тяжелое состояние новорожденного

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лаборатория, порядочный лечащий врач направляет в те лаборатории, результам которых он доверяет. Конечно

Источник

Ветрянка (ветряная оспа)

Ветрянка (ветряная оспа) – это высокозаразное заболевание, вызываемое вирусом герпеса 3 типа, который также известен под названием Варицелла-Зостер или Герпес Зостер. Очень распространено по всему миру, по некоторым данным каждый человек на 100% восприимчив первичному заражению.

Название «ветряная оспа» связано с ошибочным предположением, распространенным в средние века и новое время, что эта болезнь является разновидностью натуральной оспы – а за относительно быстрое и легкое течение ее прозвали «ветряной».

На сегодняшний день не требуется дифференциальной диагностики с натуральной оспой, так как, во-первых, последнее заболевание практически не встречается в развитых странах, во-вторых, выявлены уникальные симптомы, присущие именно ветрянке, в-третьих, в единичных сомнительных случаях лабораторные анализы крови и содержимого пузырьков дают точный ответ.

Содержание

Что происходит в организме под влиянием вируса?

Вирус Varicella Zoster относится к герпес-вирусам, и его действие на организм достаточно похоже на развитие других форм герпеса. Поведение Варицелла-Зостер обусловлено двумя его свойствами: дерматотропностью и нейротропностью, то есть «любовью» к клеткам кожи и нервным клеткам соответственно.

Подхватить первичную инфекцию может как ребенок, так и взрослый человек, никогда не болевший ветрянкой, причем у взрослых течение болезни, как правило, тяжелее.

Риск заражения здорового ребенка на грудном вскармливании есть, если у матери нет специфического иммунитета (она вообще не болела ветрянкой и не была привита).

Вирус попадает в организм воздушно-капельным путем и фиксируется на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, где он накапливается и размножается – при этом каких-либо симптомов ветрянки не наблюдается. В среднем эта стадия длится около 2 недель, больной незаразен.

Постепенно вирус ветрянки начинает проникать в кровь и, когда его количество становит

Источник

Что такое стабильно тяжелое состояние в реанимации

Лечение в реанимации – очень стрессовая ситуация для пациента. Ведь в многих реанимационных центрах нет отдельных палат для мужчин, женщин. Часто больные лежат оголенные, с открытыми ранами. Да и нужду справлять приходится, не вставая из койки. Отделение реанимации представлено узкоспециализированным подразделением стационара. В реанимацию направляют пациентов:

Реанимационное отделение, его особенности

Из-за тяжести состояния пациентов в отделении реанимации проводится круглосуточный мониторинг. Специалисты наблюдают за функционированием всех жизненно важных органов, систем. Под наблюдением находятся следующие показатели:

Для определения всех указанных показателей к больному подключают множество специального оборудования. Для стабилизации состояния пациентов обеспечивается ввод лекарственных средств круглосуточно (24 часа). Введение препаратов происходит через сосудистый доступ (вены рук, шеи, подключичной области груди).

У пациентов, находящихся в реанимационном отделении после проведенной операции, временно остаются дренажные трубки. Они нужны для наблюдения за процессом заживления ран после операции.

Крайне тяжелое состояние пациентов означает необходимость присоединения к больному большого количества специальной аппаратуры, необходимой для слежения за жизненно важными показателями. Также используются различные медицинские приспособления (мочевой катетер, капельница, кислородная маска).

Все эти приспособления значительно ограничивают двигательную активность пациента, он неспособен встать из койки. Чрезмерная активность может привести к отсоединению важной аппаратуры. Так, в результате снятия капельницы может открыться кровотечение, а отсоединение кардиостимулятора станет причиной остановки сердца.

Определение состояния больного

Степень тяжести состояния больного специалисты определяют в зависимости от декомпенсации жизненно важных функци

Источник

У меня родился сегодня родился внук. Срок 36-37 недель. Вес 2750 рост 49см. Врачи оценивают, что состояние новорожденного (немного недоношенного) как СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ. Объясните, пожалуйста, что это такое? Только прошу Вас всех без шуток и сарказмов. Спасибо.

Стабильное- уже неплохо. Тяжелое- это значит, что требуется особый уход. А в общем я Вас и родителей поздравляю! Здоровья малышу!

Значит есть определённые отклонения или недоразвитость органов. Не стоит этого бояться, большинство проблем сейчас поправимо. Точнее скажут только врачи. Скорейшего выздоровления малышу

Стабильно тяжелое состояние может длиться от нескольких дней до недель. От обычного тяжелого состояния оно отличается отсутствием динамики, каких-либо изменений. Чаще всего это состояние возникает после тяжелых операций в вашем случае родов. Жизненно важные процессы организма поддерживаются посредством специальной аппаратуры. После отключения аппаратуры больной будет находиться под тщательным наблюдением мед персонала.

Рост хороший, вес тоже нормальный, да и срок был приличный. Возможно какие то проблемы, будут наблюдать, лечить. Скорее всего через пару дней уже всё будет в норме.

