повышенное число тромбоцитов в крови у грудничка

Форма поиска

Вы здесь

Лейкоцитоз в анализах мочи у детей

Гиппократ, отец западной медицины, был первым врачом, который проверил мочу пациента. Он считал, что ее цвет отражает состояние здоровья человека и был прав. Анализ мочи – самый важны и при этом легкий способ диагностики заболеваний внутренних органов у детей. Обязательно ребенку дают направление на данный анализ при необъяснимом повышении температуры тела. И в большинстве случаев при этом находят у ребенка лейкоциты в моче. Данный факт также носит названия пиурия, лейкоцитурия или гной в моче.

Норма лейкоцитов в моче у детей

Чем больше клеток выявлено в поле зрения, тем острее протекает заболевание, которое внешне может не иметь никаких признаков.

Нужно собрать мочу еще раз для анализа. Вполне вероятно, что белок попал в мочу со слизистых половых или мочевых путей. Если результаты снова вас не порадуют, нужно срочно направляться к педиатру – вероятно у малыша пиелонефрит.

Почему лейкоциты попадают в мочу?

Благодаря процессу с непонятным названием «фагоцитоз» человек на протяжении многих веков борется с бактериями и вирусами. Защитниками являются прозрачные кровяные клетки – лейкоциты. Они поглощают вредоносные микробы, и благодаря этому сохраняется человеческая жизнь. НО! В нашем случае важно узнать, сильно ли опасно появление белых кровяных клеток в моче у грудничков и детей старшего возраста.

Если в моче у ребенка много лейкоцитов

Для начала нужно вспомнить, насколько тщательно мама проследила за соблюдением всех правил сбора мочи. Если она знала всю важность данного процесса и хорошо подмыла грудничка детским мылом, использовала стерильную и сухую посуду для анализа, собрала среднюю порцию выделений, то тогда читаем ниже возможные причины. Если мамочка пропустила какой-то этап, желательно сдать анализ заново с соблюдением всех рекомендаций.

Инфекция почек (пиелонефрит). Возникает дан

Источник

Чем опасны повышенные эозинофилы

Когда в анализах эозинофилы повышены – это свидетельствует о наличие аллергической реакции, бактериальных и глистных инфекциях. Эти клетки крови в сочетании с базофилами являются прямыми маркерами реакций гиперчувствительности.

Что такое эозинофилы

Эозинофилы – клетки лейкоцитарного ростка. Они относятся к ряду защитников, борющихся с патологическими микроорганизмами и предотвращающими их токсическое влияние.

Клетки получили свое название за содержание особых гранул красного цвета, которые хорошо различимы при микроскопическом исследовании крови после специальной окраски.

Наиболее часто приходится эозинофилам устранять иммунные комплексы, представляющие собой накопление белков «антиген-антитело». Оно образуется в результате нейтрализации иммунной системой патологических агентов.

В ответ на попадание чужеродного белка происходит выработка иммунной системой особых защитных факторов – антител. Они связывают бактерии и таким образом инактивируют их свойства. Чтобы разрушить данные сложные комплексы существуют эозинофилы, которые «пожирают» скопления и очищают кровь. Так устраняется угроза сильного повреждения тканей.

Образуются клетки в костном мозге, откуда выбрасываются в общий кровоток, где циркулируют в течение 12 часов. При наличии в крови иммунных комплексов и некоторых медиаторов воспаления эозинофилы их нейтрализуют. Если кровь «чистая», эозинофилы временно сохраняются в депо на случай внезапной атаки до выработки нового поколения этих представителей лейкопоэза (белого кроветворного листка).

