шьем спальный мешок для новорожденных


Ваш браузер "Internet Explorer 8 " устарел. Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно.

Как сшить спальный мешок для новорожденного

Пеленание постепенно уходит в прошлое. Теперь малышу предоставляется возможность свободно двигать ручками и ножками.

Наш спальный мешочек длиной до пояса, широкая мягкая трикотажная резинка не позволяет ему сползти вниз. Но самое приятное – с шитьем этой необходимой вещи в приданом для малыша справятся даже новички.

Раскрой Измерьте обхват талии своего малыша и вычислите длину мешка от груди до ножек. Добавьте достаточно большой припуск на длину, чтобы движения ножками не были стеснены. Ширину трикотажного пояса спального мешка определите с учетом того, чтобы мешок не сползал во время движений малыша, но и не слишком туго обхватывал его туловище. Для бумажной выкройки удвойте ширину полосы и дайте припуски на швы по всем сторонам.

По приведенному чертежу изготовьте бумажную выкройку нужного размера или нарисуйте выкройку на бумаге и перенесите на нее все метки, затем трикотажную полосу выкроите без бумажной выкройки, а для нижней части мешка сделайте бумажную выкройку оригинального размера.

Шаг 1: стачать детали мешка Детали из верхней ткани сложить лицом к лицу и стачать от верхнего среза с одной стороны до верхнего среза с другой. Верхний срез остается открытым. Таким же образом стачать подкладку, но внизу в шве оставить отверстие для выворачивания.

Шаг 2: стачать детали пояса На поясе стачать лицом к лицу узкие стороны узким зигзагом или на оверлоке. У вас получилось широкое кольцо. Это кольцо сложите пополам изнаночной стороной вовнутрь.

Шаг 3: сложить все детали для стачивания Подкладку мешка оставьте, не выворачивая на лицевую сторону. Верхнюю часть мешка выверните на лицевую сторону. Верхнюю часть вложите внутрь подкладки.

Между этими двумя деталями мешка вложите трикот

Источник

Шьем спальный мешок для новорожденного с рукавами

Нынешние мамы все больше совершенствуются в уходе за новорожденными. Вот и от старых дедовских способов кутать ребенка в пеленки они отказываются. В качестве альтернативы выбирается спальный мешок, обеспечивающий малышу комфортный безопасный сон. В такой одежке младенец чувствует себя таким же защищенным, как и в материнской утробе.

Виды мешков для сна

На прилавках магазинов детской одежды представлены различные модели спальных мешков на любые сезоны: из легкой ткани и более плотные, с синтипоном и без наполнителя, с рукавами разной длины и без них. Все модели красочные, с яркими веселыми аппликациями. Хотя зачем тратить лишние деньги, если легко сшить спальный мешок для новорожденного своими руками.

Спальник подбирают под размеры ребенка, а растет он на первом году жизни очень быстро. Так что понадобится 2-3 мешка (на разные периоды) для уютного сна новорожденного. Покупать же несколько изделий не рационально, ведь собственноручное их изготовление обойдется дешевле.

Разумно заранее сшить спальный мешок для новорожденного с рукавами большего размера. Рекомендуется выкраивать изделие на 2-3 размера больше.

При этом мама может создать любую модель, которая покажется ей удобной – с пуговицами, молниями или на липучках. Располагаются они по центру переда или с боков. Главное, чтобы выкройка подбиралась правильно, тогда младенец не будет испытывать дискомфорта.

Как сделать выкройку?

Спальник – универсальное изделие, и под каждый возраст имеет стандартные размеры. Если мама решила делать спальник собственноручно, требуется скопировать выкройку изделия на кальку или бумагу.

Достаточно подготовить лист ватмана нужного размера и наложить на него имеющийся в гардеробе легкий комбинезончик (ползунки, совмещенные в одной модели с кофточкой).

При переносе контуров изделия на бумагу, прибавляют сантиметров 10-15 снизу, и по всему контур

Источник
почему новорожденный не писает
Изменения в туалете ребенка являются одним из основных признаков заболеваний. По этой причине молодые родители обращают внимание на мочу и кал, их цвет и запах, а также частоту опорожнений ребенка. Одной из проблем, с к

Источник

Как сшить спальный мешок для новорожденного

Для того чтобы сон новорожденного был сладким и здоровым, нужно совсем немного. Родители с любовью обустраивают постель, выбирают игрушки… Кто-то даже шьет балдахин для детской кроватки своими руками. И раз речь пошла о рукоделии, предлагаем позаботиться также об уютной пижамке, точнее, спальном мешке для новорожденного — его также можно сшить без труда по нашему мастер-классу.

