связать кофточку для новорожденной для начинающих

Летняя или зимняя детская кофточка. Вяжем крючком по схемам

Вязаные тонкие кофточки для детей на лето очень удобны и практичны. Малыш не будет сильно потеть в такой одежке,а риск получить солнечные ожоги или тепловой удар в легкой вязаной кофте минимален. К сожалению, на фоне богатого выбора детских свитеров разных фасонов, выбор кофточек на лето для деток не так богат. Тем более проблематично найти кофту подходящего размера. Поэтому даже в наше время труд рукодельниц продолжает быть востребованным. Вязание крючком детской одежды позволяет создавать изделия абсолютно любого фасона из качественной гипоаллергенной пряжи.

А теплые кофточки из толстой пряжи - незаменимая одежда для малышей в осенне-зимний период. И желательно иметь в детском гардеробе не одну, а несколько вязаных теплых кофтах для ребенка.

Стильную, современную кофту для ребенка не так уж и сложно связать своими руками. Ниже вы найдете пошаговые мастер-классы и видео уроки для начинающих, с помощью которых вы сможете связать красивые кофточки для детей. Также вы найдете советы для начинающих вязальщиц и наглядные примеры по вязанию крючком основных элементов.

Перед тем, как выбрать модель детской кофты для вязания крючком, обязательно обратите внимание на удобство при одевании, эстетическую красоту и практичность подходящего варианта. Очень удобны модели кофт для детей с широкой горловиной и 3-4 пуговичками.

Не используйте для вязания детской одежды пряжу с высоким содержанием синтетических волокон, которая может вызывать раздражение при соприкосновении с вспотевшей нежной кожей ребенка. Для вязания легких кофточек на весенне-летний сезон можно использовать качественную хлопчатобумажную пряжу (кроше, ирис, гарус), а для вязания зимних кофт -нитки из мягкой мериносовой шерсти.

 Дорогие рукодельницы! Поделитесь пожалуйста своими советами и опытом с нашими начинающими вязальщицами в комментариях! Они будут вам очень благодарны!

Обожаю вязать! За прошлый

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пряжи следующим образом: проведите клубком по своим губам, щекам, запястьям. Если пряжа не колет нежну

Источник

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Пышный столбик (пышный ст.): *захватить нить, ввести крючок в след. п., захватить нить и вытянуть п.*, повторить от * еще 2 раза, вводя крючок в ту же п. = 3 п. на крючке. Затем захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

Кокетка: Набрать цепочку из 52 в. п. и вязать ст. с/н, равномерно прибавляя во 2-м, 3-м, 4-м, 6-м, 7-м, 9-м и 10-м р. по 15 п. = 157 п., выполняя 5-й и 8-й р., вязать 2-й р. схемы 1. Общая высота кокетки около 9 см. Затем нитью контрастного цвета наметить детали и распределить п. след. образом: по 22 п. для каждой полочки спинки, по 35 п. для каждого рукава и 43 п. для переда. Объединить п. переда и полочек спинки, набрав между ними для пройм цепочки из 5 в. п. каждая и отложить вязание рукавов. Продолжить вязание узором по схеме 2, прибавив в 1-м р. по 1 п. на каждой полочке спинки и 4 п. на переде = 103 п. На высоте 17 см от начала узора обрезать нить.

Рукава: Продолжить вязание 35 п. каждого рукава ст. с/н по кругу, подняв 5 п. проймы и прибавив равномерно 3 п. = 43 п. Вязать, замыкая каждый р. соед. ст. и выполняя 3 в. п. подъема. Через 10 см продолжить вязание узором по схеме 2 в прямом и обратном направлении, равномерно убавив в 1-м р. 6 п. На общей высоте 14 см закончить вязание.

Сборка: полочки спинки обвязать 3 р. ст. б/н и затем, включая вырез горловины, связать еще 1 р. ст. б/н, выполняя из каждой угловой п. по 3 ст. б/н. На левой полочке спинки пришить 6 пуговиц: первую - около 3 см от нижнего края и последнюю — около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве п. использ

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Хобби Рукоделие Ав. Елена Кирпичева

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

ингаляция физраствором при насморке грудничкам
Каждая мама пытается уберечь своего малыша от простуд и других заболеваний, но не всегда это удается, так как иммунитет ребенка не совсем окреп. Обыкновенная простуда у взрослого человека, лечится без каких-либо сильно

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 месяцев. Начинаем вязать кофту со спинки (с нижней

Источник

Вязание для детей спицами

Вязание спицами для детей относится к одним из наиболее любимых вариантов времяпрепровождения мам, которые заинтересованы в том, чтобы их ребёнок смотрелся красиво и был одет в эксклюзивную одежду. Благодаря вязанию спицами можно сделать своего малыша самым красивым и модным среди сверстников в детском саду или школе.

