у грудничка прыщики на лице и голове

Очень беспокоят болячки на голове

Мне 13, и вчера я обнаружила кровь у себя на голове. Я испугалась, затем начала осматривать голову: на голове 3 болячки диаметром до 1 см, красного цвета

они не болят, но это 3 бугорка- при случае царапания их идет кровь. помогите пожалуйста!!! К ВРАЧАМ НЕ ПОЙДУ.. И САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:((

автор, болячки шелушатся? образуется белая шелуха? если да, то может быть псориаз. эту болячку нельзя запускать ни в коем случае. сходи к дерматологу, чтобы поставили диагноз точно, что это. только не мажь те мази, которые он пропишет, потому что сейчас всем выписывают гормональные мази. люди на них подсаживаются как на наркотики, потому что они дают временное улучшение, но со временем болезнь прогрессирует.

не хочу тебя пугать, но эти болячки очень быстро могут разрастись на всю голову и даже вылезти на лицо. поэтому обязательно надо их лечить.

7. купи дегтярный шампуть. Волосы нельзя красить и пользоваться лаками и прочими химическими веществами (муссы для укладки и прочее), потому что вся химия раздражает кожу головы.

Возможно нейродермит,у моей дочки тоже на голове красные шелушащиеся пятна были и вот недавно на ноге пятно появилось,на голове прошли от шампуня-кето плюс,на ноге-мажем мазью гидрокортизон,тоже почти все прошло.

А в аптеку пойдёшь? У меня похожая ситуация и тоже на голове, под волосяным покровом. Врач мне выписал средство, состав которого пишу ниже:

можно пасту сульсен смешать с мазью акридермГК пополам и мазать за пол часа-час до мытья головы. я стилист,стригу и крашу волосы-частенько такое встречаю - советую клиентам такое средство и диета конечно-удачи

Добрый день всем!!!! Хочу поделиться с вами что мне помогло избавиться от проблемы этой!!!! Два года мучилась с болячкими и крупной перхотью испробывал многое но не чего не помогала, и вот однажды намазала мазь клотримазол и после с этой проблемой не встречалась!!! Втирать в кожу го

Источник

Что такое стрептодермия у ребенка и как ее лечить

Стрептодермия (пиодермия стрептококковая) — это кожная болезнь инфекционно-аллергического происхождения, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма.

Точное определение из Википедии. Стрептодермия (лат.  streptodermia стрепто- + (пио)дермия, также пиодермия стрептококковая) — пиодермия, вызываемая стрептококками; характеризуется возникновением фликтен. Код по МКБ 10 L 08.

Основным проявлением заболевания, независимо от возраста пациента, становится образование на поверхности кожи гнойных элементов, имеющих характерную округлую форму и шелушащуюся поверхность. В зависимости от размеров патологического очага, их количества и зоны распространения различают различные клинические формы заболевания.

Причины возникновения стрептодермии

Возбудители заболевания, микроорганизмы семейства стрептококков, являются типичными представителями условно-патогенной микробной флоры организма – при достаточно напряженном местном иммунитете, целостности кожных покровов и слизистой, нормальном функционировании иммунной системы организма в целом активное развитие и распространение этого микроорганизма ограничивается, и заболевание не развивается.

Возникновение стрептодермии всегда сопряжено с нарушением целостности кожного покрова (для проникновения инфекции достаточно микротравмы или потертости), изменением местного иммунитета и нарушением активности иммунной системы организма в целом.

Прямым доказательством этого утверждения специалисты считают тот факт, что чаще всего развивается стрептодермия у детей – в подавляющем большинстве случаев возникает эпидемическая вспышка в организованном детском коллективе (детских яслях и садах, младших классах школ, детских секциях по интересам. Тем не менее, ребенок, болеющий стрептодермией, становится источником инфекции и может заразить любого и

Источник

Лечение и удаление контагиозного моллюска

Контагиозный моллюск у детей

Что такое контагиозный моллюск, почему заболевание часто поражает участки на коже детей, какое лечение наиболее эффективное. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из этой статьи. Также вы найдете на этой странице фото участков на коже с моллюском, инструкции по применению оксолиновой мази и ферезола.

