новорожденный ребенок от коликов

Список лекарств от коликов

Младенческие колики – это то, чего так боятся будущие мамочки, и что с содроганием вспоминают уже опытные родители. Этот период запечатлевается в памяти истошными криками младенца и ощущением полнейшего собственного бессилия.

Колики у новорожденных – явление абсолютно нормальное. Вопреки бытующему мнению о несоблюдении диеты кормящей мамой, колики практически никак не зависят от состава грудного молока. Причина их возникновения заключается в незрелости младенческого кишечника и недостатке ферментов для переваривания пищи. Поводов покричать у младенца очень много, ведь крик – это его единственный способ сообщить о своих потребностях. Если вы замечаете, что ежедневно в одни и те же часы малыш напрягает животик, поджимает ножки и громко плачет, не успокаиваясь, даже если вы берете его на руки – знайте, что это ОНО, и пришло время озадачиться выбором лекарства от коликов у новорожденных.

Все существующие лекарства от коликов, которые вам могут предложить в аптеке, по производимому эффекту можно разделить на:

Применение первых не гарантирует, что это беда вас обойдет. Скорее, сами приступы будут реже и короче. Эффект профилактических препаратов обусловлен тем, что они уменьшают газообразование. Действующим веществом являются растительные экстракты укропа, фенхеля, аниса, которые обладают этим полезным свойством.

Вторые следует применять именно в момент приступа, чтобы купировать его. Они изготавливаются на основе вещества Симетикон, которое снимает поверхностное натяжение стенок кишечника. Симетикон расщепляет «газики» на более мелкие пузырьки, тем самым снижая дискомфорт. С появлением ребенка в домашней аптечке лучше иметь и то, и другое лекарство от коликов у новорожденных.

Средства для профилактики коликов

Препарат на основе плодов фенхеля. В упаковке 10 пакетиков с гранулами для приготовления раствора. Гранулы легко растворяются в теплой кипяч

Источник

Колики у новорожденных

Бессонные ночи и беспокойные дни для мамы и грудного ребёнка. Малыш плачет, подтягивает ножки к животику, ему больно и тяжело, он краснеет и тужится. Как понять что это колики, как помочь малышу, какую диету соблюдать кормящей маме и как подобрать молочную смесь ребёнку?

С подобной проблемой сталкиваются около 50-70% родителей и их малышей от рождения и до 3-6 месяцев. Постараемся разобраться с этими вопросами с самого начала и до конца.

– склонность к спазмам (спазм – это сокращение мышц желудочно-кишечного тракта, связанное с временным сужением их просвета),

– неумело проводимая процедура кормления, когда ребёнок неправильно захватывает сосок и с молоком в желудок попадает воздух,

Всё это, как правило, проходит после отхождения газов или дефекации и продолжается, суммарно, в течение 2-3 часов. Колики могут возникать независимо от времени суток, но чаще всего это случается в вечернее и ночное время.

В промежутках между коликами общее состояние ребенка без особенностей, он спокоен, нормально прибавляет в весе, у него хороший аппетит, не происходит отставание в психомоторном развитии, не изменяются и общеклинические анализы. При этом важно понимать, что если общее состояние ребенка в промежутках между приступами колик не улучшается, необходимо срочно обратиться к врачу.

Разобравшись с причинами возникновения колик и их симптомами, рассмотрим способы лечения. Начать стоит с немедикаментозных методов. При этом крайне важен положительный настрой и психоэмоциональное состояние мамы и окружающих ее родственников.

1. Уменьшите светозвуковые нагрузки на ребёнка. Яркое освещение замените на более тусклый, спокойный свет, изолируйте ребёнка от постороннего шума.

