белый налет на губах у младенца

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП Й ОЕ УФПЙФШ ФТБФЙФШ ДЕОШЗЙ...ч ЙФПЗЕ ЧТЕНС ЙДЕФ ТЕЪХМШФБФБ ОЕФ.... рПДУЛБЦЙФЕ РПЦ-ФБ ДЕКУФЧЙФЕМШОП

Источник

Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав прямо со школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского фронтов и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь ни бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ выдержан в духе жесткой окопной правды.

Эта книга выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он — глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания.

Николай Николаевич — герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду. Это право он имеет еще и потому, что имя его есть и в книгах по истории русского искусствоведения. Хранитель прекрасного и знаток высоких ценностей, он особо остро и точно воспринимает ужасы и глупости войны. И рассказывает о них с точки зрения мировой культуры, а не просто как ошалевший боец. Это тот самый случай, когда точный анализ и достоверные описания рождаются из приемов, больше присущих искусству, чем техническим наукам.

Мои записки не предназначались для публикации. Это лишь попытка освободиться от прошлого: подобно тому, как в западных странах люди идут к психоаналитику, выкладывают ему свои беспокойства, свои заботы, свои тайны в надежде исцелиться и обрести покой, я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний. Попытка наверняка безуспешная, безнадежная... Эти запи

Источник

Дерматолог

Дерматолог – это доктор, занимающийся заболеваниями кожи. Он осуществляет оценку состояния нормальной кожи, а также профилактику и лечение огромного количества кожных заболеваний, включая рак кожи.

Добрый день, в инструкции к применению Перметриновой мази указано, что ее повторное применение позволено через 14 дней после первого использования,

Подскажите пожалуйста, можно ли ею воспользоваться на следующий день (после первого втирания) так, (скажем для профилактики и полной уверенности в ее эффекте)

Здравствуйте! Меня беспокоит сыпь ежегодно (в цвет кожи) в виде маленьких немного выпуклых точек на обеих руках и ногах (локти, колени, голеностопы). Больше всего высыпает летом, может приобрести более выраженный красноватый цвет то ли на солнце, то ли на воде, то ли на траве, сказать точно затрудняюсь.

Здравствуйте! Мне 13 лет. Обращаюсь к вам с такой проблемой: Заболел я значит пару дней назад, была температура под 38,кашель и еще пара симптомов. Проснувшись сегодня утром моя мама заметила странные прыщики у меня на спине. Как оказалось они распространилис ь по всему телу. Родители сразу предположили что это Ветряная оспа. Но немного поискав информацию в интернете я понял, что через несколько часов после появления должны появляться пузырики. Но к позднему вечеру я заметил, что появилось всего пара пузырьков или чем то похожие на пузырьки. Сыпь сильно зудит,намазали зеленкой. Но как все таки узнать что произошло с моей кожей.

у сына(17лет)угревая болезь лицо и тело,на лице вообще-сыпет и сыпет.были не раз у врача,гастроэнт еролог назначала лечение,дермато лог один был(назначал сульсену,пить серу и т.д)был второй(назначал акне стоп на лицо, 2х недельную диету,кардотат, лосьон-бетасалик,шамп.кеназол),на демодекс -отрицательный результат.НИчего не помогает, сыпет и сыпет и на теле не проходит,на спине,руках.У него еще на голове были корочки,но засчет лечебных шампуней сейчас голова чистая.Посоветуйте куда нам еще об

Источник

Мудрецы во все времена говорили: для того, чтобы познать Бога, человек в первую очередь должен… научиться дышать! А точнее – совершенствовать свое дыхание. Только в этом случае человек сможет уверенно управлять не только своими словами и эмоциями, но и здоровьем и даже судьбой.

Сами дыхательные практики зародились много тысяч лет назад на Востоке: в Индии – Пранаяма, в Китае – Ци-гун, в Средней Азии – суфийская система упражнений, в Тибете – дыхательные практики буддизма Ваджраяны. На Запад все эти восточные учения проникли только в ХХ веке. А в XXI стали жизненной необходимостью.

В этих условиях лишь небольшая часть болезней определялась генетическими дефектами, но большая часть заболеваний была следствием условий и образа жизни. Лишь после того, как появились антибиотики, серьезные инфекции были побеждены. Умирать стали меньше. И жить дольше. Но жизнь изменилась.

Первые плоды цивилизации – появление огромного количества вредных продуктов, из-за которых организм человека стал засоряться токсическими концентратами, химическими канцерогенами, новыми пищевыми рафинированными изделиями и алкоголем. К таким изменениям гены человека не были приспособлены. А естественный отбор перестал работать, потому что хорошо заработала медицина. И тут появились новые хронические болезни, укорачивающие жизнь. Ученые их назвали «болезнями цивилизации». Они развиваются вначале незаметно для человека, по мере накопления вредных воздействий внешней и внутренней среды. Человек еще не болен, но уже и не здоров. А ведь он мог бы быть здоровым, если бы своевременно начал применять необходимые меры. Профилактика имеет особое значение именно в борьбе с «болезнями цивилизации».

