шить белье новорожденным


Книга матери 2. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная седая старуха, которая прошамкала беззубым ртом: «Я все видела. Это сама Смерть посетила твой дом. Я могла бы сказать тебе, куда она понесла твоего ребенка, но не скажу, пока ты не отдашь мне свою молодость, здоровье и красоту, а взамен заберешь мою старость, болезни и уродство». Услышав ее, несчастная мать вскричала: «Возьми все, что желаешь. Мне ничего не надо, если со мной не будет моего ребенка!» – «Вон туда, в тот лес побежала Смерть», – сказала старуха.

Женщина кинулась в лес. Долго она бегала среди деревьев, но так никого и не нашла. Тогда несчастная мать еще пуще залилась слезами и вдруг услышала чей-то голос. Оглядевшись, она поняла, что с ней разговаривает терновый куст. Он обратился к ней с такими словами: «Если ты отогреешь меня на груди, я скажу тебе, куда Смерть унесла твоего ребенка. Видишь, я весь обледенел и замерз. Хочешь знать, где ребенок, отогрей меня!» Мать, ни секунды не сомневаясь, схватила ветку тернового куста и прижала ее к своей груди. Острые шипы разорвали кожу, полилась кровь, но женщина не чувствовала боли физической, так сил

Источник

Форма поиска

Беременность и её развитие по неделям

С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев 3 неделя не сопровождается никакими признаками, ведь новая жизнь только зародилась. Но иногда уже третья неделя беременности, а симптомы не заставили себя ждать - женщина стала чувствовать

У женщины сбивается менструальный цикл и она начинает подозревать о своем положении. С каждым днем малыш в утробе становится все больше, он активно развивается, но на внешних данных беременной это еще никак не

На этой неделе женщина все больше начинает ощущать себя мамой. И хоть животика еще нет, изменения в теле беременной происходят каждую минуту.

Малыш развивается даже тогда, когда вы крепко спите. Именно поэтому по утрам вы можете чувствовать усталость, хотя вроде и всю ночь отдыхали. Организм работает круглые сутки.

Развитие эмбриона идет очень активно. Женщина в этот период начинает уже чувствовать все "прелести" раннего токсикоза: и тошнота, и отдышка, и проблемы с ЖКТ. Скоро все это пройдет, а пока что нужно просто

8 акушерская неделя беременности позволяет узнать даже пол малыша, но для этого нужно сдать специальные анализы. Будущая мама на этом сроке начинает ощущать все "прелести" раннего токсикоза

На 9 неделе беременности эмбрион уже превращается в плод, у него отпал хвостик и он стал похож на маленького человечка. Женщина сейчас остро чувствует ранний токсикоз.

На 10 неделе женщину начинает уже меньше беспокоить токсикоз, а иногда его проявления и вовсе уменьшаются. Ребенок продолжает свое развитие и плавно набирает вес.

Ощущения женщины на 11 неделе беременности могут быть самыми разнообразными, но большинство женщин беспокоят изменения в организме, связанные с работой гормонов.

На 12 неделе беременности ваше положен

Источник

Календарь русскй природы. Народные приметы

Собранные воедино, календарные приметы покажут, как сметлив, проникновенен и как поэтичен ум крестьянина-хлебопашца. Фольклор – одно из неослабных и немеркнущих звеньев, соединяющих прошлое с настоящим.

По замечанию Сергея Есенина, календарные изречения построены "по самому наилучшему приему чувствования своей страны". Эти народные выражения помогут представить климат прошлого Средней России, обогатят наши представления о начале отечественной агрономии и метеорологии. Наконец, народный календарь и поныне, несомненно, способствует земледельцам в овладении премудростью выращивать добрые урожаи. А ведь такая потребность и вызволила его на свет!

