выкройка одежды для новорожденного ребенка


Источник

Выкройки капюшонов

Выкройки капюшонов — просто построить!

К апюшон – необходимая «опция» для такой Обратите внимание на то, что капюшоны могут быть разной формы и размера. одежды как куртки, плащи, толстовки, спортивная и зимняя одежда. Капюшоны, помимо своей функциональности, могут стать украшением одежды, поскольку на капюшонах часто делают вышивку, отстрочки, ставят яркую подкладку или оторачивают край капюшона мехом.

Выкройку капюшона строить очень просто и мы вам покажем как это сделать. Обратите внимание на то, что капюшоны могут быть разной формы и размера – прилегающие, полуприлегающие, сводные,  пристегивающиеся к горловине на молнию или кнопки, с заходом на застежку, без захода на застежку и т. д.

По выкройке-основе капюшона мы смоделировали 2 модели капюшона – капюшон вшитый в горловину с заходом на застежку и капюшон со вставкой по центру, декорированной вышивкой.

Выкройка основа капюшона

Месторасположение вытачки. От точки 1 отложить Длину горловины спинки+1,5 см (половина вытачки). От полученной точки отложить под прямым углом длину вытачки 8-10 см. Построить вытачку глубиной 3 см. Отрезок 1-С плавно изогнуть вверх.

От точки В отложить вверх по прямой ВВ1 – Высоту головы по мерке + прибавка от 3-х до 5 см (чем больше прибавка, тем длиннее край капюшона.)

От точки В1 вправо отложить 1/3 обхвата головы по мерке + прибавка от 4-х до 9 см (чем больше прибавка, тем шире капюшон). Верхний край капюшона оформить по лекалу.

Выкройка капюшона с застежкой моделируется по выкройке-основе капюшона. Определите ширину застежки по модели. Продлите линию пришива капюшона как показано на Рис. 2. Отложите по линии от точки С прибавку на застежку, вверх, под прямым углом – высоту застежки – 5-7 см. Линию лицевого края капюшона оформить по лекалу.

От точек А и В отложить по 5,5 см. Полученные точки соединить пунктирной линией, параллельно линии верхнего  затылочного срез

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

прожилки крови в кале у грудничка
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Анализ кала является важным инструментом в изучении заболеваний и фу

Настоящие пинетки кеды для грудничков и малышей, с высокой подошвой, черным ободком по периметру подошвы и эмблемой звездочки

Источник

Стильные и красивые выкройки детской куртки

грудничок не хочет лежать на животе плачет
Видеть во сне свое собственное детство — предвестье удачи в торговле, или профессиональных занятиях, или в ухаживании и супружеских делах.

Много детей — предупреждение о том, что тебе предстоит решать множество ме

В наше время найти хорошую и качественную куртку для ребенка достаточно трудный вопрос, даже если вы нашли подходящую модель, ее цена может быть чрезмерно высокой. Если вы хотите сэкономить деньги, у вас есть достаточно свободного время, а ваша голова заполнена креативными и интересными идеями, тогда Вы можете смело приступать к выкройке детской куртки своими руками. Для начинающих этот процесс может занять чуть больше времени и усилий, но результаты превзойдут все ваши ожидания. Основа в начале работы - это правильно снять мерки. Куртка должна быть по размеру, не сковывать движений, ваш ребенок должен чувствовать себя в ней максимально комфортно. Затем необходимо правильно подобрать нужный материал. Для новичков советуем использовать плотную, но не толстую, хлопчатобумажную ткань. Более опытные мастерицы чаще выбирают синтетические плащевые материалы. Конечно, все зависит от типа куртки, которую вы хотите сшить. Если она предназначена для зимы и холодной осени - нужно подобрать материал, который будет надежно согревать ребенка на улице, не пропускать влагу и быть достаточно прочным. Подкладка должна быть теплой, чтобы создать приятный микроклимат внутри. Для более жаркой поры выберите легкие материалы, которые можно легко постирать и почистить. По вашему усмотрению можете добавить к куртке капюшон. Это добавит как практичности, защита от снега и дождя, так и стиля наряду вашего ребенка. Подберите также молнии, застежки и резинки сами. Делая куртку своими руками вы можете добавлять туда все то, что вы хотели бы видеть в куртке. Выкройки детских курточек для мальчика и для девочки практически ничем не отличаются. Единственное, это их дизайн. Опять таки, все в ваших руках. Вы создаете эту куртку, включите вашу фантазию и мастерство на полную. Можете свободно экспериментировать. Когда наберетесь опыта, Вы будете намного быстрее изготовлять наряды, делать их более красивыми.

Источник

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не доставлять ребенку неприятных ощущений.

4)  одежда для грудничка из велюров

Источник