как обустроить детскую для новорожденного

Ураты в моче у детей

Анализ мочи ребенка имеет большое диагностическое значение, поэтому при возникновении практически любого заболевания или только подозрения на него педиатр будет рекомендовать вам сдавать детскую мочу в лабораторию. Первым «расшифровщиком» полученных данных непременно будет мама. Очень часто вас могут насторожить выявленные в моче соли – оксалаты, фосфаты, карбонаты, ураты… Не спешите расстраиваться, дождитесь оценки результатов анализов детским нефрологом или хотя бы педиатром.

Что такое ураты?

Ураты – это соли мочевой кислоты. В норме в идеале в моче здорового ребенка не должны выпадать никакие соли, в том числе и эти. Но в некоторых случаях обмен веществ может быть несколько нарушен – и ураты выпадают в осадок.

Кристаллы уратов образуются в моче только при создании для этого благоприятных условий. А вот условия могут сильно отличатся по уровню своей без/опасности: от изменения пищевого рациона до генетической предрасположенности.

О чем говорят ураты в моче ребенка?

Основной причиной появления уратов в моче ребенка является изменение водно-солевого обмена, а конкретнее – кислая реакция мочи. Это может случаться в целом ряде случаев, не связанных с конкретными заболеваниями. Поэтому большого диагностического значения появление уратов не имеет.

Первое, о чем следует подумать при уратрии, – это особенности питания ребенка. К образованию уратов в моче может привести переизбыток белка в пище (преимущественно мясного), употребление острого, копченого, субпродуктов, шпината, сыра, большого количества содержащих салициловую кислоту продуктов (малины, калины, липового чая), а также выпитый не вовремя томатный сок или крепкий чай и прочие гастрономические «грешки». То есть вы или ребенок накануне сдачи анализов могли ввести какой-то из перечисленных продуктов в свой рацион (или употреблять его на постоянной основе), и как следствие в

Источник

Овечий кал у ребенка

Все мы, мамы, такие разные! Как и детки… Одни слишком мнительные и склонны высматривать у малыша разные болячки и нарушения. Другие вообще не обращают внимания практически ни на что, пока детка сам не даст знать о том, что ему плохо, и даже очевидные изменения их не пугают. Но в целом, чем младше ребенок, тем больше мы приглядываемся к нему: как дышит, как спит, как ест, как какает…

Многие мамы вообще не заморачиваются видом детских какашек. Однако врачи говорят, что стул ребенка может о многом поведать. По большому счету, он имеет право быть почти любого цвета и консистенции, ведь детский кишечник еще не совершенен и работает в тестовом режиме, испытывая свои возможности. Но в некоторых случаях ребенка следует показать врачу, говорят педиатры. И одним из таких поводов является овечий кал у ребенка, особенно, если он плохо пахнет.

Что это может быть?

Овечий кал у детей – это очень густой, сухой и твердый стул, оформлен в виде маленьких шариков, словно камушки. Бывает, он не доставляет ребенку особого дискомфорта, но все же чаще дефекация происходит болезненно, а также могут наблюдаться другие симптомы: боль в животе, метеоризм и прочие.

Почему у ребенка формируется овечий кал, однозначно ответить сложно. Врачи уверенны, что так проявляется самый настоящий запор (его называют спастическим – из-за спазмов в кишечнике), и без внимания проблему оставлять нельзя.

Причин возникновения запора и овечьего кала у ребенка может быть большое множество – от банального обезвоживания организма до патологических состояний. Самое простое и легко корректируемое – недостаток жидкости в организме. Также подобное возникает при неправильном питании – от качественного состава до режима. Очень часто овечий кал у ребенка сопровождает такие заболевания, как дисбактериоз (кто верит в его существование), стафилококк, клебсиелла.

