половой орган младенца

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ребенка зависит от многих причин, большая часть которых поддается прогнозу и целенаправленному воздейс

Источник

Размер полового члена: большой, средний или маленький?

Редкий мужчина сегодня оценивает размеры своего мужского достоинства адекватно. При этом большинство волнующихся опасаются одного, что размеры их половых членов меньше среднего размера или даже, о ужас – маленькие! В большинстве случаев эти волнения совершенно напрасны. В этой статье я расскажу вас, что такое большой, средний или маленький размер. Какой размер является нормальным? Как правильно измерить свой член? И почему ни в коем случае не стоит вестись на сыплющуюся со всех сторон рекламу различных клиник, предлагающих сделать из вашего органа настоящего гиганта.

Почему свой половой член всегда кажется меньше?

Врачи давно установили, что большая часть мужчин, считающих, что их половые органы меньшего, чем у других размеров, реально имеют половые члены совершенно нормального среднего размера. Так почему мы, мужчины, обычно недооцениваем размеры своих половых органов? Проблема в ракурсе!

Где мы можем сравнить свои габариты с другими мужчинами: в бане, в душевой, в порнографическом ролике, наконец. А в каком ракурсе мы видим половые органы других людей – обычно сбоку. После этого мы смотрим на свой орган. Причем смотрим на него сверху вниз. И в таком ракурсе всё что угодно покажется меньше, чем есть на самом деле. Поэтому если этот вопрос вас волнует, рассматривайте себя также как и других мужчин. То есть со стороны. Проще всего это сделать в большом зеркале, которое, полагаю, есть у каждого из вас в ванной или в прихожей.

Посмотрели в зеркало? Ну что, размеры изменились на большие? То-то же. Но если вам и этого мало, то есть еще один просто способ сделать ваш половой член визуально еще больше. Визуальные размеры члена очень сильно скрывает растительность на лобке. Стоит сбрить (или хотя бы основательно подстричь) лобковые волосы, как размеры вашего маленького друга станут вам казаться еще больше.

Большой, средний или маленький

Источник

Тема строения и функции человеческого тела – это азы здоровья, это то, с чего начинается понимание нормы и отклонений от нормы. Но эта тема практически упускается в школах и других образовательных учреждениях или же искажается до такой степени, когда человек начинает жить мифами и слухами, находясь в состоянии «хронического страха». Так как женщины эмоциональнее, они чаще и легче поддаются влиянию негативизма и запугиванию. Поэтому познание себя, понимание строения и работы женского организма важно для предупреждения лишних необоснованных вмешательств, и наоборот, получения своевременной помощи, когда это необходимо.

Большинство женщин не имеют малейшего представления о женской репродуктивной (половой) системе органов. Якобы и есть какие-то знания, однако, они слишком поверхностные. А какая женщина да без женских половых органов, не так ли? Ведь именно они определяют ее основное отличие от мужчины.

Женские половые органы разделяют на наружные (внешние) и внутренние. Для начала каждой женщине необходимо научиться пользоваться зеркальцем и постоянно осматривать наружные половые органы, не обращая внимания на стыд (себя стесняться не нужно). У женщин к наружным половым органам относится вульва - анатомическая часть наружных половых органов, которая включает преддверие влагалища, большие и малые половые губы, клитор, лобок, отверстие мочеиспускательного канала, девственную плеву, бартолиновы железы и отверстие влагалища.

Упустим тему привлекательности наружных половых органов (несмотря на то, что, в действительности эта тема волнует многих женщин и мужчин), а вспомним лишь отдельные важные моменты анатомии и физиологии этой части тела.

Во всех учебниках по гинекологии и акушерству о лобке упоминается всего в двух-трех словах, хотя он имеет большое значение в жизни женщин и мужчин (у мужчин также есть лобок). Мягкий бугорок жировой прокладки спереди вульвы, покрывающей лобок, назы

Источник

Журнал «Твоё здоровье»

Лексикон секса. Сексуальный словарь

ПАЖИЗМ (от паж) (сервилизм; пагизм), разновидность мазохизма, заключающаяся в рабском и беспрекословном выполнении самых невероятных приказаний хозяина. Известны случаи, когда пажисты одевали ошейник и прислуживали своим половым партнерам в качестве собаки, подвергаясь при этом побоям.

ПАН, в греч. мифологии первоначально бог стад, покровитель пастухов, затем — всей природа. Соответствует рим. Фавну. Изображался в виде похотливого полукозла-получеловека с бородой и рогами. По преданию. П. изобрел пастушескую свирель и развлекался тем, что преследовал нимф и сельских красавиц, наводя при этом панический ужас. Образ П. часто встречается в искусстве (скульптуры Бегаса, Родена; картины Пуссена, Фейербаха, Беклина; кантата Баха).

ПАНДОРА (греч. «всеодаренная». «всеве-дающая»), в греч. мифологии женщина, созданная Гефестом iio воле Зевса в наказание людям за похищение Прометеем огня у богов. Став женой брата Прометея, она увидела в его доме ящик, наполненный бедствиями. Несмотря на запрет, любопытная П. открыла ящик и тем самым освободила все человеческие страдания. На дне ящика осталась одна только надежда. Перен. — «ящик П-» — источник всех бедствий. Образ П. отражен на полотнах Рубенса, в комедии Виланда.

