непереносимость коровьего белка у грудничка

Когда можно (и можно ли) давать коровье молоко грудному ребенку

Природа распорядилась так, что первой пищей для новорожденного малыша служит грудное материнское молоко. В нем есть все, что требует на начальном этапе организм для развития маленького человечка: жизненно важные нутриенты, строительный материал, энергия и защита. Но в жизни каждого ребенка имеет место переход с грудного вскармливания на кормление «взрослой» пищей. И переход должен быть плавным, поэтому многие мамочки спрашивают, можно ли начинать давать коровье молоко детям, резко заменив им привычное грудное молоко? Давайте разберемся вместе…

Прикорм коровьем молоком

Прикормом называют введение в рацион питания малыша новых продуктов, кроме грудного молока или смеси, если у вас отсутствует возможность давать грудь. В качестве первого прикорма мамы выбирают:

Новая пища не должна вызывать у ребенка аллергию, проблемы с животиком и отвращение. Малыш уже имеет свои вкусовые предпочтения, и если ему не нравится, к примеру, пюре из кабачков, то не включайте его в рацион. С кашами, соками и пюре все ясно: их нельзя давать много, так как эта пища слишком отличается от привычной. Но вот можно ли грудным детям давать обычное коровье молоко?

Недостаток железа может вызвать у малыша анемию. А она, в свою очередь, станет причиной других отклонений в развитии, ослаблении иммунитета.

Наличие в молоке высокого количества минеральных веществ: (кальций, натрий, фосфор, хлор, магний, калий). Излишки минералов у взрослого человека выводятся почками. У маленького ребенка почки не могут справляться с избытками минералов и у малыша могут накапливаться отложения.

Коровье молоко часто является причиной аллергической сыпи у детей: в раннем возрасте организм не всегда способен переваривать белок молока.

Педиатры считают, что нет необходимости давать коровье молоко детям, не достигшим трехлетнего возраста. Именно к 3-м годам молодой о

Источник

Вопрос-ответ

Вопросы о препарате Аципол®

Аципол не оказывает негативного влияния на артериальное давление. Более того, преподаватели Медицинской школы университета Гриффита в Австралии провели исследование, в ходе которого выяснили, что регулярное употребление пробиотиков способствует его нормализации.*

Данное исследование представляет собой ретроспективный анализ, в ходе которого были обработаны данные, полученные в результате 9 предыдущих исследований. Цель эксперимента ученые обозначили просто – определить влияние пробиотиков на артериальное давление.

Проведя анализ предыдущих исследований, ученые выяснили, что систематический прием пробиотиков в течение 8 недель и более способствовал уменьшению систолического (верхнего) давления на 3,56 мм рт. ст., а диастолического (нижнего) – на 2,38 мм рт. ст. Наибольший положительный эффект при этом наблюдался у людей, чье давление превышало 130/85.

Согласно инструкции по применению препарата, Аципол назначается с профилактической целью по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 10-15 дней. Препарат разрешен к применению у детей с 3х месячного возраста. Перед применением препарата рекомендуется проконсультироваться у врача-педиатра.

Согласно инструкции по медицинскому применению, совместное применение бактериофага и препарата Аципол не противопоказано. Данные о возможном взаимодействии пробиотиков и бактериофагов отсутствуют, при этом рекомендуется соблюдать минимальный интервал в 30 минут между приемом разных препаратов.

Согласно инструкции по медицинскому применению, препарат Аципол хранится и транспортируется при температуре не выше 10°. Установлено, что препарат сохраняет свои лечебные свойства при нахождении в условиях более высокой температуры (комнатной) не более 3-х суток. Таким образом, если Вы собираетесь держать Аципол вне холодильника не более 3-х суток, то его «живость» должна сохраниться. В любом случае, постарайтесь использовать при транспортировке максимально

Источник

Искусственное вскармливание новорожденных - лучшая детская смесь

Какая хорошая смесь для новорожденных

Одна из самых обсуждаемых тем у мамочек на форумах, посвященных уходу за грудничками - искусственное вскармливание новорожденных и проблемы с ЖКТ,вызванные теми или иными смесями. Как выбирать детские смеси для маленького и какая хорошая смесь для новорожденных наиболее подходящая для вашего малыша? О том,какая классификация детских смесей для новорожденных малышей существует и не будет ли выбранная лучшая смесь  вызывать аллергию или кишечные колики в животе у малыша мы и поговорим в этой статье.

Идеальное питание для грудничка - мамино молоко. Оно легко усваивается еще слабым организмом крохи, белок в нем имеет лучшую структуру, а по качеству несравним со смесями. Концентрация незаменимых аминокислот в грудном молоке выше. Бывают ситуации, когда кормить новорожденного грудью невозможно. Тогда нужны молочные детские смеси, которые разделяются на адаптированные и не полностью адаптированные. Их делают на основе молока коровьего, козье молоко в качестве основы используется нечасто, а соя - совсем редко.

Адаптированной именуют детскую смесь для новорожденного, свойства и состав которой максимально похожи на грудное молоко. Молоко "адаптируют" меняя пропорции белков, углеводов и жиров, добавляя незаменимые для малыша аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Разводить детскую смесь для искусственного вскармливания новорожденного ребёнка нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. Там подобраны оптимальные пропорции. При выборе молочной смеси учитывайте возраст чада. Контролируйте время между приемами пищи, частое кормление детской смесью навредит ребенку. Если вскармливание смешанное, сначала давайте крохе грудь, а потом недостаток молока замещайте смесью. Либо один прием пищи может полностью состоять из смеси для новорожденных.

