одежда для новорожденных вязание крючком

Узор шахматка: виды и схемы

Узор шахматка, как и многие другие узоры, имеет огромное количество вариантов вязания. Этот узор очень прост в исполнении, и справиться с ним могут даже начинающие. Еще одним плюсом в пользу узора шахматка выступает плотность связанного им полотна. Учитывая, что шахматка двухсторонний узор, полотно получается довольно плотное, с одинаковым рисунком с обеих сторон. Используют такой узор для вязания детской, мужской и женской одежды, различных аксессуаров: шапок, шарфов, сумок, пледов.

Что бы связать такую шапочку спицами понадобиться 100 г пряжи средней толщины, в оригинале использовалась синяя джинсовая пряжа Merino (90 м / 50г), круговые или чулочные спицы № 5 и свободный вечер.

Узор вязания шахматка 4 х4, единственное отличие от классического узора в том, что смещение в шахматном порядке лицевых и изнаночных петель делается не через 4 ряда а по следующей схеме:

1-е смещение узора в 21 ряду, следующее смещение через 10 рядов, 3- е смещение через 8 рядов, последующие смещения через 6 рядов, вязать до нужной длины.

Наберите на спицы 88 петель и вяжите по схеме: 4 лицевые петли, 4 изнаночные. Если вяжите на круговых или чулочных спицах, сомкните петли в кольцо и пометьте для себя начало ряда, что бы в дальнейшем не путаться. Провязав 19 см от начала работы начните равномерно убавлять петли. Что бы узор был ровным петли лучше убавлять провязав вместе каждую 2-ю и 3-ю изнаночные петли. У вас получиться такая схема: 3 изнаночные петли, 4 лицевые. Провяжите так несколько рядов, после смещения узора в шахматном порядке у вас получиться: 3 лицевые и 4 изнаночные петли, снова провяжите вместе 2-ю и 3-ю изнаночные петли. Получиться шахматка 3х3, убавляйте и дальше петли таким образом. В последнем ряду провяжите по 2 петли вместе лицевой, оставшиеся петли стянуть и закрепить рабочей нитью.

Поэтому же принципу вяжут шахматку 2х2, 3х3, 5х5, 6х6, 8х8, изменяя при этом количество рядов. Ро

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорогие рукодельницы! Оставьте пожалуйста свой комментарий к статье с советами для начинающих вязальщиц.

Источник

Вязание для полных женщин спицами.

Полным женщинам лучше остановить своё внимание на моделях классического кроя. Накладные карманы и подплечники будут визуально увеличивать полноту, поэтому от них лучше отказаться. Также не малое значение имеет выбранная пряжа. Для полных дам наиболее предпочтительная гладкая, эластичная пряжа. Выбирайте насыщенные тёмные цвета, которые подчеркнут стройность фигуры. При вязании для полных женщин не обходите вниманием и модели с заниженной талией, а выбирая длину, свяжите ее чуть длиннее обычного, этим Вы визуально вытяните фигуру.

Правильно подобранная модель сделает любую женщину привлекательной, а наша подборка вязания спицами для полных с подробным описанием и схемами вам в этом поможет.

Пуловер оверсайз вяжется спицами в двух направлениях с V-горловиной и двойными отворотами на манжетах и по нижнему краю.

Милый кардиган с простыми деталями, но соответствующим всем модным тенденциям, это и спущенная линия плеча и рельефный узор с косами.

Замечательный удлиненный кардиган с широким воротником полностью соответствует последнему тренду – говорим «Нет» безликости, а говорим «Да» элегантным и ярким кардиганам.

Кардиган — универсальная вещь в гардеробе. Выполняя согревающие функции, он одновременно выполняет и моделирующие, определяющие образ в целом.

Свободный свитер для женщин, вязаный спицами волнообразным ажурным узором из хлопка, с описанием для стройных и полных девушек и женщин.

Классический топ модного силуэта в полоску. Удлиненная нижняя кромка спинки, свободная посадка и пряжа из 100% шелка – отличный выбор для летнего топа.

Кто видел Йети? Неизведанное притягивает и будоражит воображение. Разгадка образа снежного человека облечена в форму кардигана-халата с поясом в актуальном бельевом стиле.

Бесшовное пончо оверсайз от дизайнера Элизабет Смит связано спицами обычной лицевой гладью в сочетании с ажурными шевронами, привлекающими внимание к достаточной

Источник

О том как сшить красивые шторы, наверное задумывалась любая женщина...Вашему вниманию предоставлена большая подборка мастер классов с выкройками,по пошиву штор

Вышива́ние (вы́шивка) — общеизвестное и распространенное рукодельное искусство украшать самыми различными узорами всевозможные ткани и материалы, от самых грубых и плотных, как, например: полотно, холст, кожа, до тончайших материй — батиста, кисеи, газа, тюля и пр. Инструменты и материалы для вышивания: иглы, нитки, пяльца, ножницы.

