зачем нужна присыпка для новорожденных

Детская присыпка

В вашем семействе радость — родился ребенок. Теперь пришла пора позаботиться о приобретении средств по уходу за детской кожей, важное место среди которых занимает детская присыпка. Для новорожденных предпочтительнее пользоваться после купания не присыпкой, а кремом. Начиная со второго месяца, вполне подойдет детская присыпка — порошкообразное вещество белого или серо-белого цвета, очень мягкое и чуть-чуть жирноватое на ощупь.

Присыпка охлаждает кожу ребенка, подсушивает ее, способствует заживлению воспалений. Присыпка адсорбирует пот, впитывает его излишки и улучшает испарение кожи. Еще один плюс при использовании присыпки от опрелостей – она снижает зуд у малыша, тем самым успокаивая его. Если ребенку жарко, то на его нежной коже может появиться потница. С целью профилактики в этом случае используют детскую присыпку для кожных складочек на теле ребенка. Часто при использовании подгузников появляется красноватая сыпь - пеленочный дерматит. В этом случае присыпка тоже успешно используется для снятия воспаления на коже под подгузником.

При покупке присыпки следует обратить внимание на инструкцию: нет ли ошибок в словах, есть ли указание на производителя, имеется ли срок годности товара. Если такие признаки отсутствуют, то, скорее всего, перед вами подделка, покупать которую не стоит. Детская присыпка должна полностью состоять из натурального сырья, быть однородной консистенции, без комочков, без резкого запаха, который может вызвать аллергию у малыша. Если на упаковке с детской присыпкой указаны аббревиатуры, например: CDC, DHP, значит, в ее составе присутствуют очень вредные и для взрослых, и для детей вещества – фталаты. Эти химикаты некоторые недобросовестные производители добавляют в состав присыпок. Если вам дорого здоровье вашего ребенка, то от покупки такого товара лучше воздержаться.

Обрабатывать присыпкой от опрелостей нужно все кожные складки – подколенные, подмышечные, шейные, заушные. Используют детскую при

Источник

Детская присыпка — как правильно использовать

В этот раз мы поговорим о том, зачем нужна детская присыпка и нужна ли она вообще. На что обратить внимание при покупке присыпки и как правильно ей пользоваться. Какую опасность может нести присыпка для ребенка и как ее избежать. В конце небольшой бонус — несколько нестандартных способов применения детской присыпки. Ведь присыпка часто остается неиспользованной.

1. Детская присыпка — как использовать и для чего она нужна

Детская присыпка представляет из себя порошок из мелких частиц, которые хорошо впитывают влагу. Данный порошок еще способен снижать трение, но только до тех пор, пока он сухой. Находясь во влажной среде частицы порошка слипаются и образуют комочки.

Вся беда в том, что в мокрых пеленках или подгузнике влаги слишком много. Присыпка быстро вырабатывает свой резерв и комкуется. Твердые комочки могут травмировать нежную кожу ребенка. Присыпка не создает на коже защитной пленки — влага легко контактирует с кожей малыша. Напомню — она просто впитывает жидкость.

Гораздо меньше влаги в детских складочках вне зоны подгузника — на шее, подмышками, в локтевых и коленных сгибах. Пот из складочек испаряется плохо и может вызывать воспаление. Особенно у хорошо упитанных деток. Именно в этих зонах применение присыпки оправдано — она идеально справится со своей задачей!

Теперь о предосторожностях. Избегайте попадания присыпки на поврежденную кожу, в глаза и органы дыхания. Держите присыпку вне досягаемости ребенка.

Как только малыш начнет совершать первые произвольные движения, окружающее пространство должно стать максимально безопасным.

Да и где гарантия, что при смене подгузника ночью Вы нечаянно не опрокинете упаковку. Лучше, чтобы траектория движения флакона, от места хранения к месту использования, пролегала подальше от головы малыша.

2. Чем опасна дет

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Большое разнообразие косметических продуктов по уходу за нежной кожей малыша, которые представлены на рынке сегодня, заставляют растеряться даже опытных мам. Что же говорить о молодых мамочках, впервые столкнувшихся с такой непростой задачей – уходом за младенцем? Сегодня мы поговорим о самом распространенном и очень нужном средстве – детской присыпке. Как ей пользоваться правильно?

Что такое детская присыпка? Главное предназначение детской присыпки

Детская присыпка – это порошкообразное косметическое средство, которое используется для припудривания кожи малышей при опрелостях, и как профилактика опрелостей. В состав присыпки входят абсорбирующие вещества — окись цинка, тальк, крахмал, могут входить увлажняющие, противовоспалительные компоненты, бактерицидные вещества, отдушки.

Опрелость у малыша – это воспаление кожи в складочках, что бывает вызвано длительным намоканием, сильной потливостью, трением из-за неправильных, неудобных подгузников или белья.

Что выбрать – детский крем или присыпку?

В доме, где растет малыш, необходимо иметь и детский крем, и детскую присыпку. Но не имеет смысла наносить на кожу малыша и крем, и присыпку одновременно – от такого «соседства» не будет толку. Мама должна всегда руководствоваться своими ощущениями, когда использовать каждое из этих средств. Если кожа малыша раздражена, на ней есть покраснения, но при этом она не мокрая, на ней нет опрелостей – можно использовать детский крем под подгузник. Детская присыпка должна применяться тогда, когда кожа малыша мокнет под подгузником, на ней появляются очаги опрелостей в складочках, очень сильные покрас

Источник

Зачем нужна детская присыпка?

Детская присыпка представляет собой универсальное гигиеническое средство, которое позволяет обеспечить малышу здоровую кожу. Данный препарат должен быть в арсенале у всех родителей, так как подгузники вызывают раздражение кожи ребенка, из-за чего возникает зуд, и малыш теряет покой. Следует отметить, что подобную реакцию вызывают любые подгузники, даже самые качественные.

