срыгивание у новорожденных после кормления форум

Форум о британских и шотландских кошках

Аномалия, при которой имеется отверстие (незаращение нёбных костей) между твердым нёбом и носовой полостью. При наличии такого дефекта развития котенок не может сосать, так как пища забрасывается не в желудок, а в полость носа в итоге молоко выходит из носика пузырями. Котенок голодает и погибает в течении 3-4 дней. Для сохранения такого котенка его кормят через зонд и в возрасте 6-8 месяцев делают пластику. Но обычно прогноз неблагоприятный. Схожее состояние может развиться у взрослых кошек, после удара по морде, из-за перелома костей твердого нёба. Обычно котят не мучают и усыпляют.

Образуется как самостоятельный порок развития или совместно с волчьей пастью. Эта аномалия связана с нарушением нормального развития верхней губы и является чисто косметическим дефектом и устраняется пластической операцией.

Железодефицитная анемия наблюдается у котят от кошки, страдающей анемией. В этом случае причиной заболевания является низкое содержание железа в молоке матери. Данная причина крайне редко приводит к заболеванию котят. Железодефицитная анемия чаще наблюдается при кишечных паразитах, приводящих к хронической кровопотере через желудочно-кишечный тракт. Правда, чаще это бывает в более старшем возрасте и у взрослых кошек.

При таком состоянии котята отстают в развитии и росте, у них бледные слизистые оболочки. Чем раньше выявлено заболевание и раньше начато лечение, тем благоприятнее исход.

Лечение заключается в назначении препаратов железа и витаминов, как кошке, так и котятам. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.

Этиология. Возбудителем данного заболевания являются герпес и калицивирус, которые вызывают комплекс вирусных респираторных заболеваний у взрослых кошек.

Эпизоотология. Котята наиболее подвержены заболеванию до шестинедельного возраста, особенно если мать не была своевременно

Источник

Икота у новорожденных. Что делать если ваш ребенок икает после кормления.

Особенно, если специфический рефлекс довольно продолжительный. Чтобы не волноваться без веской на то причины, следует разобраться в механизме данного явления и возможной помощи ребенку.

Что такое икота

Между брюшной и грудной полостями находится мышечная перегородка - диафрагма. Ее непроизвольное судорожное сокращение и вызывает своеобразный звук и движение. Чаще всего это вполне нормальный процесс, обусловленный некоторыми причинами, который не должен вызывать особого волнения.

Лишь иногда икота является спутником недуга, особенно, когда сопровождается кашлем, срыгиванием, видимым дискомфортом малыша и продолжается длительное время. В этом случае следует обратиться к доктору, чтобы исключить наличие патологии.

Наиболее частые причины икоты у новорожденных после кормления

Диафрагма в возрасте до трех месяцев излишне чувствительна, поэтому малейшее ее раздражение может вызвать непроизвольное сокращение. Эпизодическая икота чаще всего связана с погрешностями в кормлении и возникает после его окончания:

- заглатывание определенного количества воздуха, которое происходит в результате активного сосания или слишком большого отверстия при кормлении из бутылочки;

Что делать если ребенок икает после кормления

В более старшем возрасте остановить икоту можно, чаще всего с помощью народных методов - пососать ломтик лимона, задержать дыхание, съесть чайную ложечку сахара. Но как быть с крохой, для которого данные методы недоступны? Прекратить начавшуюся икоту вряд ли удастся, следует просто подождать ее прекращения, ласково поглаживая малыша, отвлекая его и придав маленькому тельцу вертикальное положение. А вот постараться в будущем не допустить неприятного состояния вполне по силам любой мамочке.

Чтобы не допустить появления у новорожденного икоты, стоит прислушаться к советам опытных педиатров и придерживаться нехитрых мето

Источник

Начало учебного года для многих детей и их родителей – это ответственный этап, и к нему необходимо заранее подготовиться, особенно если малыш идет в первый класс. Яркий и удобный рюкзак и школьные принадлежности с любимыми персонажами помогут ребенку справиться с переживаниями и вдохновят его на новые учебные достижения.

Специалисты Регионального центра лингвистических исследований провели анализ и выяснили, что в российских учебных заведениях ощущается острая нехватка учителей английского языка.

Жительница Челябинска получила компенсацию за то, что в 1987 году ее дочку перепутали в роддоме с другой девочкой. У малышек были похожие фамилии и акушерка ошиблась, «раздавая» детей родителям. Впрочем, одна из матерей сразу заметила подмену: ей, женщине славянской внешности, принесли на кормление смуглую малышку с темными волосами. Она не хотела признавать дочь, но медики отказались разбираться и пообещали отправить скандалистку в психбольницу. Ей не оставалось ничего кроме того, чтобы забрать чужого ребенка.

В школах Екатеринбурга перестанут кормить детей за наличные деньги. Власти города вводят новую систему «Питание», с помощью которой, по мнению мэрии, удастся избавиться от наличного расчета за еду и закуски. Оплатить сытный обед можно будет «Е-картой» — на нее родители будут класть необходимую сумму, не боясь, что дети потратят ее на что-то ненужное.

Отцу из Зеленогорска, который катал новорожденную дочку, высунув ее в окно автомобиля, могут назначить серьезное наказание — реальный срок лишения свободы. Напомним, мужчина высунул девочку в окно  и нажал на газ, резко увеличив скорость. Еще на одном видео от горе-папаши, девочка висит головой вниз на высоте около 20 метров — «любящий папа» держит ее за ногу, стоя на крыше пятиэтажного дома. К слову, несмотря на явно холодную погоду, девочка очень легко одета. Всеми этими фактами заинтересовались следователи и полицейские.