Контагиозный моллюск является инфекционным заболеванием. Его особенность проявляется в возникновении узелков на коже ребенка, похожих визуально на раковины моллюсков, с центральным вдавлением и маленьким отверстием. При надавливании из него выходит творожистая масса. Папулы обычно бывают округлыми, а по цвету - розовыми или жемчужно-белыми. К возбудителю заболевания относится вирус семейства поксвирусов.

Это заболевание больше всего распространено в неразвитых странах, где есть жаркий климат. Распространению болезни способствуют отсутствие простых правил личной гигиены и высокая плотность населения. Эти причины также относятся и к семьям с высокой плотностью проживания и несоблюдением норм гигиены.

Люди заражаются контагиозным моллюском друг от друга. Как правило, распространение вируса происходит при совместном использовании предметов гигиены или обихода (полотенец, игрушек в песочнице или ковриков в спортзале). Непосредственный контакт друг с другом также способствуют заболеванию.

Контагиозный моллюск встречается в большинстве случаев у молодых людей и детей. Высыпания у детей в основном бывают на оголенных участках тела.

Дети заболевают зачастую в школе или детском саду. Вирус передается при непосредственном контакте с предметами ( игрушками, полотенцами, постельным бельем и т.д.) или с пораженной кожей. В дошкольных детских учреждениях распространение контагиозного моллюска происходит очень быстро.

Контагиозный моллюск, показанный на фото, диагностируется лишь на основе всестороннего медицинског

Источник

Дерматит у грудничка

Дерматит у грудничка имеет определение как группа реакций воспалительного характера. Эти реакции возникают в результате воздействия на кожный покров ребенка различных раздражителей в условиях повышенной сенсибилизации организма малыша к всеразличным раздражающим веществам. Дерматит у грудничка характеризуется высыпаниями на коже различного характера и с различной локализацией воспалительного процесса. Он может локализоваться на лице у грудничка, в различных областях тела, на руках. Дерматит у грудничков разбивают на несколько разновидностей: пеленочный, аллергический, себорейный, атопический, контактный дерматит у грудничка.

Дерматит у грудничка причины

У грудничка может быть большая масса причин для возникновения дерматита. Результат успешного излечения дерматита – это точно установленная причина его возникновения.

Дерматит у грудничка может быть вызван несколькими причинами: долгим пребыванием в памперсе, неверно подобранным по размеру подгузником, повышенной влажностью и температурой в помещении, генетическими предрасположенностями малыша к дерматиту, несбалансированным питанием, несоблюдением гигиены и т.п. К примеру, если хотя бы один из родителей грудничка имеет какую-нибудь аллергию ( бронхиальная астма или аллергия пищевого характера), то ребенок на 50% подвержен возникновению дерматита различного генеза, будь то аллергической природы, или же простой дерматит от внешних факторов. Значит, кожа малыша от такого родителя более восприимчива к внешним факторам и раздражителям из окружающей его среды.

какая температура должна быть в комнате новорожденного
Какой должна быть температура воздуха в комнате новорожденного? Этот вопрос беспокоит практически всех новоиспеченных родителей. Да и есть отчего, ведь ребенок выглядит настолько маленьким и хрупким, что невольно поя

Также частые инфекционные заболевания матери во время вынашивания ( беременности ) малыша могут провоцировать развитие различных дерматитов у грудничка. Помимо этого будущим мамочкам нужно тщательно следить за своим здоровьем во время беременности, дабы потом не тратить свое драгоценное время на походы к детским дерматологам и аллергологам. Также частый прием медикаментов беременной женщиной или ребенко

Источник

Как быстро вылечить диатез у грудных детей

Диатез у новорожденных Лечение современными средствами

Какие причины вызывают диатез у новорожденных и какое лечение различных типов диатеза у младенца помогает полностью избавиться от болезни быстро и без вреда для здоровья детского организма?