Но бывают причины и посерьезней: анатомически

Источник

Детские кроватки для новорожденных: виды, безопасность и 45 лучших моделей для вашего ребенка

Детская кроватка – одна из главных покупок, которые нужно совершить до рождения малыша. Множество требований может выдвигаться к кроваткам: безопасность, внешний вид, качественный материал, возможность грамотно вписать ее в интерьер.

Кроватка в интерьере детской комнаты

В обоих случаях место, где ребенок будет спать, определяет размеры детской кроватки. Существуют стандартные размеры: 1,2х0,6 м и 1,4х0,7 м. Второй вид кроваток является более функциональным, так как такая работает «на вырост», со временем ее можно трансформировать для подрастающего ребенка. Маленькая кроватка лучше впишется в интерьер небольшой детской комнаты. Помимо размеров следует учитывать и дизайн кроватки.

Совет! В детской комнате для девочки, выполненной в нежных тонах, уместнее будет смотреться кроватка с воздушным легким дизайном, выполненная из дерева светлого цвета. В комнате мальчика можно поставить деревянную или металлическую кроватку более темного оттенка.

Типы кроваток для новорожденных

Современные кроватки имеют ряд функций, которые будут полезны для малыша и родителей. Для самых маленьких отлично подойдут кроватки- качалки. Многие дети плохо засыпают без укачивания, поэтому такая кроватка поможет решить проблему сна. Есть кроватки-качалки, которые со временем могут трансформироваться в обычную кровать на ножках. Такой вариант более удобен и позволит сэкономить деньги на покупке новой кровати. Качалка или люлька подходят только для самых маленьких, через несколько месяцев ребенок станет настолько подвижным, что сможет перевернуть кроватку.

Детская кроватка в стиле модерн с распашными бортиками по одной стороне подойдут для ребенка, когда он немного подрастет

Практически все кроватки имеют множество трансформирующихся функций. Например, когда ребенок достигнет полугода, один из бортиков можно убрать, чтобы ребенку

Источник

Детская комната – это территория самого маленького члена семьи, поэтому надо с особой тщательностью подойти к ее оформлению и обстановке. Важно продумать каждую мелочь:

Безопасная спальня. Лучше всего подойдет мебель из дерева — натурального и экологически чистого материала. Обратите внимание на отсутствие выступающих, острых деталей, на которые может наткнуться ребенок. Кстати, более детально за ремонт спальни читайте здесь.

Спокойный общий тон. Дети ведут активную жизнь вне дома – в школе или детском садике. Поэтому, приходя домой, он должен попасть в более спокойную атмосферу, что поможет снять возбужденность и погасить его высокую активность. Специалисты советуют отдавать предпочтение теплым оливковым, розовым и желтым тонам, а также советуют избегать фиолетовых и ярко-красных оттенков.

Доступная обстановка. Наверняка вы захотите, чтобы ваш ребенок как можно быстрее стал самостоятельным. Вся мебель должна быть устроена таким образом, чтобы маленький хозяин мог сам до всего дотянуться.

Множество мелких деталей. Разглядывание мелких завитушек на ковре или обоях, по утверждению специалистов поможет развить воображение вашего ребенка.

А рисунки своих детей повесьте в собственной спальне. Обычно развешенные на стенах детские рисунки доставляют родителям огромную радость, но не радуют самих маленьких художников. Они постоянно учатся чему-то новому. Да и ограниченное количество изображений, что видит ребенок ежедневно, мешает его дальнейшему развитию.

Зеркало для малыша. Стоит обратить внимание на правильный выбор зеркала для ребенка. Здесь нужно учитывать площадь, возраст и другие нюансы. Кстати, психологи утверждают, что ребенок становится личностью тогда, когда начинает узнавать себя в зеркале. Более детально о зеркале в детской читайте здесь.

как узнать температуру у грудничка
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Дизайн детской комнаты – это создание своего, собственного мик

Источник

группы мебели

бренды

Мебель UA Рекомендует!

РАСПРОДАЖА!!! Обставим домик!

