слушать колыбельные природы для новорожденных

О Владимире Викторовиче Кирюшине и его методике

письмо другу:

Сегодня я хочу поделиться с вами мыслями о воспитательных и образовательных аспектах музыки. Коротко о себе: за 30, постоянно концертирую как пианист, композитор, образование – музыкально-педагогическое. Десять лет назад организовал студию фортепиано при частной школе. Начав заниматься, понял, что мои методы слабы, а путь интуитивного постижения педагогического мастерства слишком долог.  Но активное погружение в инновации, разработки специалистов дало неплохие результаты, в смысле выстройки моего отношения к музыкальному воспитанию в целом и к влиянию музыки вообще. Главное, что отличает мир последних нескольких лет от мира моего отрочества, это постоянное оттягивание общественного внимания (как силы) в сторону конкретной личности. В этом смысле дети, которым сейчас время идти в школу (+- 5 лет) отличаются огромным стремлением к созданию внутри себя собственной неповторимой Вселенной. Поэтому таких детей невозможно чему-то научить, а можно лишь создать условия, в которых интерес к тому или иному предмету проявится мощнее и глубже. И это очень важно!! Важно для нашего с вами желанного будущего. Если речь идёт о музыке, то нужен эксперимент, который покажет, что именно интересует ребёнка, - может, ритм, может, голос, звук инструмента? Исследованиями в области инновационной педагогики (педагогики будущего) занимаются/занимались  Щетинин, Амонашвили, Акбашев, Кирюшин, Тютюнникова.

Поражает простота идеи Кирюшина. В его упражнениях нет ничего особенно нового, однако при постоянных простых повторениях и запоминании этих мелодий постепенно развивается всё то, что Владимир Викторович называет музыкальным мышлением. При этом даже если не пропевать упражнения, а просто прослушивать, процесс "включения" всё равно происходит. Ниже - информация, надеюсь, будет полезна:

Дородовое музыкальное развитие

Удивительно то, что специально подобранная музыка способствует развитию мы

Источник

Релакс музыка, слушать онлайн, бесплатно и без регистрации У нас представлены альбомы с красивой релакс музыкой, которую можно слушать онлайн или скачать. В каждом альбоме есть плеер, поэтому музыку для релаксации, слушать можно прямо на сайте.

Музыка для релаксации

Одно из новых направлений в киноискусстве, это релакс музыка и видео, которое создано для погружения человека в состояние покоя и релаксации, снимая накопившуюся усталость и психическое напряжение.Тем временем, насыщая организм внутренней энергией и помогая восстановить в организме гармонию, созданную природой. Видео с элементами релакс музыки - это заповедные места нашей Земли, где сохранились чарующие виды девственной природы, мир морских просторов, бездонного неба, величественных гор, мир, который помогает обрести духовную бодрость в сопровождении расслабляющей и специально подобранной музыки для релаксации.

Релакс музыку, слушать онлайн – одно удовольствие, так как она, призвана прослушиваться легко, без оказания кого-либо гнетущего воздействия на психику человека. К жанру релакс музыкки относят музыку для медитации, музыку для концентрации, музыку созданную на основе звуков живой природы, а также жанры классической релакс музыки. Нередко, говоря о релакс музыке, упоминают понятие "lounge". Лаунж относится к этому жанру, из-за легкости и расслабляющего эффекта композиций. В заключение надлежит отметить, что релакс музыка имеет очень большое количество жанров и направлений, при этом к ее особенностям следует отнести способность подразумевать под собой другие музыкальные жанры.

Для вашей коллекции, специально подобранная, успокаивающая музыка для младенцев. Помимо того, что музыка успокаивающая, она...

Звуки природы для детей увеличивают скорость мыслительных процессов. Они активизируют клеточную активность той части мозга, которая...