Смесь для новорожденных

Источник

Можно ли пить молоко при беременности: польза и вред, основные рекомендации

Многие женщины, ожидающие рождения малыша, с волнением задаются вопросом, можно ли пить молоко при беременности и в каких количествах, чтобы не навредить ребёнку. Их волнение вполне понятно: ведь любой продукт, съеденный мамой в этот ответственный период, так или иначе влияет на внутриутробное развитие плода.

Польза молока при беременности

Сразу успокоим всех переживающих мамочек: пить молоко во время беременности можно, если для этого нет никаких противопоказаний и если придерживаться ряда правил. Молоко — тот продукт, который может принести несомненную пользу и матери, и малышу. Ведь в нём так много питательных веществ, которые активно участвуют в формировании плода и поддержании общего состояния здоровья беременной женщины:

лактоза (молочный сахар) способствует развитию хорошей микрофлоры в кишечнике, препятствует болезнетворным микробам.

Учитывая такую несомненную пользу молока для успешного протекания беременности, обязательно нужно включать этот продукт в свой ежедневный рацион питания. Единственным стоп-сигналом для этого может стать индивидуальная непереносимость.

Молоко при беременности: возможные противопоказания

Противопоказаний для употребления молока во время беременности не так много, но их все нужно знать, чтобы быть спокойной за будущего малыша. Как правило, молоко может оказаться не только бесполезным, но даже вредным в следующих случаях:

Если вовремя выявить все эти противопоказания и заменить молоко другими кальцесодержащими препаратами, ничто не потревожит успешное и благоприятное протекание вашей беременности. А чтобы этот волшебный питательный продукт принёс максимальную пользу и не навредил, нужно обязательно знать, как правильно его употреблять.

Как пить молоко во время беременности: основные правила

почему младенец после
Изображение половых органов в научном контексте не является порнографией, так как в данном случае целью является не сексуальное возбуждение аудитории, а прояснение особенностей анатомии, физиологии и психологии чело

Даже такой полезный продукт, как молоко, может обернуться неприятностями, если неп

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Соевое молоко: польза или вред?

Соевое молоко — продукт, изготавливаемый из растительного сырья — соевых бобов. Считается, что эта культура пришла из Китая и постепенно завоевала симпатии практически всего мира. Соевое молоко имеет приятный аромат, лёгкий сладковатый вкус и своим видом напоминает коровье.

Как изготавливают продукт

Технология выработки молока из соевых бобов относительно проста: сначала бобы размачивают до мягкого состояния и с помощью специальных автоматических устройств разминают до консистенции пюре. Затем пюре разводят водой, в которой замачивались бобы, лишнюю клетчатку удаляют, а жидкость стерилизуют путём кратковременного нагрева до 150 градусов. Продукт можно легко приготовить и в домашних условиях.

Существует легенда о том, что соевое молоко будто бы изобрёл китайский философ, чьё имя не дошло до сегодняшних дней. Будучи заботливым сыном, он придумал этот способ, для того чтобы его престарелая мать могла полноценно питаться, не имея зубов. Так это или не так — в любом случае стоит поблагодарить неизвестного автора рецепта.

В наши дни соевое молоко пользуется наибольшей популярностью в странах Азии, где его употребляют значительно чаще, чем коровье или козье. Кроме того, население стран, где увлекаются вегетарианством, тоже активно употребляет в пищу этот ценный продукт — это Америка, как Северная, так и Южная, европейский юг.

массаж новорожденному от 0 до 1 месяца
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли ставить прививки по плану, если еще есть в крови незначительный уровень билирубин? Спасибо большое за ответ.

Добрый день, в составе Нутрилона есть пальмовое и рапсовое мас

Соевое молоко — просто кладовая минеральных веществ, витаминов, полезных жиров, органических кислот при относительно невысокой калорийности — 37 ккал на 100 г продукта. Мы имеем в виду те жиры, которые не содержат «плохого» холестерина. Легче, пожалуй, с

Источник

Стафилококк у грудных детей: лечить или наблюдать?

Добрый день. Сегодня мы немного поговорим о стафилококке: что это (или кто), стоит ли его бояться, а точнее, чего стоит ожидать при обнаружении этого возбудителя у грудного ребенка.

Это бактерия. Другие представители этого царства, известные нам из школьной программы – амеба и инфузория туфелька. В переводе с греческого σταφυλή означает «виноградная гроздь», потому что под микроскопом скопления стафилококков действительно напоминают гроздья синего винограда.

Не образуют спор и капсул, т.е. неактивных форм в которые можно было бы замуроваться как в батискаф, чтобы пережить трудные времена

И все равно при этом довольно жизнестойки. Во внешней среде сохраняются до 60-ти дней, а если среда очень благоприятна (например, сливочный торт), то до полугода. Под прямыми солнечными лучами гибнут через несколько часов. При кипячении погибают практически мгновенно.

Об отдельных представителях этого семейства можно говорить бесконечно долго: нет предела научным изысканиям. С одной лишь оговоркой: если борьба со стафилококком является частью вашей профессии.  Но, поскольку наш блог ориентирован на широкого читателя, то здесь будут освещены моменты, которые актуальны в амбулаторной (домашней) практике.

Первое, что надо помнить о трех представителях «человеческих стафилококков»: ВСЕ они могут вызывать заболевание при благоприятном для них (и неблагоприятном для нас) стечении обстоятельств. Деление на патогенный и непатогенный стафилококк очень условно.

Второе. Следует различать носительство и заболевание (стафилококковую инфекцию). Конечно, одно может перетекать в другое, но совсем не обязательно. Отличить носительство от болезни не всегда легко, в 90% случаев врач ориентируется на клиническую картину (т.е. на симптомы).

Третье. Все три вида стафилококка способны поразить практически все системы нашего организма, вызвать энтероколит, эндокардит,

Источник