описание чепчика для новорожденных

Как сшить кокон для новорожденных своими руками? Какие виды коконов бывают?

Хобби Рукоделие Ав. Наташа Рысева

В ожидании малыша у многих будущих мам просыпается заложенный природой инстинкт, побуждающий заранее запастись всем необходимым. Речь идет не только о покупках товаров для малышей, но и о самостоятельном изготовлении милых маленьких одежек, игрушек и прочего. Нередко о приданном ручной работы задумываются даже те, кто раньше не особо-то и занимался рукоделием. Если в списке ваших желаний присутствует такой полезный детский аксессуар, как кокон, наша статья поможет разобраться во всех его разновидностях и тонкостях изготовления.

Сшить кокон для новорожденных своими руками не так уж сложно, но это дело потребует усидчивости и аккуратности. Запаситесь терпением, продумайте дизайн до мелочей, подготовьте все необходимые материалы и в результате получите стильный и неповторимый аксессуар для малыша, ничуть не уступающий коконам от лучших детских брендов.

Зачем ребенку кокон?

Наверняка перед тем, как сшить кокон для новорожденных своими руками, вы задумались о целесообразности. Действительно, так ли нужна эта вещь, а если да, то зачем?

Отвечая на этот вопрос, педиатры напоминают о том стрессе, которому часто подвергается маленький человек, придя в новый мир. В материнской утробе ему было очень тепло и намного более… тесно. Некоторые новорожденные вовсе не стремятся к простору, и тугое пеленание их не тяготит. Наоборот, чувствуя опору со всех сторон, они становятся намного более спокойными. Эту функцию и выполняет кокон. Он окутывает ребенка, защищает от холода и сквозняков, создает ощущение комфорта и уюта. А некоторые модели выполняют еще одну задачу – предотвращают случайные падения.

Разновидности детских коконов

В столь быстро меняющемся мире, как наш, бывает сложно что-то классифицировать. Ведь новые изобретения появляются чуть ли не каждый день. Яркий пример тому –

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки до тех пор, пока шапка не станет нужного размера. После того, как изделие достигло нужного размера

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд – завершающий. Все 10 столбиков предыдущего ряда провязываются сразу в один прием. Затем, нужно пер

Источник

Лучшие советы по выкройке для новорожденных в этом сезоне

Каждая молодая мать сталкивается с многими проблемами после рождения ребенка. Одной из этих проблем является покупка большого количества пеленок, конвертов, комбинезонов и прочей одежды для новорожденного. Однако, вместо того, чтобы тратить время и деньги на приобретение этих вещей - вы можете с легкостью сделать их своими руками. Ведь только родная мама знает, что лучше всего подходит для ее ребенка, а все выкройки для новорожденных вы можете найти в нашем разделе. С чего же начать? Для младенца в первые месяцы необходимо пеленки, конверты, несколько наборов постельного белья, распашонки, а также несколько теплых шапочек и носков, ведь молодому организму нужно как можно чаще бывать на свежем воздухе. Обращайте Ваше внимание также и на материалы из которых будете делать выкройки. Кожа младенца должна дышать, а его одежда не должна вызывать у него раздражений или аллергических реакций. Лучше всего подойдут изделия из хлопка, льна или фланели. Если у вас есть старая ненужная одежда, ее всегда можно пустить на изготовление новой. Также ткань должна быть прочной, одежду новорожденных придется стирать очень часто. Чтобы сделать одежду красивее и более нарядной, некоторые домохозяйки добавляют ажурные ленты и тесемки. Но такие вещи часто линяют, и это может негативно отразиться на чувствительной коже малютки. Главное не переусердствуйте, и не выкройте черезчур много шапочек, носочков и конвертов для новорожденных, ведь дети быстро растут. Когда одежда для ребенка станет мала, ее вы всегда можете подарить друзьям, у которых появились дети, или же оставить у себя, на случай появления нового чудесного малыша. И помните, при выкройке для новорожденных, самое главное - использовать в работе всю вашу любовь, заботу, вдохновение и фантазию!

надо ли стирать новые вещи для новорожденных
Но если Вы зашиваете носки — это означает, что Ваши финансовые дела не всегда будут находиться в таком бедственном состоянии.

Для женщины покупать носки — означает надежду на перемены к лучшему в личной жизни, имет

Здравствуйте! Недавно в нашей семье пополнение, у нас родился сын 8.11.2016. И чтобы ему было тепло и уютно гулять зимой на свежем

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

как часто давать пустышку новорожденному
Мария Петровна узнала о страшной болезни из любимой газеты. На страницах издания сообщали, что все ее беды — боли в спине и суставах — происходят оттого, что в организме накапливается лишняя соль. Автор приводила нес

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. – платочная вязка, 4 Р. – ажурный №1, 6 Р. – платочна

Источник

    Сегодня многие молодые пары начинают заранее планировать беременность, подходя к вопросу пополнения в семье очень ответственно. Так  будущие родители беспокоятся о том, чтобы сам момент зачатия их будущего ребенка...

Мягкие, комфортные и красивые пинетки являются, по сути, декоративной обувью, согревающей ножки новорожденного малыша. Одним из наиболее распространенных способов их создания считается вязание на спицах. Благодаря огромному количеству приемов такой...

    Как определить, кого принесет аист через 9 месяцев долгого и волнительного ожидания? Вопрос сложный, но решить его помогу как точные науки, так и «бабушкины рецепты». Как правило, 100% гарантию...

Пищеварительная система новорожденного ребенка незрелая и только начинает адаптироваться к условиям окружающей среды. Множество механизмов процессов пищеварения первое время несовершенны. Маленьких деток могут некоторое время беспокоить срыгивания, запоры, колики.  ...

   Кожа у недавно появившегося на свет ребенка, очень нежная и тонкая. Её функции (дыхание, терморегуляция) еще несовершенны, поэтому малыши могут не только быстро замерзнуть, но и перегреться также. Появление...

    Новорожденные малыши, едва начавшие свое знакомство с окружающим миром, нуждаются в специальном и бережном уходе. Иногда может потребоваться и адаптационная поддержка крохи к новым условиям и дополнительная стабилизация и...

Вязаные костюмчики – это универсальные предметы гардероба новорожденного малыша, части которых могут надеваться, как в составе единого комплекта, так и по отдельности. Кофточку, шапочку или жилетку можно снять, если стало...

    Купать новорожденного малыша можно уже в первый день его появления на свет, хотя некоторые специалисты рекомендуют в первые сутки малыша не купать, потому что на его теле есть родовая…

Одним из самых универсальных предметов детского гардероба, который можно взять с собой на вечернюю прогулку, либо надеть в дополнение

Источник