Стоит отметить, что схемы вязания спицами для детей – это отличный способ сэкономить семейный бюджет, так как меньшие по размеру модели одежды для ребёнка можно легко превратить в большие по мере его взросления. Кроме этого, Ваш малыш непременно будет участвовать в детских утренниках и других увеселительных мероприятиях, которые требуют создания оригинальных костюмов. Если Вы в совершенстве овладеете различными схемами и узорами для вязания спицами для детей, то создание костюмированного образа для ребёнка не будет для Вас составлять никакой проблемы. Множество схем и узоров, а также различных видео-уроков позволит освоить вязание спицами для детей даже для начинающих.

Мягкие и уютные свитеры поднимают настроение в прохладную и неясную погоду. Мы свяжем красивый детский свитер с косой в середине. Ведь косы в вязании сегодня являются очень популярными и модными.

Добрый день! Вот опять моя хвастушка! Опять шапочка для любимой дочурки теперь уже на весну. Дочка в восторге от этой шапочки. Не дождется когда же наступит весна и можно будет одеть её.

Вязание на спицах. Нарядная кофточка для девочки со схемой рисунка, пошаговым фото и подробным описанием. В смешанной технике (спицы, крючок).

Пинетки самая первая обувь, которую мы одеваем своему малышу. Давайте выберем не только самые красивые, но и самые удобные. И ниточки тоже пусть будут натуральными. Это же наше сокровище!

каким маслом смазывать носик новорожденному
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Кардиган из тонкой шерсти нежнейшего персикового цвета, для отделки использовала контрастную нить, в элементах связанных крючком. называются они чешуйки. Так как пряжа была очень тонкая, у меня получилс

Источник

Вяжем красивую и оригинальную кофту крючком: советы для начинающих

Кофта, которая связана крючком, всегда смотрится очень нарядно и делает ваш образ элегантным. Она будет хорошо гармонировать с праздничным платьем, а если изготовить её без использования множества узоров, тогда можно будет надевать и с повседневной одеждой. Такая кофточка смотрится очень хорошо. Если она изготовлена из натуральной пряжи, тогда даже в самую знойную погоду вам будет в ней очень комфортно. Если же вы воспользуетесь шерстяными, мохеровыми или кашемировыми нитками, тогда эта кофта согреет вас даже в самую студеную зиму. Как бы там не было, но такое изделие является необходимой составляющей любого гардероба. Из этого раздела вы узнаете, как связать кофту своими руками, используя крючок. Пошаговые инструкции с фото и схемами будут понятны для всех начинающих рукодельниц.

Кофта связана из двух видов пряжи: мохер, необыкновенно мягкий и травка. Веселый весенний цвет радует глаз и дарит силы в ожидании весны. В изделие вшита молния, что делает ее более удобной, с чем пуговицами.

Мягкая и теплая кофточка для малышки 3 года. Связана из троицкой пряжи с мохером, узором "Рис". Обвязка пышными столбиками с накидом, на боку вышивка цветов гладью.Кофточка достаточно тонкая и в тоже время...

Предлагаю вашему вниманию летнюю кофточку лазурного цвета. Мягкая, легкая.Вязала с удовольствием. Пряжа Alize. Суперлана Тиг.25% шерсть, 75% акрил.

Важным преимуществом вязать одежду своими руками – это возможность выбирать её цвет. Сегодня в специализированных магазинах можно найти широкий ассортимент пряжи различных оттенков и цветов. В этом...

Красивая кофта, связанная крючком по пошаговой инструкции с фото и схемами

Кофта является универсальной деталью гардероба, потому что её вы сможете надеть и на праздничное мероприятие, и на работу. Данный раздел, пожалуй, один из наиболее объёмных. Объяснить это можно тем, что

Источник