грудничок спит с открытыми глазами

Ребенок ночью просыпается и плачет

Если ваш ребенок по ночам просыпается с громким криком и с искаженным от страха лицом в слезах стоит в кроватке, возьмите его на руки и тихо и ласково успокаивайте, пока ребенок совершенно не придет в себя и сможет опять заснуть. Впрочем, именно так поступают все родители, и вряд ли кто-то из взрослых будет вести себя иначе. Но что делать, если малыш долго не успокаивается, если при попытке погладить его кричит еще громче, отчаянно сопротивляется, всех отталкивает и, кажется, не узнает ни маму, ни папу? Такое поведение вызывает непонимание родителей, ставит их в тупик.

Вы всеми силами хотите помочь ребенку, но он не подпускает вас к себе. Ваши действия только усугубляют его состояние — ситуация, знакомая многим родителям. К счастью, проблема вполне разрешима. Это не проявление какого-то тяжелого заболевания, не приступ судорог и не следствие ошибок воспитания. Такой феномен обозначается у специалистов термином «pavor noctumus», т. е. ночной ужас. Это следствие еще продолжающихся в детском мозгу процессов созревания, а потому — естественное явление, которое со временем пройдет. В некоторых семьях ночные страхи у детей отмечаются чаще, и здесь, как считают специалисты, возможна наследственная склонность.

Внезапное ночное пробуждение — это неполное пробуждение от глубокого сна: ребенок спит уже не так крепко, но он и не проснулся окончательно. Мозг реагирует на это состояние спутанными чувствами, яростью и паникой.

Сон подобен покачиванию на волнах: то больших, то маленьких. Какой-то период находишься в глубоком сне, потом опять — чуткий сон со сновидениями. Между этими фазами есть моменты, когда мы просыпаемся, убеждаемся, что лежим на месте, — и спим дальше. А утром и не помним о «перерывах». Если такая периодичность сна не закрепилась в мозгу окончательно, ребенок может пробуждаться, оставаясь в полусне, и «застревать» в состоянии между сном и бодрствованием. Это слу

Источник

Ребенок плохо спит ночью? Как помочь ребенку спать по ночам?

Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные силы и применяют заговор, чтобы ребенок ночью спал. Постараемся разобраться, что же мешает нашим малышам спать всю ночь на пролет и как помочь крохам спать всю ночь не просыпаясь.

Многие дети учатся спать всю ночь до утра в течение первого года жизни. Малышам необходимо подрасти, чтобы научиться обходиться без еды достаточно долгое время. Трехмесячный ребенок, к примеру, может проспать 6 часов ночью, не требуя еды. А многие с легкостью засыпают вновь, сразу после ночного кормления.

Однако, многие дети плохо спят ночью, им необходимо больше времени, чтобы научиться спать всю ночь, не просыпаясь. Даже в двухлетнем возрасте каждый пятый ребенок часто просыпается и плачет ночью. Одной из причин может быть характер вашего ребенка. Неспокойные, очень активные дети, как правило, спят очень чутко и просыпаются от малейшего шума. Им надо достаточно немного времени, чтобы пополнить свои силы, и они просыпаются с первыми петухами.

Естественно, для каждой семьи период, когда ребенок перестает спать по ночам, проходит очень тяжело. Не выспавшись ночью, родители чувствуют себя постоянно уставшими. Днем папе необходимо работать и зарабатывать деньги, маме заниматься ребенком плюс домашними делами, практически нет времени прикорнуть.

Старайтесь занять ребенка спокойными играми в конце дня, чтобы ребенок не был перевозбужден, отправляясь в кровать. Подготовьте ребенка ко сну. Выработайте вечернюю рутину и следуйте ей каждый вечер, затем покачайте малыша в кроватке или почитайте ребенку, чтобы помочь ему успокоиться перед сном.

