что лучше урсосан или урсофальк для новорожденных

Урсосан

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат является гепатопротекторным, он также работает как желчегонное, гиполипидемическое, иммуномодулирующее, холелитолитическое и гипохолестеринемическое средство.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Состав обуславливает действие данного лекарства. Его активный компонент – урсодеоксихолевая кислота. Википедия и многие другие сайты называют этот препарат именно так. Урсодеоксихолевая кислота имеет высокие полярные свойства и создает нетоксичные смешанные мицеллы с токсичными желчными кислотами. Это приводит к тому, что уменьшается способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при появлении рефлюкс-эзофагита и билиарного рефлюкс-гастрита. Помимо этого препарат Урсосан создает двойные молекулы, входящие в клеточные мембраны гепатоцитов, эпителиоцитов ЖКТ, холангиоцитов. Эти молекулы стабилизируют их и делают невосприимчивыми к влиянию цитотоксичных мицелл.

Активное вещество лекарства также снижает содержание желчных кислот, которые токсичны для гепатоцитов, и стимулирует холерез, насыщенный бикарбонатами. Благодаря этому исчезает внутрипеченочной холестаз. Урсодеоксихолевая кислота снижает литогенный индекс желчи и концентрацию холестерина посредством препятствования его всасыванию в кишечнике, уменьшения секреции в желчи, угнетения синтеза в печени. В итоге растворяются

Источник

УРСОСАН (URSOSAN)

Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, крахмал прежелатинизированный, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

фармакодинамика. Урсодезоксихолевая кислота в небольшом количестве содержится в желчи. Урсодезоксихолевая кислота является наиболее гидрофильной и нетоксичной по сравнению с другими желчными кислотами. Снижая синтез ХС в печени и его всасывание в кишечнике, а также образовывая с молекулами ХС жидкие кристаллы, урсодезоксихолевая кислота снижает литогенность желчи, холато-холестериновый индекс, способствует растворению холестериновых камней и предотвращает образование новых кристаллов. Урсодезоксихолевая кислота при патологии печени и холестатических заболеваниях обусловливает относительную замену липофильных, подобных детергентам токсичных желчных кислот, на гидрофильную цитопротекторную нетоксичную урсодезоксихолевую кислоту, а также улучшает секреторную способность гепатоцитов и иммунорегуляторных процессов.

Фармакокинетика. Урсодезоксихолевая кислота при пероральном применении всасывается в тощей кишке и в верхнем отделе подвздошной кишки вследствие пассивного, а в терминальном отделе подвздошной кишки — активного транспорта. Скорость абсорбции составляет 60–80%. После резорбции в кишечнике почти полностью конъюгируется в печени с аминокислотами глицином и таурином, после этого снова выводится с желчью. Клиренс первого прохождения через печень составляет до 60%. В зависимости от суточной дозы и основного поражения или состояния печени более гидрофильная урсодезоксихолевая кислота аккумулируется в желчи. Одновременно отмечают относительное уменьшение количества других более липофильных желчных кислот. Под влиянием кишечных бактерий происходит частичная деградация до 7-кетолитохолевой и литохолевой кислот. Литохолевая кислота гепатотоксична и вызывает повреждение паренхимы печени некоторых видов животных. У человека поглощается лишь незначительное ее количество, которое сульфатируется

Источник

Урсосан – инструкция: о свойствах препарата

26 Мая 2012

Урсосан – это лекарственный препарат, который положительно влияет на функцию печени, способствует уменьшению застойных явлений в желчевыводящих путях и растворению холестериновых желчных камней. Он обладает желчегонными, иммуномодулирующими свойствами, понижает уровень холестерина и токсических веществ в крови, а также разрастание в печени соединительной ткани.

Урсосан (активное действующее вещество - урсодеоксихолевая кислота) относится к группе лекарственных препаратов – гепатопротекторов (положительно влияющих на функцию печени) с желчегонным и холелитолитическим (растворяющим холестериновые камни) действием. Производит этот препарат чешская фармацевтическая компания ПРО.МЕД.ЦС в капсулах по 250 мг. Другими фармацевтическими компаниями урсодеоксихолевая кислота выпускается под названиями урдокса, урзофальк, урсофальк, урсо 100.

Механизм действия урсосана основан на том, что, обладая высокими полярными свойствами, урсосан образует нетоксичные смешанные нити с токсичными желчными кислотами, не обладающими полярностью. Урсосан способен предупреждать старение и гибель клеток печени и желчевыводящих путей путем положительного влияния на их мембраны. Он также предупреждает повреждение клеточных мембран при забрасывании желчи в желудок (билиарном рефлюкс-гастрите) и желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс-эзофагите).

Урсосан также стимулирует процесс растворения холестерина в желчи, уменьшает склонность желчи к камнеобразованию, способствует растворению уже существующих холестериновых желчных камней и предупреждает образование новых. Снимает застой желчи во внутрипеченочных протоках и тормозит процесс разрастания соединительной ткани в печени при циррозах и некоторых других заболеваниях. Медленное формирование цирроза снимает риск быстрого развития варикозного расширения вен Варикозное расширение вен - операция неизбежна? пищевода.

Основными показаниями для применения урс

Источник

Сравнение препаратов для лечения печени Урсосан и Урсофальк

Сравнение препаратов Урсосан и Урсофальк позволит выяснить, какой из них лучше принимать тому или иному пациенту. Данные медикаменты предназначены для лечения заболеваний печени. При любой патологии органа наблюдается разрушение клеток. На помощь приходят гепатопротекторы. В их функции включены восстановление и защита печени от токсических веществ.

