какие овощи можно давать грудничку

Понос у ребенка: причины и способы лечения. Лекарственные и народные средства

Понос у ребенка: что делать? Во-первых, нужно знать, что понос, как и рвота, — механизм защиты организма от болезнетворных микробов и токсинов. Поэтому не надо спешить подавлять диарею лекарственными препаратами. Во-вторых, необходимо улавливать ту грань, когда ребенку нужна врачебная помощь, а не только режим диеты и обильного питья.

Если у малыша старше года понос, но при этом он чувствует себя хорошо, у него не пропадает аппетит, он не капризничает, нет температуры и рвоты, не стоит сильно тревожиться. Возможно, это «физиологический понос», не связанный с острой кишечной инфекцией. Понос может быть реакцией на новый продукт, смену воды, перемену климата, переезд, стрессовые ситуации и т. п. Чем лечить диарею у ребенка в этом случае? Обычно такой понос бывает однократным, проходит быстро и не требует специального лечения медицинскими препаратами.

Причины

Причины поноса у детей иногда лежат на поверхности: съел что-нибудь не то или слишком много, да еще и немытыми руками. Диарея — весьма распространенный симптом различных заболеваний. Пренебрегать ее появлением нельзя, особенно у ребенка дошкольного возраста.

Погрешности диеты. Если ребенок съел много трудноперевариваемой пищи или попробовал какое-то новое блюдо, у него может быть кратковременный понос. Как правило, он сопровождается вздутием, дискомфортом, незначительными болями в животе. К трудноперевариваемым продуктам относятся сырые фрукты и овощи, жирная, острая пища. Если она употребляется со сладкими напитками или молоком, картина может усугубиться. Категорически запрещено кормить детей грибами, жирной свининой и рыбой, гусятиной, утятиной, сырыми яйцами, цельными орехами (особенно арахисом). Нельзя злоупотреблять едой из фаст-фуда и сладкими газированными напитками, поскольку в них много красителей, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса. Если причина поноса в диете, то он быстр

Источник

Какие фрукты можно предложить грудничку?

на яблоко - сильная аллергия, на грушу - проблемы с животом, банан не очень, на мой взгляд, когда на обед было картофельное пюре.. Вот сижу, ломаю голову, что еще дать..

если даже на яблоко аллергия,хотя яблоки разные бывают.нельзя яблоко-грушу,красные яблоки нельзя,импортные тоже нельзя

на яблоко - сильная аллергия, на грушу - проблемы с животом, банан не очень, на мой взгляд, когда на обед было картофельное пюре.. Вот сижу, ломаю голову, что еще дать..

"грудничку" уже 9 месяцев. Насчет "спросить у педиатра" не подходит, его волнует только вовремя сделанные прививки. Яблоки беру только зеленые, и только импортные(Новая Зеландия, Австралия, США). Пробовала и наши - не идут. Видимо буду пробовать их запекать.

про запекать правильный совет, и зеленые, попробуйте достать где нибудь местных, а не пойдет, так и не насилуйте ребенка этими фруктами, ничего с ним не случится, главное. Как витаминная альтернатива- клюквенный, брусничный морс.

в 9 месяцев уже много чего можно.груша слабит, перед грушей рисовую кашку дайте. а бананы почему не хотите давать? всего по чуть можно давать пробовать и смотреть реакцию. если нормально, то почему бы не давать тот или иной фрукт? а то есть мамочки, только ребенку год исполняется и давай всем подряд пичкать, год же! по чуть приучайте к разным фруктам. пока осень щас полно и фруктов и овощей.

банан и груша крепят. можно давать сливы и персики (я правда не из россии не знаю как насчет сезонов) и арбуз и дыню дети обычно любят. я своему еще и апельсины и ананасы давла, у него нет аллергии. а вообще можно все по чуть-чуть, если нет аллергии, то можно много )))))

Бананы я даю, без проблем. Но просто мне кажется, что если на обед было картофельное пюре, то на ужин банан как то получается масло масленно.. Или не права?

