новорожденный щенок открыт глаз

вЕММБ бИНБДХМЙОБ. уВПТОЙЛ УФЙИПЧ

уощ п зтхъйй

уОЩ П зТХЪЙЙ - ЧПФ ТБДПУФШ! й РПД ХФТП ФБЛ ЮЙУФБ ЧЙОПЗТБДПЧБС УМБДПУФШ, ПУЕОСЧЫБС ХУФБ. оЙ П ЮЕН С ОЕ ЦБМЕА, ОЙЮЕЗП С ОЕ ИПЮХ - Ч ЪПМПФПН уЧЕФЙ-гИПЧЕМЙ УФБЧМА ВЕДОХА УЧЕЮХ. нБМЩН ЛБНХЫЛБН ЧП нГИЕФБ ЧПЪДБА ИЧБМХ Й ЮЕУФШ. зПУРПДЙ, РХУФШ ВХДЕФ ЬФП ЧЕЮОП ФБЛ, ЛБЛ ОЩОЕ ЕУФШ. рХУФШ ЧУЕЗДБ НОЕ ВХДХФ Ч ОПЧПУФШ Й ЛПМДХАФ ОБДП НОПК НЙМПК ТПДЙОЩ УХТПЧПУФШ, ОЕЦОПУФШ ТПДЙОЩ ЮХЦПК.

зтхъйоулйи цеоэйо йнеоб

фБН Ч НПТЕ РБТХУБ РМХФБМЙ, Й, ОЕРТЙЮБУФОЩЕ ЦБТЕ, НЕДМЙФЕМШОП ГЧЕМЙ РМБФБОЩ Й ПУЩРБМЙУШ Ч ОПСВТЕ. й МБЧПЮЛБ Ч УФБТЙООПН РБТЛЕ ВЕМБ ЧУФБЧБМБ Й ОЕНБ, Й УНХФОП ЧЙОПЗТБДПН РБИМЙ ЗТХЪЙОУЛЙИ ЦЕОЭЙО ЙНЕОБ. пОЙ РЕТЕИПДЙМЙ Ч МЕРЕФ, ЛПФПТЩК Л НПТА ЧЩВЕЗБМ Й ЧЩРМЩЧБМ, ЛБЛ ЮЕТОЩК МЕВЕДШ, Й УФТБООП ЫЕА ЧЩЗЙВБМ. уНЕСМБУШ ЦЕОЭЙОБ мБНБТБ, ВЕЦБМБ РП ЛБНОСН Л ЧПДЕ, Й ЛБВМХЮЛЙ РП ОЙН МПНБМБ, Й ЗХВЩ ЛТБУЙМБ Ч ЧЙОЕ. й НПЛМЙ ЧПМПУЩ нЕДЕЙ, ЧРМЕФБСУШ ХФТПН Ч ЧПДПРБД, Й ЛБРМЙ УПИМЙ, Й НЕМЕМЙ, Й ЪБЗПТБМЙУШ ОЕЧРПРБД. й, ЪБЗМХЫБС ПМЕБОДТЩ, УПВТБЧЫЙ ЧУЕ Ч ПДОПН ГЧЕФЛЕ, ЧЙФБМП ЙНС бТЙБДОЩ Й ТБУФЧПТСМПУШ ЧДБМЕЛЕ. еДЧБ ПРЕТЫЙКУС ОБ УЧБЙ, ФБН РТЙОЙЛБМ Л ЧПДЕ РТЙЮБМ. "гЙУБОБ!" - ЙЪ ПЛПЫЛБ ЪЧБМЙ. "оБФЬМБ!" - ЗПМПУ ПФЧЕЮБМ...

