как должен лежать новорожденный в автолюльке

Совет 1: Как перевозить детей до года в автомобиле

Чтобы обеспечить безопасность передвижения вашего ребенка в автомобиле, перевозите его только в автокресле или автолюльке. Многочисленные краш-тесты и статистика аварий на дорогах предупреждают – у ребенка, перевозимого на руках, гораздо меньше шансов остаться в живых в случае экстренного торможения или, тем более, удара, даже при небольшой скорости движения.

Позаботьтесь о безопасности ребенка еще до его рождения, заранее купив автолюльку или автокресло, чтобы уже из роддома можно было ехать с комфортом. Постарайтесь приобрести такое приспособление, которое сможет «расти» вместе с ребенком, подстраиваясь под его рост, вес и потребности.

Если для вас важно, чтобы новорожденный или грудной ребенок лежал горизонтально, приобретите автомобильную люльку или кроватку. Расположите ее на заднем сиденье автомобиля, развернув перпендикулярно движению, так, чтобы голова ребенка оказалась ближе к центру, а не к двери.

Зафиксируйте кроватку с помощью задних штатных ремней, следуя инструкции. В такой люльке ребенок будет лежать на спине, что способствует лучшему дыханию и комфортной позе сна, но, чаще всего, показатели безопасности таких приспособлений уступают автокреслам. Кроме того, учтите, что уже через несколько месяцев вам придется покупать другое кресло, в котором ребенок сможет сидеть.

Если вы часто гуляете с коляской, а на машине ездите редко, обратите внимание на коляски, снабженные съемной люлькой и прогулочным блоком, а также складными шасси. Узнайте у продавца, можно ли съемные элементы использовать в качестве автолюльки и кресла, в случае положительно ответа покупайте именно такую коляску. Несмотря на то, что они стоят дороже, вы получите немало преимуществ, например, сможете возить ребенка на такси: шасси сложите и поместите в багажник, а люльку пристегните штатными ремнями (ребенка можно даже не доставать).

Для того чтобы иметь возможность переносить

Источник

Сон новорожденного - советы и рекомендации специалистов

В первые три месяца сон новорожденного обычно длится 16-18 часов в сутки. С четвертого месяца периоды бодрости днем становятся более длинными. Надо учитывать то, что сон - константная величина, поэтому ребенок, который много спит днем, будет спать меньше ночью.

Для хорошего сна новорожденным часто помогает легкое заворачивание в одеяло, которое создает для него ощущение ограниченного пространства (как в маминой утробе). Но учтите, нельзя заворачивать выше подмышек - тогда ребенок движениями ручек может натянуть на себя одеяло и задохнуться. Грудные дети любят спать, приклонившись к какой-то опоре, поэтому кладите малыша в кроватке возле перил. Ощущение защищенности дает также мамина футболка (ребенок узнает запах мамы), которую можете положить в кроватку.

Вообще сон новорожденного отличается от сна взрослого: взрослый большую часть ночи проводит в фазе глубокого сна, а сон новорожденного характеризуется многими фазами поверхностного сна. Фазы у детей также менее короткие, чем у взрослых: у детей 1 цикл длится приблизительно 50 минут, а у взрослых 90-120 минут. После засыпания у взрослых сразу наступает фаза глубокого сна, а у детей первые 20-30 минут длится поверхностный сон, они могут быстро проснуться. Поэтому если малыш заснул у Вас на руках, подержите его 20 минут, а потом перекладывайте в кроватку (иначе ребенок может сразу после перекладывания проснуться).

Новорожденный плохо спит или плохо засыпает и тогда, когда у него слишком много впечатлений за день, перешел обычное время сна, дома неспокойная атмосфера или с ним вечером игрались в активные игры (типичная сценка: счастливый папа возвратился поздно с работы и на радостях подбрасывает малыша к потолку).

Оптимальной температурой в помещении, где спит ребенок, является плюс 18-20 градусов, воздух не должно быть сухим; тем не менее, если это лето и температура в помещении будет, конечно, высокой, не нужно охлаждать

Источник

Как самостоятельно оценить развитие ребенка в 1 месяц?

Развитие ребенка в 1 месяц. Что должен уметь малыш?

Прежде чем вы начнете самостоятельно оценивать развитие ребенка в 1 месяц, мы рекомендуем вам прочитать статью «Как самостоятельно оценить развитие ребенка до года?». В этой статье подробно рассказано об условиях, в которых необходимо проводить оценку развития ребенка, чтобы получить максимально обьективные результаты. Помните также, что данное обследование не заменяет консультации врача.

Если все необходимые условия учтены, переходите непосредственно к наблюдениям. Что же, собственно, отличает развитие ребенка в 1 месяц?

Развитие ребенка в 1 месяц. Положение «лежа на животе».

Лежа на животе, здоровый новорожденный поворачивает голову вбок (при одностороннем источнике света преимущественно в одну сторону) и может на одно мгновение приподнять ее в таком положении. Если рывок при этом достаточно сильный, голова может около одной-двух секунд нетвердо удерживаться на средней линии, при этом угол между лицом и подстилкой ~ 20—30 градусов.

Если новорожденный, лежа на животе, не остается в состоянии покоя, то должны быть заметны рефлекторные ползательные движения. Их можно вызвать легким нажатием большого пальца на стопу, что приводит к разгибанию затронутой конечности и к движению туловища вперед; голова при этом повернута в сторону и приподнята. Если стопы нажимать поочередно, то новорожденный отталкивается на скользящей подстилке движениями, подобными ползанию. Они должны иметь одинаковую силу с обеих сторон. Это движение хорошо показано на нашем видео в материале “Рефлексы новорожденных”

Развитие ребенка в 1 месяц. Положение «лежа на спине».

