уколы новорожденным в роддоме

УРСОСАН (URSOSAN)

Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, крахмал прежелатинизированный, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

фармакодинамика. Урсодезоксихолевая кислота в небольшом количестве содержится в желчи. Урсодезоксихолевая кислота является наиболее гидрофильной и нетоксичной по сравнению с другими желчными кислотами. Снижая синтез ХС в печени и его всасывание в кишечнике, а также образовывая с молекулами ХС жидкие кристаллы, урсодезоксихолевая кислота снижает литогенность желчи, холато-холестериновый индекс, способствует растворению холестериновых камней и предотвращает образование новых кристаллов. Урсодезоксихолевая кислота при патологии печени и холестатических заболеваниях обусловливает относительную замену липофильных, подобных детергентам токсичных желчных кислот, на гидрофильную цитопротекторную нетоксичную урсодезоксихолевую кислоту, а также улучшает секреторную способность гепатоцитов и иммунорегуляторных процессов.

Фармакокинетика. Урсодезоксихолевая кислота при пероральном применении всасывается в тощей кишке и в верхнем отделе подвздошной кишки вследствие пассивного, а в терминальном отделе подвздошной кишки — активного транспорта. Скорость абсорбции составляет 60–80%. После резорбции в кишечнике почти полностью конъюгируется в печени с аминокислотами глицином и таурином, после этого снова выводится с желчью. Клиренс первого прохождения через печень составляет до 60%. В зависимости от суточной дозы и основного поражения или состояния печени более гидрофильная урсодезоксихолевая кислота аккумулируется в желчи. Одновременно отмечают относительное уменьшение количества других более липофильных желчных кислот. Под влиянием кишечных бактерий происходит частичная деградация до 7-кетолитохолевой и литохолевой кислот. Литохолевая кислота гепатотоксична и вызывает повреждение паренхимы печени некоторых видов животных. У человека поглощается лишь незначительное ее количество, которое сульфатируется

Источник

Роддом г.Обнинск при КБ №8, Калужская область

Алина → В процессе: Добрый день, хотела бы обезопасить всех от роддома г.Обнинск,05.08.2017 в 9:30 меня привез муж со сватками! Меня мучали 12 часов заставляли рожать самой,это были мои первые роды и у меня это не получалось, я просила сделать кесарево сечение, так как тужиться у меня уже небыло сил, на что врачи мне отвечали потерпи, сама родишь! В итоге меня экстренно повезли всё таки кесарить, так как у ребенка упало серцебиение до 80 ударов в минуту, ребенка достали без сознания, после чего вызвали...

В процессе: Отлично. Все в непринужденной обстановке. Вспомнили с А.Ю., как 6 лет назад она меня возила рожать в Нару. Вообще хорошие все. Неонатолог ранее работала в детском отделении,Юлия Олеговна, заходила также неонатолог Людмила Геннадьевна (очень опытная женщина). Ребенка вообще не отпускают от мамы, все сама. 2 часа после родов лежишь под наблюдением в своем родзале.

После: Послеродовое отделение оставило отвратительное впечатление! Персонал грубый, не церемониться, несколько раз получала в ответ фразы "Вы не на курорте", "Вы себе не куклу завели" и прочие. На второй день ребенок сильно плакал, врачи лишь утверждали что она голодная, хотя ребенок практически все время сосал грудь, как только ребенок начинал плакать - прибегала врач и кричала "Прикладывайте к груди", как прикладывать не показали, в итоге жуткие синяки на сосках и все...

Валерия → В процессе: Никогда в своей жизни не писала отзывов, но рождения ребёнка это ответственный момент в жизни каждой женщины. Первого ребёнка рожала в г.Калуга, но так как в Обнинске появился отличный врач и профессионал своего дела, решила рожать здесь. Хочу выразить огромную благодарность, Самардаку Виктору Михайловичу! Очень важно, доверять и довериться врачу, это залог успешных родов. Если пойду за третьим, то только к нему. Здоровья Вам, Виктор Михайлович, успехов в ваших намеченных планах, и хран

Источник

Календарь прививок (детям до 1 года)

Актуальный на сегодняшний день прививочный календарь был утвержден в апреле 2014 года. Включенная в него новая вакцина от пневмококковой инфекции отлично переносится малышами и способствует профилактике тяжелых пневмоний и отитов.