купание грудничка в ванне с кругом
Купание новорожденного малыша в большой ванне, какие плюсы, когда можно купать малыша в большой ванне, какие приспособления для купания в большой ванне существуют, и как чистить ванну перед купанием, все эти вопрос

И одна из самых важных мер профилактики – умение правильно дышать. Специалисты уверяют: дыхание – это достоверный барометр состояния организма человека. Даже по тому, как часто и глубоко мы дышим, можно поставить точный диагноз любого недуга и назначить лечение. И в итоге вылечить не только

Источник

Белый налет на языке

Общие сведения

Состояние языка пациента издавна являлось одним из маркеров для установления диагноза врачами. Ведь еще до того, как у пациента ярко проявляются симптомы определенной болезни, язык часто «посылает» сигнал о нарушениях в организме. Именно поэтому о том, если белый язык и что это значит, пациенты часто спрашивают у специалистов.

Еще в древности считалось, что человека нельзя назвать здоровым до тех пор, пока его язык не приобретет здоровый вид. Белый налет появляется, если нарушаются процессы ороговения клеток нитевидных сосочков. Вследствие этого количество роговых масс увеличивается, они становятся толстыми, их сложно очистить.

Язык белеет в связи с разными причинами. В частности, это происходит вследствие заболеваний ЖКТ, инфекции, приемов разных лекарств. Налет может появляться и из-за плохой гигиены ротовой полости. Но для того, чтобы определить нарушения, важно знать, какой должен быть у здорового человека язык. При наличии признаков нарушений важно, чтобы была проведена качественная диагностика и назначено правильное лечение.

Как выглядит язык в нормальном состоянии?

Изменения, по поводу которых стоит беспокоиться

Постоянно чувствуется жжение, а также беспокоит боль, нарушается восприятие вкуса, присутствует ощущение раздражения и волоса во рту.

Отмечается обложенность – образуется обильный налет, который очень трудно очистить. Через некоторое время после удаления человек отмечает, что язык снова покрылся налетом.

Почему язык белый, причины

Причины белого налета на языке, как у взрослого, так и у ребенка, могут быть очень разными. Но если язык обложен белым налетом, причины должен определять врач, проводя диагностику.

Разнообразные болезни – инфекционные, грибковые, онкологические, недуги внутренних органов, дисбактериоз, гиповитаминоз и др.

новорожденный в жару летом
На дворе ярко светит солнышко, с одной стороны это так хорошо, но с другой стороны появляется беспокойство за своего новорожденного ребенка. И появляется вопрос: как избежать перегрева новорожденного в жару? Как правил

Другие: непр

Источник

Кандидоз полости рта: симптомы, лечение, причины

Кандидоз полости рта - заболевание, которое вызывается активным размножением дрожжеподобных грибов вида Кандида. Эти грибы в обычном состоянии являются частью нормальной микрофлоры, но при нарушении общего баланса организма их размножение не подавляется другими представителями микрофлоры, и они могут вызывать различные заболевания, в том числе и воспаление десен.

Основные причины заболевания

Чаще всего кандидоз полости рта начинает развиваться вследствие ослабления иммунитета. Это может происходить вследствие таких заболеваний, как диабет, туберкулез, ВИЧ инфекция, гипотиреоз, дисфункция надпочечников и т.д. Спровоцировать активность грибов Candida также могут болезни желудочно-кишечного тракта, переизбыток в организме витамина В и многие другие факторы.

Очень часто подавлению естественно микрофлоры способствует длительный прием антибиотиков и некоторых противомикробных препаратов. Возникает кандидоз как последствие лучевых воздействий, при употреблении оральных контрацептивов, наркотиков, алкоголя, чрезмерного курения.

Выделяют хроническую и острую формы течения заболевания. Если у больного выявляется острый кандидоз полости рта симптомы могут быть как у детской молочницы. Однако если у детей это заболевание достаточно легко поддается исцелению, у взрослых лечение кандидоза полости рта в острой форме достаточно тяжелый процесс. К тому же нередко он является дополнительным признаком таких заболеваний, как сахарный диабет, заболевания крови, злокачественных образований, поражению иммунной системы и т.д.

Чаще всего при заболевании поражается слизистая оболочка внутренней поверхности щек, язык, красная область губ. Эпителий становится гиперемированным, сухим, появляется белый налет или творожистого вида пленки, которые и дали название «молочница» кандидозу полости рта. В начале развития заболевания белый налет

Источник