То что надо понемногу давать я знаю. Просто фантазия "яблоко-груша-банан" иссякла. Персики точно дать не смогу, они у н

Источник

Новорожденный ребенок в большинстве случаев питается исключительно маминым молоком. Но по истечению некоторого времени у мам начинают появляться вопросы о прикорме. И сегодня Яна Клочкова пришла к доктору Комаровскому на прием, чтобы узнать, какие именно признаки говорят о том, что уже можно начинать прикорм? Как правильно и в какой период времени это нужно делать?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

В Швеции рекомендуют прикорм начинать с 6 мес, но "окно открыто" с 4-х. Т.е. можно, но необязательно.Как правило начинают с овощей типа картофеля-маркови-корня пастернака-земляной груши разбавленных грудным молоком. Если ребёнку не нравится, то можно и с фруктов, и с каш. Проще говоря, с того, что ребёнку нравится, а не пихать любыми способами.

"пробывали" мы всего по -немножку до мес 8-9, питались в основном грудным молоком.Ребёнок сьедал пару ложек каши или пюре и всё. Но я и не настаивал. Больше всего понравились каши и фрукты. Овощи же пошли хорошо только с курой-рыбой-мясом.

Если я сейчас ввела прикорм с цветной капусты, то мне кормить ребенка в обед этой капустой? И постепенно давать другие овощи, или так же и с утр кормить? Или можно заменить одно кормление?

здравствуйте, нам сегодня 6 месяцев.вроде,как нужно вводить прикорм.от зеленого яблока у нас порозовели щечки. педиатр посоветовал начать с овощей- кабачок, брокколи,цв капуста,а потом картошка. не хочется кормить ребенка покупными пюрешками, но сейчас на рынках еще нет настоящих-здоровых овощей (либо парниковой,либо напичканое всякими "разностями"). пожалуйста, поделитесь опытом. подскажите,как правильно подойти к этому вопросу. может можно начать с других овощей?

И у меня вопрос, если не сидит. Даже странно, что его никто не задал в эфире, неужели у всех дети к 6 месяцам четко начинают сидеть... Я знаю абсолютно здоровых деток начавших сидеть и в 7 и в 8 месяцев. Нам 5,5 мес., полностью на грудном молоке.

Источник

Лекарства > Примадофилус детский

Краткое описание: Пробиотик, биологически активная добавка к пище. Тонкозернистый порошок белого или почти белого цвета, не имеющий специфического запаха. Желатиновые капсулы, расфасованные в пластиковые флаконы по 90 штук во флаконе.

Состав и вид отпуска в аптеках: Примадофилус представляет собой порошок, содержащий высушенные микроорганизмы кишечной группы: молочнокислые палочки и бифидобактерии. В качестве балластных веществ в смесь добавляются кремния оксид двухвалентный, мальтодекстрин, а так же сухой сироп кукурузы.

Примадофилус детский выпускается в пластиковых флаконах и содержит 50, 70 или 142 грамма порошка. Примадофилус для взрослых выпускается в желатиновых кишечнорастворимых капсулах.

Лечение дисбактериоза кишечника, вызванного различными причинами: антибиотикотерапией, нарушениями диеты при искусственном, смешанном и естественном вскармливании.

Профилактика дисбактериоза кишечника после назначения антибиотиков, после перехода на смешанное или искусственное вскармливание.

В составе комплексной терапии при лечении лактазной недостаточности, атопических дерматитов и других аллергических проявлений, а так же хронических заболеваний ротовой полости: грибковых и вирусных стоматитов, парадонтитов.

Фармакологическое действие: Находящиеся в неактивном состоянии бактерии Примадофилуса, попадая в кишечник, активизируются и заселяют кишечник, вытесняя при этом условно-патогенную или болезнетворную флору, нормализуя процессы переваривания и усвоения пищи, а так же обеспечивая синтез необходимых детскому организму провитаминов (группы В) и биологически активных веществ.

можно ли сажать грудничков
Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные - это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%)

Фармакокинетика и фармакодинамика: Примадофилус не относится к числу синтетических химиотерапевтических препаратов, не всасывается в кишечнике, балластные вещества и часть лакто и бифидобактерий выводятся с каловыми массами.

