выкройка кофты с капюшоном на новорожденного

Вязаный конверт для новорожденного с капюшоном

Внимание: Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2 – м ряду 1 раз х 1 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п. = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. – правая часть, 50 п. – левая.

Правая часть переда коверта: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности: 1 кром. п.. 3 п. изн. глади. 4 п. лиц. глади. 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром. п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п.

Для выреза горловины вязаного конверта для новорожденного на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1×1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром. п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора. Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 разах In. =68 п.. включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99 п. и вяжите 2,5 см резинкой 1×1 (планка), далее вяжите жемчужным узором. Для боковых скосов на вы

Источник

Источник

Плюшевый комбинезон. Вяжем вместе он-лайн

В моих планах связать полностью слитный комбинезон на молнии. С ножками, ручками, капюшончиком. Слышала и читала, что подобные комбезы из полиэстра очень удобные, теплые и практичные. В них ребенка закутал и хоть куда: и в поликлинику, и на прогулку, и в гости.

Также возможен вариант вообще без вывязывания ножек - конвертом. Тогда вяжем до разделения на полочки сплошным полотном по общему количеству петель на обеих штанинах + добавочные петли на расстояние между ножками и планки для застежки, а верх делаем уже по моей схеме.

Вот так выглядит оригинал схемы, которую я взяла за основу. Конкретно на плюшевый комбинезон выкройку не нашла, но взяла устраивающую меня по форме. В версии из плюшевой пряжи, конечно будет выглядеть по-другому. Скажу даже больше - вязать его будет проще, так как все петли вяжем просто лицевыми. Узора из такой пряжи всеравно не видно. Единственно я вязала в нужном месте резинкой 1*1 для большей эластичности.

Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 набрать 37 петель и связать 1 ряд лиц. Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лиц. гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель. Затем связать без прибавлений 14 рядов лиц. гладью. Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1 x 1.

На спицы № 3,5 набрать 25 петель и связать 8 рядов резинкой 1 x 1. Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 8 петель = 33 петли. Для оката рукава на высоте 16 см убавить с обеих сторон в каждом ряду 14 раз по 1 петле и на общей высоте около 26 см закрыть оставшиеся 5 петель.

Выполнить швы, вшить в проймы рукава. По краю выреза горловины для капюшона на спицы № 3

Источник

Шьем пальто с цельнокроеными рукавами

В избранное 0

Отличительная черта данного фасона пальто в том, что раскрой передней половинки рукава осуществляется вместе с передом, а локтевой – с задней половинкой. Рукава включают в себя две строчки. Сверху соединительная строчка, как бы продолжает шов на плечах, а снизу – перетекает в строчку на боку. Для свободы движения присоединяют ластовицы, имеющие разнообразный вид.

Сначала необходимо провести обработку переда и спины отпаривателем, чтобы ткань была идеально подготовлена. После вшивания вытачек начинаем термообработку переда. Передние половинки заутюживаем в районе грудной клетки, потом оттягиваем края на верху тех частей рукавов, которые находятся сверху для хорошего прилегания руки. Чтобы добиться этого передние половинки кладет лицом вовнутрь, совмещая имеющиеся срезы, и максимально растягиваем срезы вверху рукавов, принимаясь от самого плеча, но не доходя до черты локтя примерно 6 см. Вместе заутюживаем полученную слабину материала на области вшивания рукава в пройму. Срезы внизу оттягиваем, чтобы создать криволинейный контур вовнутрь переката рукава. Зависит от типа рукавов и свойств материала, как будем обеспечивать поддержание формы, элементы разъединяем и все элементы перегибаем по вдоль лицом вовнутрь и вдобавок оттягиваем срезы по локтевой черте, а по месту сгибания – сутюживаем.

Тем же способом проводим обработку и на задней половинке. Сделав влажно – тепловую обработку по черте проймы вшитого рукава со стороны передней и задней половин, прокладываем кромку и прострачиваем незаметной строчкой.

