младенец родился нам сын дан нам

Изучение Библии для студентов

Ибо младенец родился нам (Исаия 9:1-7)

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».

Исаия пророчествовал с 750-го по 700-й год до нашей эры. Его называют князем среди пророков, потому что книга Исаии содержит грандиозную теологию, которой нет в других книгах Библии. В ней описана вся история великого искупления всего человечества, от сотворения неба и земли (Быт.1:1) до нового неба и новой земли (Откр.21:1) — то есть, первое сотворение – падение – суд – и восстановление. Исаия был из царской семьи, и никто из пророков не имел образования выше, чем он. В его книге описан очень глубокий и точный взгляд на искупительную историю, и она содержит больше всех откровений о Мессии в Ветхом Завете – Его рождение, страдание, смерть, воскресение, и Его вечное царство. С 1-й главы Исаия обличал грехи израильского народа того времени, и провозгласил суд Бога над ним, и с 5-й главы пророчествовал о спасении и новой надежде Бога на него. Сегодняшний отрывок – это пророчество о рождении Мессии — Младенца. Давайте узнаем, что это за Младенец, и какую благодать мы получим от Него.

Взгляните на стих 1. «Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую». Земля Завулонова и Неффалимова — это Галилея. Она была самой хорошей землёй в Израиле, но была самой бедной и презираемой в истории Израиля. На Галилею чаше всего нападали соседние государства, и эту территорию невозможно было защищать от нападения врагов. Поэтому она в долгое время была заброшена. К тому же, когда Ассирия завоевала Галилею в 734-м году до нашей эры, многие язычники сразу въехали и основались там. Поэтому Галилея, хотя была частью Израиля, всегда считалась языческой Галилей.

Галилеяне страдали из-за постоянного нападения других госуда

Источник

Молитвы ко Пресвятой Богородице на разные случаи жизни

Во-первых, к молитве ни в коем случе нельзя относиться, как к заклинанию, имеющему некое магическое действие само по себе. Подобное отношение близко граничит с идолопоклонством и полностью опустошает любую форму.

Молитва - это прежде всего искреннее и горячее обращение к Богу, Богородице или Святому, особенное состояние нашего сердца. И все молитвы собранные на страницах нашего сайта призваны помочь молящимся подобрать нужные слова в трудной жизненной ситуации, особенно тем, кто не имеет большого опыта духовной жизни. Наше тысячелетнее духовное наследие поистине содержит ответы на все случаи жизни. Но тем не менее, горячая и искренняя молитва сказанная своими словами всегда угодна Богу.

Во-вторых, обращаясь к Богу в скорби, болезни или трудной ситуации, всегда нужно помнить о том, что каждое мгновение Бог промышляет о нас, знает все наши нужды. И все посылаемые нам испытания необходимы нам для достижения главной цели - покаяния, духовного исцеления и спасения. Поэтому никогда не стоит требовать чего-либо в ультимативной форме. Почему? Да потому, что видя упертого, готового расшибить свой лоб человека Господь отойдет в сторону и даст ему требуемое. Но в масштабе всей жизни это никогда не уменьшит, а часто и умножит скорби. Надо всегда помнить, что каким бы тяжелым не казалось испытание, Господь ведет нас к главной цели (спасению) путем наименьшего страдания. И образ нашей молитвы нужно всегда искать в Гефсиманийской молитве Спасителя: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."(Лк. 22:41).

В этом свете гораздо важнее просить помощи и сил перенести посылаемое испытание, разума и мудрости для уразумения истинного смысла путей Господних.

Молитвы ко Пресвятой Богородице на каждый день седмицы, подвижника Нило-С

Источник

Утренний Страж

«Сын дан нам»

Я хотела выйти замуж и иметь детей. Я рано решила стать учительницей музыки, чтобы у меня была возможность работать на дому и заниматься детьми. Я хранила свои журналы, фотографии и любимые игрушки как наследие для моих будущих детей. Вместе с мамой я изучила семейную генеалогию.

За пятнадцать лет я преподавала сотням детей индивидуально и в группах. Все они — мои дети. Конечно, мне не пришлось недосыпать по ночам и менять детям памперсы. Но я очень горжусь положительным влиянием, которое смогла оказать на развитие своих учеников как личностей и музыкантов. Они до сих пор время от времени приглашают меня на свадьбы и другие знаменательные события, присылают рождественские открытки и фотографии своих детей. А я через христианскую организацию оказываю материальную помощь девочкам из Уганды и Индонезии. Однако стоит признаться: когда вечером остаюсь одна, я понимаю, что ученики и дети, которым я помогаю, — это все же не мои дети.