РАСПРОДАЖА!!! Обставим домик!

АКЦИЯ -10%

АКЦИЯ от производителя!

Популярные запросы

В большинстве случаев мебель для дома является модульной, то есть состоит из наборов отдельных мебельных элементов. Модульность позволяет владельцам мебели самим формировать интерьер помещения, а также обновлять его, по мере необходимости, изменив размещение буквально н...

Не секрет, что для детей необходима особая мебель! Для мебели для детей стоит ряд требований: безопасная конструкция, показатель экологичности материалов, а также способствование развитию ребенка. Дизайн такой мебели, должен подходить ритму жизни ребенка, как девочки, т...

Детская мягкая мебель это вариант детской мебели как в детскую игровую комнату, так и в детскую спальню. Ваш ребенок может прекрасно себя чувствовать на раскладном удобном диванчике. Он будет как функциональным, а значит полезным, так и красивым, украшающим интерьер и...

Перед каждой парой, ожидающей прибавление в семействе, обязательно встает вопрос: как правильно приготовить приданное для новорожденного, на что обратить внимание в первую очередь при покупке мебели для новорожденных? Хлопот у мам и пап перед рождением ребенка добавляет...

Заказать школьную мебель и обустроить удобные классные комнаты, создать комфортные рабочие места для учителей, оборудовать лаборатории, читальный зал и книгохранилище в библиотеке поможет стильная и функциональная школьная мебель от магазина Мебель UA. В этой категории...

Как только вы ступили на порог вы попадаете в прихожую дома или квартиры. Пространство прихожей может быть большим или маленьким, но при правильной планировке мебели можно не заметить ее размеров. Тумбы для обуви помогут вам не только функционально, но и красиво оформи...

кости у грудничка
Материнское молоко — самое полезное питание для грудного ребенка, ведь оно содержит все необходимые вещества для здоровья и развития. Нередко полагают, что грудного молока вполне достаточно, но это не так. Дополнитель

Гостиная это главная комната в доме служащая всей семьи местом проведение досуга, и п

Источник

Обустройство комнаты для ребенка – головная боль для родителей. И дело не только в том, что все отделочные материалы, мебель и декор должны пройти проверку на прочность, экологичность и практичность в личном рейтинге родителей, но и должны понравиться малышу, быть удобными, красивыми, интересными. При выборе меблировки для комнаты младенца можно руководствоваться только предпочтениями родителей и общепринятыми критериями функциональности, безопасности и эстетичности. Но с мнением подросшего малыша уже придется считаться. Прежде чем вы вместе отправитесь в магазин с целью приобретения удобного и практичного диванчика в детскую комнату, и ваш малыш выберет самый яркий или оригинальный по форме предмет мебели – ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, способными помочь вам сделать успешный выбор.

Критерии выбора дивана в комнату ребенка

У дивана в детской комнате может быть несколько функциональных ролей – часть игровой зоны, место для отдыха и спальный сегмент. Безусловно, самые высокие требования будут предъявляться к дивану с раскладным механизмом, который способен быстро перевоплотиться из места для отдыха и игр в спальную зону. Если в детской комнате нет возможности установить кровать с ортопедическим матрасом и покупка раскладного дивана – крайняя необходимость, то подойти к этому вопросу необходимо со всей серьезностью. Мы треть свой жизни проводим во сне, а дети в это время еще и растут, развиваются, перерабатывают полученную за день информацию. От того, насколько эргономичным, безопасным и комфортным будет спальное место вашего ребенка, напрямую зависит его состояние здоровья.

Качество материалов меблировки для детской комнаты не только напрямую связано со здоровьем вашего ребенка, но и отражает срок службы изделия, ведь диван – это покупка, которая совершается не на один год. Лучше одни раз потратиться на продукт высокого качества и не тревожиться о возможных поломках механизма, проседании наполнителя или разрыва обивки.

Выбо

Источник