Предлагаем прослушать вместе с вашими малышами: Песни для новорожденных. Мелодии для детей. Русские ко

Источник

энергетика человека

Оглавление

Владимир Киврин

Все существующее в мире – человека, льва, рыбу, камень, дом или планету – окружает индивидуальное энергетическое поле. Назовем это поле энергетикой или биоэнергетикой (для живых существ). Свойства поля исследованы далеко не в полной мере, но для того, чтобы использовать энергетику живого и неживого для своих целей, практические знания человечества о ней вполне достаточны. Вся жизнь людей состоит в обмене энергией и информацией с окружающей средой. Человек, умеющий делать это лучше других, более гармонично вписывается в окружающий мир и получает больше удачи, материальных и духовных благ, счастья и здоровья. Чтобы улучшить собственную жизнь, надо научиться жить в гармонии с энергетикой природы.

Существует врожденная энергетика человека, ее сила зависит от здоровья родителей, их энергетики и любви друг к другу. Здоровье, выносливость, продолжительность жизни, жизнестойкость, сильная энергетика – передаются по наследству и составляют около половины имеющихся качеств организма. Вторая половина приобретается самим человеком в процессе жизни и зависит от ее качества и поведения человека. Влияет на силу врожденной энергетики место зачатия (в энергетически неблагополучных местах ослабевает энергетика родителей и их будущего ребенка), время зачатия и расположение небесных светил. В этом нет мистики – естественный спутник Земли сильно влияет как на взрослого человека, так и на еще не рожденного младенца, окруженного околоплодной жидкостью. Во время затмений нарушается естественная энергетика, зачатие ребенка или его рождение в такие дни создают проблемы в дальнейшей жизни. Месяц рождения и год при прочих равных условиях также оказывают влияние на врожденную энергетику организма человека. У людей, рожденных в год активного Солнца, она будет более мощной, более устойчивой к воздействию окружающей среды. Люди, рожденные в период с 10 (11) марта по 20 (21) марта (в зависимости от года), имеют энергетику, притя

Источник

На свете есть немало мудрых книг, в которых умные люди рассказывают о том, как стать счастливым, успешным и богатым. Они подробно, аргументированно и убедительно объясняют, что и как нужно делать, чтобы добиться желаемого. И все было бы замечательно, если бы не один минус. Проблема в том, что эти книги, что называются, не работают.

Можно прочесть сотню или тысячу подобных книг и выучить назубок все законы успеха и счастья, но знать – еще не значит уметь. А уметь – еще не значит делать. Потому что самому главному нельзя научить. Этому можно только научиться. Знания не получают – их берут. И чтобы человек их взял, его надо заинтересовать. Не зря в старину говорили: «Посредственный учитель рассказывает, хороший – объясняет, отличный – показывает, а великий – вдохновляет». Можно говорить и объяснять что угодно, но если это не трогает сердце, то все теряет смысл.

Анатоль Франс однажды сказал: «В каждом из нас спит художник, который просыпается от вовремя сказанных слов». Когда я решил написать эту книгу, я дал себе слово: написать не очередной учебник успеха, а книгу, которая будет вдохновлять. «Все жанры хороши, кроме скучного».

Поэтому пусть моя книга никому ничего не доказывает, объясняет или рекомендует. Это уже сделали до меня другие. Пусть она пробуждает не мысли, а чувства. Моя задача – пробудить в читателе интерес, а цель – зажечь, окрылить и воодушевить его сердце. Ведь человек, как заметил Лафонтен, «устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, все становится возможным». Все начинается с желания, а все наши желания рождаются не в голове, а в сердце. Пусть же спящий проснется, опечаленный – утешится, упавший духом – воспрянет, а робкий и сомневающийся – наполнится энтузиазмом и верой.

дисбактериоз у новорожденных форум
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Я постарался собрать в этой книге только самые интересные факты, самые волнительные истории, самые красивые притчи и самые вдохновляющие афоризмы. И вот сейчас, написав эту книгу, я вспоминаю слова индийского философа Хазрата Инайата Хана: «Слова

Источник

Ребенок плохо спит ночью? Как помочь ребенку спать по ночам?

Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные силы и применяют заговор, чтобы ребенок ночью спал. Постараемся разобраться, что же мешает нашим малышам спать всю ночь на пролет и как помочь крохам спать всю ночь не просыпаясь.

Многие дети учатся спать всю ночь до утра в течение первого года жизни. Малышам необходимо подрасти, чтобы научиться обходиться без еды достаточно долгое время. Трехмесячный ребенок, к примеру, может проспать 6 часов ночью, не требуя еды. А многие с легкостью засыпают вновь, сразу после ночного кормления.

Однако, многие дети плохо спят ночью, им необходимо больше времени, чтобы научиться спать всю ночь, не просыпаясь. Даже в двухлетнем возрасте каждый пятый ребенок часто просыпается и плачет ночью. Одной из причин может быть характер вашего ребенка. Неспокойные, очень активные дети, как правило, спят очень чутко и просыпаются от малейшего шума. Им надо достаточно немного времени, чтобы пополнить свои силы, и они просыпаются с первыми петухами.

Естественно, для каждой семьи период, когда ребенок перестает спать по ночам, проходит очень тяжело. Не выспавшись ночью, родители чувствуют себя постоянно уставшими. Днем папе необходимо работать и зарабатывать деньги, маме заниматься ребенком плюс домашними делами, практически нет времени прикорнуть.

Старайтесь занять ребенка спокойными играми в конце дня, чтобы ребенок не был перевозбужден, отправляясь в кровать. Подготовьте ребенка ко сну. Выработайте вечернюю рутину и следуйте ей каждый вечер, затем покачайте малыша в кроватке или почитайте ребенку, чтобы помочь ему успокоиться перед сном.

сколько должна быть температура для купания новорожденного
Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Вы так долго ждали появления своего малыша, потом день выписки из роддома. И вот пришел день, когда вы с малышом приехали домой. Вот только прошло совсем немного времени, после приезд

Очень важно научить малыша усыплять себя самостоятельно. Это поможет ему уснуть без вашей п

Источник

На свете есть немало мудрых книг, в которых умные люди рассказывают о том, как стать счастливым, успешным и богатым. Они подробно, аргументированно и убедительно объясняют, что и как нужно делать, чтобы добиться желаемого. И все было бы замечательно, если бы не один минус. Проблема в том, что эти книги, что называются, не работают.

Можно прочесть сотню или тысячу подобных книг и выучить назубок все законы успеха и счастья, но знать – еще не значит уметь. А уметь – еще не значит делать. Потому что самому главному нельзя научить. Этому можно только научиться. Знания не получают – их берут. И чтобы человек их взял, его надо заинтересовать. Не зря в старину говорили: «Посредственный учитель рассказывает, хороший – объясняет, отличный – показывает, а великий – вдохновляет». Можно говорить и объяснять что угодно, но если это не трогает сердце, то все теряет смысл.

Анатоль Франс однажды сказал: «В каждом из нас спит художник, который просыпается от вовремя сказанных слов». Когда я решил написать эту книгу, я дал себе слово: написать не очередной учебник успеха, а книгу, которая будет вдохновлять. «Все жанры хороши, кроме скучного».

Поэтому пусть моя книга никому ничего не доказывает, объясняет или рекомендует. Это уже сделали до меня другие. Пусть она пробуждает не мысли, а чувства. Моя задача – пробудить в читателе интерес, а цель – зажечь, окрылить и воодушевить его сердце. Ведь человек, как заметил Лафонтен, «устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, все становится возможным». Все начинается с желания, а все наши желания рождаются не в голове, а в сердце. Пусть же спящий проснется, опечаленный – утешится, упавший духом – воспрянет, а робкий и сомневающийся – наполнится энтузиазмом и верой.

Я постарался собрать в этой книге только самые интересные факты, самые волнительные истории, самые красивые притчи и самые вдохновляющие афоризмы. И вот сейчас, написав эту книгу, я вспоминаю слова индийского философа Хазрата Инайата Хана: «Слова

Источник