Повышение количества эозинофилов медицинским языком называется «эозинофилия». В норме в мазке препарата крови содержится 0-2 эозинофила. Когда их число увеличивается можно предположить 4 варианта патологии в организме:

Однако не всегда эти клетки приносят организму пользу. Борясь с инфекцией, они могут провоцировать аллергию сами. Когда число эозинофилов превышает 5% от о

Источник

Лазерныый прибор Alt Elit и бритвенные принадлежности Pearl

Общий анализ крови. Вязкость крови

Смерть и жизнь - это философское понятие. Можно иметь 33 заболевания и дожить до 100 лет. А можно не иметь ни одного и получить инфаркт.

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пытаются укрепить сердечную мышцу. Все стремятся расширить сосуды, А на самом деле происходит другой процесс.

При нарушениях качества крови, в первую очередь при сгущении, закислении, повышении холестерина и др., затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. и в головном мозгу, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития (или обострения уже имеющихся) заболеваний, таких как атеросклероз, варикоз и другие.

Отдельного заболевания, под названием «густая кровь» не существует, поэтому однозначно назвать симптомы «густой крови» будет не правильно. Эти же симптомы могут проявляться и при других сбоях в организме.

Густая кровь обладает повышенной вязкостью – это становится причиной застоя крови в сосудах, повышает риск тромбообразования.

Этот перечень может быть продолжен, но процесс иногда протекает в скрытой форме и выявляется только после сдачи крови на анализ.

Комплексный анализ крови на свёртываемость называется коагулограмма. Этот анализ даёт представление об общем состоянии гемостаза (показывает цельную картину свёртываемости крови, а также целости кровеносных сосудов).

1. Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% состоит из воды. Поэтому снижение этого показателя всего на несколько процентов ведёт к с

Источник

Если тромбоциты повышены – что это значит и как понизить их уровень?

Тромбоциты – это не совсем клетки, а постклеточные структуры, циркулирующие в крови и живущие от двух до десяти дней, после чего их утилизируют специальные клетки селезёнки и печени. Образуются тромбоциты из мегакариоцитов (гигантских клеток костного мозга). Тромбоциты лишены ядра и имеют плоскую форму. Их цель – образовывать тромб для остановки кровотечения и стимулировать регенерацию (заживление) повреждённых тканей. Давайте выясним, что означает, если тромбоциты повышены, и что надо делать в такой ситуации.

Каковы нормы тромбоцитов в крови?

Чтобы говорить о том, тромбоциты повышены или нет, надо знать нормы. В среднем в периферической крови тромбоцитов содержится около 250×10 в девятой степени/л, но допускается в пределах 180–320. При этом следует учитывать, что тромбоциты бывают разных форм и их соотношение имеет большое диагностическое значение. Дело в том, что только одно понятие повышения общего количества тромбоцитов мало о чём говорит, важно знать, какая форма преобладает. Более того, при норме содержания тромбоцитов преобладание какой-либо формы может говорить о наличии заболевания.

Больше всего – до 90 % – содержится зрелых тромбоцитов. Юных не должно превышать 0,8 %, старых не должно быть больше 5,6 %, форм раздражения не должно быть больше 2,3 %, а дегенеративных форм – не более 0,2 %.

Если тромбоциты повышены

Увеличение количества юных тромбоцитов может быть после операции или говорить о наличии сильной или хронической кровопотери в организме. Эта форма тромбоцитов увеличивается при чрезмерно активной работе костного мозга, что часто бывает при кровотечениях.

Увеличение количества старых тромбоцитов чаще всего наблюдается при наличии в организме злокачественных новообразований.

сшить зимний комбинезон новорожденному
Конверт для новорожденного – вещь необходимая. В летнее время он облегчает жизнь в тех случаях, когда вы не планируете брать с собой коляску. В зимнее − обеспечит ребенку комфортную температуру. Можно, конечно, куп

Кроме того, различают небольшое повышение тромбоцитов, когда показания отличаются от но

Источник

Как повысить тромбоциты в крови в домашних условиях

Здоровье Медицина Ав. Арина Кляйн

Повысить тромбоциты в крови можно и при помощи аптечных препаратов, и используя народные средства. Стоит отметить, что такие бесцветные и маленькие тельца в огромных количествах циркулируют в человеческой крови и отвечают за ее способность к свертыванию. Нормой считается то число тромбоцитов, которое входит в промежуток от 180 до 320 тысяч. В том случае, если этот объем значительно превышен, то в сосудах могут очень быстро образоваться тромбы, которые в итоге станут причиной возникновения инфаркта или инсульта. Если же, наоборот, наблюдается недостаток этих телец, то человек получает тромбоцитопению или тромбоцитопатию, а также еще большое количество неприятных заболеваний.

