кофточка для новорожденного для начинающих

Вязаные кофточки

Летняя кофточка с коротким рукавом.Связана из хлопка с добавлением вискозы. Пряжа “Зуммер”.Ушло на 50 размер 3 моточка. Связано спицами №3. В центре полоса в виде жгута с веткой листьев. …

Здравствуйте девочки! Не знаю как у вас с погодой, у нас жара стоит за 30 градусов! Вяжется всё медленно, без энтузиазма. Вот кое как связалась кофточка. Пряжа “Вискозный шелк”(вискоза 100%). …

Кофточка с рукавом 3/4. Кофточка связана спицами с резинкой крючком. Спицы № 2, пряжа Madame Tricote Paris Merino Gold100 гр. – 400 м. 60 % шерсть, 40 % акрил. Моя авторская …

Костюм малинка. На 2-3 годика. Пряжа для кофточки Тина 308 м в 100 граммах. Для штаников 400 м в 100 гр. Спицы № 3.5. Расход. Малиновой 200 гр. Салатной 150 …

Летняя кофточка с коротким рукавом. Была куплена про запас упаковка льняной пряжи секционного крашения (очень понравился оттенок). Под нее подобрала узор из коллекции Миссони, найденной в обновляемой ленте записей в …

Доброго времени суток! Я к вам с очередной своей работой. Вот только не последней, а одной из первых работ спицами (уж точно не помню, но или 2, или 3). Хочу …

Работа Маргариты. Детский костюм: шапка, штанишки и кофта связаны на размер 26-28; рост до 100 см. Пряжа Детская Новинка Пехорка – цвет фламинго, Ярнарт Бэби белая. Вязала по фото и …

Здравствуйте девочки! К летнему сезону связалась приталенная кофточка. Пряжа “Опытная №21″(100% хлопок). Ушло три моточка(250м в 100гр). Спицы №3. Пряжа со стрейчевым эффектом, поэтому ложиться точно по фигуре. Описание дано …

Понравилась летняя кофточка в интернете. Связала из ниток СоСо кофточку 44 размера. На изделие потребовалось 450 гр пряжи.Вязала спицами №3. Горловину и пройму рукава обвязала крючком пряжей чуть темнее …

Кофточки вяжут спицами и крючком, но так как наш сайт все посвящен вязанию спицами, то в этом

Источник

Вязание спицами

Пледик для будущей внучки. Размер 75×72, вес 213 гр. Специально вязала такого размера, чтоб использовать для выписки из роддома, если дочери понравится, конечно же. Пряжа Himalaya medical baby (100г/310м). Состав …

Маори – это классическая шаль треугольной формы, которая вяжется от центра сверху вниз одной деталью. Шаль формируется из двух идентичных треугольников с центральной петлей по середине и с 3 кромочными …

Автор описания Айгуль Альжанова. Представлены схемы шали размерами 30 х 30, 33 х 33 (2 варианта), 35 х 35, 38 х 38 и 65 х 65 зубцов. Для вязания платка …

Ажурный палантин “Barnaba” Barnaba Shawl pattern by Denise Bartels схема в свободном доступе, связан и Итальянского кид-мохера MISTER JOE art OXFORD, цвет оливковый, метраж 900 м/100г, размер палантина 170 х …

Шаль треугольной формы. Вяжется от середины основания к кайме. Автор Ольга Бочкарева. Для вязания шали вам потребуется: Пряжа – 100 % шерсть Aade Long 800 м/ 100 гр. ~ 95 …

Схемы представлены для платка размерами: 32 х 32 зубцов и 38 х 38 зубцов. Для вязания платка можно использовать любую тонкую пряжу: шерсть, пух, мохер. Образец платка связан размером 32 х 32 …

Здравствуйте девочки! Ещё одна обновочка к завершению лета. Пряжа” Alize miss” (100% мерсеризованный хлопок). Ушло чуть больше четырех моточков(280м в 50гр). Спицы №2. Схема вязания топа: Условные обозначения смотрите …

Набрать на спицы №3 34 петли и провязать 1 ряд лиц. петлями. Все нечетные ряды вяжутся лицевыми, накиды провязываются перевернутыми петлями. 2-й ряд. кром. 1 лиц. накид, 14 лиц. накид, …

Пряжу и инструменты для вязания многие рукодельницы давно заказывают в Китае. Почему они это делают и стоит ли она своих денег, мы решили проверить на личном опыте. Нашли два интересных …

Ажурная кофточка с рукавом кимоно. Здравствуйте девочки! Лето в разгаре, продолжа

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок на улице. Но можно обойтись и шерстяным (например, верблюжьим) одеялом, заворачивая в него малыша в м

Источник

Как связать куклу крючком. Видео МК для начинающих

Как и чем набивать, как правильно сшивать вязаные крючком детали для мягкой игрушки?  Простые фото и видео мастер классы помогут начинающим мастерицам связать своими руками яркую куклу для девочки или медвежонка для мальчика. Пройдет совсем немного времени с момента появления малыша на свет и самого первого серьезного обследования новорожденного по шкале Апгар, после чего маленький человечек окунется в мир звуков, образов, новых ощущений. Ребенок трогает крохотными пальчиками игрушки, пробует их "на зуб" и таким образом развивает мелкую моторику рук, образное мышление.

