когда можно определить цвет глаз у новорожденных

Форум о британских и шотландских кошках

Аномалия, при которой имеется отверстие (незаращение нёбных костей) между твердым нёбом и носовой полостью. При наличии такого дефекта развития котенок не может сосать, так как пища забрасывается не в желудок, а в полость носа в итоге молоко выходит из носика пузырями. Котенок голодает и погибает в течении 3-4 дней. Для сохранения такого котенка его кормят через зонд и в возрасте 6-8 месяцев делают пластику. Но обычно прогноз неблагоприятный. Схожее состояние может развиться у взрослых кошек, после удара по морде, из-за перелома костей твердого нёба. Обычно котят не мучают и усыпляют.

Образуется как самостоятельный порок развития или совместно с волчьей пастью. Эта аномалия связана с нарушением нормального развития верхней губы и является чисто косметическим дефектом и устраняется пластической операцией.

Железодефицитная анемия наблюдается у котят от кошки, страдающей анемией. В этом случае причиной заболевания является низкое содержание железа в молоке матери. Данная причина крайне редко приводит к заболеванию котят. Железодефицитная анемия чаще наблюдается при кишечных паразитах, приводящих к хронической кровопотере через желудочно-кишечный тракт. Правда, чаще это бывает в более старшем возрасте и у взрослых кошек.

При таком состоянии котята отстают в развитии и росте, у них бледные слизистые оболочки. Чем раньше выявлено заболевание и раньше начато лечение, тем благоприятнее исход.

Лечение заключается в назначении препаратов железа и витаминов, как кошке, так и котятам. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.

Этиология. Возбудителем данного заболевания являются герпес и калицивирус, которые вызывают комплекс вирусных респираторных заболеваний у взрослых кошек.

Эпизоотология. Котята наиболее подвержены заболеванию до шестинедельного возраста, особенно если мать не была своевременно

Источник

Желтушка у новорожденных

Многие женщины, едва став мамочками, сталкиваются с такой проблемой как желтушка новорожденного. Об этом многие знают, но каждый относится к этому явлению по-своему. Чтобы стать на верный путь, МирСоветов расскажет вам об этом заболевании и как избавиться от желтизны кожных покровов.

О желтушке у новорожденных знает практически каждая мамочка. Разберемся, что означает понятие желтуха. Желтуха – это общее состояние организма новорожденного, когда его кожа становится желтого цвета. На цвет кожи своего малыша мама должна обратить внимание и сразу посоветоваться с врачом. Задача врача определить, является ли желтизна кожи безопасной или необходимо бить тревогу.

По статистике, желтушка появляется у 50% новорожденных доношенных малышей на второй-третий день после рождения и проходит через неделю. У недоношенных деток желтуха появляется в 80 случаях из 100, обычно желтизну кожи можно увидеть на 5-7 день. Проходит желтизна по истечении двух месяцев со дня рождения.

Физиологическая желтуха может проявиться у здорового ребенка в первые дни жизни. Его кожа будет иметь желтоватый оттенок. Обратить внимание на кожу малыша нужно в том случае, когда она окрашена в интенсивный желтый цвет, когда желтизна отчетливо видна на животике и ножках ребенка. Если же малыш родился от природы со смуглой кожей, тогда проявления желтушки отчетливо видны на пяточках и ладошках ребенка, белках глазных яблок.

Почему так происходит

Многие родители задаются вопросом, почему при нормальном течении беременности, благополучных родах их дитя имеет желтую кожу. Это явление происходит потому, что в крови новорожденного имеются в избытке вещества, которые образуются при распаде красных кровяных телец - уровень билирубина у ребенка высок, так как в крови имеются в избытке эритроциты, которые переносят кислород. Вследствие этого печень ребенка не справляется с выведением билирубина.