Очень важно научить малыша усыплять себя самостоятельно. Это поможет ему уснуть без вашей п

Источник

Если ваш ребёнок — индиго

Дети индиго. Талантливые, одарённые, гениальные. Динамичные, гиперактивные, неуправляемые. Открытые, любящие, непосредственные. Их аура сияет фиолетово-синим. Они способны обрабатывать информацию во много крат быстрее остальных. Они ставят в тупик воспитателей и педагогов, психологов и психиатров. Поколение новых жителей планеты. Кто они, как относиться к ним и как воспитывать? Дети индиго – признаки их неординарности. И как вести себя родителям со своими феноменальными чадами?

Поколение индиго – закономерность или феномен?

Почему «индиго»? В 1982 году американка Нэнси Энн Тэпп, владеющая экстрасенсорными способностями и обладающая особым даром восприятия энергетического свечения вокруг тела человека (ауры), использовала этот термин впервые.

Она начала замечать, что биополе некоторых новорождённых малышей своим цветом резко отличается от остальных, золотистых. Оно — то ли тёмно-синее, то ли фиолетовое. Что-то среднее между этими двумя спектрами. Художники называют такой оттенок – индиго.

Впоследствии оказалось, что дети, имеющие такое биополе, разительно отличаются от остальных своих сверстников. Как в плане психологического развития, так и в эмоциональной сфере.

Что не могло не заинтересовать учёных. С того времени феномен детей индиго активно изучается. Так как их рождается с каждым годом всё больше. Но однозначного ответа на вопрос, с чем связано подобное явление, пока найти не удалось.

Существует гипотеза, что в связи со всё возрастающим потоком информации, которую приходится обрабатывать нашему мозгу, он эволюционирует. И дети индиго – первые вестники этой эволюции.

Они обладают уникальными способностями. Познают мир интуитивно, а не так, как все мы – методом проб и ошибок. Наряду с высоким уровнем интеллекта, дети индиго характеризуются гипервозбудимостью.

Общаться с ними на том уровне, на котором мы привыкли, довольно сложно. К ним нужен особый подход. Но к

Источник

Дорогие читатели! В вопросах, задаваемых мне, вы часто спрашиваете, нормально ли, что ребёнок в том или ином возрасте не умеет делать что-то, не произносит те или иные звуки, что-то не умеет и т.д. Поэтому следующие несколько статей я решила посвятить нормам психомоторного и речевого развития ребёнка от рождения до 5 лет. Отдельно будут отмечены параметры развития недоношенных детей.

Самые современные исследования показали, что, начиная с 4-го месяца беременности, человеческий плод обладает сознанием. Он “знает”, что делается вокруг, чувствует, слышит и по-своему всё понимает. Когда ему что-то не нравится, он ворочается, бьётся ногами. Американские специалисты после многолетних исследований подготовили информацию о “сознании” человеческого плода четвертого месяца беременности, предлагаю эти данные вашему вниманию.

Отдельно остановлюсь на влиянии курения. Оказывается, что ребёнок знает о желании матери закурить. И он настолько не переносит курения, что стоит матери только подумать о курении, как сердечные сокращения плода увеличиваются в несколько раз. А откуда он может знать о желании матери закурить? Это просто: желание получить дозу никотина нарушает гормональную систему матери.

Также задолго до рождения ребёнка начинают формироваться его мышцы. Установлено, что уже на 8 неделе беременности начинают сокращаться мышцы плода. К 20 неделе отмечается удивительно “богатый репертуар” целенаправленных движений, включая движения руками, ногами, головой. Это не новость, потому что будущие матери задолго до рождения ребёнка чувствуют его физическую активность, ощущают, как он ворочается в своем маленьком мирке, шевелится и толкается.

сонник толкование снов новорожденный ребенок
Если вам приснилось, что ребенка укусил зверь, то этот сон свидетельствует о том, что в будущем на Земле появится большое количество вампиров, которые в первую очередь будут представлять серьезную опасность для детей.