ПАНСПЕРМИЯ (от греч. — все и — семя), гипотеза о повсеместном распространении во Вселенной зародышей живых существ. Появилась в глубокой древности. Сторонники П. (С.Аррениус и др.) полагали, что рассеянные в мировом пространстве зародыши жизни (напр., споры микроорганизмов) переносятся с одного небесного тела на др. на метеоритах или под действием давления света. Возникновение жизни на Земле также объяснялось явлением П.

пупок у младенца выпирает
Сегодня мне исполнилось пять лет. Когда я засыпал вечером в шкафу, мне было еще четыре, но, проснувшись ночью в кровати, я стал уже пятилетним, чушь какая-то. До этого мне было три года, а еще раньше — два, один и ноль.

ПАРАСИТЫ--(греч. — сотрапезник) (паразиты), в Др. Греции вспомогательный персонал при отправлении различных культов; первоначально термин употреблялся без унизительного оттенка. Позднее — обедневшие, но свободные граждане, к-ры

Источник

Особенности строения женских гениталий

В этой статье у нас будет откровенный разговор о женских гениталиях. Очень часто женщины жалуются на то, что мужчины полны невежды в том, что касается сокровенных тайн организма женщины. Но кроме того женщины признают, что и им самим не мешало бы знать лучше самих себя. Женщинам не так легко изучить свои гениталии как мужчинам в буквальном смысле. Мужчина может потрогать свой половой член, а чтобы увидеть его, ему достаточно всего лишь посмотреть вниз. Женщинам это гораздо трудней — нужно сесть, лечь, в общем принять какую-то удобную позу, затратить на это время.

Большая часть гениталий мужчины расположены снаружи. Они видят друг друга в раздевалках, спортзалах, армии, они ходят в бани и видят друг друга обнаженными. В нашей культуре не принято выставлять женское тело на показ. Эти культурные запреты повлияли не только на отношения к этим частям тела и их научным исследованиям, но и даже на слова, с помощью которых о них говорят.

Женские гениталии и ее влагалище это не одно и тоже. Влагалище это всего лишь небольшая часть всей репродуктивной системы женщины, а именно роговой канал. Наружные половые органы женщины это вульва. Вульва — часть гениталий женщины расположенная снаружи. И хотя этот орган и можно увидеть, для многих это тера инкогнито — неизведанная территория с глубокими щелями и нежными складками плоти.

мать мертвого младенца
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Животное по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чем

Самая заметная часть гениталий величественно возвышается над вульвой. Это небольшой бугорок жировой ткани покрытый лобковыми волосами. Лобок получил свое название «Бугорок Венеры» в честь римской богини любви. На нем расположены многочисленные нервные окончания. Некоторые с удовольствием посвящают время его исследованиям. Ниже у основания лобка расположено русло реки — выход уретры мочеиспускательного канала — орган которому мы обязаны чувством огромного облегчения!!)))

Большие половые губы

Малые половые губы

Источник

Узнайте свой гороскоп совместимости:

Цистит, или воспаление мочевого пузыря, - болезнь вроде бы простая, но чрезвычайно «популярная». Чаще всего ее получает тот, кто пренебрегает элементарными правилами гигиены и переохлаждается. Впрочем, к появлению цистита может привести и целый ряд других факторов...

Общее лечение онанизма

Едва только порок обнаружен, если мы абсолютно не сомневаемся в том, что пациент подвержен онанистическим манипуляциям, для достижения хороших результатов необходимо, в первую очередь, исследовать пациента и составить историю болезни. При этом мы должны помнить, что этиология, причины порока бывают чрезвычайно различны. Естественно, что это должно нас направить и на путь индивидуального лечения в каждом отдельном случае.

При общем лечении необходимо за основу принять возраст пациента, так как 30-тилетний пациент нуждается в ином психическом и индивидуальном лечении, нежели ребенок или юноша. Период возмужалости является вообще самым „плодотворным" возрастом для развития онанизма. Я лично полагаю, что слишком строгий режим и предупреждения, которые могут быть применены к юношам в данной случае, не совсем целесообразны. Угрозы и предостережения действуют только в исключительных случаях, а своевременное воспитание еще не свободно от ряда внешних условий и неожиданных казусов.

Преувеличивать последствия от онанизма также не следует, и здесь необходимо считаться с физической слабостью пациента и потрясением мозговой его деятельности. Наоборот, надо постараться создать вокруг больного удобный круг знакомых и заботиться о здоровой пище. Я уже указывал выше, что воспитание девушек должно лежать исключительно на матерях. Они-то должны открыть глаза своим дочерям, если замечают пробуждение онанистических настроений. Красивые девушки должны знать, что онанизм чрезвычайно вредно и трагически отражается на их красоте. Вмешательство врача почти никогда не дает результатов. Рети настаивает на том, чтобы приподнять

Источник