Скажем и о крестьянских праздниках. Известно, что многие народы исстари устраивали встречи и проводы времен года. Собственно, и Новолетие, отмечаемое как праздник, в древности да и теперь зачастую связывают с сезонным явлением, например, с астрономическим началом зимы, приходящимся на декабрьское солнцестояние. В древней Руси Новогодье справляли в начале весны, для земледельцев это был самый важный сезон – знаменовал возврат тепла. Разумеется, главные народные праздники и гуляния также приурочивали к началу того или иного времени года: на Масленицу провожали зиму, позже – начинали зазывать весну, радовались солнцу. Затем семицкие гуляния на "зеленой неделе". Почти вплотную к июньскому солнцестоянию примыкали игрища, посвященные встрече красного лета. Далее – осенины, впоследствии их справляли на Семен-день, по-теперешнему 14 сентября, а в языческие времена – еще ближе к осеннему равноденствию. И, наконец, колядки, в дальнейшем – Святки, приуроченные к началу прироста дня.

сколько какает младенец норма
Все молодые мамы склоны к переживаниям, что с их малышом может что-то случиться, поэтому малейшее изменение в поведении ребенка дает повод для паники. Больше всего мамочек беспокоят вопросы, хватает ли малышу молока, не

Переиначив исконные крестьянские праздники на свой лад, церковь строго запрещала соблюдать эти традиции. Особенно жестоким гонениям подвергались народные обычаи и увеселения с XV по XVII века. Тогда церковь в своих постановлениях объявила их "погаными", греховными, обрушивая на ослушн

Источник

Из любой, даже самой противной и злобной свиньи можно получить хороший кусок ветчины. Этот простой вывод Ася Бабкина сделала еще в школьные годы. Знаете, как часто случается в детских коллективах, класс делится на группы, в каждой из которых имеется свой лидер. Хорошо еще, если члены разных “группировок” сквозь зубы здороваются друг с другом, чаще всего они стараются поддеть того, кто не принадлежит к их стае. Во всяком случае, в моем 8-м “Б” это было именно так. Когда красавица Оля Лапшина на экзамене по математике начала тонуть, Вера Корсакова с милой улыбкой передала заклятой подруге шпору. Глупая Олька решила, что ей протягивают руку дружбы и без тени сомнения перекатала решенную задачу. Результат ошеломил: двойка и путевка в ПТУ. Родителям Ольги стоило больших нервов и денег уговорить директрису перевести свою девочку в девятый класс. Сами понимаете, что два года, пока они продолжали учиться вместе, Ольга и Верка не здоровались, а клевреты Лапшиной гадили подругам Корсаковой изо всех сил. В ход шло все: доносы учителям, подкладывание дохлых мышей в портфель, порча пальто и драки.

Я дружила с Лапшиной, но жила в одном дворе с Веркой, и последняя не упускала случая, чтобы не напакостить. Когда Вера утянула мой портфель, а потом сбросила его с чердака на тротуар, я обозлилась и довольно сильно побила ее. Через полчаса на пороге нашей квартиры возникли Анна Львовна Корсакова и участковый.

– А ты.., подзаборная, – не растерялась моя мачеха. Анна Львовна очень гордилась своим особым положением в нашем дворе. Основная часть местных мужчин работала на заводе и поколачивала своих жен. А Геннадий Филиппович был самый настоящий полковник, на удивление всем вокруг, трезвенник. Дом у Корсаковых ломился от хрусталя и ковров, мимо скамеечки во дворе, где жаловалась подружкам очередная жертва мужниной “любви”, Анна Львовна проходила с гордо поднятой головой, а если кто-нибудь при ней случайно говорил слово “жопа”, дама ужасалась:

как перевозить новорожденных в автомобиле
Интернет-магазин «Makk» предлагает отечественное и зарубежное моторное масло по привлекательным ценам. В продаже представлены лучшие решения для легковых автомобилей, произведенные ведущими компаниями BP, Hyundai, Castrol, Лу

Но, ворвавшись к нам в

Источник

Если вы ищете современные или оригинальные Женские платья из Китая, считайте, что Ваши усилия не были напрасными, ведь интернет-магазин предлагает самый широкий ассортимент товаров. У нас можно купить продукцию мировых брендов, а также представлены довольно скромные, но проверенные китайские торговые марки с Таобао, привлекающие потребителями доступными ценами.

Женские платья

Женское платье, Размер - M, L, XL, XXL, Стиль - Casual, Длина платья - Выше колена, Длина рукава - С длинным рукавом, Воротник - Воротник-поло, Застежка - Однобортная, Расцветка - Ткань в цветочек

Женское платье, Цвет - Синий, Размер - M, L, Стиль - Неформальный, Длин

Источник