комаровский прыщики у грудничков

Парапроктит и острый парапроктит у детей, лечение

Парапроктитом называют воспаление околопрямокишечной клетчатки. У детей парапроктиты встречаются реже, чем у взрослых, однако совершенно неправильно утверждение, будто «дети почти не болеют парапроктитом». Под нашим наблюдением находилось более 200 больных парапроктитом детей в возрасте от периода новорожденности до 14 лет, из них 2/3 с острой формой воспаления и 1/3 с хронической. При этом; новорожденные и грудные дети составили около 60 %, что свидетельствует о своеобразии парапроктитов у детей и объясняет недостаточную осведомленность проктологов в данном вопросе.

Этиология и патогенез парапроктита. Воспаление околопрямокишечной клетчатки в детском возрасте обычно представляет собой неспецифический процесс, обусловленный проникновением в клетчаточные пространства гноеродных микробов. Если у большинства: взрослых при остром парапроктите высевают полимикробную флору с непременным участием кишечной палочки или других патогенных кишечных микроорганизмов, то у детей, особенно грудных, превалирует мономикробная стафилококковая флора. Чем же объяснить подобное несоответствие? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, необходимо хотя бы бегло коснуться механизма развития парапроктита у взрослых.

Большинство современных исследователей склоняются к тому, что в основе развития заболевания лежит воспаление анальных крипт и анальных желез, представляющих собой готовые преформированные каналы, в которые проникает инфекция из просвета кишки. Если происходит закупорка протока железы, образуется нагноившаяся ретенционная киста, которая вскрывается, и инфекция попадает в перианальное пространство. Возникает острый парапроктит, развивающийся вначале по типу флегмоны, с разлитой реакцией окружающих тканей. В дальнейшем процесс отграничивается и переходит в скопление гноя - абсцесс, который прорывается самостоятельно или его вскрывает хирург. Убедительные подтверждения данной точки зрения привод

Источник

Средства для лечения аллергии Novartis Фенистил капли - отзывы

Пришло тепло, и настало самое время для укусов насекомых. Для детей, а особенно для их паникующих родителей, это может стать катастрофой. Поэтому - вот моя история. Почему фенистил капли от аллергии я считаю лучшими, а фенистил - гель терпеть не могу.

Я никогда не была аллергиком, муж тоже. "Сыпало меня в жизни всего несколько раз, и то, только на лекарства. Простой диазолин решал эту проблему буквально за считанные часы. Когда родились мои дочки, я и подумать не могла, что они могут быть аллергиками. Но обо всем по порядку.

Привет всем! Капли Фенистил впервые попробовали, когда готовились к прививке АКДС. И, по сравнению с другими антигистаминными, Фенистил мне понравились больше. Раньше, при аллергических реакциях, мы принимали Зиртек, который давал жуткую сонливость у ребенка, дочка была очень вялая.

Приветствую всех, кто зашел в мой отзыв!   Буквально неделю назад, у дочки вдруг появились жуткие красные пятна на шее, грудке, боках и подмышках. Вслед за покраснениями, на тех же местах, появились прыщики, похожие на комариные укусы.

В отзыве про свечи Виферон-Ферон я рассказывала, как мы с сынишкой попали в больницу. В момент лечения врачи долгое время не могли понять, почему у ребёнка очень красные щеки и он при кашле задыхается.

Оранжевая бутылочка с оранжевой ложечкой Наш малыш обожает даже на вид эти два предмета, знает в своих 3 месяца, что ему сейчас будут давать))) Даже когда начинает плакать, сигнализируя о том, что кушать то пора, а я даю ему с ложечки капельки Фенистила, то сразу замолкает...смакует)))) Попробовала …

О Фенистиле я впервые услышала, когда моему ребенку предстояла плановая прививка. Педиатр настоятельно рекомендовала начать давать его за несколько дней до и после прививки. Со слов врача, так ребенку будет проще ее перенести. Цена - 150 гривен 450 рублей.

До шести месяцев, пока ребенок был чисто на грудном вскармливан

Источник

Диатез фото

Диатез – это не болезнь, как думают многие мамочки. Диатез это только предрасположенность к возможной болезни. Красные щечки у малыша это тревожный звоночек, на который обязательно стоит обратить внимание.

Диатез у малыша начинается с неправильного питания, возможно даже еще в утробе матери. Хочется напомнить будущим матерям, что ребенок формируется начиная с первых месяцев беременности, поэтому еще с того момента вам стоит пересмотреть свой рацион питания. Так же свое питание стоит пересмотреть в момент кормления грудью. Не стоит пренебрегать питание еще с самых начальных моментах, ведь это может привести к детскому диатезу.

У некоторых малышей диатез может пройти, как единичный эпизод в их жизни, а у некоторых он может стать хроническим и перерасти в болезнь.

Так же диатез может вызвать неправильно подобранное детское питание. Большое внимание так же стоит уделять количеству употребляемого сахара малышом, так как его переизбыток может вызвать брожение в желудке малыша. Вследствие чего может появиться сыпь.

Так что можно сделать вывод, что правильное питание малыша – залог его здоровья в будущем. Это своеобразный фундамент на долгие годы вперед.

Виды диатеза у детей:

Симптомы: у малыша снижается иммунитет, он подвержен постоянным инфекциям, увеличивается чувствительность всех слизистых оболочек, возможно слезятся глаза, сопли, длительные воспаления. Для того, что бы все это удалить требуется длительное и сложное лечение.

Такой тип диатеза нуждается в обязательном, незамедлительном лечении. Если его запустить, то он может перерасти в дерматит, псориаз, экзему. А это уже, в отличие от диатеза, болезни.