Закон РФ о вакцинопрофилактике предусматривает возможность отказа от проведения плановой вакцинации и материальную компенсацию в случае нанесения вреда здоровью в результате её проведения.

Гепатит B

Прививку от гепатита B делают в уже в роддоме, чтобы у малыша как можно раньше выработался иммунитет к этой болезни. Дети, заболевшие гепатитом B на первом году жизни, с большой вероятностью становятся пожизненными носителями вируса.

Туберкулез

От туберкулеза тоже важно привиться в первую неделю жизни. При отсутствии показаний для первого вакцинирования используется облегченная вакцина БЦЖ-М. Малышам, родившимся с весом менее 2000г., инъекцию делают позже, т.к. у них слишком тонкая кожа для введения вакцины.

Через 4-6 недель на месте инъекции БЦЖ-М появляется гнойничок, затем он покрывается корочкой, которая самостоятельно отпадает через полгода. Нельзя мазать это место мазью или зеленкой и вскрывать гнойничок, кроме того, старайтесь не задевать его при переодевании или купании ребенка. Гнойничок не причиняет крохе дискомфорта.

Пневмококковая инфекция

Дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит

Для первых двух инъекций от полиомиелита используется щадящая инактивированная вакцина, третья прививка и последующие ревакцинации проводятся живой вакциной.

Вакцинирование от дифтерии, коклюша и столбняка проводится отечественной комбинированной вакциной АКДС, полсе которой у детей до года нередко наблюдается повышение температуры тела, которая может сохраняться несколько дней. В случае тяжелой реакции на АКДС (сильного повышения температуры тела, судорог) педиатр может предложить использовать при последующих вакци

Источник

Одинцовская центральная районная больница (ЦРБ) г. Одинцово

Приёмное отделение ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ», расположенный по адресу: г. Одинцово, Маршала Бирюзова, д. 3Г (1 этаж хирургического корпуса) работает ежедневно в круглосуточном режиме:

Отделения Одинцовской центральной районной больницы (ЦРБ) г. Одинцово:

ГБУЗ МО "Одинцовская ЦРБ" — это современный медицинский центр с про­фес­си­ональ­ным коллективом врачей. Здесь работают только вы­сокок­ва­лифи­циро­ван­ные специалисты, кандидаты и доктора медицинских наук. В больнице созданы все условия для ранней и своевременной диагностики различных заболеваний, их кон­серва­тив­но­го лечения с использованием мало инвазивных методик.

Отделения Одинцовской ЦРБ – приёмное, терапевтическое, кардиологическое, хирургическое, детское, родильное, гинекологическое, инфекционное, кожное, неврологическое, травматологическое, ЛОР, анестезиолого-реанимационное, стоматологическое и другие.

Отзывы Одинцовская центральная районная больница (ЦРБ) г. Одинцово | Всего отзывов: 36

Вчера 04.01.2017 года в районе 17.30 до 18.30 часов привезла папу с инсультом в скорую. трясло,помнила с чем я там столкнулась неделю назад.и ВОТ ШОК. Другая смена и всё по другому. ВЕЖЛИВЫЕ,ТАКТИЧНЫЕ, ВНИМАТЕЛЬНЫЕ ВРАЧИ,МЕДСЕСТРЫ, САНИТАР ЧУДО!!! за час все сделали,с папой разговаривали,будто он только один и всё внимание к нему. СПАСИБО!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!

у новорожденного раздражение на лице
Находясь в утробе матери, где полностью отсутствуют патогенные микроорганизмы, то есть преобладает стерильная среда, ребенок находится под надежной защитой. Но после появления его на свет, патогенные микроорганизмы н

Это было 29.12.2016 года.с 21.00 по 24.00.Мой папа Нюрмяев Ф.К.76 ЛЕТ поступил с икотой которая не прекращалась уже 7 дней.в отделении скорой помощи на ул.Бирюзова,5.У МЕНЯ БЫЛ ШОК!!!! КАК СЕЙЧАС ПОНИМАЮ ПОПАЛИ В ПЛОХУЮ СМЕНУ.У самой мед.образование.2 года не вылезала из отделений на практике.Много видела,но чтоб такое равнодушие,бестактность в квадрате!!!не организованность ПОЛНАЯ!!! ХАОС!!! ДИКО!СИДЯЩАЯ КАТАЛКА ОДНА!!!!!!!!!!!!! ОДНА!!!!! ЭТО КАК!!! ПАПА за

Источник

Лабиопластика (Labia - губа, plastica - лепка, ваяние) — пластическая операция, направленная на изменение формы и размера преимущественно малых половых губ.