уНЕСУШ, МЙЛХС Й ВХОФХС, Ч УЧПЕК ВЕЪЧЩИПДОПК ФПУЛЕ, Ч нБИЙОДЦБХТЙ, РПД вБФХНЙ, ПОБ УФПСМБ ОБ РЕУЛЕ. пОБ ВЩМБ ФБЛБС ЗПТДБС - ЧППВТБЪЙЧ УЕВС ТЕЛПК, ПОБ ЧИПДЙМБ Ч НПТЕ ЗПМБС Й НПТЕ ФТПЗБМБ ТХЛПК. пУЧПВПДСУШ ПФ УЙФГЕЧ МЙЫОЙИ, ФБЛ ЫМБ Й ЫМБ ОБЙУЛПУПЛ. пОБ ТБУУФЕЗЙЧБМБ МЙЖЮЙЛ, ЮФПВ УВТПУЙФШ МЙЖЮЙЛ ОБ РЕУПЛ. й ЧЙД ЕЕ РТЕДРМЕЮШС УНХФОПЗП ДТБЪОЙМ Й ДХЫХ ВЕТЕДЙМ. фБН ВЕМПЕ РПЫМП РП УНХЗМПНХ, ЗДЕ ТБОШЫЕ УЙФЕГ РТПИПДЙМ. пОБ УНЕСМБУС ПФ ТБДПУФЙ, Ч ЧПДЕ МБДПОСНЙ РМЕЭБ, Й РЕТЕЛБФЩЧБМЙУШ ТБДХЗЙ ПФ ЗПМПЧЩ Й ДП РМЕЮБ.

бвибъулйе рпиптпощ

дЧЕ ДЕЧПЮЛЙ ВТПУБМЙ ЗЕПТЗЙОЩ, ВТПУБМЙ ВЕТЕЦМЙЧП, ЙОПЗДБ, Й ЦЕОЭЙОЩ ХУФБМП ЗПЧПТЙМЙ: - гЧЕФЩ УЕЗПДОС ДПТПЗЙ - ВЕДБ... й У ЦБДОЩН УФТБИПН ХМЙГБ ЗМСДЕМБ, ЛБЛ ДЕЧПЮЛЙ УФХРБМЙ ЧРЕТЕДЙ, ЛБЛ Ч ПФВМЕУЛБИ ДЕЫЕЧПЗП ЗМБЪЕФБ ВЕМЩН-ВЕМЕМЙ ТХЛЙ ОБ ЗТХДЙ. оЕУМЙ ЧЕОЛЙ, ФСЦЕМЩЕ, УЛХРЩЕ, УФБТХ

Источник

Когда у щенков открываются глаза?

Новорожденные щенки рождаются слепыми, потому они совершенно беспомощны и уязвимы. Мама ухаживает за ними, кормит, вылизывает, проявляет заботу.

Хозяев, у которых собака ощенилась в первый раз, беспокоит, когда щенки открывают глаза. Обычно это случается на 10-14 день после рождения, независимо от породы собаки. Хозяину следует знать, что открытие происходит от внутреннего уголка и далее к внешнему, пока не раскроется вся глазная щель. Иногда сначала полностью открывается один глаз, через некоторое время второй. В этот период нужно беречь питомцев от яркого света. Сначала малыш сможет различить только свет и тьму. Только со временем он начнет видеть, как взрослая собака. И хоть вопрос о том, во сколько дней щенки открывают глаза, имеет четкий ответ, но, тем не менее, нужно учитывать, что все равно каждое животное обладает рядом своих особенностей. Вообще этот процесс имеет свое значение для животного.

Веки щенков даже после рождения продолжают развиваться, и их полноценное развитие играет важную роль для здоровья животного. Ведь веки выполняют несколько функций:

То есть, когда у щенков открываются глаза слишком рано, то возможны определенные последствия. Например, если не будут вырабатывать слезы в нужном количестве, то это приведет к так называемому «сухому глазу». Это состояние нельзя пускать на самотек. Обычно требуется лечение антибиотиками и прикладывание специальных мазей.

Иногда хозяин не зря переживает по поводу вопроса, через, сколько дней после рождения щенки открывают глаза. Существуют некоторые причины, способные помешать этому процессу. Потому нужно внимательно наблюдать за питомцами. Если на 15-18 день щенок еще слепой, то лучше будет обратиться к ветеринару, чтобы он оценил состояние питомца. Так как это может быть и вариантом нормы, но возможны и следующие проблемы:

микробы могли попасть в глазную щель и спровоцировать конъюнктивит, а это заболевание требует лечения (про

Источник

Книга матери 2. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хохочущего первенца… Сколько же вы трудились, сколько же тяжелой работы переделали, помогая родным людям, стремясь сделать их счастливее. Так будьте же вы благословенны, радуйтесь приятной беседе, больше отдыхайте, молитесь и верьте в чудо. И пусть эта книга, которую вы сейчас держите в руках, поможет вам.

