ушиб мозга у грудничка симптомы

Невролог

С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания – необходимо было решить проблему избыточного веса.

Невролог - специалист в области неврологии, занимающийся анатомией и физиологией нервной системы, а также диагностикой и лечением ее заболеваний. Второе название – невропатолог.

[Здравствуйте, помогите пожалуйста, такая проблема- сидячая работа за компьютером, 2 года назад было онемение мизинца на левой руке, пропила нейровитан, и на ночь на шейно- грудной отдел позвоночника фастум гель, прошло через 2 недели. Сейчас 2 месяца онемение левой стороны пятки на левой ноге. Надо делать МРТ позвоночника, или есть какое то лечение, подскажите пожалуйста.

Здравствуйте! Я к вам обращаюсь по такому вопросу. Моему мужу, ему 38 лет? tve поставили диагноз ишемический инсульт. Мы поступили в больницу у него было онемение левой стороны, заторможенности не было, с речью все было и есть нормально, обморочного состояния не было, головокружения не было, улыбка была асимметрична, Мы прошли всю диагностику МРТ, узи сосудов шеи и головы, томографию, но по узи, мрт, томографии ничего не показало, уже лечимся 4 неделю Вообще он стоял на учете с гипертонией, давление у него было 130/90 для него нормальное, как только стали сбивать до 120/80 то при повышение на 130 и выше опять же начинает неметь левая сторона. Что это может быть? Подскажите пожалуйста!!!!

Добрый день. У дочери (17лет) год назад появилась головная боль,которая сопровождается частичной потерей зрения, небольшой температурой.Приступы бывают раз в 2 месяца.Недавно, ко всему еще и рука правая стала неметь и спина побаливает. Обращение к врачу(анализы,т омография,хирур г,невропатолог) не к какому диагнозу не привели. Что делать?

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 34 года. В последние 3 года стало серьезно у

Источник

Почему повышается внутричерпеное давление и чем оно опасно

Внутричерепное давление – это явление, вызванное нарушением в работе организма. Наверное, многие слышали о внутричерепном давлении, но лишь единицы правильно представляют, что означает этот термин.

Описание явления

Многие заблуждаются, думая, что внутричерепное давление – то же самое, что и артериальное давление. В головном и спинном мозгу есть свободные пространства (полости), заполненные жидким веществом. Его называют спинномозговой жидкостью (СМЖ, ликвор).

Многие специалисты склонны считать, что СМЖ служит неким подобием амортизатора для легкоранимых структур спинного и головного мозгов. Это означает, что при неожиданных падении, ударе или ушибе ликвор способен погасить часть механического воздействия, тем самым защитив ткани от травмы.

Спинномозговая жидкость циркулирует не только внутри, но и снаружи. Она доходит до многих отделов мозга, а затем всасывается обратно в кровяное русло. За сутки ликвор успевает обновиться до семи раз.

Скопление избыточного ликвора способствует тому, что его давление на головной мозг повышается, обуславливая гипертензию (другими словами, повышенное внутричерепное давление).

Причины

Внутричерепное давление не является жестким показателем, как, к примеру, артериальное давление, поэтому в течение суток оно то снижается, то повышается.

У ребенка гипертензия внутри черепа может появиться при крике, плаче, физических нагрузках и т. д. Во время плача внутричерепное давление у грудничков тоже немного повышается, что обуславливает выпячивание родничка.

Когда гипертензия внутри черепа наблюдается на протяжении долгого времени, она способна нарушить работу головного мозга.

Детская гидроцефалия

Врожденная гидроцефалия развивается у ребенка еще в утробе матери. Болезнь вызывается генетическими аномалиями, кровоизлияниями в полости черепа и некоторыми другими патологиями. Обычно гидроцефалия у н

Источник

У ребёнка болит ухо: как и чем лечить в домашних условиях, первая помощь

Детские ушки (а конкретно — евстахиева труба) устроены таким образом, что многие внешние факторы могут спровоцировать нарушения этого нежного и легко ранимого органа. Именно по этой причине многие родители не понаслышке знают о подобных проблемах, которые возникают у 75% всех детей в возрасте до 3-ёх лет.

Резкая, совершенно неожиданная, зачастую возникающая ночью либо поздним вечером боль в ушах не даёт уснуть, беспокоит и доставляет немало мучений. Невыносимо наблюдать за всем этим, но что делать, если у ребёнка болит ухо, а посещение врача сию минуту невозможно? Как помочь крохе, успокоить его? Для начала нужно проанализировать ситуацию и понять, какие причины могли вызвать эту боль.

Возможные причины

Выяснить, почему болит ухо у ребёнка, родители могут и самостоятельно. Для этого нужно вспомнить, что делал ребёнок за последние сутки (причинами могут стать внешние факторы), а также чем он болел за последнюю неделю (боль может быть последствием перенесённого заболевания). Определение причины поможет в дальнейшем в назначении правильного лечения и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Самыми частыми факторами, вызывающими боль в ушах у детей, являются:

самой частой причиной боли в ушах у детей является отит: он может быть средним — это воспаление, которое характерно для среднего уха, оно чаще всего возникает как последствие ринофарингита (поражение слизистых глотки и носа); или же наружным — это воспаление внешнего слухового канала, которое может развиться после фурункула или ранки в слуховом проходе;

Родители должны постараться выяснить, если болит ухо у ребёнка, какой именно из этих факторов мог спровоцировать недомогание. Если это представляет собой определённые трудности, нужно знать, какие симптомы ещё, кроме боли, сопровождают то или иное заболевание уха у детей. Они помогут более точно диагностировать патологию и в соответствии с

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Если ребенок упал: травмы у детей

Часто молодые мамы, оставляя младенца на кровати или пеленальном столике «на минутку», не думают, что кроха сможет упасть: ведь он еще не умеет ползать, а край так далеко!

