правильное автокресло для новорожденного

Интернет-магазин для новорожденных

Обычно молодые родители не располагают достаточным количеством времени, чтобы постоянно пропадать в детских магазинах в поисках то одной, то другой нужной вещи. А беременным женщинам гораздо проще принять удобное положение и детально рассматривать на сайте товары необходимой категории, в том числе и одежду для себя. Широкий ассортимент детской продукции интернет-магазина «Антошка СПб» привлекает своим огромным разнообразием, отличным качеством, доступностью и всегда интересными предложениями. Здесь еженедельно действуют акции, а купив однажды товар, вы получите дисконтную карту, которая станет вашим постоянным гарантом выгод

Источник

Zlatek Colibri

Группа 0 - автокресла для самых маленьких, можно использовать с рождения и до веса 10 кг (около 9 мес.). Кресло группы 0 прослужит не более полугода, поэтому экономичнее сразу приобрести модель группы 0+.

Автомобильные кресла группы 0+ рассчитаны на использование с рождения и до веса 13 кг (15-18 мес.). Устанавливаются кресла группы 0 и 0+ лицом против хода движения автомобиля на переднем или заднем сидении, при этом обязательным требованием является отсутствие подушки безопасности или ее блокировка. Автокресла оборудуются внутренними ремнями безопасности. Кресло крепится штатными автомобильными ремнями или при помощи системы Isofix (см. "Крепление Isofix").

Следующая группа - 1. Это автокресла для детей от 9 до 18 кг (примерно с года до четырех лет). Они также имеют внутренние ремни, а к сидению машины крепятся штатными ремнями или при помощи системы Isofix. В большинстве случаев такие автокресла устанавливаются на заднем сидении автомобиля лицом по ходу движения.

Группа 2/3 рассчитана на вес 15-36 кг, что соответствует возрасту от 3 до 12 лет. Подголовник, как правило, регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка и должен обеспечивать защиту головы. Некоторые новые модели имеют также плечевую защиту. Ребенок вместе с креслом пристегивается штатным автомобильным ремнем. Устанавливаются они лицом по ходу движения автомобиля на заднем сидении. Если от автокресла группы 2/3 отсоединить спинку, получится автокресло группы 3 - бустер (см. "Бустер"). Помимо вышеперечисленных существуют универсальные автокресла, входящие сразу в несколько групп:

0/1 - кресло выглядит как автокресло группы 1, но при этом возможна установка как лицом по направлению движения автомобиля, так и против.

1/2/3 - универсальное автокресло для детей от года и до 12 лет. Обычно имеет несколько положений наклона спинки. До трех-чет

Источник

Одежда на выписку для новорожденных: список самого необходимого в зависимости от сезона и пола

Роды позади, и счастливые мама с малышом готовятся покидать стены роддома. Дома уже стоит шикарная кроватка, наряжена детская комната, надуты воздушные шарики. Родные вовсю готовятся к встрече своих ненаглядных. Всё ли готово? Ничего не забыли?

Особое значение в этот момент приобретает одежда для новорождённых на выписку, которую готовят заранее: выбирают, стирают, пакуют. Так как она обычно покупается уже после счастливого события, всё это ложится на плечи молодого папы или других близких родственников.

Это очень ответственный момент, в котором важно буквально всё: пол ребёнка, сезон, количество вещей в комплекте, предпочтения родителей. Как ничего не забыть в суматохе? Несколько полезных советов не позволят это сделать.

Критерии выбора

Какой должна быть одежда на выписку, чтобы это было и красиво, и практично одновременно? Чтобы молодые родители не поругались ещё в роддоме из-за того, что папа чего-то недоложил или забыл, некоторые нюансы лучше обговорить ещё до родов, учитывая следующие рекомендации.

Как бы ни хотелось купить яркие и пёстрые вещи, не делайте этого: скорее всего, при её производстве были использованы красители, очень вредные для новорождённых.

Не покупайте слишком открытые модели даже в жару. Ножки, ручки, головка должны быть закрыты — открытым оставляется только личико.

Вот таким критериям должна соответствовать одежда для новорождённых на выписку из роддома, чтобы и малышу было удобно, и мама порадовалась, и окружающие были в восторге от умиления и неземной красоты.

Обязательно учитывайте их при выборе вещей, а все спорные моменты решайте сообща — благо, мобильная связь сейчас позволяет это сделать.

Полезный совет. Собирая одежду на выписку самостоятельно, не покупая готового комплекта, нужно быть осторожнее с размерами и иметь в виду, что голова у новорождённ

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле - автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные - это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Основное преимущество автолюлек в том, что ребенок лежит горизонтально и это максимально способствует нормальному дыханию младенца. Общие же показатели безопасности люлек, как правило, уступают автокреслам.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило, не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

иногда пульсирует родничок у грудничка
Рождение ребенка – это всегда огромная радость для его родителей. Часто родители представляют себе новорожденного красивым розовеньким ангелочком, но далеко не всегда это бывает так. И это вызывает у них удивление и б

На первом рисунке изображ

Источник

Коляска-автокресло Doona Plus

Выберите расцветку

Сопутствующие товары

Детское автокресло Doona Plus рассчитано на новорожденных и является единственной системой в своем роде, которая снабжена интегрированным мобильным решением для комфортных прогулок и использования Doona Plus в качестве прогулочного модуля.

Несмотря на то, что конструкция является революционной и новой, она уже успешно прошла ряд краш-тестов, производится в рамках существующих стандартов качества, на высокотехнологичном фабричном оборудовании из качественных материалов.

Коляска-автокресло Doona Plus, объективно, является гибридным решением и в больше степени подходит для новорожденных, которые появились в теплую пору года, потому как колесная база в меньшей степени рассчитана на свойственную для отечественных широт гололедицу и снежные заметы в осенне-зимний период.

С другой стороны, наличие легкой и в то же время практичной системы весной-летом-в первой половине осени решает вопрос комфортных прогулок и нет потребности мучатся с громоздкими колясками, эффективность которые будет соизмерима с Doona Plus.

Система, действительно, очень легкая, поэтому ее управление не требует усилий и можно контролировать коляску даже одной рукой.

Складывание колесного модуля занимает считанные секунды - и вот у вас в руках компактное автокресло, которое легко можно занести в квартиру, дом или установить в автомобиле после прогулки парком. При этом вынимать ребенка для этого не нужно.

При всей своей компактности, высота родительской ручки колесного модуля коляски Doona Plus достигает 99см – этот показатель идентичен со множеством стационарных детских колясок и подходит для большинства среднестатистических родителей.

прикольные стихи поздравления с новорожденной
Посмотрите! Прислушайтесь к тому, что происходит в мире! Утихли ветра, успокоилось море, закончились войны, развеялись тучи! Выглянуло солнце, обогрело землю, расцветило всё вокруг и озарило ваши лица. Нет, ни феи, ни их в

К слову, стоит понимать, что Doona Plus полностью сохраняет эксплуатационные характеристики автокресла: защищает ребенка в случае аварийной ситуации, гарантирует комфорт малышу благодаря анатомической форме ложа, есть фиксирующ

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, когда мама перевозит ребенка в одиночку. Если малыш будет рядом, маме будет легче сосредоточится на д

Источник