сколько стоит аспиратор для новорожденных

Стоит ли покупать Аспиратор-соплеотсос (для детей)

Кто не знает, аспиратор используется для прочистки дыхательных путей. Он безопасный в плане здоровья, и если ребенок заболел насморком, тогда можно использовать такой аспиратор для избавления от соплей.

Сколько лет ребенку? Если он маленький и сам еще отсморкаться не может - тогда аспиратор в помощь. У нас аспиратор детский - в детском отделе брали, он выглядит как резиновая груша с насадкой, насадка удобная, очень выручал когда дети до года с насморком были.

У моего ребенка всегда насморк сильный, поэтому груша никак не спасает, да и не удобная она, мы купили такой с насадками и трубочкой(простите, названия не помню), чтоб сопли вы как бы ртом высасывали. Только им и спасаемся. Вычищает хорошо, в плане гигиены тоже нормально, в рот ничего не попадает. Только смотрите аккуратно, тк у меня лично, при частом использовании побаливает горло, тк видимо микробы все же "долетают" до рта.

У моего ребенка всегда насморк сильный, поэтому груша никак не спасает, да и не удобная она, мы купили такой с насадками и трубочкой(простите, названия не помню), чтоб сопли вы как бы ртом высасывали. Только им и спасаемся. Вычищает хорошо, в плане гигиены тоже нормально, в рот ничего не попадает. Только смотрите аккуратно, тк у меня лично, при частом использовании побаливает горло, тк видимо микробы все же "долетают" до рта.

Отривин, наверное? У нас тоже такой был. Это весчь! Никакой грушей так хорошо сопли не вытащишь! Правда, не нравится дитю жутко. Но чем смотреть, как задыхается, лучше помучать.

Отривин, наверное? У нас тоже такой был. Это весчь! Никакой грушей так хорошо сопли не вытащишь! Правда, не нравится дитю жутко. Но чем смотреть, как задыхается, лучше помучать.

Да, у нас тоже такой был, до года очень спасал. Грушей так не убрать сопельки. А еще, не тратьте деньги на аспиратор на батарейках, он так трещит и вибрирует, что ребенок очень пугается.. зря 800 руб потратили

<

Источник

Как выбрать аспиратор для новорожденных и правильно им пользоваться?

Для малышей даже самого раннего возраста насморк является довольно частым и распространенным явлением. Причиной его могут стать самые разные факторы. Но, независимо от них, данное явление доставляет малышу дискомфорт и множество неприятных ощущений.

Современные производители регулярно предлагают покупателям все новые средства и устройства, которые позволят помочь справиться с насморком новорожденных. Одно из самых популярных среди них – это аспиратор.

Что такое аспиратор или «соплеотсос» и нужен ли новорожденным?

В основном неудобства из-за насморка связаны с особенностью питания ребенка. Ведь в этом возрасте малыше сосет мамину грудь или бутылочку. А вот высморкаться самостоятельно пока еще не умеет. Поэтому задача родителей помочь ему в этом. Если у малыша простуда и врач назначил ему соответствующее лечение, то аспиратор позволит ускорить его и облегчить состояние ребенка. Поэтому можно смело сказать, что это очень нужное устройство для всех родителей.

Аспиратор по-другому называют «соплеотсос». Как правило, он представляет собой резиновую колбу с пластиковым наконечником. Но сегодня в продаже есть и более усовершенствованные устройства, которые внешне напоминают строительный пистолет. При нажатии на резиновую часть или специальную кнопку аппарат аккуратно устраняет из носовой полости ребенка слизь, сопли и другие лишние жидкости. Это позволяет облегчить дыхание малыша и избавить пего от неприятных ощущений.

Специалисты рекомендуют использовать аспиратор только в том случае, если сопельки жидкие и скапливаются у поверхности, мешая крохе дышать. Особенно важно очистить носовую полость перед едой, чтобы малыш мог спокойно с комфортом покушать.

Какие виды назальных аспираторов бывают?