Груднички сталкиваются с диатезом из-за разлада обмена веществ, при котором некоторые виды продуктов питания (мед, молоко, яйца, ягоды и другие) вызывают непереносимость в организме.

У грудных детей в возрасте до 4 недель сыпь на теле появляются часто - кожный покров привыкает к новым условиям и поддается влиянию внешних факторов, которых до этого не было. Ведь вместо стерильности и постоянной влаги появились различные микробы, кожу сдавливает, одежда об нее трется, иногда печет, все это непривычно и вызывает раздражение на коже новорожденного младенца.

О появлении диатеза у новорождённого ребёнка сначала свидетельствуют пятнышки желтого цвета возле бровей, под коленями, которые начинают шелушится. Возникают опрелости. У двухмесячного ребенка краснеет и шелушится кожа на щеках, а над бровями и на голове под волосиками мама может увидеть желтые корочки. Со временем возможно появление экземы (ребенка мучает постоянный зуд, мокнущие раздражения наблюдается на отдельных участках кожи по всему телу), но до 36-60 месяцев состояние кожи у большинства детей улучшается и проблемы остаются в прошлом.

крем от опрелостей у младенцев с цинком
В современном индустриально развитом мире даже организм взрослых людей не всегда справляется с атакой многочисленных аллергенов, что уж говорить о детях? В личной медицинской карте каждого ребенка на первой же страни

Грудной ребенок может столкнуться с диатезом, когда вводится прикорм. До полугода рекомендуется кормить новорожденного малыша только маминым молоком. Что-то новое предлагайте грудничку попробовать в малых количествах, после приема привычной пищи (в ней не должно быть аллергенов). Следите за качеством косметики для ухода за кожей ребенка, применяйте специализированные кремы в состав которых входят витамины, пены для ванн. Мама все поймет по реакции на новый продукт. Полезно умывани

Источник

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Как избавиться от прыщей

Прыщи и угревая сыпь

Прыщи – – это последствия повышенной функции сальных желез кожи лица, груди и спины. Чаще всего прыщи появляются в подростковом возрасте, а если не лечить прыщи, то угревая сыпь может остаться с вами и в более зрелом возрасте. Если не лечить прыщи, а выдавливать их, то последствием этого станут рубцы на коже и расширенные поры на лице. Вывод простой - прыщи нужно лечить.

Избыточное выделение кожного сала закупоривает поры на лице, бактерии, плохой уход за лицом, неправильное питание, нарушение гормонального фона все эти факторы могут вызвать появление угрей на лице.

Чтобы не было прыщей, нужно в первую очередь правильно очищать лицо, независимо от причин появления угревой сыпи (прыщей) у вас – будь то гормональный дисбаланс, демодекс, или что-то другое – умыть лицо никогда не будет лишним.

К тому же, если вы девушка, то стоить обратить внимание на вашу косметику. Даже самая дорогая косметика забивает кожу. Пользуясь тональным кремом, чтобы скрыть прыщи, вы делаете только хуже, ведь ваши поры на лице будут забиты и сальные железы уже не смогут нормально функционировать даже на здоровой коже.

В лечении прыщей диете принадлежит одно из ведущих мест. Чтобы нормализовать функцию сальных желез кожи, необходимо исключить из вашего рациона питания острую, соленую, жирную, чрезмерно богатую белками пищу. Возможно, в вашем организме именно неправильная диета вызывала прыщи. Алкоголь, сладости, чипсы, газированные напитки, ароматизированные чаи, кондитерские изделия, все это только усугубляет проблемы с кожей. В рационе должно быть больше свежих овощей и фруктов, крупы, мясо птицы и рыбы. Конечно, иногда можно себе позволить нарушение пищевого режима, но это чревато очередным появление прыщей.

Правильное лечение прыщей и угревой сыпи всегда должно проводиться комплексно. В больш

Источник