Винтаж-это смесь стилей,выполненных под старину(имитация старинных техник и технологий)которые встроены в современный интерьер

Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад. Валяние шерсти бывает сухое и мокрое

Квилтинг– популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира.Лицевая сторона полотна обычно выполняется в технике лоскутного шитья, иначе, в стиле патчворк, обратная сторона может оставаться одноцветной или также быть набранной из лоскутов разного цвета. При этом стежки, соединяющие обе стороны полотна, создают причудливый выпуклый рисунок.

Пирография— техника, применяемая в декоративно-прикладном искусстве и художественной графике. Суть её заключается в том, что на поверхность какого-либо органического материала (древесины, фанеры, пробки, бумаги, картона, фетра, кожи, ткани) при помощи раскалённой иглы наносится рисунок. В основном в качестве материала применяется древесина, поэтому пирография широко известна как выжигание по дереву.

вязание спицами шапочка для новорожденного
В одном из предыдущих материалов мы рассказали вам, как сделать детскую мягкую игрушку своими руками по выкройкам. Сегодня мы поговорим о популярных вязаных японских игрушках амигуруми. В интернете можно най

Макраме-это техника так называемого узелкового плетения, пришедшего на смену более простому и примитивному безузловому. Название «макраме» имеет арабское происхождение, перевести это сл

Источник

Выкройки одежды для Беби Бона своими руками

Если вы поддались на уговоры своей малышки и приобрели ей куклу Baby Born (Беби Бон), рано или поздно вы столкнётесь с просьбами дочурки купить для этой куклы платья. Всё бы ничего, но это не обычная кукла. Её создатели постарались передать игрушке многие повадки настоящего младенца: она кушает с ложки, плачет, смеётся, агукает и даже умеет сидеть на горшке. Поэтому гардероб для такой куклы тоже должен быть особенным. Если лишних денег на покупку недешёвых элементов гардероба для Беби Бон нет, попробуйте пошить их собственноручно. Конечно же, перед пошивом одежды нужно где-то взять выкройки одежды для Беби Бон. Мы предлагаем обучиться этому делу. Воспользовавшись нашими мастер-классами, вы легко справитесь с самыми сложными моделями, потому что каждый этап построения выкройки одежды для Беби Бон чётко описан и проиллюстрирован.

Любимая игрушка девочек – кукла – особенно желанна, если это – Бэби Бон. Она почти полностью повторят повадки настоящего младенца: кушает и пьёт, плачет и смеётся, издаёт звуки похожие...

Как пошить одежду для Беби Бона с выкройками своими руками

новорожденный срыгивает водой
Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает

Кукла Baby Born (Беби Бон) выгодно отличается от множества других кукол. Подобно настоящему младенцу, эта кукла кушает с ложки, пьёт из особой бутылки, умеет сидеть на горшке, плачет с криками и слезами, агукает и смеётся. Сейчас в специализированных магазинах для детей присутствует огромный ассортимент всевозможных носков, маек, футболочек, кофт, шапок и других элементов гардероба. Однако стоимость таких вещиц иногда превышает стоимость детской одежды. Невольно возникает вопрос: как подарить своему ребёнку радость и не потратить при этом существенную часть семейного бюджета? Начните шить одежду для Baby Born своими руками. Однако прежде, чем начать шить, следует научиться строить выкройки одежды для игрушки Беби Бон. Справиться с этим будет просто, если вы ближе познаком

Источник

В этой статье мы расскажем, как вяжется спицами очень красивый головной убор для детей – шапочка “Ягодка”. Оригинальная, она может стать замечательной деталью для фотосессии. Кроме этого, такая шапочка будет ярким компонентом любого комплекта детской одежды. Шапочка “Клубничка” и шапочка “Ежевичка” Модель просчитана для трех размеров. Примерный обхват головы ребенка…

Среди разнообразия шапок для мальчика выбрать подходящую модель иногда становится сложной задачей. Ведь шапка должна быть подходящей по сезону, в прохладную погоду обязательно закрывать ушки ребенка. Кроме этого, шапочка должна сочетаться по стилю и цвету с остальной верхней одеждой. В этом случае шапка шлем для мальчика спицами связанная своими руками…

Выбрать головной убор для девочки – задача не простая. Он должен быть теплым, удобным, красивым, гармонировать с остальной одеждой. Предлагаем вам связать его своими руками. Шапка шлем для девочки, различные варианты которой представлены в этой статье понравится самой привередливой юной моднице. Розовая шапка – шлем Шапка – шлем просчитана на…

Осень и весна – время переменчивой погоды, когда теплое солнце может внезапно скрыться за темными тучами с проливным дождем или снегом, а легкий ветерок превратиться в ураган. Поэтому выбор головного убора для ребенка – очень важная и ответственная задача. Вязаная шапка надежно защитит головку от холода, обеспечит правильную терморегуляцию. Такая…

Популярные в середине прошлого века, пуховые платки сейчас незаслуженно забыты. А зря! Ведь они являются не только стильным дополнением к любому образу, но и частью исторического наследия славянских народов. К тому же, девушка в пуховом платке выглядит очень нежно и женственно. А еще – это очень теплая вещь, в которой…

Ожидание рождения малыша сродни ожиданию чуда. Будущие бабушки и молодые мамы с радостью готовят приданое. Многие хотят сделать что-то своими руками. В этой статье мы расскажем, как изготов

Источник