лекарство от аллергии для новорожденных 1 месяц

Причины и лечение аллергии у детей

Причины и лечение

От аллергической реакции не застрахован ни один малыш, она может настигнуть кроху внезапно, например при укусе насекомого или приеме лекарства. Как вовремя узнать об опасном состоянии и помочь ребенку?

Аллергические реакции встречаются у детей даже в грудном возрасте. Они представляют собой чрезмерный иммунный ответ на попадание в организм чужеродного вещества – аллергена, сопровождающийся повреждением собственных органов и тканей. Проявления аллергии многообразны, и для грудничков они представляют особую опасность: в этом возрасте острая реакция очень быстро может привести к ухудшению состояния здоровья крохи.

Еще не так давно считалось, что аллергия – это просто сыпь на коже, «диатез». Но в настоящее время известно, что у этого состояния имеются и внутренние проявления, которые затрагивают многие органы и системы организма. Поэтому родители должны иметь представление о причинах аллергии у детей такого возраста и стараться предотвратить ее появление, а при первых ее признаках – знать, как оказать помощь малышу до приезда врача. Дело в том, что аллергическая реакция может развиваться стремительно и приводить к опасным для жизни состояниям (например, к отеку гортани с нарушением дыхания; анафилактическому шоку, негативно влияющему на функционирование всех органов и систем).

В группу риска по развитию аллергии входят дети с наследственной предрасположенностью. Если оба родителя или один из них и старший ребенок страдают аллергическими реакциями или, тем более, хроническими аллергическими болезнями, то риск аллергии у крохи возрастает во много раз

Источник

Лекарство от аллергии для новорожденных

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Лекарство от аллергии для новорожденных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Если ваш малыш, которому еще нет двух лет, вдруг начинает кашлять, не спешите проводить контратаку лечебными препаратами из аптек. В этом возрасте только опытный педиатр может установить, что можно пить, а что нет. Иногда само внимание, родительская ласка и время, разбавленное множеством жидкостей (соки, молоко, вода), приносят пользу. Ведь большинство современных микстур, сиропов и таблеток не...

а мне мама еще в самом раннем детстве делала микстуру от кашля, где основной компонент — натуральный какао (там еще мед, масло слив., сок алое). И вкусно и всегда помогало)))

Пишу для себя на будущее и мало ли кому из Б пригодится))) Кто будет комментировать, небольшая просьба: дополнять, а не вычеркивать! Это список вещей, который нам действительно пригодился, весь! Да-да, и слинг и лекарства. Одежды было больше, но хватило бы и того, что я написала ниже. Все дети разные, со вторым ребенком буду ориентироваться именно на этот список. Всем спасибо за внимание...

Согласна с тем, что стоит добавить мобиль, развивающий коврик (лучше выбрать их спокойно во время декрета, пока есть время). Ну и воздухоувлажнитель при пориженной влажности нужен всем членам семьи, самым маленьким в особенности. Это я с первым ребенком уже поняла)))

пеленальный столик, мне очень пригодился, ванночка еще нужна на первый месяц точно. вместо отлдельного шезлонга мы брали стульчик-шезлонг до 3х лет.одеялами теплыми не пользуемся до сих пор, мледами в основном.одного нам мало.минимум 2 дома и в коляску.

Сегодня хочу поделиться своей детской аптечкой

Источник

Лекарство «Фенистил» (капли для грудничков) - спасение от аллергии!

Дом и семья Дети Ав. Диана Викторовна

К сожалению, такая болезнь, как аллергия, может беспокоить даже самых маленьких и беззащитных деток, вызывая у них зуд и другие неприятные симптомы. Каждая мама, обнаружив у своего ребенка признаки аллергических реакций, начинает беспокоиться и думать, как облегчить состояние своего малыша. Нередко врачи-аллергологи могут назначить ребенку антигистаминные препараты, которые предназначаются для взрослых, только в небольшой дозировке. Однако мамы сомневаются, можно ли принимать их таким маленьким крошкам, и не будет ли от этого негативных последствий?

К счастью, в наше время разработаны новые препараты, которые можно употреблять деткам с самого нежного возраста, они абсолютно безопасны в употреблении и помогут малышу избавиться от аллергии. К одним из таких лекарств относится препарат «Фенистил» (капли для грудничков). Он является одним из новейших антигистаминных средств для детей.

Принимать его можно уже с первого месяца жизни, он лечит не только аллергию, но и крапивницу, отек Квинке, аллергический ринит, краснуху, ветряную оспу, поможет избавиться от зуда, облегчить состояние при укусах насекомых. Препарат «Фенистил» (капли для грудничков) используется для подготовки деток к прививкам, для профилактики осложнений. В этом случае капли принимают за несколько дней до и после инъекции.

Несмотря на то что препарат намного эффективнее и безопаснее устаревшего «Супрастина» или «Тавегила», у него есть свои побочные действия и противопоказания.

Зуд на коже при таких болезнях, как корь, атопический дерматит, краснуха, ветряная оспа, дерматоз, экзема, пищевая аллергия, крапивница, укусы насекомых, сывороточная болезнь.

Деткам до одного года: 3-10 капель; после года и до 3 лет: 10-15 капель в сутки

Источник

Аллергия у новорожденных: причины и лечение

Некоторые отечественные и западные ученые, основываясь на определенных исследованиях, утверждают, что люди рождаются аллергиками. Но если пренебрегать здоровым питанием, аллергия у грудного ребенка может начать прогрессировать и вполне возможно, что ваш ребенок станет аллергиком.

