шапочка младенцу крючком схема описание

Детский комбинезон вяжем спицами

В избранное 0

Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 42 петли и провязать около 60 мм резинкой. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вязка. Далее, чтобы получить скосы, потребуется прибавить в каждый 6 ряд петли и так 7 раз. Вывязав длину в 250 мм эту деталь можно отложить в сторону и приняться за выполнение второй, по такому же способу. После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). А с той части, где буде спина, следует вязать сплошное полотно около 460 мм.

Закончив с этим, приступайте к вязанию проймы для рукавов. Для этого опять понадобится работать с каждой частью детали отдельно. Начав с передней правой части, следует перенести на другую спицу 16 петель, с которых после закончить 6. Для задней части всего потребуется 48 петель, и также как в предыдущем варианте, 6 петель для закрытия. В точности повторяем действия, но уже с левой частью комбинезона. Когда расстояние от резинки составит около 570 мм, все петли стоит закрыть и приступить к рукавам. Для этого набираем 34 петли и провязываем резинкой 60 мм. В конечном итоге должен получиться рукав длиной в 220 мм. На этом этапе сам комбинезон и его рукава готовы, а значит, приступаем капюшону.

Для капюшона потребуется набрать 80 петель и вязать чер

Источник

На зиму, помимо трикотажных изделий понадобятся теплые, вязаные комбинезоны и для прогулок, и для походов в гости и к врачу, и просто для игр по дому. Связать вот такой уютный и теплый комбинезончик

Красивый белый вязаный конверт для малыша просто незаменимая вещь в гардеробе новорожденного. Он очень удобен для прогулок с ребенком, не стесняет движений и нигде не поддувает.

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать

Песочник "Морской пейзаж" Описание вязаного детского песочника с интересным узором. Песочник связан спицами и крючком. Возраст: 3 (6; 12) месяца. Вам потребуется: пряжа Mississippi-3 Katia (60%

Песочник спицами Очень удобной летней одеждой как для девочки, так и для мальчика является песочник, связанный спицами из летней пряжи. Возраст: 3-6 мес. Вам потребуется: 150 г х/б пряжи средней

Розовый комбинезон со слоненком Потешный комбинезон-боди со слоненком порадует и вас и вашего малыша. Модель связана спицами лицевой гладью. Размеры: 56/62 (68/74) 86/0/86 Вам потребуется: 100

Полукомбинезон со слоненком Детский комбинезон связан спицами лицевой гладью. Горловина, проймы и низ комбинезона украшены бейками, выполненными платочной вязкой. Для удобства плечики и низ вязаного

Голубой комбинезон для малыша Уютный и комфортный вязаный комбинезон для малышей до года. Комбинезоны позволяют малышу всегда выглядеть очень аккуратно и не сковывают движений. Размер: 8-10

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Белый комбинезон с ажурным узором Ажурный комбинезон на малыша, отличный вариант для крестин или похода в гости. Связан спицами, узором из листьев. Размеры: 56-68 (68-80) Вам потребуется: 250

Боди на завязках спицами Красивое боди для малыша связано спиц

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) – мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует присоединить к петлям рукава, остальные –к петлям полочек и спинки соответственно.

Провязать

Источник

Вязание для начинающих

Игольница в виде кактуса. Описание игольницы Горшочек: 1 деталь 1) соединить в кольцо цепочку из 40 сбн 2)-7) 40 сбн Закончили вязание 2 деталь 1) 6 сбн в к.а. 2) 6 пр. (12) 3) (1 сбн пр.)*6 (18) 4) (2 сбн пр.)*6 (24) 5) (3 сбн пр.)*6 (30) Закончили вязание Пришиваем в 1 детали

Вам понадобилось связать пинетки для себя или в подарок, но вы не знаете с чего начать. Давайте вместе разберемся в вопросе «как связать пинетки крючком».

Шапка и шарфик для пинчера связаны крючком (резинкой) из детской пряжи. Снимите мерки с головы собаки и рассчитайте количество петель. Шапочку вязала по кругу, оставила отверстия для ушек.