Выкарбкается! У новорожденных заложен огромный потенциал выживаемости. Самое главное, пусть кормят сцеженным молоком матери, это самое важное, что мать может сделать для него сейчас. Скорейшего выздоровления вашему малышу!

. В срок 35,ребенок досрочно рожденный, а не недоношенный! Вес нормальный, рост нормальный. СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ, в вашем случае- это хорошо! Значит, состояние стабильное, ухудшение нет! Ну а то, что тяжелый-будут лечить, наблюдать. Сейчас неонтология на высоком уровне, и не таких выхаживают! Прежде всего, поздравляю Вас с внуком!!!! Все будет хорошо, подлечат, понаблюдают и выпишут! Здоровье внучку!!!!

когда изменится цвет глаз у новорожденного
«Дэниел Амен снова доказал, что он один из самых необычных врачей-практиков. Как он верно объясняет в новой книге „Измените свой мозг — изменится и тело!“, мозг — это главный центр контроля, отвечающий не только за наш

Доброго времени суток. Это нужно спрашивать у врача в другой клинике ( лучше в частной ) потому что там вот такое вот оборудование http:// pharmprojects.vip

Источник

Ангиопатия сетчатки - виды, причины, симптомы, методы диагностики и лечения

Введение

Ангиопатия сетчатки – это не самостоятельное заболевание, а симптом различных заболеваний, вызвавших нарушение функции кровеносных сосудов глаза и изменение строения сосудистой стенки. Проявлением поражения сосудов является изменение их тонуса, временные обратимые спазмы.

Ангиопатии, существующие в течение длительного времени, приводят к необратимым последствиям: некротическим изменениям участка сетчатки, который снабжался кровью пораженным сосудом, истончению ее, разрывам и отслоению. Все эти последствия объединяются под названием ретинопатии.

Состояние сетчатки весьма зависит от качества кровоснабжения, и при возникновении пораженных участков зрение нарушается, не восстанавливаясь впоследствии. Если поражается участок в области желтого пятна, то нарушается центральное зрение. В случае полного отслоения сетчатки развивается слепота.

Причины ангиопатии сетчатки

Ангиопатия сетчатки может быть симптомом любого заболевания, оказывающего влияние на состояние сосудов. Изменения сосудов глазного дна косвенно характеризуют степень поражения сосудов всего организма. Ангиопатия сетчатки может возникать в любом возрасте, но все же чаще развивается у людей после 30 лет.

Виды ангиопатии сетчатки

В зависимости от основного заболевания, послужившего причиной для развития патологии сетчатки, выделяют такие виды ангиопатий:

Симптомы ангиопатии сетчатки

Сосудистые поражения сетчатки вначале ощущаются пациентами как мелькание мушек перед глазами, часто возникающие потемнения в глазах, периодически появляющиеся темные пятна или точки, рези в глазах, боль в глазном яблоке. Нередко отмечаются головные боли, пульсация в глазных яблоках после работы, требующей концентрации внимания. С течением времени появляются нарушения зрения, они прогрессируют и становятся стойкими.
сценарий конкурса ползунков младенцев
Сценарий праздника на 8 марта для подготовительной группы.Конкурс для команд бабушек и мам с музыкальными паузами.Дети с экрана телевизора задают бабушкам и мамам  вопросы.

Скачать:

Предварительный просмотр:<

Диабетическая ангиопатия (ретинопатия) При сахар

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Гипоплазия почки

Гипоплазия почки – это врожденная анатомическая патология, когда орган по гистологическому строению считается нормальной, однако ее размеры далеки от границ нормы. Кроме аномальных размеров, уменьшенная почка ничем не отличается от здорового органа и даже способна функционировать в пределах своих миниатюрных размеров.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Причины гипоплазии почки

Причина гипоплазии почки - недостаточная масса метанефрогенной бластемы при нормальном врастании и индуцирующем воздействии протока метанефроса. Поэтому все нефроны имеют нормальное строение и функционально состоятельны, но общее их количество меньше нормального на 50%. По существу, это миниатюрная норма. Контралатеральная почка имеет большее количество нефронов. поэтому суммарная функция обычно не страдает.

Считается, что гипоплазия почки, как и любая другая гипоплазия, является пороком внутриутробного развития. Нарушение внутриутробного формирования органа тесно связано с внешними и внутренними факторами, воздействующими на организм беременной женщины. Гипоплазия почки, причины которой чаще всего кроются в недоразвитии метанефрогенной бластемы, представляющей собой мельчайшие узлы из специфических бластемных клеток, может быть наследственной патологией. Если нарушено кровоснабжение бластемных узелков, они не способны активизировать формирование гломерул и почечных канальцев, орган не может развиваться и приобретать нормальные размеры. Гипоплазия почки может быть обусловлена следующими причинами:

Вторичным воспалительным процессом в гипоплазированных почках, которые уязвимы в смысле воспаления интерстициальных тканей.

Некоторые авторы, специалисты по нефропатологиям, считают, что чаще всего гипоплазия почки причины имеет внутриутробного воспалительного характера и провоцируется скрытыми патологиями в зачатках клубочков и почечных лоханок.

Также гипо

Источник