По данным статистических исследований, на нашей планете каждый четвертый человек страдает одним из видов аллергии. А если носителем аллергии являетесь Вы, очень даже возможно, что ваш ребенок тоже будет страдать аллергией. Но, надежда избежать аллергии у новорожденных всегда есть, и если ответственно подойти к проблеме – ее можно решить. А в современном мире следить за продуктами питания – одной из самых распространенных причин аллергии – очень важно. Аллергия у ребенка 1 года может возникнуть от еды, которая содержит искусственные компоненты. Поскольку еда, которую мы покупаем, насыщается на предприятиях различными красителями, ароматизаторами, продуктами генной инженерии и т.д.

Причины аллергии у детей

Аллергия у грудного ребенка – это искаженная, неправильная реакция иммунитета, которая приводит к поражению собственных тканей организма. Иммунитет здорового ребенка должен защищать организм, определять чужеродные и ликвидировать их. При аллергии происходит своеобразная «ошибка распознавания». В таком случае организм реагирует на неопасные вещества, например яичный белок или цитрусовые, как на чужеродные и принимает их как угрозу, с которой нужно бороться.

Очень часто матеря, которые кормят грудью, заблуждаются, думая, что таким образом они оберегают ребенка от аллергии. Это не совсем так, поскольку аллергические вещества могут быть и в грудном молоке матери. Разберемся как проявляется аллергия у новорожденных.

лучшая смесь для грудничков отзывы
Одна из самых обсуждаемых тем у мамочек на форумах, посвященных уходу за грудничками - искусственное вскармливание новорожденных и проблемы с ЖКТ,вызванные теми или иными смесями. Как выбирать детские смеси д

Аллергия у грудного ребенка может возникнуть при контакте с белками определенного продукта-аллергена

Источник

Какие капли от аллергии лучше для грудничков?

Капли от аллергии для грудничков – необходимое средство в каждой семье с ребенком. Почти всех малышей в первые месяцы жизни преследует эта неприятность. Аллергия – это реакция детского организма на самые обычные для взрослых людей продукты питания или вещества. Овощи, фрукты, которыми питается мама, коровье молоко, молочная смесь, синтетические ткани, стиральный порошок, памперсы – вот лишь неполный список потенциальных аллергенов для малютки. Первое, что старается сделать каждая мама при появлении у ее малыша симптомов аллергии, дать ребенку антигистаминные препараты. Большей популярностью среди других лекарственных форм пользуются капли от аллергии: их легче дать грудничку. Они добавляются в молоко, смесь или воду и начинают действовать довольно быстро. Многие из них можно использовать практически с первых дней жизни. Ниже будет приведен обзор самых популярных капель от аллергии для грудничков.

Что происходит при аллергии?

почему груднички сосут
Дети сосут свои кулачки еще в материнской утробе – так они учатся сосать. Сосание кулачка является одной из врожденных привычек новорожденного младенца. После родов он тянет кулачок в рот и принимается его сосать. В во

При попадании в организм аллергенов некоторые люди успешно справляются с этой проблемой: их иммунная система не дает развиться аллергической реакции. Но не все обладают этой способностью. У некоторых, в том числе и у грудничков, в ответ на аллерген начинают активизироваться специализированные клетки иммунной системы (тучные клетки). В результате они вырабатывают особые вещества – медиаторы. Медиаторы воздействуют на рецепторы носа, горла, поверхности кожи, вызывая першение в горле, чихание, отек, покраснение. Самым распространенным и активным медиатором считается гистамин. В обычной ситуации гистамин находится в организме в неактивном, связанном состоянии, поэтому каких-либо изменений в состоянии ребенка не вызывает. Но как только на организм начинает воздействовать аллерген, это вещество активизируется

Источник

Лекарство от аллергии для новорожденных 1 месяц

Лечение аллергии у детей мазями

Организм маленького человека несовершенен и может неадекватно реагировать на внешние раздражители. Поэтому дети не меньше, чем взрослые склонны к аллергическим проявлениям. Часто аллергия у детей проявляется именно кожными симптомами: диатезом, сыпью или крапивницей, справиться с которыми можно с помощью наружных средств — мазей. Какие мази от аллергии для детей можно применять против кожных симптомов, как их правильно применять?

Первое, что необходимо предпринять, при развитии аллергических симптомов у ребенка, это определение и исключение контакта с аллергеном, и устранение неприятных проявлений. Одним из самых неприятных симптомов аллергии является кожный зуд, который можно легко унять с помощью наружных препаратов: мазей, кремов и гелей. Их условно можно поделить на 2 группы: негормональные и стероидные. Существуют также различные вспомогательные препараты, которые ускоряют регенерацию и восстановление тканей, устраняют сухость кожных покровов, помогают их быстрому заживлению.

Важно! Если наружные средства дают временный эффект, а после окончания действия мази, зуд и высыпания снова возвращаются, значит, требуется более серьезное лечение, включающее очищение организма, специальную диету и прием противоаллергенных препаратов внутрь. Подробную информацию, о средствах от аллергии для детей, вы найдете тут.

Не стоит забывать и о том, что часто сами мази от аллергии для детей, отзывы многих родителей это подтверждают, могут спровоцировать кожный зуд. Поэтому назначать эти средства должен лечащий врач, а не заботливые мамы, опытные бабушки или всезнающие подруги.

Фенистил-гель эффективно снимает зуд и раздражение, оказывает анестезирующее действие на обработанный им участок кожи, помогает при различных дерматозах, аллергической крапивнице, экземе, укусах насекомых и даже при незначительных солнечных ожогах

Источник