Маленький ребенок с рождения окружен заботой и вниманием. Его близкие делают все возможное, чтобы здоровью крохи ничего не угрожало. Но даже самая внимательная мама может допустить оплошность. Иногда достаточно лишь на секунду отвернуться – и малыш уже на полу.

Дело в том, что не все правильно представляют себе возможности крохи. Даже новорожденный ребенок, совершая хаотичные движения руками и ногами, вполне может переместиться к краю и упасть, хотя вероятность этого небольшая.

Особо опасными местами, с которых возможно падение, для малышей до 6 месяцев являются пеленальный столик, диван, а также кровать родителей. После полугода малыш начинает активно осваивать новые движения, учится сидеть, ползать, вставать на ножки у опоры, а затем и ходить.

Чаще всего при падении малыши ударяются головой: до 1 года голова является самым уязвимым местом из-за ее довольно больших размеров и массы по отношению к туловищу. Но возможны повреждения и других частей тела. Чаще всего это ушибы, в редких случаях – перелом костей или черепно-мозговая травма (ЧМТ).

кроватка для новорожденного железная
Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хох

Удары головой у малышей до 1 года явление достаточно частое, при этом им совсем не обязательно падать, ведь кроха может случайно удариться об окружающие предметы или мебель, совершая активные движения. При этом в основном все проходит без последствий: возникает не черепно-мозговая травма, а лишь ушиб. Однако при падении с высоты вероятность получения черепно-мозговой травмы (ЧМГ)во много раз увеличивается.<

Источник

Мешки под глазами - причины появления и методы устранения

Человек, у которого появились мешки под глазами , чаще всего воспринимает эту проблему, как чисто косметологический дефект. Конечно, это несколько портит внешний вид. Но не стоит забывать и о том, что мешки под глазами могут стать первым сигналом более серьезных проблем со здоровьем.

Почему появляются мешки под глазами?

Существует три основных причины возникновения мешков под глазами. Как правило, при различных заболеваниях, сопровождающихся данным симптомом , преимущественно имеет место одна из них:

Считается, что данная косметологическая проблема в основном беспокоит женщин. Действительно, у представительниц прекрасного пола данный симптом встречается относительно чаще. Но мешки под глазами нередко возникают и у мужчин, просто они обычно склонны придавать меньшее значение своему внешнему виду.

В чем причина их появления у здоровых людей?

Чаще всего данный симптом списывают на счет усталости и дефицит сна. Действительно, это одна из распространенных причин появления мешков под глазами. В этом случае симптом проходит очень быстро после полноценного отдыха. Среди других факторов, способствующих возникновению мешков, можно отметить:

Слишком интенсивное и продолжительное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей (пребывание в жарком солнечном климате, частое посещение солярия ): при этом срабатывает защитная реакция, в результате которой кожа начинает накапливать дополнительное количество жидкости.

Мешки под глазами по утрам при заболеваниях почек

Выше мы уже упоминали о том, что почки могут не справляться со своими функциями банально из-за того, что на ночь было принято много соли и жидкости. Среди почечных заболеваний, способных приводить к возникновению мешков под глазами, наиболее распространен пиелонефрит. Воспалительные процессы почек могут быть осложнением респираторных инфекций, цистита и других заболеваний.
синдром внезапной смерти младенцев до какого возраста
Эта книга необычна прежде всего тем, что написана она удивительным человеком, знакомым читателю не по одной книге, – Александром Петровичем Аксеновым. Имея высшее образование, хорошо зная Священное Писание, используя

При этом, как пра

Источник

Что делать, если ребенок упал и ударился головой? Комаровский рекомендует...

Дом и семья Дети Ав. Джоголик Александра

Практически невозможно найти ребенка, который бы не падал. Как только малыш начинает пробовать ходить, его тело, пусть и не полностью, но все же покрывается синяками, ссадинами, царапинами... Природа позаботилась о детском организме и обеспечила максимальную защиту головы от травм. Большинство падений не наносят существенного вреда здоровью непоседы. Но есть травмы, которые опасны для жизни малыша и имеют тяжелые последствия.

Почему дети чаще всего ударяются головой

Педиатры констатируют, что именно голова лидирует по количеству полученных травм. Родители более спокойно реагируют, когда малыш повреждает руку или ногу. Но большинство ушибов достается голове.

Такая статистика имеют свои объяснения. Так, у детей до 5 лет голова относительно тяжелая и имеет большие размеры по сравнению с другими частями тела. Такая физиологическая особенность маленьких деток влияет на координацию их движений. Достаточно всего незначительного толчка, чтобы малыш потерял равновесие и упал головой вниз.

Физиологические особенности детского мозга

Голова ребенка имеет немного другое строение, чем у взрослого. Кости черепа малыша мягкие и гибкие. Это значит, что при столкновении с твердой поверхностью проломить череп сложно. Во время удара эластичные кости сдвигаются и возвращаются в исходное положение.

Еще одна важная особенность детского мозга – его незрелость и большое содержание спинномозговой жидкости. Детская голова намного легче переносит удары.

Врачи в редких случаях диагностируют черепно-мозговую травму или сотрясение мозга, когда ребенок упал и ударился головой. Комаровский много рассказывает о травмах и учит родителей распознавать опасные симптомы. Известный детский врач дает ценные рекомендации, рассказывает, как правильно оказывать первую помощь при разных травмах головы.

Источник