Согласно полученным результатам исследований, огромную роль в развитии и формировании глазомера, различных групп мышц и тактильных ощущений в раннем возрасте играет знакомство малыша с разнообразными вязаными игрушками. В процессе игры с вязаными куклами, пупсами, зверушками ребенок познает свойства материала ярких игрушек с фактурной поверхностью с помощью осязания.

В последние годы очень многие мамочки создают для своих крох очень яркие и красивые игрушки своими руками из качественной пряжи. Можно связать крючком очень забавные и необычные игрушки амигуруми, с которыми обожают играть маленькие детки.

Частые прикосновения ребёнка к рельефной поверхности полотна игрушек, связанных крючком или спицами, оказывают стимулирующий массаж кончиков пальцев, что благотворно способствует развитию тактильных ощущений и мелкой моторики. А если связать куклу или зверушку из разных видов пряжи, то в процессе игры малыш получит больше тактильной информации об окружающих его предметах (вискоза холодная и гладкая, шерстяные нитки мягкие и шероховатые, хлопок нежный и приятный на ощупь).

сколько стоит кровать для новорожденных
Если вы надумали завести в своей квартире ёжика, то знайте, что ёж это не котенок и не щенок, а самый обыкновенный лесной зверек. Содержание ежика дома требует определенных усилий, а тем более привыкнуть к хищным повадка

Если вам пока трудно связать своими руками сложную куклу, то можете начать знакомство с миром вязания с изготовления небольшой детской подушечки. Освоив базовые принципы вязания крючком, вы сможете связать полотн

Источник

Пинетки крючком

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного комплекта нашла в интернете, но она рассчитана на ребенка 0-3 месяца, поэтому при вязании пришлось немного менять. Все детали вяжутся

Такие крохотулички вышли у меня из остатков ниток. Пинеточки выполнены крючком. Подойдут малышу от 0-2 мес. Длинна подошвы 6см. Пользовалась крючком #3. Набрать цепочку из 40 петель. Соединить в кольцо и продолжать вязать по кругу рельефный столбиком меняя каждый ряд цвет нитки. Так получится 3 белых ряда и 2 серых. Не обрывая нити продолжаем

Кофточка, шапочка и пинетки для девочки 1,5 года. Комплект “Земляника”. Авторская работа Ирины Шейко. В работе использовала нитки Агата акрил в 100 граммах 1000 м ( вязала в две нитки), крючок 1,25 мм, расход 200 грамм. Нитки оказались очень мягкими, не скрипучими и не колючими, совсем не линяют. Кофточку вязала сверху, без швов. Кокетку - по

Летние открытые босоножки с украшением в виде вязаных розочек. Связаны крючком. На каждую ножку вяжем по две подошвы, потом сшиваем, между ними можно положить для большей плотности кусочек картона или кожи. Застегиваются на пуговичку. Расход пряжи 50 грамм. Схемы вязания:

У нас на сайте много описаний и схем самых различных пинеток, связанных крючком. Однако, в последние годы технологии шагнули вперед, и помимо мастер-классов в картинках рукодельницы снимают качественные видео о вязании пинеток. Сделать обычный мастер-класс в картинках занимает много времени. Нужно написать текст, сделать качественные, красивые, понятные фотографии, обработать их в графической программе, сделать к

Вам понадобилось связать пинетки для себя или в подарок, но вы не знаете с чего начать. Давайте вместе разберемся в вопросе «как связать пинетки крючком».

как делать клизму микролакс новорожденному
Дорогая Читательница! Тебе повезло, что ты нашла именно эту статью про детские свечи от запоров. В интернете по этому вопросу царит такая неразбериха, что тема «свечи от запора для новорожденных» неожиданно вызвала  

Для вязания пине

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали.

Вязаный костюмчик для новорожденного - это не только великолепным подарок любимому чаду, но еще и удивительная терапия. Кропотливо работая над каждой петлей, раздумывая над рисунком и дизайно

Источник