3. Достаточно эффективными могут стать упражнения на большом мяче (фитболе). Придерживая ребенка за спинку, его следует положить на мяч животиком вниз и покатать вправо и влево, а также вперёд

Источник

Лекарство от коликов у новорожденных

Родители новорожденных малышей очень часто сталкиваются с ситуацией, когда их чадо ни с того, ни с сего начинает плакать, кричать, дергать ножками, причем за мгновение до этого он был абсолютно спокоен. Такое поведение свойственно вследствие колик, которые беспокоят малыша. И паниковать в этой ситуации не нужно, ведь колики у новорожденных – явление распространенное. Малыш может плакать, отказываться от еды, сжимать кулачки, а родители часто отмечают, что животик у ребенка упругий и вздутый. Это как раз и есть признак приступообразной боли при кишечных коликах. И как помочь своему малышу в этой ситуации мы расскажем в сегодняшней публикации.

Однако прежде чем лечить колики, следует знать, чем они вызваны, и как предотвратить их появление. Ведь профилактика всегда лучше лечения, не так ли?

Итак, колики у новорожденных – это приступообразная, резкая боль в кишечнике, вызванная скоплениями газиков. В этот момент малыш, как правило, вытягивает или напрягает ножки, кричит и пытается выпустить газики через задний проход. Иногда, колики могут возникнуть и во время еды, тогда малыш внезапно краснеет, поджимает ножки, пронзительно плачет и т.д

В целях профилактики, педиатры рекомендуют молодым мамам почаще укладывать ребенка лицом вниз себе на живот, чтобы при контакте «кожа к коже» согревать животик малыша. Кроме того, не стоит начинать кормление, если вы заметили, что у малыша начались колики. Ну а для того, чтобы помочь ребенку избавиться от скопившихся газиков, рекомендуется прибегнуть к таким способам:

Лекарства от коликов у новорожденных

Что касается лекарственных препаратов, то современная научная точка зрения такова: 100% эффективного лекарства от колик попросту не существует. Однако некоторые педиатры считают, что следующие препараты могут ослабить боль при коликах:

Колики у новорожденных малышей на искусственном вскармливании лечатся таким же образом, как и для малышей, кот

Источник

Газы и колики у ребенка

Как успокоить ребенка, если у него болит живот

В возрасте от трех недель до трех месяцев обычным явлением считаются колики или газы, которые сопровождаются резким, пронзительным плачем малышей. У родителей часто возникает ощущение собственной беспомощности, они страдают от невозможности найти способ облегчить страдания ребенка.

Точно неизвестно, что именно является причиной колик у детей; причина может крыться в незрелости пищеварительной системы, в стрессе от всех новых впечатлений, с которыми постоянно встречается малыш, включая и степень его чувствительности к стимуляции, которую он получает извне. Колики могут быть также спровоцированы какими-либо продуктами, введенными с молоком кормящей матери. Прежде всего надо исключить возможность других причин, проконсультировавшись у педиатра. Важно отличать плач от колик от других типов плача. Существует тенденция приписывать без видимых причин плач малыша исключительно коликам, а это не всегда так. Есть масса причин, по которым ребенок иногда плачет. Если подтверждено, что причиной плача являются колики, вы сможете облегчить боль при помощи массажа.

Как различить плач при коликах или газах

Плач малыша при коликах пронзительный и внезапный, он ненадолго прерывается и снова возобновляется. Малыш сжимает кулачки, поджимает ножки и выгибает спинку. Поначалу сложно идентифицировать этот плач, и родители спрашивают себя, как они могут помочь своему ребенку, но у них не получается успокоить его. Эти обстоятельства часто порождают напряжение между родителями, ребенок же моментально чувствует это: получается замкнутый круг, из которого достаточно сложно вырваться.