В настоящее время практически в каждой аптеке можно найти сразу несколько видов аспираторов. Конечно, у каждой существующей модели есть свои

Источник

Какой аспиратор лучше для новорожденных?

Когда у малыша заложен носик, он испытывает постоянный дискомфорт, отказывается от еды, плохо спит и постоянно капризничает. Тем более что до четырех месяцев он не умеет дышать ртом, а до трех лет – самостоятельно высмаркивать сопли. В запущенной форме насморка ребенок получает недостаточное количество кислорода.

Мокрота может распространиться далее в легкие или в ухо. А это может стать толчком развитию гипоксии внутренних органов, образованию отита, бронхита и гайморита. Чтобы этого не допустить, носовую полость необходимо вовремя очищать. В этом может помочь аспиратор, который удобен в использовании и полностью безопасен.

По сути, аспиратор заменяет процесс высмаркивания. Поэтому приобретая все необходимое для детской аптечки, не забудьте и про аспиратор. Именно этот аппарат в удалении слизи поможет лучше, чем любые назальные капли. Дело в том, что капли являются сосудосужающими средствами и неблагоприятно могут повлиять на слизистую носа. Например, сильно иссушить. Злоупотреблять такими лекарствами не рекомендуется. А если вы заботитесь о здоровье своего малыша, то аспиратор – это оптимальный вариант, т. к. его можно использовать при каждой необходимости.

Существует несколько видов аспираторов. Самый дешевый и простой – спринцовка в виде груши, или клизма. Она состоит из резинного шара и насадки с широким наконечником. Принцип действия: наконечник вставляется в носик, и нажимающими движениями на резиновую часть высасывается слизь. Нельзя сказать, что это очень удобно, потому что ребенок может при этом вертеться и стараться вырваться из ваших рук.

Процедура для него окажется неприятной. Другое дело обстоит с механическим аспиратором, который состоит из резервуара (емкости для сбора слизи) и длинной трубочки. Сопли высасываются с помощью взрослого человека. Один конец трубки вставляется в носовой проход, на другом конце выдувается воздух. Таким образом, слизь попадает

Источник

Аспиратор для новорожденных: незаменимый предмет для лечения насморка

Большинство педиатров и практически все молодые родители согласятся с утверждением – аспиратор для носика является незаменимым атрибутом аптечки новорожденного и ребенка первых лет жизни.

Этот предмет ухода за ребенком нужен для удаления секрета, который скапливается в носовых ходах ребенка, причем далеко не всегда появление корочек и слизи свидетельствует о заболевании ребенка – воздух в жилых помещениях настолько пересушен, что нарушает нормальные физиологические процессы в носик малыша.

Именно на этом фоне часто возникают риниты, лечение которых у ребенка раннего возраста сопряжено с определенными трудностями.

Назальный

Появление симптомов ринита у ребенка, особенно у малыша первых недель и месяцев жизни, часто повергает родителей маленького пациента в настоящий шок.

Происходит это потому, что появление слизи в носовых ходах означает нарушение сосания – ребенок утрачивает возможность нормально дышать и отказывается от груди, нарушается сон.

Расстройства дыхания провоцируют нарушения газообмена, и организма ребенка, который очень чувствителен к гипоксии, может реагировать на это самым непредсказуемым образом, поэтому лечить нужно любой, даже самый незначительный насморк новорожденного.

К симптомам насморка у маленького ребенка нужно относиться очень внимательно, и попытки использовать сосудосуживающие капли в нос к эффективной терапии этого заболевания никакого отношения не имеют.

Только назальный аспиратор для новорожденных сможет эффективно и безопасно удалить секрет, скопившийся в носовых ходах – если его консистенция достаточно жидкая, то можно сразу начинать процедуру очищения, а сухие корочки и вязкую слизь необходимо предварительно размягчить, и уже после этого попробовать удалить слизь.

сонник держать новорожденного на руках
Если вам приснилось, что вы родили девочку — это верный признак того, что в вашей личной жизни наступит судьбоносный поворот — вы встретите человека, с которым будете счастливы. Даже если сейчас вы к этому не готовы.

