картинка ножки младенца в руках родителей


Как правильно одеть ребенка по погоде?

Англичане говорят, что нет плохой погоды, а есть неправильная одежда. Думается, жителям страны с более чем переменчивой погодой есть что сказать по этому поводу. Действительно, если одеться на улицу в подходящую одежду, сразу и мороз нипочем, и слякоть, и гулять приятно и комфортно.

Особенно актуален этот вопрос для молодых родителей. Как правильно одеть маленького ребенка, чтобы он и не замерз, и не перегрелся? Гулять на свежем воздухе врачи рекомендуют каждый день и подолгу, вот и мучаются часто родители: что надеть на малыша?

Самое главное — одеть ребенка по погоде. Ведь как перегрев, так и переохлаждение могут привести к болезни. Жаркая погода или холодная, сырая или наоборот требуют своего подхода.

Основные принципы одевания детей на прогулку

Самый главный звучит так: сначала вы, потом малыш. Да-да, собираясь с ребенком на прогулку, первым одеваются родители. И потом уже одевают свое чадо. Потому что вспотеть дома и простудиться на прохладной улице детям опаснее.

Детский организм устроен немного иначе. Не переносите свои ощущения от погоды на ребенка. На восприятие холода оказывают большое влияние недосыпы, стрессы, усталость, курение, гормональные процессы. В этом смысле ребенок воспринимает холод правильнее нас.

Перестаньте трогать ребенку нос на улице — он же не собака. Замерз ли он, вы можете определить по состоянию переносицы, шее и коже на руках, но немного выше кистей (холодные пальчики в варежках у ребенка могут быть от того, что он лепил снежки или делал снеговика).

И кстати, скажите бабушке, что румяные щеки на морозе — это не повод бежать домой. Кровь приливает к лицу, чтобы его согреть, и это замечательно! Кстати, если на морозе у ребенка все время теплое лицо и шея, это означает, что он перегрелся!

Если у вас в планах нечто большее, чем просто прогулка, а, к примеру, посещение магазина, то предусмотрите возможность снять в

Источник

Чайки носились вокруг корабля и свирепо орали, будто намеревались атаковать его. «Самая что ни на есть пиратская птица – это чайка, – подумал боцман. – Чайка, а вовсе не попугай! Наглая, крикливая, жадная и берет не умением, а числом».

Он покосился на туристов, высыпавших на набережную. Почти у всех в руках поблескивали телефоны: люди торопились запечатлеть «Мечту» до того, как она уйдет в открытое море.

На «Мечту» попадали и зеленые новички, у которых самым ярким туристическим событием был сплав на плотах по мелководной речке в Турции, и многоопытные путешественники, профессиональные ловцы впечатлений. Последних боцман легко узнавал по тени пресыщенности на лицах. «Ну-ка, ну-ка, – говорили их глаза, – чем попытаетесь удивить нас, видавших столько чудес, что вам и не снилось?»

Боцман, втайне любивший сшибать спесь с человеков, каждый раз торопился мысленно схватить это выражение и подсчитать, сколько секунд уйдет на очередного зазнайку.

Маша незаметно взглянула на мужа, боясь обнаружить ставшую привычной уже маску: усталость и плотно сжатые губы. Но Сергей, широко раскрыв глаза, смотрел на мачты, и лицо его светилось искренней радостью – первый раз за несколько месяцев. И самой Маше сразу стало радостно и спокойно, она принялась крутить головой и рассматривать все-все-все, чтобы впитать в себя и никогда не забыть.

Море было безудержно синего цвета, и этой ярчайшей избыточной лазурью оно щедро делилось с миром. Голубые лодки качались у причала, подслеповато синели окна старого здания порта, отражая воду. Причал был заляпан пятнами густых, точно пролитая гуашь, теней от пришвартованных яхт.

Белыми были лишь чайки, облака и паруса бригантины. В сложенном виде они напоминали смятые крылья бабочки, которая только что вылупилась из кокона. «Полетит, – подумала Маша, – скоро полетит! И мы вместе с ней».

В кают-компании новоиспеченные курсанты расселись за большим круглым столом с бортиками. Напротив Маши оказался немолодо

Источник

«Младенец к чему снится во сне? Если видишь во сне Младенец, что значит?»

К чему снится Младенец:

Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также знаменует детские глупые затеи; младенца слышать плачущего — есть знак раскаяния в соделанной глупости.

Младенец — отражение рождения чего-то нового, новых начинаний, идеи, нового духовного осознания. Отражение потенциального развития. Необходимость обратить внимание на своего внутреннего ребенка. (Плачет ли он от недостатка любви и тепла?).

Младенец — знак рождения чего-то нового в вас, новых начинаний, нового духовного осознания. Это знак потенциального развития. Хотите ли вы забеременеть? Если нет, то примите соответствующие меры.

Многие женщины начинают везде замечать маленьких детей (как человеческих, так и детенышей животных) перед тем, как забеременеют — это относится и к незапланированной беременности. Это может также указывать на то, что вы хотите, чтобы за вами ухаживали, как за ребенком, проявляли к вам постоянное внимание. Чувствуете ли вы потребность в любви?

Если во сне вы проявляете к младенцу теплые чувства или заботитесь о нем — такой сон предвещает вам новое дело, которое потребует от вас терпения, но обещает принести по-настоящему хорошие плоды.

