водичка в голове у новорожденного


М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и несчастьях была основательница рода знахарей Баженовых, известная больше как «бабушка Бажениха». Именно

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высыпания наши только на сгибах рук и ног. До этого также месяц был ринит. Эозинофилы 3-4. Лор выписал назонекс. Мы только дней 5 пользовались и все прошло к вашему тогдашнему приему. Вы нам выписали парлазин 2 месяца и тридерм 5 дней указав на вторичное инфицирование кожи. Сказали чтобы диеты не сильно придерживались. Мы вылечили кожу. Пили капли и ели с общего стола исключая цельное молоко и убрали уже как месяц котов из дома. Вот сейчас опять в тех же местах на теле появились высыпания и чешутся. Опять появилась заложенность носа. Опять диета? Опять назонекс? Как нам быть? Какие доп анализы сдать? Стоит ли пропить энтеросгель? Посоветуйте что сделать впервую очередь чтобы опять как раньше в кровь себя не раздирал(при этом сидя на диете)? Только радоваться начали.

Ответ. Если обострение началось на фоне приема парлазина, то необходима замена а/г препарата (рекомендую попробовать дезлоратадин- лордес 2 мл 1 раз в день). Для купирования обострения необходим короткий курс (3-5 дней) назонекса в нос и мази адвантан на кожу

Здравствуйте,у ребёнка аллергия на пылевого клеща. Хочу спросить,как сочетается Антиполлин с другими лекарствами,в частности с антибиотиками? Хотим начать пить,но мало ли заболеет ребенок и придется пить ещё и другие лекарства.. Буду очень признательна за ответ

картинка ножки младенца в руках родителей
Здоровяк в дальнем углу бара обливается п?том. Он сидит, низко склонившись над стаканом с двойным виски, и то и дело оглядывается на дверь. В безжалостном электрическом свете его покрытое испариной лицо влажно блес

Здравствуйте. Проблема у нас такая. Дочери 1.2 года и с месяцев трех были высыпания на лице в виде мелких прыщиков цвета кожи( т.е. не красные и без чего- либо внутри) ходили к дерматологу она сказала пищевая аллергия. Вот с тех пор и мучаемся. По немножку ввели прикорм и прыщи то сходили то опять появлялись. А две недели н

Источник

Желтуха новорожденных и кормление грудью.

Данная статья размещена одним из соавтором на его сайте на правах рукописи. Этот вариант не является окончательным, и будет обновляться по мере внесения авторами изменений в тексте. Любая публикация в печатных изданиях или в интернете пока не предусматривается и возможна только после письменного согласия обоих авторов и с обязательной ссылкой на эту страницу. В связи с техническими проблемами, возникшими во время совместной работы над статьей - все промежуточные варианты рукописи, отличные от данного текста - считаются недействительными.

Введение

Желтуха встречается у большинства (прибл. от 40 до 70%) совершенно здоровых доношенных новорожденных и обычно является результатом естественных процессов, происходящих в его организме. Желтую окраску коже придает особое вещество - билирубин. Он содержится в крови каждого человека и выводится печенью. В период внутриутробной жизни билирубин плода выводится печенью матери. После рождения печень ребенка еще не в состоянии справиться с количеством билирубина, он постепенно накапливается в крови, и обычно только на 2й-3й день это становится заметным по изменению окраски кожи ребенка - она приобретает желтоватый оттенок. Вначале окрашивается лицо и грудь, но постепенно, по мере повышения уровня билирубина, желтуха как бы "спускается ниже" - на ягодицы и ножки. Постепенно усиливаясь, желтуха становится максимально выраженной к 4м-5м суткам и совершенно исчезает к 2х-3х недельному возрасту безо всякого лечения (т.н. физиологическая желтуха).

пониженный билирубин в крови у новорожденного
Такой сложный белок, как гемоглобин, состоящий из двух компонентов гемма и глобина, является основой эритроцитов. Его функциональное значение для организма человека велико – ведь именно он участвует в транспортировк

Желтуха хорошо видна при дневном свете, если на несколько секунд слегка надавить пальцем на кожу груди, а потом отпустить. Небольшое желтушное окрашивание на щечках и груди - явление, которое обычно не беспокоит врачей, но желтушное окрашивание ягодиц, живота и особенно ножек - должно настораживать. При обнаружении желтушности в первые сутки или в другом возрасте ребенка, когда интенсивность же

Источник

Атопический (аллергический) дерматит у ребенка. Симптомы и лечение

Атопический дерматит (аллергический дерматит), диатез – все это кожные проявления аллергии, вызванные по сути одним и тем же – аллергенами, токсинами и их взаимодействием с кожей ребенка.

Атопией называют генетическую предрасположенность к выработке избыточного количества иммуноглобулина Е в ответ на контакт с аллергенами окружающей среды. Термин «атопия» происходит от греческого слова, означающего чужеродный. Проявлениями атопии являются различные аллергические заболевания и их сочетания. Термин «аллергия» часто используется как синоним аллергических заболеваний, медиатором которых является иммуноглобулин Е, но у части больных этими заболеваниями уровни этого иммуноглобулина оказываются нормальными, и тогда выделяется не опосредованный иммуноглобулином Е вариант течения заболевания.

Дерматит - это воспалительное заболевание кожи. Различают несколько форм дерматитов: атопический, себорейный, контактный и др. Наиболее распространенная форма - атопический дерматит.

Атопический (или аллергический) дерматит, одно из наиболее распространенных кожных заболеваний у младенцев и детей, начинается обычно в течение первых 6 месяцев жизни и нередко продолжается и во взрослом возрасте. Чаще болеют дети в возрасте до 1 года, в семьях которых прослеживаются случаи аллергических заболеваний. Это хроническое заболевание кожи встречается у 9 из 1000 человек. Атопический дерматит часто связывают с аллергическими заболеваниями, такими, как бронхиальная астма и аллергический ринит.

Часто используются и другие термины для обозначения атопического или аллергического дерматита. Самый распространенный - экзема, предложен даже новый термин: «Синдром атопической экземы/дерматита». Ранее широко применялись такие термины как диффузный нейродермит Брока, почесуха Бенье, экзематоид, конституциональная экзема и др. В нашей стране почти все поражения кожи у детей назывались

Источник