как хранить эспумизан для новорожденных

Бебикалм (Бейби калм) – инструкция по применению для новорожденных, аналоги, отзывы, цена. Как и сколько средства можно давать ребенку?

Бебикалм представляет собой биологически активную добавку (БАД), состоящую из смеси укропного, анисового и мятного масел и оказывающую ветрогонное , спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие. Данное средство эффективно устраняет метеоризм, скопление газов в кишечнике, вздутие живота и связанные с этим неприятные ощущения у младенцев. Рекомендуется к применению у детей младше одного года для устранения метеоризма, вздутия живота и обусловленных этим неприятных ощущений.

Форма выпуска, состав и названия

Бебикалм выпускается в единственной лекарственной форме – концентрат натуральных масел для приготовления раствора для приема внутрь. БАД выпускается во темных флаконах объемом 50 мл, которые снабжены специальной пробкой с пипеткой, которая позволяет легко дозировать готовый раствор. Во флаконе находится концентрат масел и глицерин в качестве вспомогательного вещества в общем объеме 15 мл. Данный концентрат перед применением разбавляют охлажденной кипяченой водой до метки на флаконе.

В качестве активных компонентов в состав Бебикалм входят концентрированные масла – укропное, анисовое и мятное. А в качестве вспомогательного компонента концентрат для приготовления раствора содержит глицерин. Таким образом, очевидно, что состав Бебикалм полностью натурален, в него не входят какие-либо химические соединения, поэтому средство безвредно и его можно безбоязненно использовать для младенцев.

Терапевтическое действие

Капли Бебикалм оказывают ветрогонное, спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие благодаря эффектам входящих в их состав укропного, анисового и мятного масел. За счет данного действия Бебикалм устраняет вздутие живота, метеоризм и беспокойство у детей первого года ж

Источник

Полный состав детской аптечки

Маленький ребенок требует постоянного ухода. Все средства для этого должна содержать детская аптечка для новорожденных. Сформировать ее нужно до рождения малыша — многие составляющие аптечки понадобятся с первых дней жизни.

Средства гигиенического ухода

Присыпка используется для профилактики опрелостей перед одеванием памперса. Не использовать ее одновременно с кремом.

Ватные диски для проведения гигиенических процедур. Можно вместо них использовать вату, но она оставляет частички хлопка на коже.

Медицинские инструменты

Градусник для измерения температуры. Безопасней использовать электронный градусник, хотя ртутный дает более правильные показания. ( см статью о всех видах градусников )

Антисептические средства

Раствор бриллиантового зеленого 1% 10 мл или спиртовой раствор хлорофиллипта. Второй вариант отличается отсутствием жжения при обработке ранок в отличие от зеленки.

Перманганат калия (марганцовка) нужен для обработки ран: в первые дни пупочной, затем любой другой. Лучше приобрести ее в сухом виде и дома сделать 5% раствор: 5 г растворить в теплой воде (100 мл) и процедить через марлю в три слоя. Хранить раствор можно 10 дней. В первый месяц жизни ребенка лучше купать в воде с добавлением светло-розового раствора марганцовки. Это мощное дезинфицирующее средство обеззаразит нежную кожу малыша.

Лекарства

Жаропонижающие средство на основе парацетамола в свечах или в жидкой форме (Эффералган, Панадол, или Ибупрофен). Понадобится при резком повышении температуры. ( лекарства от температуры )

Антигистаминный препарат: Супрастин, Фенистил, Тавегил, Телфас или Кларитин. Необходим при возникновении аллергической реакции.

Средство при кишечной колике (Эспумизан, Плантекс). У детей на первых месяцах жизни возникновение кишечных колик очень частое явление. ( Лекарства от коликов )

Фурацилин в таблетках. Его раствор понадобится п

Источник

Может ли вызвать запор...

Может ли вызвать запор тот или иной продукт? Какова вероятность запоров при лечении определенными лекарствами? - эти и множество других вопросов о возможности возникновения запора частенько интересуют читателей.

Продукты

Если речь идёт о детях, то обезжиренные продукты им давать нельзя. Если масса тела детей находится в пределах нормы, то продукты с пониженным процентом жирности для них неприемлемы. Для их питания рационально использовать молоко с процентным содержанием жира 3,2 %. Прочие продукты: кефир — жирность 2,5-3,2 %, йогурт — 3,2 %, сметана — 10 %, творог — до 10 %. Для избегания возникновения запоров у детей, общее содержание кисломолочных продуктов и молока не должно превышать 500-550 мл в течение суток, даже с четом приготовления различных блюд на молочной основе. При этом 200 мл кефира ребёнок может получать каждый день. В том случае, если белки коровьего молока непереносимы для детей, допускается откладывание их знакомства с цельным молоком на срок до двух с половиной лет. Цельным называется молоко, во время переработки которого ни один из его компонентов не был изменён качественно. К этим компонентам относятся углеводы, жиры, витамины, белки и минеральные соли. Для кормления ребёнка можно продолжать использовать смеси, производящиеся из цельного молока, в которое не добавляется молочная сыворотка. Такие смеси пригодны к применению на втором полугодии жизни малыша. Дети в возрасте от года могут получать лишь детский йогурт специального применения на молочной основе (не сливочный), отличающийся умеренным содержанием углеводов и жиров. Суточная доза приёма такого йогурта составляет 100 мл. Для пополнения запасов кальция и белка рекомендуется употребление творога в объёме 50 граммов в день. По 5-10 граммов сметаны и сливок рекомендуется для заправки первых блюд, для питания малыша на втором году жизни применяются твёрдые сорта сыра, в измельчённом виде. Частота его применения в пищу составляет 1-2 дня.