01 Для чего предназначены медикаменты?

Урсодезоксихолевая кислота (УДКХ) - одно из веществ желчного пузыря. В ее функцию входит помощь организму в усвоении жиров. Когда в пищеварительный тракт поступает еда (особенно жирная), желчные кислоты расщепляют ее.

При сбое и перегрузке в работе пищеварительного тракта желчь начинает застаиваться. Как известно, в желчи содержатся токсичные вещества. Природа это придумала для того, чтобы нейтрализовать чужеродных агентов, попавших в организм.

Во время застоя может произойти самоотравление организма, способны образоваться отложения в виде камней и песка. Начинается медленное разрушение клеток печени, увеличение количества жира и проявление самых разных болезней этого органа.

Когда урсодезоксихолевая кислота перестает самостоятельно справляться с застоем желчи, камнями и иными компонентами, то есть ее количества начинает не хватать, на помощь приходят лекарства с синтетическим веществом - Урсосан и Урсофальк.

"Живые клетки дигидрокверцетина - это сильнейший помощник для печени. Его добывают только из смолы и коры дикой лиственницы. Я знаю лишь один препарат, в котором концентрация дигидрокверцетина максимальная. Это..."

Прием искусственной кислоты помогает сделать более жидкой застоявшуюся желчь в желчных протоках и пузыре, в результате чего запускается процесс восстановления печени. Она является уникальным органом, который способен за 3 месяца регенерироваться при правильном лечении и диете.

02 Что лучше выбрать?

повышены лейкоциты в кале у грудничка лечение
С помощью таких действий можно выявить наличие инфекционных болезней на ранней стадии. Чистоту мазка определяют по нескольким параметрам, среди которых отсутствие или наличие эпителия.

Норма эпителия в мазке

Оба препарата являются гепат

Источник

Урсосан – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Урсосан представляет собой лекарственное средство из группы гепатопротекторов . Гепатопротектор Урсосан защищает от вредных воздействий клетки печени, стабилизируя их мембраны, улучшая функционирование и пролонгируя срок активной работы, вплоть до естественной гибели. Защитное действие на клетки печени обусловлено многочисленными фармакологическими эффектами Урсосана, которые касаются нормализации работы органа, улучшения оттока желчи, растворения камней и профилактики образования новых. Урсосан устраняет застой желчи в печени и растворяет холестериновые камни.

Урсосан применяется для терапии желчнокаменной болезни, любых разновидностей гепатитов (например, инфекционных, алкогольных или токсических), холестаза, билиарного цирроза или фиброзного перерождения тканей печени, склерозирующего холангита, дискинезии желчевыводящих путей, билиарного рефлюкс-гастрита и эзофагита, а также синдрома нарушения пищеварения.

Состав и форма выпуска

На сегодняшний день лекарственный препарат Урсосан выпускается исключительно в форме капсул, которые иногда ошибочно называют таблетками. Капсула имеет желатиновую непрозрачную оболочку, окрашенную в белый цвет. Внутри каждой капсулы находится порошкообразное содержимое, также окрашенное в белый или практически белый цвет. Среди однородного и мелкодисперсного порошка могут находиться небольшие кусочки массы белого цвета. В других случаях содержимое капсулы представляет собой порошок, окрашенный в белый цвет, который спрессован в форме столбика, легко распадающегося при несильном надавливании.
температура при аллергии у грудничка
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Диарея (понос) – является одним из наиболее часто вст

В состав капсул Урсосан в качестве активного, действующего компонента входит урсодезоксихолевая кислота. Каждая капсула содержит 250 мг данного вещеста. На сегодняшний день наименование "урсодезоксихолиевая кислота" рекомендовано к употреблению в качестве международного непатентованного названия, но в России исторически сложилась тра

Источник

УРСОФАЛЬК отзывы

Сайт отзывов о медицине: на данной странице вы можете оставить отзыв о УРСОФАЛЬК. На сайте также предоставлена актуальная цена на УРСОФАЛЬК и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Цена УРСОФАЛЬК

(10 предложений)

Препарат Урсофальк обладает широким спектром действия, в том числе оказывает холелитолитическое, гепатопротекторное и иммуномодулирующее действие. Кроме того, препарат приводит к существенному снижению уровня холестерина в крови. Препарат Урсофальк содержит действующее вещество урсодезоксихолиевую кислоту, которая в некотором количестве присутствует в желчи человека, однако при некоторых нарушениях функции печени синтез урсодезоксихолевой кислоты и соответственно его содержание в желчи снижается. Механизмы действия и фармакологические эффекты урсодезоксихолевой кислоты разнообразны, в частности можно выделить такие основные эффекты: Холеретическое действие заключается в уменьшении количества гидрофобных желчных кислот в желчи и увеличении их экскреции в просвет кишечника, кроме того, препарат благодаря связи с рецепторами находящимися в подвздошной кишке снижает абсорбцию токсических гидрофобных желчных кислот. Цитопротекторное действие основано на способности урсодезоксихолевой кислоты встраиваться в липидный слой клеточной мембраны, что приводит к стабилизации клеточной оболочки и улучшению её защитных свойств. Иммуномодулирующее действие препарат обусловлено способностью урсодезоксихолевой кислоты снижать экспрессию молекул HLA I класса на гепатоцитах и HLA II класса на холангиоцитах. Препарат также способствует снижению синтеза провоспалительных цитокинов. Гиперхолестеринемическое действие осуществляется за счет уменьшения абсорбции холестерина в подвздошной кишке, снижения синтеза холестерина в печени и... Инструкция УРСОФАЛЬК »

Все отзывы УРСОФА

Источник