Однажды одна мать услышала крик своего ребенка, прибежала к нему в комнату и увидела, что дитя уносит Смерть. Несчастная мать, раздетая и босая, бросилась за ней из дому, несмотря на лютый мороз. Она принялась кричать, звать своего ребенка, но он не откликался. Женщина кинулась на его поиски. В пути ей встретилась безобразная седая старуха, которая прошамкала беззубым ртом: «Я все видела. Это сама Смерть посетила твой дом. Я могла бы сказать тебе, куда она понесла твоего ребенка, но не скажу, пока ты не отдашь мне свою молодость, здоровье и красоту, а взамен заберешь мою старость, болезни и уродство». Услышав ее, несчастная мать вскричала: «Возьми все, что желаешь. Мне ничего не надо, если со мной не будет моего ребенка!» – «Вон туда, в тот лес побежала Смерть», – сказала старуха.

Женщина кинулась в лес. Долго она бегала среди деревьев, но так никого и не нашла. Тогда несчастная мать еще пуще залилась слезами и вдруг услышала чей-то голос. Оглядевшись, она поняла, что с ней разговаривает терновый куст. Он обратился к ней с такими словами: «Если ты отогреешь меня на груди, я скажу тебе, куда Смерть унесла твоего ребенка. Видишь, я весь обледенел и замерз. Хочешь знать, где ребенок, отогрей меня!» Мать, ни секунды не сомневаясь, схватила ветку тернового куста и прижала ее к своей груди. Острые шипы разорвали кожу, полилась кровь, но женщина не чувствовала боли физической, так сил

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

Шерсть: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Общее описание породы, характерВсе знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

правильное питание кормящей мамы грудничка
Педиатры с тревогой отмечают, что в последние годы диагноз «дисбактериоз кишечника» ставится каждому второму грудному младенцу в возрасте до года. Особенно часто этому недугу подвержены недоношенные, ослабленные и ч

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, присущих большим терьерам. Они также смелы, любопытны и неутомимы. Йорки преданы своим хозяевам и отличн

Источник

Новорожденные щенки: проблемы в содержании

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, -- это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему палец в рот, то он не хватает и не сосет его, а выталкивает изо рта. Вирусные и бактериальные инфекции у щенков могут сопровождаться поносом.

дакриоцистит у новорожденных лечение
Слеза — очень важная жидкость, она смачивает глазное яблоко, препятствует его высыханию, создает специальную пленку на поверхности глазного яблока, содержит антитела и антимикробные вещества.

В норме слезная жидк

Истощенный щенок, наоборот, активен и подвижен, громко кричит и засыпает, согревшись около матери. Ротовая полость у него суха

Источник

Уход за Чихуахуа

Чихуахуа, за которой осуществляется правильный уход - здоровая, нормальная во всех отношениях, энергичная, легкая и грациозная крошечная собачка. Несмотря на свои размеры, собаки этой породы очень выносливы, невосприимчивы к заболеваниям, приспосабливаются к любому климату. Живут часто 17 лет и дольше. Это преданный, отважный и веселый маленький друг. Чихуахуа не должен проводить все время на руках или в сумке. Кстати, очень важно знать, как правильно держать Чихуахуа на руках. Это надлежит делать следующим образом: брать собачку следует только двумя руками, левой рукой держим под грудку, а правой под седалище. Нельзя брать за лапки, за живот, за шкирку или в обхват ребер! Правильный уход за чихуахуа предпологает своевременные прогулки на улице.Начинать гулять со щенком на улице надо начиная с 5-6 месяцев. Для хорошего здоровья и настроения собака обязательно должна иметь возможность размяться на свободе в стороне от дорог с транспортом и большого скопления людей или незнакомых собак, которые могут представлять для крошечного щенка или собачки опасность. Поэтому гулять со щенком и даже со взрослой Чихуахуа надо только на поводке или шлейке. Во время прогулок запрещайте собачке рычать на других собак, гонять кошек и птиц. Но делайте это мягко и без грубостей, громким окриком "ФУ". Никогда не позволяйте Вашей собачке поднимать и есть что либо с земли! В данном случае Вы рискуете не только подхватить инфекцию или отравиться крысиным ядом, но можно просто подавиться от слишком большого куска. Выгуливать Чихуахуа зимой нужно учитывая температуру воздуха, неплохо нарядить Вашу собачку в теплую кофточку, продолжительность прогулки в холодное время года надо сократить, особенно для гладкошерстных представителей породы! Выгуливать вашего любимца надо от 2 до 4 раз в день. Во время летних прогулок следите за тем, что бы собачка не получила солнечный удар, так как они очень любят н

Источник