При появлении на свет новорожденный целиком и полностью зависимое существо. Физические и умственные способности развиваются медленно и строго в установленном порядке. Это развитие обусловлено достоянием, унаследованным ребенком и влияниями, оказываемыми на него извне. Душу новорожденного трудно понять. Когда речь

Источник

Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, связанная с резким оттоком крови из головного мозга. Клинически данная патология выглядит следующим образом. Сперва появляются резкая слабость, головокружение, тошнота, шум в голове, потемнение или мушки в глазах, дискомфорт в области живота и сердца. Ребенок бледнеет и падает, обмякая, оседая на пол либо резко (плашмя). В течение 10-40 секунд ребенок находится без сознания, не реагирует на обращение к нему, при этом артериальное давление снижено, дыхание и сердцебиение ослаблены. Обморочное состояние даже без посторонней помощи купируется самостоятельно, ребенок приходит в себя. После обморока характерны плохое самочувствие, слабость, головная боль, неприятные ощущения в области сердца и живота, бледность, холодный пот.

От чего ребенок может упасть в обморок?

Причинами обмороков могут стать сильная боль, эмоциональное потрясение, голод, длительное пребывание в душном помещении, особенно в положении стоя, инфекционное заболевание, острая кровопотеря, частое глубокое дыхание. Обмороки также характерны для детей с расстройствами вегетативной нервной системы. У детей со сниженным артериальным давлением потери сознания возникают при быстром переходе из горизонтального положения в вертикальное (если ребенок резко встал),. К обмороку может привести черепно-мозговая травма, например сотрясение головного мозга.

Частые обмороки вызывают некоторые заболевания сердца. Полная блокада проводящей системы сердца, блокада Морганьи-Адамса-Стокса клинически проявляется приступами потери сознания (обмороками) и судорог, сопровождающимися резкой бледностью или посинением кожи больного. Обычно приступ возникает в ночное время, проходит самостоятельно или требует экстренной медицинской помощи.

нос внутри у грудничка
Лечение заложенного носа у грудных детей не всегда является обязательным. Первое время после рождения "хрюкающее" дыхание малыша говорит лишь о том, что у него еще совсем узкие носовые проходы, но они скоро расширятся,

Положите ребенка горизонтально без подушки с приподнятыми под углом примерно 30° ногами.

Источник

Невролог детский

Детский невролог ( невропатолог ) - это врач, которые диагностирует и лечит заболевания, вызванные поражением центральной и периферической нервной системы, а так же функциональными (следствия вышеуказанных поражений) нарушениями у детей.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с моим сыном, нам 22.08 исполняется год. С самого рождения плохо спит по ночам. Ещё до кучи 12.07 нам сделали отечественную 3 прививку АКДС и у малыша ночью начались субфебрильные судороги, нас госпитализирова ли в инфекционку, но кроме нурофена и зиртека нам ничего не давали. ЭЭГ делали в 9 месяцев (май), эпиактивности не обнаружено. Невролог нам прописала пантогам и танокан (у него на УЗИ обнаружили все). Пантогам я через 4 дня приема отменила, стал просто ужасно спать по ночам. А сейчас, когда укладываю его в ночной сон, он вроде засыпает, но при этом дрыгает ногами, то выпрямляет их, то поджимает, начинает хныкать. Подскажите, что это может быть? Грудью ночью уже не кормлю по ночам примерно месяц, но с трёх ночи он начинает хныкать примерно каждые 1,5 часа. Пою его водичкой с соком. Помогите нам, что с моим малышом?

Добрый день. Племяннице 3,5 года. Когда лежит на диване просто или смотрит телевизор сгибает ножки и коленочки или ножки руками прижимает к себе и как будто- то трясется. Говоришь так ненадо делать! Она уходит куда нибудь на другую кровать чтоб её не видели и продолжает так делать. Помогите, подскажите что это?! К какому врачу обращаться?!

Подскожите пожалуйсто что это такое ребенку 3 годика он ходит не уверено и бегает не уверено что делать и как лечить или чтонибудь пропить ему может кальций подовать а так развивается очень быстро и очень хорошо болтает родился тоже здоровым мальчиком а щас стал не уверено ходить что делать

Добрый день ребенку в 6 месяцев делали мрт головного мозга заключение получили следующее на серии полученных томограмм головного мозга очаговой патологии вещества головного мозга не определяеться. Ж

Источник