Источник

Какие овощи можно давать детям до года и что делать, если блюда из них ребенок не ест

Пройти мимо вопроса, какие овощи можно давать ребенку, родителям вряд ли удастся. Ведь диетологи и педиатры советуют начинать переводить грудничка на «взрослый стол» именно с них. Причем обычно (но не обязательно) овощи детям до года вводят примерно в 6 месяцев. Тогда, когда кроха готов к вкусовым открытиям, даже если речь идет о пресном кабачке. Причем, «пресность» даже лучше, чем, например, сладость фруктов. Распробовав последние, карапуз точно не захочет пробовать более постную, не содержащую сахара (пусть и очень полезную) еду. Кстати, именно поэтому зачастую ребенок не ест овощи. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Какие овощи давать ребенку до года?

Итак, овощной прикорм – один из лучших вариантов знакомства малыша с тем, что кушают мама с папой. К тому же, он лучше сбалансирован по органическим кислотам и минеральным солям, чем даже каши. А еще в нем много питательных веществ, а также содержатся полезные растительные волокна.

Если возраст вашего крохи – до года, а он проявляет интерес к кукурузе, ограничьтесь баночной: у свежей и свежезамороженной чересчур твердая оболочка.

А вот свеклу, белокочанную капусту, огурца, томаты и баклажаны до года давать не надо – желудок вряд ли «совладает» с этими продуктами.

Конечно, все, чем вы потчуете своего сынишку или дочурку, должно быть свежим и натуральным. А уверенным на 100 % можно быть только за собственные грядки. Что же касается магазинных товаров, то там, к сожалению, могут содержаться далеко не безопасные для растущего организма вещества.

Блюда из овощей для детей

Для прикорма действует простое и общее для всех продуктов правило: взрослая пища должна напоминать карапузу привычную детскую. Поэтому то, что росло на грядке, следует тщательно перетереть, смягчив таким образом достаточно жесткие растительные волокна.

люлька трансформер для новорожденных
Именно эти причины побуждают пап и мам задуматься о необходимости верного подбора кроватки или люльки для своего новорожденного, ведь то, что подходит взрослому, не обязательно подойдет младенцу.

Важные отличия д

Прикорм остужается в холодильнике, а не в

Источник

Когда можно (и можно ли) давать коровье молоко грудному ребенку

Природа распорядилась так, что первой пищей для новорожденного малыша служит грудное материнское молоко. В нем есть все, что требует на начальном этапе организм для развития маленького человечка: жизненно важные нутриенты, строительный материал, энергия и защита. Но в жизни каждого ребенка имеет место переход с грудного вскармливания на кормление «взрослой» пищей. И переход должен быть плавным, поэтому многие мамочки спрашивают, можно ли начинать давать коровье молоко детям, резко заменив им привычное грудное молоко? Давайте разберемся вместе…

Прикорм коровьем молоком

Прикормом называют введение в рацион питания малыша новых продуктов, кроме грудного молока или смеси, если у вас отсутствует возможность давать грудь. В качестве первого прикорма мамы выбирают:

Новая пища не должна вызывать у ребенка аллергию, проблемы с животиком и отвращение. Малыш уже имеет свои вкусовые предпочтения, и если ему не нравится, к примеру, пюре из кабачков, то не включайте его в рацион. С кашами, соками и пюре все ясно: их нельзя давать много, так как эта пища слишком отличается от привычной. Но вот можно ли грудным детям давать обычное коровье молоко?

Недостаток железа может вызвать у малыша анемию. А она, в свою очередь, станет причиной других отклонений в развитии, ослаблении иммунитета.

Наличие в молоке высокого количества минеральных веществ: (кальций, натрий, фосфор, хлор, магний, калий). Излишки минералов у взрослого человека выводятся почками. У маленького ребенка почки не могут справляться с избытками минералов и у малыша могут накапливаться отложения.

Коровье молоко часто является причиной аллергической сыпи у детей: в раннем возрасте организм не всегда способен переваривать белок молока.

Педиатры считают, что нет необходимости давать коровье молоко детям, не достигшим трехлетнего возраста. Именно к 3-м годам молодой о

Источник