Если вы столкнулись с вышеназванной проблемой, то вас наверняка заинтересует вопрос о том, как повысить тромбоциты в крови. К сожалению, далеко не каждый специалист сможет дать вам по этому поводу полезный совет. В связи с этим лучше самостоятельно следить за состоянием собственного здоровья, а в особенности за питанием.

В настоящее время фармацевтические компании выпускают довольно-таки много различных лекарственных средств, которые быстро и эффективно решают такую проблему. Однако стоит отметить, что приобретать эти таблетки и витамины следует только после консультации с лечащим врачом. Ведь практически все они имеют свои противопоказания и побочные эффекты.

Повысить тромбоциты в крови можно при помощи такого лекарственного препарата, как «Содекор». Именно это средство чаще всего назначают врачи своим пациентам, так как оно содержит в себе смесь разнообразных трав и пряностей, которые способствуют решению проблемы.

Перед тем как использовать аптечные лекарства для устранения такого недуга, многие люди стараются повысить уровень тромбоцитов при помощи народных средств. Ведь такие методы гораздо безопасней и намного дешевле.

когда с новорожденным можно ездить на машине
Внимание! Данная статья утратила актуальность, так как в июне 2014 года произошли изменения в перечне льготных категорий граждан, ассортименте бесплатно выдаваемых продуктов и режиме работы молочно-раздаточных пунктов

Идеальным

Источник

Снижение МСНС наблюдается при заболеваниях, связанных с нарушением синтеза гемоглобина. Тем не менее, это самый стабильный, генетически детерминированный гематологический показатель. Любая неточность, связанная с определением гемоглобина, гематокрита, MCV, приводит к увеличению МСНС, поэтому этот параметр используется как индикатор ошибки прибора или ошибки, допущенной при подготовке пробы к исследованию

Гематологические параметры существенно зависят от стадии ЖДА. Так, в начальной стадии анемии этого типа количество эритроцитов находится в пределах нормы, а содержание гемоглобина может быть на нижней границе нормы или сниженным, что отражает нормальную пролиферативную активность костного мозга. Эритроцитарнная гистограмма несколько уширяется и начинает сдвигаться влево, RDW повышается (Рис. 1, 2).

На фоне лечения железодефицитной анемии препаратами железа происходит нормализация концентрации гемоглобина, MCV, МСН, МСНС. При этом за счет появлении в крови популяции нормальных и молодых форм (полихромафилов) RDW продолжает возрастать, основание эритроцитарной гистограммы сдвигается вправо, а сама кривая имеет два пика, один из которых располагается в области микроэритроцитов, а другой - в зоне макроэритроцитов (Рис. 4а).

Кроме того, этот показатель может оказывать помощь при дифференциальной диагностике микроцитарных анемий. Так, у пациентов с малой b-талассемией отмечается низкий уровень MCV, показатель RDW обычно нормален, тогда как при дефиците железа MCV - низкий, а RDW - высокий.

Анемия при хроническом воспалении по показателям морфологического состава крови ничем не отличается от ЖДА и также сопровождается снижением содержания сывороточного железа. Однако в основе ее развития лежит не экзогенный дефицит железа, а невозможность его утилизации. Лечение железом при такой анемии противопоказано. Дифференциальный диагноз основан на изучении показателей обмена железа

Морфологическим признаком, указывающим на гемолитический характ

Источник