По мере того, как билирубин накапливается в кр

Источник

Желтухи новорожденных

Виды желтухи у новорожденных. Причины возникновения желтухи, лечение желтухи

Желтуха развивается, когда уровень билирубина в крови превышает 35-50 мкмоль/л у доношенных и 85 мкмоль/л у недоношенных. Выраженность желтухи определяется не только концентрацией билирубина в крови, но и особенностями кожи (изначальная окраска, глубина залегания, тонус капилляров и пр.) и потому не является объективным показателем уровня билирубина. Легче всего прокрашиваются глазные склеры, нижняя поверхность языка, небо, кожа лица.

У малышей первого месяца жизни могут встречаться различные виды желтухи: конъюгационная (т. е. связанная с низкой связывающей способностью печени), гемолитическая (обусловленная повышенным разрушением эритроцитов — гемолизом), паренхиматозная (связанная с токсическим или инфекционным поражением клеток печени) и обтурационная (обусловленная механическим препятствием оттоку желчи).

Физиологическая (транзиторная) желтуха

Это состояние по праву относится к так называемым пограничным состояниям новорожденных (к этой группе принадлежат состояния, встречающиеся в норме у большинства новорожденных, но требующие пристального наблюдения, так как при неблагоприятном развитии событий многие характеристики функций организма могут выйти за рамки нормальных). Транзиторная желтуха встречается у 60-70% всех новорожденных. По своему характеру данный вид желтухи относится к конъюгационным. В основе этого процесса лежит перестройка системы гемоглобина, которая имеет место после рождения малыша. Дело в том, что гемоглобин плода отличается от такового у взрослого человека: во время внутриутробного развития в организме преобладает гемоглобин F (HbF) (он лучше связывает кислород), по сравнению с «обычным», взрослым гемоглобином A (HbA), за счет чего и происходит переход кислорода от материнских эритроцитов к эритроцитам плода, Вскоре

Источник

Желтые глаза. Причины желтизны белков глаз, диагностика причин, лечение патологий

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

почему запор у новорожденного ребенка
На первом году жизни ребенка практически каждый 5 или 4 ребенок страдает запором, так считают многие родители и врачи. Когда происходит застой каловых масс в прямой кишке, затрудняется их выход, ребенок кряхтит и тужитс

Желтые глаза являются признаком наличия у пациента желтухи . Желтуха – это патологическое состояние, возникающее при заболеваниях печени, болезнях крови, поджелудочной железы, желчевыводящих протоков и связанное с повышением концентрации в крови общего билирубина. Желтуха сопровождается не только пожелтением глаз. При ней нередко желтеет кожа, возникает кожный зуд, лихорадка, боли в правом подреберье, ощущение горечи во рту, снижение аппетита, появляется тошнота, рвота, головная боль, общая слабость, бессонница, увеличивается в размерах печень и селезенка.

Что такое белочная часть глаза?

В самой центральной части глаза можно разглядеть темную точку – зрачок (через него свет проникает внутрь глазного яблока), по периферии от него располагается цветная структура – радужка, придающая глазам определенный цвет (зеленый, голубой, карий и др.). Если двигаться от внутреннего края радужки к ее наружному, то можно заметить, что она резко переходит в беловатую структуру – белочную оболочку (часть) глаза. Белочная часть глаза – это один из двух основных отделов наружной оболочки глаза. Белочная оболочка глаза по-другому называется склерой глаза. Эта оболочка занимает пять шестых от всей площади поверхности наружной оболочки глаза. Склера глаз имеет белый цвет (собственно говоря, поэтому она и называется белочной) благодаря тому, что состоит из большого количества соединительной ткани.

Строение слизистой глаза и оболочек глаза

Орган зрения человека состоит из глазного яблока, глазодвигательных мышц, век, слезного аппарата, сосудов и нервов. Этот орган является периферической частью зрительного анализатора и необходим для визуаль

Источник

О чем говорят глаза? Цвет глаз и возможные болезни. Определение болезни по глазам. Иридология. Гимнастика для глаз

Радужная оболочка является “отражением” внутреннего мира человека, его здоровья. Экспертами в этой области считаются японцы, так как именно они в совершенстве овладели техникой “чтения человека” по глазам.

