как правильно перейти на новую смесь грудничку

Ребенок плохо спит ночью? Как помочь ребенку спать по ночам?

Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные силы и применяют заговор, чтобы ребенок ночью спал. Постараемся разобраться, что же мешает нашим малышам спать всю ночь на пролет и как помочь крохам спать всю ночь не просыпаясь.

Многие дети учатся спать всю ночь до утра в течение первого года жизни. Малышам необходимо подрасти, чтобы научиться обходиться без еды достаточно долгое время. Трехмесячный ребенок, к примеру, может проспать 6 часов ночью, не требуя еды. А многие с легкостью засыпают вновь, сразу после ночного кормления.

Однако, многие дети плохо спят ночью, им необходимо больше времени, чтобы научиться спать всю ночь, не просыпаясь. Даже в двухлетнем возрасте каждый пятый ребенок часто просыпается и плачет ночью. Одной из причин может быть характер вашего ребенка. Неспокойные, очень активные дети, как правило, спят очень чутко и просыпаются от малейшего шума. Им надо достаточно немного времени, чтобы пополнить свои силы, и они просыпаются с первыми петухами.

Естественно, для каждой семьи период, когда ребенок перестает спать по ночам, проходит очень тяжело. Не выспавшись ночью, родители чувствуют себя постоянно уставшими. Днем папе необходимо работать и зарабатывать деньги, маме заниматься ребенком плюс домашними делами, практически нет времени прикорнуть.

Старайтесь занять ребенка спокойными играми в конце дня, чтобы ребенок не был перевозбужден, отправляясь в кровать. Подготовьте ребенка ко сну. Выработайте вечернюю рутину и следуйте ей каждый вечер, затем покачайте малыша в кроватке или почитайте ребенку, чтобы помочь ему успокоиться перед сном.

Очень важно научить малыша усыплять себя самостоятельно. Это поможет ему уснуть без вашей п

Источник

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Питание ребенка первого года жизни

Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Что нужно малышу с первых дней появления на свет? Тепло материнского тела, заботливые объятия отца, любовь и внимание всей семьи и конечно здоровое и полезное питание. Сначала все необходимое для своего развития он получает вместе с материнским молоком. Малыш растет, набирает сил, формируется и развивается. Здесь все понятно, а что дальше?

Вот перед вами сидит уже совсем "большой человек". В свои полтора года он открывает для себя мир, пытается делать все самостоятельно, и вы уже чувствуете, как он начинает проявлять свой характер. К двум годам у него уже начинает вырабатываться вкус, и появляются свои пристрастия и желания, в том числе и к еде. Но, давайте по порядку.

Организовать правильное питание ребенка старше года совсем непросто. Малыш растет, ему требуется много получаемых с пищей элементов и энергии для полноценного формирования организма, для необходимых для развития игр, поэтому он нуждается в специальном питании, разнообразном и полезном, сбалансированном и вкусном. Правильное питание включает в себя не только набор определенных продуктов, но и подразумевает наличие первых навыков культурного поведения.

Уже в год ваш малыш пытается есть ложкой самостоятельно. Не препятствуйте ему в этом, но прежде оденьте ребенку фартучек, чтобы предохранить одежду. Не ждите, что он сразу научится есть сам, и не позволяйте суетливым взрослым раздражать его своими требованиями не лезть в еду руками. Ребенок, который запускает руки в свою кашу или болтает пальцами в кружке с молоком, экспериментирует с самоконтролем, а не проявляет дурные манеры. Ребенок, который

Источник

Промывание носа - обязательный атрибут личной гигиены, который мы незаслуженно боимся...

Каждое утро после пробуждения, мы в обязательном порядке совершаем гигиенические и водные процедуры, которые являются залогом нашего здоровья, красоты и прекрасного настроения. Мы приводим себя в порядок, принимаем душ, чистим зубы, уши, используем для этого целый арсенал косметических средств. А после отправляется в новый день, что работать, создавать, творить, любить…

Но что-то очень важное мы часто забываем сделать. Мы не так много уделяем внимания своему носу. Чаще всего по незнанию, из-за банальной неосведомленности о том, что и носовые полости нужно мыть, промывать и чистить по правилам, чтобы избежать частых простудных болезней и сохранить свое здоровье. В этой статье мы хотим разъяснить всем и доказать, что неправильно отказываться от обязательной процедуры водной гигиены носа, ведь иначе мы серьезно вредим своему здоровью в условиях сложной экологической ситуации.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Носовое дыхание: его особенности, значение и функции

Давайте для начала оценим, насколько важно для нас свободное носовое дыхание. Многим даже неизвестно, то наш нос выполняет не только функцию дыхания, но еще и согревает, увлажняет и очищает поступающий к нам в организм воздух. Кроме этого, он обеспечивает наше обоняние. И как же приходится тяжело человеку, если носовое дыхание нарушается. Чувство дискомфорта, когда дышать через нос тяжело, известно всем. Чтобы обеспечить дыхание приходится компенсировать дыхательный процесс с помощью рта.