Проблема эта "назревала давно". Еще в подростовом возрасте я стала обращать внимание на то, что мои малые половые губы немного выступают за большие. Но сравнить мне было не с чем, и я особо не заморачивались по этому поводу. Я не испытывала физического дискомфорта и их не было видно в белье, НО мне очень не нравилось, глядя на себя в зеркало в полный рост, видеть их.

Потом были роды, при которых одна губа порвалась и была зашита не совсем ровно. Добавилась асимметрия. Потом вторые роды. Надо сказать, что мой муж ни разу не подал виду, что у меня что-то не так или что ему не нравится. Но МНЕ хотелось все изменить. Я стала изучать этот вопрос. Помня о том, как зашивали мне в роддоме мои разрывы делать под местной анестезией не хотелось.

И вот наконец возможность сделать операцию под общим наркозом появилась. Мне делали увеличение груди и лабиопластику! За один наркоз удалось "убить двух зайцев"

Про болевые ощущения не могу ничего сказать - их не было. Но это у меня не было, потому что очень сильно болела грудь и мне кололи обезбаливающее. Сидеть можно было (не ерзая на попе, конечно) уже через три дня. Немного был дискомфотрт когда ездила в машине в первые две недели. Швы были саморассасывающиеся, которые исчезли сами в течение месяца. Кстати от швов не осталось и следа. Заметить, что были какие-то вмешательства невозможно.

новорожденный холодный
В первую очередь мама старается создать для новорожденного тепло и комфорт. А похолодевший носик или случайный чих она воспринимает, как дурное предзнаменование. Подруги советуют не кутать грудничка, бабушка, наоборо

По прошествии времени хочу сказать, что я полностью довольна результатом! Мои наружные половые органы стали выглядеть очень эстетично, губки полностью преобразились и теперь они маленькие и аккуратненькие. Пропали комплексы. Добавилось уверенности в себе. На чувствительности операция не отразилась. Теперь мне нравится мое тело целиком. Это очень важно! Девушки, если кто сомневается - не сомневайтесь, делайте! Это того однозначно стоит.

Источник

Роддом (Перинатальный центр) г. Каменск-Уральский

Перинатальный центр Каменска-Уральского очень известен не только в городе, но и во всей Свердловской области, и даже за его пределами. Роддом оказывает только бесплатную акушерскую и неонатологическую помощь, согласно полисам ОМС и родовым сертификатам, в родильном доме нет платного контракта на роды. Роды проходят в индивидуальных родовых комнатах, где на родах может присутствовать и будущий папа, или другой, значимый для роженицы, человек. Кесарево сечение, стимуляцию родов выполняют только по медицинским показаниям. В первом периоде родов женщине разрешается ходить, принимать удобные позы. Роды проходят на акушерских кроватях - трансформерах, в горизонтальном положении роженицы. Малыша сразу же после извлечения кладут на живот матери, а чуть позже - прикладывают его к груди.

В палате послеродового отделения мама и ребёнок находятся вместе. Каждая палата рассчитана на двух пациенток с новорожденными. В палате есть туалет, душ, раковина для умывания, люльки для малышей. В отделении есть сервисные платные палаты, каждая из которых рассчитана на одну родильницу с малышом. В платной палате есть туалет, душ, холодильник, телевизор, микроволновая печь. Постельным, нательным бельём, пелёнками, гигиеническими принадлежностями полностью обеспечивает родильный дом. В отделении работает специалист по грудному вскармливанию, который помогает неопытным мамам в становлении лактации, дает советы по грудному вскармливанию. Каждой пациентке делают УЗИ, назначают физиолечение, обработку швов.

Текст Городской перинатальный центр в городе Каменск. является собственностью проекта Новорожденный RU Ру. Принадлежит разделу Роддома в г. Каменск-Уральском Вы можете высказаться о проблемах описанных в Роддом (Перинатальный центр) г Каменск-Уральский, мнение женщин о комфортност

Источник