Для того, чтобы определить тип диатеза лучше обратиться к врачу. Доктор оценит всю ситуацию и назначит лечение. Не стоит им пренебрегать, ведь в будущем вы можете пожалеть об этом.

​У моей дочери в возрасте 8 месяцев был диатез. Мы вылеч

Источник

Потница у новорожденных — распознаем и лечим

Потница у новорожденных – это красные высыпания на коже ребенка внешне напоминающее сыпь. Потница довольно распространенное явление у новорожденных детей (особенно летом, в жару), т.к. их кожный покров очень чувствителен к перепаду температур, и любым другим раздражителям. Потница у ребенка может проявиться уже в первые дни после рождения. Вы должны уметь распознать ее и предотвратить. (К тому же все не так и страшно, как можети показаться на первый взгляд молодым и неопытным мамочкам)

Как выглядит потница

Потница выглядит как мелкая сыпь (прыщики) красного или розового цвета, появляется на участках кожи, которые больше всего потеют (в основном во всех складочках на коже малыша), также на ягодицах, спине, на локтях и под коленками, в области между ножками, на шее и даже на щеках. Это розовые пятна или мелкие пузырьки с жидкостью. Часто возникает после сна или прогулки. Обычно потница не доставляет ребенку особого дискомфорта, не вызывает повышенной температуры, болезненных ощущений, малыш остается активным и подвижным. (за исключением отдельных случаев)

Не КУТАЙТЕ ребенка сильно! Когда ребенку жарко, его потовые железы вырабатывают специальный секрет, который предотвращает перегрев организма. Бывает так, что заботясь о здоровье малютки, его слишком тепло одевают, туго пеленают или покрывают кожу большим количеством крема. Тогда секрет не может нормально выделяться сквозь поры и накапливается в железах. Малыш потеет и появляется потничка.

Красная потница: похожа на крапивницу – одиночные пузырьки, или узелки с покраснением кожи вокруг. Могут возникать болезненные ощущения, зуд.

Кристаллическая потница: проявляется иначе – мелкие пузырьки расположены близко, россыпью, не доставляют ребенку неприятностей, исчезают в 2-3 дня. В сложных случаях, если под кожу была занесена инфекция, могут развиваться следующие виды заболевания:

Профилактика

дергается нога у новорожденного
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворно

Легче предотврат

Источник

Колики у грудных детей: симптомы и как избавить малыша от боли

Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам. Колики случаются у совершенно здоровых детей, которые имеют хороший аппетит и нормальное развитие.

Симптомы колик

Пронзительно кричит в течение нескольких часов, почти всегда ближе к вечеру, хотя у ребенка на протяжении дня был хороший аппетит и он здоров;

Причины возникновения

Если малыш находится на искусственном вскармливании, бутылочка должна находиться под углом до 45°, чтобы воздух скапливался у ее дна.

Перекармливание. Потребление большого количества молока может вызвать выделение в желудке газов и срыгивание. В таком случае, лучше кормить грудничка чаще, но маленькими порциями.

Если возникновение колик связано с перечисленными продуктами, то после их исключения из рациона мамы колики проходят через 1-2 дня после их исключения.

Помощь при коликах

При коликах новорожденному ребенку помогут ниже перечисленные способы, которыми родители могут заниматься в домашних условиях самостоятельно без обращения к врачам:

Сделайте теплый компресс из проглаженной утюгом пеленки. Нагрейте пеленку утюгом и обвяжите ей живот ребенка. Этот бабушкин метод является очень эффективным во время острых приступов колик у грудничков;

младенец соединение кисти с рукой
Рукава разъединяются по команде: "Рукава – разъединить!". По этой команде пожарные выполняют те же действия, что и при соединении рукавов, но поворот головок производится в обратном направлении, а винтовых гол

Также мамы могут горячую пеленку положить себе на живот, а сверху, на прогретую пеленку животиком вниз положить малыша. ВАЖНО! Пеленка не должна быть обжигающе горя

Источник

Почему у ребёнка белый язык?

Заботясь о своих детях, родители должны внимательно следить за их здоровьем, в том числе за состоянием языка любимого ребенка. Ведь с древних времен известно, что язык — это зеркало организма, а наличие белого налёта может говорить о проблемах со здоровьем.

Бледно-розовый оттенок считается нормальным цветом для здорового малыша. Язык должен быть подвижным и мягким, ничего не должно препятствовать его движению.

Перемена климата, недостаток витаминов и период после антибиотиков также может незначительно  увеличить количество налёта. В таких случаях требуется консультация врача.

Для самостоятельной проверки нужно осмотреть язык ребенка утром и несколько раз в течение дня. Если он не вернулся к нормальной окраске, то тому виной проблемы со здоровьем.

О чём говорит белый налет, если он сохраняется в течение дня? Это может свидетельствовать о проблемах в работе внутренних органов.

В зависимости от слоя налёта, оттенков и его консистенции доктор может подумать о болезнях дыхательной системы, ротовой полости, инфекционных заболеваниях и о некоторых других состояниях.

Окрас языка в белый цвет и наличие неприятных симптомов может свидетельствовать о различных болезнях ротовой полости: стоматите, кариесе или грибковых заболеваниях.

Недуг характеризуется  налётом неоднородной консистенции с белыми точками или крупинками. Если попытаться его очистить, то язык начнет кровоточить.

В качестве лечения доктор назначит обработку пораженных участков обезболивающими и противовоспалительными препаратами, полоскания, компрессы из трав и подержание чистоты в ротовой полости.

Наличие в микрофлоре ротовой полости различных микроорганизмов является нормой. Но при некоторых обстоятельствах грибки класса Candida начинают размножаться.

Белый налёт на языке и губах зачастую является сигналом того, что полость рта ребенка поражена кандидозом, или молочницей.

Болезнь способствует о

Источник