Сегодня предлагаю связать небольшой брелок крючком по схемам из японского журнала. Его можно повесить на телефон, на сумку, на чехол для айпада, кошелек или использовать в качестве игрушки для куклы, как сделала моя дочь. Так что брелок мне не достался.

Сегодня мы хотим представить вашу вниманию салфетку, связанную по очень простой схеме. Чтобы справиться с этой салфеткой вам достаточной уметь вязать следующие элементы: воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом и соединительный столбик.

Схемы вязания круга и овала столбиками без накида и столбиками с накидом. Для чего можно использовать данные схемы. С вязания круга крючком начинается вязание любой детской или взрослой шапочки. Если нитки тонкие, то лучше вязать шапочку столбиками без накида.

Митенки связаны также из пряжи х/б СОСО. Треугольный мотив вязала по схеме. Когда треугольник был связан, то к одной стороне привязала нитку и вязала прямыми и обратными рядами 2 столбика с накидом в одну петлю, затем 1 воздушную петлю и т.д. Закончила последний ряд так: 5 столбиков с одним накидом в одну петлю, 1

младенец подавился
В связи с усилениями требований ГИМС к владельцам бассейнов и пляжей УЦ «Первая Помощь» проводит курсы «Спасение на воде» как на естественных водоемах, так и для сотрудников бассейнов. По успешному окончанию

Технику вязания крючком может освоить даже ребенок. Поэтому, если вы решили научиться вязать крючком, вам понадобится крючок, пряжа и немного терпения. Сначала изделия будут неровными, но со вре

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

новорожденный плачет во сне причины
Многие спрашивают: почему новорожденный плачет во сне? Это актуальный вопрос для многих молодых семей, которые так радуются появлению чуда. Почему ребенок плачет во сне? Причины могут быть разными: голод, холод, жара, ко

Настоящие пинетки кеды для грудничков и малышей, с высокой подошвой, черным ободком по периметру подошвы и эмблемой звездочки

Источник

вязание пинеток

Угги – пинетки Лапландия. Вязала для внука 3.5 года назад. Пряжа престиж – Турция, 70% акрил, 30% шерсть. 100гр/300 м. Единственное отклонение – подошву вязала спицами Описание пинеток по ссылке

Пинетки радужные по описанию Риммы. Вязала из остатков пряжи. Описание пинеток смотрите по ссылке Связала быстро, но долго не могла решить проблему с бахромой, которая получилась по заднему шву. Решила проблему …

Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм. Описание пинеток: Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета. 1 ряд – …

Пинетки с узором “кукурузка” связаны для внука на возраст 2-3 месяца (стопа 9 см). Использовала пряжу “Ализе бэби”, в 50гр/150м, расход небольшой 30-40 грамм, спицы 3.0. Описание работы: на спицы …

Пинетки “Нежные”связаны спицами, использовала ниточку “Ярнарт бэби”50гр/150м, стопа 9-10см. Вязала по МК Светланы Ербягиной. Описание работы: на спицы №3 набираем 40 пет. 1р. кр,все петли лицевые,кр. 2р. кр,1лиц, накид, …

Эти пинетки – машинки были связаны для моего маленького внука, когда ему было несколько месяцев, такая форма пинеток для мальчика – просто класс.

Для вязания этих пинеток  нам потребуется остатки пряжи 3-х цветов (у меня темно-серый, серый и белый) (можно вязать однотонные) Набор спиц N2,5, крючок, ножницы и как всегда немного фантазии.

Здесь простое вязание пинеток спицами для начинающих и опытных рукодельниц. На сегодня это 21 схема вязания пинеток. Есть как журнальные так и авторские работы. Обратите внимание, что в этом разделе несколько страниц. Воспользуйтесь навигацией внизу страницы. И присылайте связаные вами спицами пинетки, мы с радостью опубликуем Вашу работу на knitka.ru

Пинетки-зайчики были связаны на подарок маленькому мальчику. Взяла пряжу “

Источник