Но Иисус пришел, чтобы стать моим Спасителем и моим Братом, чтобы познакомить меня с Небесным Отцом. Он — Еммануил, что значит: «С нами Бог». Через новое рождение Он сделал меня членом Божьей семьи. Его воплощение свидетельствует о том, что «Сын дан нам», Он — мое наследие. «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).

В моей церкви пасторы уделяют особое внимание одиноким женщинам, называя нас «матерями Израиля». Они замечают, какое влияние посредством консультирования, обучения и дружбы мы оказываем на детей из неблагополучных семей.

Господь даровал мне драгоценное обетование: «Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50). Каждый раз, когда я пою строки из произведения Генделя «Мессия»: «Ибо Младенец родился нам», я плачу, но от счастья. Меня удочерил Бог Сын, и Он с нетерпением ждет, когда вернется и обн

Источник

Ветхий Завет

Книга пророка Исаии

Глава 8.

ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя,- богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.

наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;

и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.

И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.

Глава 9.

Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.

Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.

Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

новорожденный ребенок запор как помочь
Как помочь новорожденному при запоре? Откуда он возник? Как не допустить повторения неприятности? Отвечаем на самые распространенные вопросы молодых мам.

Признаки запора

Для новорожденных на грудном вскар

Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля полным ртом. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще

Источник

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:  Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.                        Исайя 9: 6 Поздравляем Вас с  Рождеством 

   Дорогие Сибиряки, жители Приангарья! Позвольте от всего сердца поздравить вас с величайшим событием – Рождеством 

«Младенец родился нам – Сын дан нам…» - возвестил пророк Исаия жителям земли. Иисус воплотился, чтобы стать 

        Примите это поздравление и эту благую весть о Рождённом Спасителе, и пусть наполнится  ваша жизнь любовью, 

       Дорогие читатели газеты “Христианская жизнь”! От всего миссионерского отдела Иркутской области поздравляем вас с 

праздником Рождества Христова и с Новым годом! Пусть день рождения нашего Спасителя принесет особенную радость в этом 

году всем нам. Пусть это станет поводом для начала нашей новой жизни. Хочу, чтобы весть о Спасителе дошла до каждого человека 

                                                                                                                                                                Служитель РОЦИо,  Жан-Марк Васильев

Похожие:

«Жаворонки-жаворонушки!  Прилетите вы к нам!    Принесите вы нам весну красную, лето теплое!    Нам холодная зима наскучила!» 

Космодемьяновское Орловской губернии в бедной крестьянской семье у Василия и Матроны Фоминых родился третий сын. При Святом крещении...

Вот снова к нам пришла весна Ее мы чувствуем дыханье Проснулись реки ото сна и птиц уж слышно щебетанье. С весной приходит в гости...

Сегодня нам грустно и радостно. Грустно – потому что осенью у нас будут новые ученики, а у вас новые учителя. Нам очень хочется,...

Карпинске, проходя мимо парка, где было кладбище, то вспоминаю о том, что ты здесь похоронена. Какая бы прелесть была, если бы этого...

как делать массаж животика грудничку
Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные сил

Так получилось, что к нам приехал очень дорогой для нас гость Евгений Васильевич Токарев – адвокат Григория

Источник

Исаия

Иса́ия (Иса́йя, ивр. ‏ יְשַׁעְיָהוּ ‏‎ — Йешаяху — «Спасение, посланное (Богом) Яхве», Йешаяху сын Амоца) — один из великих библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. Пророчествовал на древнееврейском языке. Исаия примечателен, в первую очередь, своими пророчествами о Мессии.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

Началось его пророческое служение в возрасте 20 лет с видения Бога на высоком и превознесенном престоле; края риз его наполняли весь храм, вокруг Него летали ангелы и взывали друг к другу: «Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его»

Пророк Исайя начал пророчествовать в 747 году до н. э., во времена царя Озии. Начало пророчествований Исаии пришлось на период правления царей Азарии, Иоафама, Ахаза и Езекии.

Жизнь Исаии мученически закончилась в период царствования царя Иудеи Манассии, известного своими нарушениями Торы и гонениями на пророков.

Библейское предание гласит, что евреи отошли от Бога, когда по царству Иудее распространилось идолопоклонство. Древним евреям приходилось противостоять постоянным набегам и нападениям со стороны соседнего Царства Израиля и Сирии. С целью обезопасить царство Иудею от вторжения сирийцев, цари Иудеи заключили союз с ассирийским царём, налагая на евреев бремя тяжёлой дани.

Чудеса [ править | править вики-текст ]

В соответствии с преданием, во время царствования Езекии на Иудею напал ассирийский царь Сеннахериб. Но по молитве Езекии войско противника было истреблено.

Пророчества [ править | править вики-текст ]

Известная фраза Исайи о Царствии Небесном: «перекуют мечи свои на орала, и ко­пья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» ( Ис.  2:4 ).

«кому уподобите вы Бога? И какое подобие найде

Источник