Источник

Бебинос

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бебинос является комбинированным лекарственным средством, в состав капель которого включены растительные действующие компоненты. Кроме выраженного спазмолитического и ветрогонного действия препарат обладает некоторыми противовоспалительными эффектами, а также улучшает процесс пищеварения.

Полностью объяснить механизм действия Бебиноса до сих пор не удалось. Тем не менее, известно, что ромашка проявляет противовоспалительное, противомикробное, ветрогонное, спазмолитическое, болеутоляющее и противоаллергическое действие, а также обладает слабовыраженным желчегонным эффектом и способностью улучшать секреторную активность желез ЖКТ.

Фенхель также оказывает спазмолитическое и ветрогонное действие, благотворно влияет на пищеварение, нормализуя секреторную функцию перистальтики кишечника и пищеварительных желез.

Кориандр в большей мере проявляет желчегонное и противовоспалительное действие, обладает слабовыраженной ветрогонной активностью, а также улучшает процесс усваивания пищи.

Показания к применению

Капли Бебинос предназначены для использования в детском возрасте (с 6-ти месяцев) при таких болезненных состояниях как метеоризм, диспепсия неинфекционной этиологии,  кишечная колика, с целью избавления от спастических болей кишечника.

Противопоказания

нормы глюкозы крови у грудничков после еды
Многие после употребления пищи сталкивались с такой проблемой, как накопление воздуха в желудке. Отрыжка воздухом явление физиологическое, но довольно неприятное, так как воздух зачастую имеет примесь неприятного за

Абсолютным противопоказанием к приему препарата Бебинос является индивидуальная гиперчувствительность к одному или сумме ингред

Источник

Плантекс

Состав Плантекса

Форма выпуска

Препарат представляет собой светло-коричневые, мелкие гранулы для приготовления раствора для перорального приема (чая) с ароматом фенхеля для детей.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат растительного происхождения (чай), уменьшающий газообразование и стимулирующий пищеварение. Эфирное масло и плоды фенхеля стимулируют перистальтику и кишечника выделение желудочного сока. В результате пища быстрее переваривается и всасывается. Активные компоненты препарата предупреждают появление скопления газов и улучшают их отхождение, демонстрируют спазмолитическое действие.

Показания к применению

Для лечения и профилактики болей спастического характера в кишечнике при невыраженных расстройствах процесса пищеварения, переходе с грудного вскармливания на обычное питание у новорожденных и детей старшего возраста.

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Плантекса (Способ и дозировка)

Инструкция на Плантекс для новорожденных и детей до года предписывает принимать препарат по 1-2 пакетика в день в несколько приемов; для детей 1-4 лет – 3 пакетика в день несколько приемов. Средство принимают после или во время еды.

Содержимое одного пакетика высыпают в бутылочку, добавляют около 100 мл теплой воды и перемешивают, пока гранулы полностью не растворятся.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Плантекс для новорожденных

При изготовлении раствора запрещено добавлять подсластители в Плантекс. Для новорожденных используют свежеприготовленный раствор. Педиатры обычно назначают его для предупреждения возникновения или купирования кишечных колик и вздутия живота.

что давать грудничку для сна
Амоксициллин – это антибиотик широкого спектра действия группы полусинтетических пенициллинов, разрушающийся пенициллиназой, которую выделяют некоторые виды возбудителей инфекции. Выпускают амоксициллин в виде ле

Как разводить Плантекс для новорожден

Источник

Бебинос

Бебинос – лекарственное средство, предназначенное для лечения метеоризма, предупреждения и устранения боли и спазмов, сопровождающих повышенное скопление газов в желудочно-кишечном тракте.

Форма выпуска и состав

Бебинос производится в форме капель для перорального применения (по 30 мл во флаконах с крышкой-капельницей, в картонной пачке 1 флакон).

Показания к применению

Бебинос назначается детям и пожилым людям старше 60 лет при желудочно-кишечных коликах, метеоризме и нарушениях в работе пищеварительного тракта.

Противопоказания

Лекарственное средство не назначается лицам с гиперчувствительностью к составляющим препарата, а также при непереносимости сорбитола.

Способ применения и дозировка

Перед использованием Бебинос следует взболтать, поскольку возможно образование осадка, при отмеривании капель флакон необходимо держать в вертикальном положении, дном вверх.

Рекомендуется принимать препарат в разведенном виде: Бебинос для новорожденных разбавляют в 20-40 мл воды, для детей старше 1 года – в 1 столовой ложке воды. Обычно препарат применяют 3 раза в день в следующих дозах:

Бебинос для новорожденных должен применяться только по назначению лечащего врача и в соответствии с его рекомендациями.

Побочные действия

Отсутствует информация о негативных последствиях приема лекарства, однако в отдельных случаях возможно проявление аллергических реакций.

Возникновение любых побочных явлений является поводом для прекращения применения Бебиноса и обращения в поликлинику.

Особые указания

Во время беременности лечащий врач может прописать Бебинос в том случае, если потенциальная угроза здоровью ребенка незначительна в сравнении с пользой для самочувствия матери.

Противопоказаний для приема капель во время лактации нет, но подобрать требуемую дозу и рекомендовать время и частоту приема должен квалифицированный доктор.

Аналоги

<

Источник