Зачем нужна детская присыпка?

Сегодня на рынке представлено множество видов детских присыпок. Одним из наиболее востребованных является тальк, который внешне похож на пудру. Сделанная на основе талька детская присыпка великолепно впитывает жидкость, а также минимизирует трение, а также хорошо охлаждает кожный покров и предотвращает появление пота.

Кроме того, производители выпускают детскую присыпку с цинком, которая обладает антисептическими качествами и хорошо сушит кожу, поэтому данный вид гигиенического средства может быть рекомендован для малышей, которые страдают излишней потливостью.

Еще один вид гигиенического средства – детская крем-присыпка может наноситься исключительно на сухую кожу ребенка. Использование крема-присыпки может быть рекомендован в случае появления у малыша сыпи или шелушения из-за постоянного ношения подгузников.

Кроме того, существует детская присыпка для волос, а также для лица. Средство для волос является альтернативой шампуню и позволяет устранить сальный блеск волос, придав волосам ребенка свежий вид. Присыпка для лица может выступать в качестве замены различным косметическим средствам, которое поможет избавиться раздражения или воспаления на коже.

Помимо присыпки в "арсенале" родителей в обязательном порядке должно быть детское мыло, которое является очищающим средством, в состав которого входят различные вещества, благоприятно влияющие на кожу ребенка.

сон ребенок младенец
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

В настоящий момент приобрести данные средства не составляет никакого труда. JOY BY JOY является интернет-магазином, в

Источник

Выбираем лучшую присыпку для новорожденного малыша: анализируем состав средств. Изучаем правила использования присыпки для грудничков

Для ухода за новорожденными мамочки используют различные средства. Среди них важную роль играет детская присыпка. На прилавках магазинов огромное количество детской косметики. Иногда изобилие приводит в замешательство. Как не ошибиться в выборе? Ведь для собственной крохи хочется самого лучшего.

Присыпка – востребованный продукт. Сравнительно недорогое и полезное средство. Когда в доме младенец, пузырек с тальком всегда должен быть под рукой. Давайте разберемся для чего это надо. А также выясним, как не приобрести подделку.

Как приобрести продукт надлежащего качества?

Перед покупкой следует внимательно изучить этикетку. Обратите внимание, чтобы она была ровно наклеенной. Шрифт должен быть четким. Если в тексте заметили ошибку, тут же верните товар на место. Это явная подделка. Следует посмотреть и срок годности. Если цифры смазаны, что-то тут нечисто. Поищите, указан ли адрес производителя – это обязательное условие. Если все данные присутствуют, сама этикетка яркая, а баночка без следов вскрытия – продукт хороший.

Если присутствуют другие составляющие, данная присыпка для новорожденных не подходит. Например, на ароматизатор иногда возникает аллергия. Запах должен быть нейтральным или слабовыраженным.

Какие аббревиатуры должны насторожить? Увидав что-то вроде DEP, DHP, DBP, BBP, о покупке не помышляйте. Словосочетанию «идентичные натуральным» тоже не место на этикетке детской присыпки. Компоненты – только натуральные!

Некоторые мамы полагают, чем дороже средство, тем лучше. Это не всегда так. Недорогие товары тоже бывают качественными и подходящими для новорожденных. Иногда, приобретая дорогую присыпку, вы переплачиваете за бренд. Главное, не цена, а умение выбрать.

Нужна ли новорожденным присыпка?

грудничок дергает себя за уши
Девочки помогите. Грипп, боюсь идти в больницу но уже сама не своя, доче 6 мес. она трет ушко в течение дня несколько раз, когда плачет тоже трет. Надавливаю - реакции нет. Что с этим делать? хотела на дом врача вызывать, а бо

Что лучше, присыпка или крем? Стоит ли пользоваться порошкообразны

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Присыпка для новорожденных — как выбрать и на что обратить внимание

Здравствуйте, уважаемые читатели! Раздражения, опрелости и потертости доставляют массу неприятностей не только маме, но и малышу. Для борьбы с ними производители детской косметики ежегодно выпускают новые и весьма неплохие средства.

Но традиционно вот уже много лет большим спросом пользуется именно детская присыпка. Просто потому, что она удобна в использовании, сравнительно недорога и эффективна. Правда, лишь в том случае, если она качественна. О том, как узнать ее среди тысяч других товаров и как вообще понять какая присыпка лучше для новорожденных, а затем правильно ее использовать, чтобы не навредить, мы и расскажем сегодня.

1. Что такое детская присыпка

Детская присыпка представляет собой порошкообразную смесь белого или серого цвета. Разные производители делают ее из разных компонентов, но традиционно в состав входят:

крахмал – необязательно картофельный. Хорошо зарекомендовали себя кукурузный или рисовый. И пусть не все видят принципиальную разницу между ними, но она таки существует. Недаром же в состав многих домашних рецептов детских присыпок входят именно два последних.

Помимо них, в некоторых присыпках можно обнаружить и ароматизаторы. Стоит ли говорить о том, что на первых порах они нежелательны, так как могут вызвать аллергическую реакцию у крохи?

2. Присыпка или крем

Уверена, что ответить на этот вопрос однозначно не смогут даже многоопытные мамы. Просто потому, что в каждом из этих средств есть свои преимущества и недостатки, поэтому в идеале их лучше использовать поочередно.

Но при всем этом присыпка имеет один существенный недостаток – она не подходит для детей, которые слишком часто остаются без подгузника, так как в условиях повышенной влажности быстро вырабатывает свой резерв и превращается в маленькие комочки. Беда в том,

Источник