Если новорожденный лежит на спине, его голова в основном еще не находится в среднем положении, малыш поворачивает ее попеременно в правую или левую сторону (положение головы ассиметрично).

К концу 1 меся

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Новорожденный (от момента рождения до одного месяца)

сонник младенец в белом
Снится девушка в гробу — крайне неблагоприятный знак. Готовьтесь к тому, что кто-то из родственников или друзей серьезно заболеет. Проявите сочувствие, поддержку, так будет проще справиться с недугом.

Сонник тракту

Новорожденный младенец воспринимает окружающий мир как поток быстро сменяющихся ощущений. Все чувства, звуки, образы для него незнакомы и не связаны между собой. У малыша нет чувства времени, ощущения и он не может отделить себя от окружающего мира. В его системе мышления отсутствуют причина и следствие. События происходят как бы сами по себе, независимо друг от друга. Ребенок испытывает голод и слышит собственный плач. Рождается ли этот крик внутри его существа или доносится откуда-то извне? Может быть, и плач, и чувство голода исчезают потому, что пришла мама? Ребенок не знает ответа и не может задать вопрос... Поскольку расстройство вызывает плач, а за плачем следует утешение, в сознании ребенка постепенно выстраивается связь между этими событиями. Он видит вас у своей кроватки и уже чувствует, что сейчас наступит ощущение комфорта и покоя. Спустя какое-то время малыш начнет интуитивно ощущать себя в безопасности, зная, что его желания будут удовлетворены. По мере того как возрастает доверие ребенка к вам, в вас крепнет уверенность в своих силах. Вы уже способны верно оценить его склонности, знаете его сильные стороны, можете приспособиться к темпу развития малыша и удовлетворить его потреб

Источник

Кормим новорожденного малыша правильно

С появлением малыша в доме жизнь родителей сосредоточивается около маленького человечка, все домашние подстраивают свой образ жизни под режим крохи, но наиболее сложно приходится молодой мамочке, которая проводит с грудничком все свое время. На начальных месяцах важно определить, как правильно кормить новорожденного ребенка, поскольку от качества и количества питания напрямую зависит развитие малыша и его настроение.

Основные правила кормления новорожденных деток

Все малыши индивидуальны, поэтому нельзя с уверенностью сказать, как и сколько требуется кормить ребенка. Однако имеются несколько неукоснительных правил, соблюдать которые следует всем:

в начальные минуты после рождения грудничок должен быть приложен к маминому телу (для контакта «кожа к коже»), некоторые малыши сразу ищут грудь, остальные просто наслаждаются маминым теплом;

если кроха ищет грудь, можно попробовать его покормить. Вначале молока еще нет, в груди вырабатывается молозиво, однако такого питания вполне достаточно для кормления новорожденного;

режим питания в первые несколько дней после рождения не должен иметь больших перерывов, кормить следует  каждые 1,5 часа днем и каждые 3-4 часа в ночное время (иногда уже на начальном этапе рекомендовано введение смеси, однако наряду с разработкой груди). Такой режим обеспечивает полноценное питание для неокрепшего организма, к тому же регулярное высасывание молочка позволит быстро ускорить его выработку;

если малыш долго спит днем, его следует будить и прикладывать к груди. Ребенок должен больше кушать днем, так он спокойнее будет вести себя ночью и даст возможность маме немного отдохнуть. К тому же своевременное привыкание к правильному режиму обезопасит вас от проблем дома;

шишка на попе грудничка
Маленький ребенок – бесконечная радость для родителей, сопровождающаяся огромной ответственностью. Плач новорожденного –настоящая головоломка для молодых мам и пап, ведь малыш не способен объяснить его причину

малыш должен чувствовать тепло родного тела, поэтому кормление лучше всего проводить без одежды, при этом постарайтесь не отвлекаться на посторонние дела – выключите телевизор, убе

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как должен лежать новорожденный в кроватке

Сон для новорожденного ребенка чрезвычайно важен. В этом состоянии он проводит большую часть своего дня. Родителям необходимо ознакомиться с информацией о младенческом сне и о том, как должен спать новорожденный, сколько часов в день и в чем, чтобы понапрасну не тревожиться о здоровье своего малыша.

Как правило, на протяжении первых недель жизни груднички просыпаются только лишь при возникновении чувства голода и дискомфорта, связанного с нахождением в грязных пеленках. Дети, имеющие после рождения физиологическую желтуху, отличаются повышенной сонливостью в раннем периоде новорожденности. В этом нет ничего страшного. Плохо, когда малыш, наоборот, плохо спит, все время плачет и беспокоится. Тут надо забить тревогу и показать его доктору.

Причина крика может крыться в недостаточном содержании молока у мамы, кишечных коликах или головной боли, вызванной мелкими мозговыми кровоизлияниями. В любом случае диагностика необходима. Сколько часов должен спать новорожденный в день? Вопрос этот неоднозначный. Все дети разные. Обычно дневной сон новорожденного составляет при общем подсчете около 15 часов. Точно сколько он должен спать вам вряд ли кто скажет. В короткие перерывы между сном ребенок кушает, пробует гулить и изучает окружающий мир.

Новорожденный малыш должен спать на боку, так как в этом возрасте возникают частые срыгивания и лежа на спине он может захлебнуться. Лучше всего облокачивать его об какую-либо поверхность. Ощущение опоры за спиной дает ему чувство защищенности и комфорта.

Многие младенцы любят спать на животе. Это положение тело нарушает формирование позвоночника в шейном отделе. Кроме того, так можно легко задохнуться. Поэтому полежать на животике можно днем, но спать ночью лучше на боку.

Нет четких рекомендаций о том, как правильно должен спать новорожденный. Все дети индивидуальны. Некоторые мамы пелен

Источник