По форме и расположению глаз можно узнать скрытые черты характера человека. Так, человек с маленькими глазами часто оказывается замкнутым в себе, порой упрямым и довольным собой, а с большими – мужественный, имеющий склонность к лидерству. У смелых и отважных людей, в основном, встречаются глубоко посаженные глаза, а у беспокойных и неуравновешенных – немного на выкате. Сухие символизируют скрытое желания возвысить себя над другими, влажные – о рассудительности и красноречии. Круглые глаза характеризуют ленивого и лживого человека, а раскосые – доброго, чувствительного и терпимого. Небольшое количество людей рождается с глазами, цвета радужных оболочек которых различаются. Данный феномен наукой пока мало изучен, и иридологи не могу объяснить, как это влияет на состояние здоровья человека.

Зрачки изменяют свой диаметр в зависимости от внешних воздействий окружающего мира. Так, на ярком свету они сужаются практически до размеров точки, а в сумерках увеличиваются почти на всю радужку.

Зрачки способны изменять свой размер не только из-за смены освещенности, но и в моменты возникновения каких-либо сильных эмоций. Например, благодаря подобной реакции, при надавливании у пациента на больное место, врач способен определить действительно ли он болен или же хитрит, потому что даже малый выброс адреналина в кровь ведет к быстрой смене диаметра зрачка. Если человек заинтересован чем-то, то зрачки немного расширяются, поэтому китайские продавцы, следя за глазами покупателя, всегда видят, когда имеет смысл торговаться, а когда нет.

пневмония у младенца последствия
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой красно-оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гладкой поверхностью, с характерным запахом; допускаются колебания в интенсивности окраски внешней оболочк

Формирование окончательной окраски радужной оболочки глаза происходит у детей в возрасте около

Источник

Инфекционные заболевания глаз у собак и кошек: протоколы обследования животных, дифференциальная диагностика, лечение

Главная → Публикации для ветеринарных специалистов → Инфекционные заболевания глаз у собак и кошек: протоколы обследования животных, дифференциальная диагностика, лечение

В связи с наличием надежного защитного механизма, обеспечивающего иммунитет на поверхности слизистой оболочки конъюнктивы, бактериальные заболевания глаз у собак довольно редкое явление. Поэтому, если такое случается, то происходит в результате травмы века или конъюнктивы, и заболевание относят к вторичным. Первичные же бактериальные и вирусные инфекции, сопровождающиеся поражением глаз, более широко распространены у кошек.

Обследование глаз обязательно должно быть включено в общую схему клинического осмотра животного, особенно в том случае, когда врач подозревает системное заболевание, поскольку это может дать ключ к разгадке этиологического фактора.

Поверхность глаза, подобно другим открытым участкам, не покрытых кожей, защищена местным иммунитетом, характерным для всех слизистых оболочек организма. Иммуноглобулин IgA, продуцируемый плазматическими клетками внутри конъюнктивы, покрывает ее поверхность и выделяется со слезной жидкостью. Другие иммуноглобулины и иммунные клетки также присутствуют, но в меньшей степени. Вдобавок, при каком-либо загрязнении поверхности глаза увеличивается слезотечение. Конъюнктива имеет хорошее кровоснабжение, что обеспечивает быстрый доступ популяции больших лимфоидных клеток к патогенам. Тучные клетки также участвуют в защите слизистых глаза, они обеспечивают почти мгновенную иммунную реакцию благодаря высвобождению цитокинов в ответ на антигенную стимуляцию. Дендрические клетки и макрофаги постоянно обследуют поверхность конъюнктивы на присутствие антигенов, и, в случае их обнаружения активируют Т-лимфоциты, которые обезвреживают инородный объект.

В случаях, когда воздействие антигена носит хрониче

Источник