Грязные или страдающие младенцы — признак дурных или опасных мыслей, от которых вам лучше избавиться. Быть может, вашу душу разрушают злые или агрессивные чувства.

Самому во сне увидеть себя младенцем — знак того, что в какой-то ситуации вы можете ощутить себя беспомощным и не сумеете защититься от несправедливых обвинений.

Видеть младенца — вам необходимо задуматься о скоротечности жизни; быть им — к внутренней неустроенности и желанию найти психологическую нишу.

чем отличается шезлонг от качели для новорожденных
Девочки, я озадачилась покупкой какого-либо приспособления, чтобы дочке (почти 2 мес.) было интересно бодрствовать (с висящими игрухами) и удобно спать, но чтобы не на руках у меня. Старшая каталась на мне 7 мес. и ей больше

Если молодая женщина видит себя во сне маленьким ребенком — он

Источник

Письмо №126

Эта встреча важна нам обоим, собеседник мой собран и очень внимателен. У него есть ко мне предложение. И еще непонятно, кому из нас тяжелее. Для него это – точность и правильность выбора. Для меня – шаг в новое, неизвестное. Здесь не действуют прежние знания, у меня нет такого опыта. А еще есть ответственность и желание – если браться, то сделать по максимуму. Изучая друг друга взглядами, мы стараемся все взвесить правильно. Сердце гулко подталкивает изнутри, пальцы стали холодными. Как же сложно принять решение, вот бы можно было его отложить! Глубоко вдыхаю – и даю свой ответ.

Как на новом газоне вскоре появляются протоптанные пешеходами дорожки, так и каждый из нас незаметно для себя старается спрямить углы. Это легче, понятнее, не требует сил и энергии. Есть вообще замечательный рецепт настоящего спокойствия – слушать тогда, когда нравится. Рассказывать что понятно. Есть что сладко. Тянуться куда достаешь. Не превышать, не рисковать и не брать ответственности. Мы могли бы стать чемпионами мира по терпеливости. Или по нерешительности. Находя сорок шесть причин – почему нам кто-то что-то должен. Замечая в любом предложении отрицательные стороны. Подвергая идеи сомнению. Переспрашивая и откладывая. Занимаясь понятным, рутинным. Даже если и хочется большего. Если есть варианты и способы, чтобы как-то продвинуться к лучшему. Находясь перед новой возможностью, мы стремимся сберечь то, что есть. Выбираем синицу не думая. Журавли в наше время не ценятся.

водичка в голове у новорожденного
Здравствуйте! Может ли ребенок 4 года передвигаться на детском 3х-колесном велосипеде без ручки? Ему не реально будет пройти столько времени,ну и нам его таскать на руках тоже не реально, хочется погулять подольше потом

Принимая любое решение, мы оцениваем все последствия. Чем интереснее задача, тем меньше бывает определенности. Как вершина самой высокой горы всегда скрывается за облаками, так и новый результат нам не всегда очевиден. Вдруг возьмусь – и потом не получится? Вот начну – а потом забуксую? Или просто никто не поддержит? Преимущества не очевидны. А все риски – они тут как тут. И чем старше становятся охотники на журавлей, тем меньше решительности в наших движениях. Ведь серьезные люди н

Источник

На коротком поводке. Как мужчины зависят от женщин

 Когда матушка улыбалась, как ни хорошо было ее лицо, оно делалось несравненно лучше, и кругом все как будто веселело. Если бы в тяжелые минуты жизни я хоть мельком мог видеть эту улыбку, я бы не знал, что такое горе.

В нашей культуре слово «зависимость» очень негативно окрашено. Это и алкоголизм/наркомания, и психологически нездоровая связь, при которой нарушен естественный обмен энергией, но много требовательности и недовольства.

Я хочу взглянуть на этот феномен более нейтрально, ведь все мы так или иначе зависим от чего-то до сих пор. От воздуха, еды, от работодателя или государства, от природы — иначе нам не выжить.

Зависимость  — это такая ситуация, где нам самим, без помощи или внешнего ресурса, не справиться. Опыт безопасной зависимости, с моей точки зрения, это способность спокойно рассчитывать на помощь, на заботу. Верить, что ты имеешь на нее право просто потому, что ты есть.

Детство. «Папа может, папа может быть кем угодно, только мамой, только мамой не может быть!»

Меня, как и многих советских детей, после родов забрали от «грязной» мамы и поместили на несколько дней в стерильный изолятор. Были майские праздники, и три дня я получал свой опыт зависимости. А мама, в свои 19 лет, получала опыт застоев и маститов с температурой — и опыт невнимания к себе под лозунгом «врачи лучше знают».

(Кстати, в нашей семье двоих старших детей, включая меня, не давали маме три дня. И мы оба нервные, в детстве отвратительно спали. А младших двоих уже разрешали класть маме на живот, позволяли вкусить первые ценные капли молозива — они гораздо спокойнее и спали по ночам.)

Дальше больше: доктор Спок со своими идеями диссоциации матери и ребенка, «отключения» биологически заложенной программы заботы, чувствования своего ребенка. И как итог такого подхода — кричи не кричи, не будет помощи. Опыт бессилия и ужаса, я полагаю.

Мою трехм

Источник