Нужно помнить и о том, что дети до 3-4 лет не умеют сморкаться – именно попытки «неправильного» сморкания приводят к развитию

Источник

Как выбрать и как использовать аспиратор для новорожденных

В аптечке молодых родителей всегда найдутся приспособления, позволяющие значительно облегчить им жизнь. К подобным аксессуарам стоит отнести аспиратор для новорожденных. Этот атрибут будет не лишним.

У любого ребенка в первые месяцы жизни возникают определенные затруднения с дыханием. В носовых ходах скапливается слизь. В результате этого кроха испытывает дискомфорт.

Задача аспиратора —  устранить слизь и прочистить  носовые ходы. Помимо этого, такой предмет ухода просто необходим при насморке маленького ребенка, так как:

Насморк у младенцев – опасность и лечение

Носовые ходы выполняют важнейшую функцию по защите организма от вирусов, и первыми встречают «опасных гостей». Тем важнее поддерживать состояние слизистой в рабочем, активном состоянии.

При слишком сухом воздухе в квартире, в носу могут появляться корочки. Ошибочно считать, что самостоятельно очистить нос малыш не в состоянии.

Чихание — это рефлекторный навык, который присутствует у ребенка с первых дней жизни. Лезть к ребенку в нос нужно лишь в самом крайнем случае. Сухие корочки прекрасно отделяются при чихании.

Конечно, Комаровский говорит о более низких температурах, но не думаю, что вы будет это выполнять — слишком холодно. А одевать носки и кутаться в плед летом в квартире — сомнительное удовольствие.

Ринит или воспаление носовых ходов, сопровождающееся насморком, — частое явление у детей. Особенно в осенне-зимний период.

Скопившаяся в носовых ходах жидкость затрудняет дыхание. В итоге ребенок ощущает сильнейший дискомфорт. Он не может нормально кушать и спать.

Насморк для малыша очень опасен, ведь  новорожденные, как правило, не умеют дышать ртом. Насморк способен вызвать нарушения механизма дыхания и прочие совершенно непредсказуемые отклонения.

холодный пот у грудничка во время сна
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

Чтобы избавиться от подобного заболевания, требуется серьезная терапия с применением антибиотиков. При возни

Источник

Аспиратор для новорожденных

Сегодня аспиратор для новорожденных является обязательным атрибутом аптечки, которые молодые родители подбирают для новорожденного малыша. Этот предмет ухода не является лишней частью приданого младенца, ведь проблемы с носовым дыханием у ребенка первых недель жизни автоматически означают невозможность нормального вскармливания. Ребенок до 4 месяцев не может кушать, если у него заложен нос – при скоплении слизи и секрета в носовых ходах их необходимо обязательно удалить.

Аспиратор для новорожденных необходим и в том случае, когда в жилище ребенка пересушен воздух — корочки, образующиеся в носовых ходах, нарушают нормальное функционирование слизистой оболочки и могут провоцировать риниты, лечение которых у детей первых месяцев жизни затруднено из-за невозможности подобрать безопасный лекарственный препарат.

Для чего нужен аспиратор для новорожденных

Появление даже незначительных проявлений ринита у детей первых четырех месяцев жизни требует немедленного врачебного вмешательства – при заложенности носа ребенок отказывается от груди, изменяется продолжительность сна (малыш с трудом засыпает, спит мало, часто плачет во сне), а мозг ребенка и внутренние органы испытывают выраженную гипоксию.

Пациентам такого возраста категорически запрещено назначать сосудосуживающие капли в нос – эти препараты могут становиться причиной отравления малыша. Использования назального аспиратора для новорожденных позволяет решить проблемы лечения насморка без применения активных фармацевтических препаратов – устройство легко отсасывает скопившийся жидкий секрет, а при появлении корочек необходимо их предварительно смягчить при помощи закапывания в нос капель, приготовленных на основе морской воды, или простого раствора поваренной соли (его готовят в домашних условиях).

У ребенка старше 4 месяцев определенные проблемы с верхними дыхательными путями сохраняются – появляется возможность дыхания через рот, но малы

Источник