грудничок 5 месяцев плохо ест
Необходимо постепенно отучать малыша от соски, поскольку её использование тормозит развитие жевательных навыков и может привести в дальнейшем к отказу ребенка от твердой пищи. Жидкую пищу, которую Вы раньше давали из

Совмещение срезов на боках пальто и срезов по низу рукавов. В данной модели пальто без втачивания ластовицы швы на боках и внизу рукавов проходят обработку вместе. Чтобы это сделать нужно, передние половинки сложить с задней лицом друг к другу, совместить срезы и знаки контроля. Прошиваем срезы на боках со стороны задней части вручную (стежки 20 мм) и вместе ста

Источник

Лучшие советы по выкройке для новорожденных в этом сезоне

Каждая молодая мать сталкивается с многими проблемами после рождения ребенка. Одной из этих проблем является покупка большого количества пеленок, конвертов, комбинезонов и прочей одежды для новорожденного. Однако, вместо того, чтобы тратить время и деньги на приобретение этих вещей - вы можете с легкостью сделать их своими руками. Ведь только родная мама знает, что лучше всего подходит для ее ребенка, а все выкройки для новорожденных вы можете найти в нашем разделе. С чего же начать? Для младенца в первые месяцы необходимо пеленки, конверты, несколько наборов постельного белья, распашонки, а также несколько теплых шапочек и носков, ведь молодому организму нужно как можно чаще бывать на свежем воздухе. Обращайте Ваше внимание также и на материалы из которых будете делать выкройки. Кожа младенца должна дышать, а его одежда не должна вызывать у него раздражений или аллергических реакций. Лучше всего подойдут изделия из хлопка, льна или фланели. Если у вас есть старая ненужная одежда, ее всегда можно пустить на изготовление новой. Также ткань должна быть прочной, одежду новорожденных придется стирать очень часто. Чтобы сделать одежду красивее и более нарядной, некоторые домохозяйки добавляют ажурные ленты и тесемки. Но такие вещи часто линяют, и это может негативно отразиться на чувствительной коже малютки. Главное не переусердствуйте, и не выкройте черезчур много шапочек, носочков и конвертов для новорожденных, ведь дети быстро растут. Когда одежда для ребенка станет мала, ее вы всегда можете подарить друзьям, у которых появились дети, или же оставить у себя, на случай появления нового чудесного малыша. И помните, при выкройке для новорожденных, самое главное - использовать в работе всю вашу любовь, заботу, вдохновение и фантазию!

кормление новорожденных на искусственном вскармливании
Иногда кролиководы сталкиваются с вопросом выкармливания новорожденных или очень молодых крольчат. Это бывает в случае гибели крольчихи или в случае ее отказа от кормления. Крольчихи отказываются кормить крольчат по

Здравствуйте! Недавно в нашей семье пополнение, у нас родился сын 8.11.2016. И чтобы ему было тепло и уютно гулять зимой на свежем

Источник

Пуловер, жакет с капюшоном и комбинезон

Размеры: 56/62 (68/74) 80/86. Вам потребуется; для пуловера 200 (250) 300 г, для жакета 250 (300) 350 г. для комбинезона 150 (200) 250 г голубой пряжи (47% хлопка, 39% полиакрила, 14% полиамида, 100 м/50 г): прямые спицы №3,5 и №4; короткие круговые спицы №3.5; для жакета 4 (5) 5 пуговиц и для комбинезона 5 (7) 7 кнопок

Планка выреза горловины пуловера, спицы № 3,5: с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набирать 3 п.), связать 3 круговых р. лиц. гладью и петли отложить. Набрать петли с изнаночной стороны и вязать так же. Затем с лиц. стороны связать 1 круговой р. лиц., провязывая 1 п. с лиц. стороны и 1 п. с изн. стороны вместе. Связать резинкой планку шириной 3 см. Петли закрыть.

Планка выреза горловины жакета, спицы № 3,5: с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набирать 3 п.), связать 3 р. лиц. гладью и петли закрыть. Набрать петли с изнаночной стороны и вязать так же. Петли закрыть.

Планка застежки для жакета, спицы № 3,5: с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набирать 3 п.), связать 3 р. лиц. гладью и петли отложить. Набрать петли с изнаночной стороны и вязать так же. Затем с лиц. стороны связать 1 р. лиц., провязывая 1 п. с лиц. стороны и 1 п. с изн. стороны вместе. Связать резинкой планку шириной 2,5 см, при этом во 2-м р. на правой планке равномерно выполнить 4 (5) 5 отверстий для пуговиц – 2 п. закрыть и в следующем ряду снова их набрать. Петли закрыть.

Узор с косами (ширина 10 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку или как указано. Повторять петли раппорта и с 1-го по 28-й р.

СПИНКА: набрать 54 (62) 70 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) 2 п. Далее вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки А (А) В. Через 23 (27) 31 см от рези

Источник