Зачем шить спальный мешок новорожденному?

Преимуществами использования спального мешка для новорожденного является его свободный, не стесняющие движение ножек крой, а стачные полы модели не дают возможности мешку раскрыться во сне, а значит, замерзнуть крохе. Этот вариант подойдет на лето, а к зиме можно пошить аналогичную модель, но из теплой ткани (например, флиса) или утепленную синтепоном или силиконом.

В данном случае ткань для изделия необходимо взять хлопчатобумажную, без синтетических примесей, не грубую и качественно окрашенную.

Шьем спальный мешок для новорожденного: мастер-класс

Как сделать выкройку спального мешка для малыша? Она вам не понадобится в буквальном смысле — вместо нее советуем взять готовые ползунки или комбинезон, которые впору или слегка велики ребенку.

Итак, для того чтобы раскроить изделие, сложите ткань пополам, расправьте все складки и заломы. Поверх, наложите имеющиеся готовые ползуны и обведите их мелом, отступив от края на 7-8 сантиметров (по краю бретели и проймы отступ делать не нужно).

Переднюю часть изделия можно украсить атласной лентой в виде бантика. Разложите на столе деталь переда лицевой стороной вверх, наложите ленту, приметайте и притачайте её. Затем по центру пришейте бант.

Две половинки будущего изделия готовы; можно приступить к сборке спального мешка для новорожденного. Сложите спинку и перед лицевыми сторонами внутрь, края зафиксируйте булавками или сметайте.

набор кроватка и комод для новорожденных
На страницах нашего интернет-магазина мы рады предложить Вам, Вашему ребенку и всей семье большой, постоянно пополняющийся ассортимент детских товаров, игрушек, товаров для новорожденных, большой выбор товаров для ма

На расстоянии одного сантиметра от края прол

Источник

Пеленки для новорожденных своими руками

Пелёнки, подгузники и нательное бельё для малыша всегда являются самыми нужными вещами после его появления на свет. И хотя некоторые мамы с первых дней начинают пользоваться ползунками, это не отменяет необходимость иметь хотя бы десяток тканевых лоскутов. Тем более, что можно сшить пеленки самой.

Почему желательно иметь именно пелёнки? В первую очередь потому что они мягкие для тела ребенка и доступны для глажки с двух сторон, хорошо отстирываются.

Особых знаний для того чтобы сшить пеленки самостоятельно, не надо. Для начала необходимо определиться с тем, какие бывают тканевые лоскуты, а также с размерами и технологией обработки.

Теперь определимся, какого размера должны быть тонкие детские пеленки своими руками для новорожденного. Тонкая пеленка должна представлять собой прямоугольник 0,9х1,2м или 0,8х1,1м. И если надо сшить десять пелёнок, то следует приобретать 12м ситца (1,2мх10шт).

Для толстых пелёнок подойдет фланель или байка. Ширина готового полотна может быть разной, от 0,75 до 1,8м. Можно выбрать размер 0,9м шириной и 1,2м длиной. Тогда расчет ткани будет, как с тонкой пелёнкой. На 10 штук понадобится 12м ткани. К тому же, если вы скажете в магазине, что хотите сделать пеленки своими руками, продавец всегда подскажет, сколько ткани следует купить. Минимум вам понадобится 10 пеленок. Тонких идёт больше, поэтому некоторые будущие мамы делают по 15, 20 и 25 пеленок.

Обработайте края зигзагом или с помощью оверлока. Шов в подгиб для новорожденных не допустим. Поэтому, если у вас нет такой возможности, лучше обметать пеленки вручную.

если вы стираете вручную, есть хороший способ отстирать детский кал. Растворите предварительно марганцовку в воде и замочите в ней пелёнки. Тогда не останется желтых пятен;

для тех, кому тяжело постоянно заправлять края пелёнок, потребуется пеленка на липучках своими руками, которую еще можно использовать как спальный мешок. Шьетс

Источник