Вот только ротовая полость не способна очистить воздух от микрочастиц, которые могут

Источник

Цефотаксим - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 500 мг и 1 г) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефотаксим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефотаксима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефотаксима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика.

Цефотаксим - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий (устойчивых к действию других антибиотиков): Escherichia coli (кишечная палочка), Citrobacter spp., Proteus mirabilis (протей), Providencia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophilus influenzae.

группа риска по тугоухости у новорожденных
Внедрение в клиническую практику объективных методов, позволяющих выявлять снижение слуха и определять степень слуховых потерь у детей, начиная с первых дней жизни, требует изменения подхода к диагностике патологии

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой жидкости, особенно при менингите. Проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком в

Источник

"Симилак Премиум": отзывы. Similac Premium - детское питание

Дом и семья Дети Ав. Alisa Jkey

Если у вас пропало грудное молоко либо ваш ребенок нуждается в дополнительном прикорме, неплохим выбором могут стать смеси "Симилак Премиум". Отзывы о них, характеристики, состав и рекомендации к употреблению вы найдете в нашей статье.

Альтернатива материнскому молоку – сухая смесь "Симилак"

Данная смесь представляет собой сухой порошок, состав которого напоминает материнское молоко. Важно, что среди ее компонентов нет пальмового масла. Смесь можно применять для кормления даже самых маленьких детей, начиная с рождения. Продукт Similac Premium способствует развитию иммунитета, поддерживает правильное функционирование пищеварения у ребенка, а также благоприятно воздействует на головной мозг и органы зрения малыша, помогает ему правильно расти и развиваться. Все это обеспечивается особым составом смеси, подробно он будет рассмотрен далее.

Какие именно вещества смеси "Симилак Премиум" помогают вашему ребенку расти здоровым и крепким?

Известно, что грудное молоко содержит все необходимые вещества для новорожденного ребенка, и мало что его может заменить. Однако современные смеси, в том числе и Similac Premium, также содержат большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, позволяющих максимально точно воспроизвести состав грудного молока.

инфекции у грудничков
Лекарственный препарат Кипферон является средством из фармакологической группы иммуномодуляторов – цитокинов. Кипферон представляет собой смесь цитокина и натуральных человеческих иммуноглобулинов. Лек

К примеру, для поддержания иммунитета в них добавлены пробиотики и нуклеотиды – они помогают развитию микрофлоры кишечника и иммунной системы в целом. Для комфортного пищеварения крохи добавлены пребиотики, а сбалансированная смесь растительных жиров помогает правильному формированию стула. Для развития головного мозга и зрения в продукт "Симилак Премиум" добавлены кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы – цинк, кальций, железо, и некоторые витамины. А росту ребенка будет способствовать кальций, который также необходим для правильного формир

Источник

Препарат Циннаризин ( он же стугерон, стугезин)- давно известный широко применяемый в медицине корректор нарушенного мозгового кровообращения. Вместе с Пирацетамом он входит в состав комбинированных препаратов Фезам, Комбитропил, Омарон, НооКам. Его показания обширны: нарушения мозгового кровообращения различного происхождения, в том числе — остаточные явления после инсульта, головокружения, тошнота и рвота при поражении лабиринта (среднего уха), нарушения периферического кровообращения — т.е. сосудистые проблемы при атеросклерозе, сахарном диабете и др. Циннаризин используется для профилактики укачивания в транспорте, приступов мигрени. Его преимущества в том, что при необходимости циннаризин можно принять и внутрь, и под язык для рассасывания. Принимая циннаризин, нужно контролировать давление — его понижение при приёме препарата довольно редко, но случается. Интересно то, что у некоторых пациентов циннаризин может вызвать ложно положительные результаты кожных проб при обследовании на аллергию, а также исказить результат антидоппингового контроля. В своей практической деятельности мне пришлось столкнуться с тем, что циннаризин назначался грудным детям для коррекции послеродовых энцефалопатий, что с моей точки зрения на современном этапе развития медицины совершенно не допустимо.

Циннаризин- препарат, улучшающий кровоснабжение головного мозга, преимущественно в вертебро -базилярном бассейне. Несколько лет назад широко применялся при головокружении, шуме в голове, снижении слуха. При длительном применении может проявиться побочный эффект в виде экстрапирамидных нарушений. Поэтому в настоящее время отдаётся предпочтение другим, более современным сосудорасширяющим средствам.

Циннаризин — хороший препарат, улучшающий метаболизм и кровоснабжение головного мозга, причем не влиющий на общий кровоток. Препарат очень давно используется для лечения и, хоть и считается уже устаревшим, до сих пор часто назначается пациентам. Одним из его главных преимуществ яв

Источник