Что делать во время коликов

перевозка новорожденных в автолюльке
Чтобы обеспечить безопасность передвижения вашего ребенка в автомобиле, перевозите его только в автокресле или автолюльке. Многочисленные краш-тесты и статистика аварий на дорогах предупреждают – у ребенка

Прежде всего, во-первых, надо помнить, что колики — это не патология и к тому же — явление временное, поэтому не нужно пугаться. Во-вторых, надо запастись терпением и стараться сохранять спокойствие; и наконец, мы можем опробовать один из способов, по

Источник

Колики у новорожденных и грудничков: больно, но не страшно

Нет никакого смысла вводить в заблуждение молодых родителей относительно младенческих колик: вы должны сразу принять тот факт, что колики у новорожденного — это болезненное, но нормальное явление, от которого на сегодняшний день нет лекарств. По сути своей младенческие колики — это сильнейшая боль в животе. Именно поэтому малыш плачет и кричит так пронзительно, что переживает за него весь подъезд. Однако, даже в этой непростой ситуации, есть чем утешиться: во-первых колики у младенцев со временем проходят сами по себе. Во-вторых: есть несколько способов, которые теоретически помогают облегчить боль во время колик.

Как бы сильно ни страдал ваш малыш от колик (и конечно же, вы вместе с ним - от сопереживания), вы должны знать, что колики — это в подавляющем большинстве случаев безопасная проблема, которая сходит на нет сама по себе. Как правило, колики у новорожденных начинаются на третьей неделе жизни малыша и проходят к моменту достижения им 3-месячного возраста.

Природа происхождения кишечных колик у новорожденного

Маленькие дети — новорожденные и младенцы — часто орут, что доставляет их близким поток стрессовых переживаний. Самая распространенная причина младенческого ора — это колики. Просто в силу того, что по природе своей колики у грудничков есть ни что иное как боль. Точнее — сильная, «вопиющая» и повторяющаяся некоторое время боль в животе.

Удивительный факт: сколько существует человечество, столько же оно имеет дело с младенческими коликами. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик — ни у новорожденного, ни у ребеночка несколькими месяцами старше (у которого система ЖКТ уже несколько более окрепшая и адаптированная).

сколько молока новорожденного
После рождения козленку тщательно вытирают ноздри от слизи, обрабатывают пуповину и растирают его соломенным жгутом. Слабому малышу помогают встать на ноги, а при необходимости раскрывают рот и вставляют сосок, слегк

Наиболее распространенная гипотеза о причине возникновения колик у грудничков гласит, что виной всему — воздух, который малыш волей-неволей заглатывает при кормлении или при з

Источник

Колики в животе у новорожденных: лечение и профилактика

Колики — это, пожалуй, самое ужасное, что появляется в начале жизни малыша. Но не переживайте сильно, потому что это нормальное явление для двух-трех месячных детей. Детишки испытывают эту проблему из-за того, что их кишечник еще не обзавелся нормальной микрофлорой. Здесь вы узнаете, какие препараты обычно назначают врачи и можно ли избежать появления коликов.

Колики у новорожденных: что обычно назначают врачи?

От кишечных коликов обычно назначают лекарственные препараты или БАДы, содержащие пробиотики, ферменты, либо на основе действующего вещества «симетикон». Также рекомендуют воспользоваться народными средствами от коликов (травки, семена).

Не удивляйтесь, если ребенку назначили лекарственный препарат в капсулах. Аккуратно вскройте капсулу (она состоит из двух частей), чтобы не просыпать «порошок», и разведите содержимое в небольшом количестве воды или грудного молока. Ниже мы представляем список из наиболее популярных препаратов от коликов у новорожденных с указанием их состава для большей информативности.

Колики в животе у новорожденных лечат препаратами, содержащими пробиотики. К ним относятся Бифиформ, Бифидумбактерин, Линекс, Ацепол, Хилак Форте и другие.

Бифиформ. Состав: Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, молочнокислая закваска, камедь, магния стеарат, лактулоза, декстроза безводная.

Линекс. Состав: Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium infantis Enterococcus faecium лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат. Состав оболочки капсулы: метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, титана диоксид (Е171), желатин.

Хилак Форте. Состав: Escherichia coli DSM 4087 Streptococcus faecalis DSM 4086 Lactobacillus acidophilus DSM 4149 Lactobacillus helveticus DSM 4183, натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

Колики в живот

Источник