Вы

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Первый месяц жизни ребенка

Рождение ребенка многие врачи сравнивают с выходом космонавта в открытый космос. Действительно, девять месяцев внутриутробной жизни ребенок провел в комфортных условиях постоянной среды обитания, в условиях невесомости, достаточного снабжения питанием и кислородом (естественно, если беременность нормальная). И вот, после многочасового напряжения (а процесс родов требует активных усилий не только от матери, но и от ребенка) он оказывается в совершенно новых условиях - испытывает силу тяжести, воздействие более низкой температуры, света; и с первых же минут жизни он сразу же должен самостоятельно дышать, по-новому питаться, учиться регулировать температуру тела и т.п., поэтому в самом важном - первом году жизни - врачи выделяют самый трудный и ответственный период - первый месяц жизни или период новорожденности.

копрограмма кала как правильно сдавать грудничку
Перед тем как сделать копрограмму, вы должны узнать, как правильно сдавать анализ кала. Тщательная подготовка и правильный процесс забора материала очень важны, ведь именно это позволяет получить достоверные результа

В этом месяце, в свою очередь, наиболее ответственный этап - первые 5 дней жизни. Это период наиболее интенсивного приспособления (адаптации) ребенка к условиям внешней среды. У детей, рожденных здоровыми матерями при физиологических родах, этот период протекает относительно гладко, однако таких малышей (практически здоровых, или отнесенных к так называемой первой группе здоровья) сейчас рождается не более

Источник

Рост и вес ребенка до года - нормы

Нормы прибавки массы и увеличения длины тела ребенка для каждого месяца. Оптимальное питание в эти периоды жизни ребенка. Нормы роста и веса детей приблизительные, отклонения от нормы не значат патологию, но это повод понаблюдать за ребенком и его здоровьем. Точные нормы роста и веса для мальчиков и девочек до года предствалены в центильных таблицах.

Таблица средних антропометрических данных детей на первом году жизни

Ориентиры для мамы по росту и весу ребенка

Физическое развитие. К концу месяца прибавка веса — в среднем на 600 г; увеличение роста — на 3 см, увеличение окружности головы — на 1-1,5 см

Питание. Оптимальное — материнское молоко. 6 кормлений через 3-3,5 часа. Ночной перерыв — 6 часов. При искусственном вскармливании — молочные смеси от 80 мл в начале до 100-120 мл на кормление.

Возможные проблемы. 1. Просит есть нерегулярно — чаще, реже, среди ночи. В первые месяцы пойдите ему навстречу, при грудном вскармливании у здорового ребенка к этому сроку вырабатывается нужный ритм. При искусственном отклонения от графика допустимы в пределах 20-30 минут.

2. Беспокоят кишечные колики. Профилактика и помощь: укладывание перед едой на живот, поглаживание живота по часовой стрелке, тепло на живот (согретая пеленка), специальные детские травяные чаи с фенхелем, ромашкой; положение — вертикально на руках у взрослого после кормления.

Физическое развитие. Средняя прибавка веса  — 750 г, увеличение роста — на 2,5 см. Начиная с этого месяца каждая последующая прибавка массы тела обычно уменьшается на 50 г.

Психомоторное развитие. Радуется, видя мать, поворачивает голову в сторону, откуда раздается голос, звон погремушки. При ласковом обращении взрослого оживляется, громко смеется, поднимает ручки, размахивает ими.

Физическое развитие. Прибавка веса  — 700 г, увеличение роста — на 2 см. Общая масса тела удваивается по сравнению с первоначальной.

грудничок ударился головой об угол
Девочки что делать, почаса назад сын бегал и ударился головой об угол косяка, появилась большая шишка и небольшой кровоподтек, сечас не знаем что делать, сейчас сидит с холоднім комперессом, ехать в больницу или нет??? сы

Психо

Источник

Почему ребенок срыгивает и стоит ли по этому поводу хвататься за голову?

Срыгивание у новорожденных и грудничков — это нормальное и даже необходимое физиологическое явление. Между тем, причины, почему ребенок срыгивает, бывают разными. Некоторые из них стоят того, чтобы обратиться за помощью к педиатру.

В большинстве случаев новорожденные и груднички срыгивают по совершенно безопасным, естественным причинам. Полностью "вылечить" младенцев от срыгивания вы не сможете. Однако в ваших силах, при желании, несколько уменьшить интенсивность и частоту "сплевываний".

Срыгивание у новорожденных и грудничков: основные причины

Чтобы понять, почему ребенок срыгивает, и отличить физиологическую норму от потенциально опасной ситуации, необходимо вникнуть в некоторые детали процесса как такового. Само по себе срыгивание у младенцев — это непроизвольное забрасывание содержимого желудка в пищевод и выше, в ротик малыша. И соответственно – выплевывание еды наружу. Срыгивает ребенок «потихоньку» или буквально фонтанирует – зависит от того, с какой силой стенки желудка выталкивают пищу.

Около 80 % всех ребятишек первого полугода жизни ежедневно «тошнит». А вот сколько, как часто и когда именно срыгивает каждый из них – зависит от очень многих факторов в индивидуальном порядке: от степени доношенности, от веса при рождении, от динамики прибавки веса, а также от того, насколько сильно желание мамы «кормить всегда, кормить везде». Уже с момента рождения мама, папа и прочая родня должны уяснить, что принцип «сколько влезло – столько и полезно» скорее вредит здоровью и комфорту ребенка, чем способствует его росту и благополучию.

Малыш съедает больше, чем способен переварить и «удержать» в желудке. Многие педиатры считают, что именно перекорм и стиль грудного вскармливания «по первому требованию» - это главная причина частого срыгивания, а также причина того, что ребенок срыгивает фонтаном.

Кардиальная часть жел

Источник