отривин бэби для новорожденных инструкция

Бифиформ Бэби инструкция

Капли Бефиформ Бэби

Препарат Бифиформ Бэби содержит в своем составе штаммы необходимых для пищеварения бифидобактерий и дополнен вспомогательными веществами мальтодекстрином, триглицеридами и  диоксидом кремния.

Лактоза не является составляющим компонентом препарата, поэтому его применение возможно для тех пациентов, которые страдают лактозной недостаточностью.

В продажу препарат Бифиформ Бэби поступает в виде масляного раствора во флаконах, которые оснащены крышкой-контейнером для активных бактерий и пипеткой для дозирования.

Пока упаковка с препаратом не вскрыта, ее можно хранить при температуре до 25 градусов в том помещении, которое недоступно для детей. Однако когда упаковка уже используется для ее хранения должно быть выбрано такое место, где температура воздуха не превышает восьми градусов.

Препарат допускается к хранению в течение двух лет в неповрежденной упаковке. Когда упаковка вскрыта и приготовлена для использования – ее хранение предусматривает не более 14 дней.

Бифиформ Бэби показания к применению

Препарат  рекомендован к применению для детей, которые нуждаются в восстановлении кишечной микрофлоры, что распространяется и на младенцев грудничкового периода.

Бифиформ Бэби инструкция по применению

Появляясь на свет у младенца, сразу же начинает формироваться кишечная микрофлора, которая получает свое развитие благодаря тем полезным бактериям, которые получены из материнского организма. Однако если микрофлора кишечника матери сама нуждается в улучшении тогда и ребенку могут достаться только болезнетворные микроорганизмы в результате чего, как правило, развивается дисбактериоз. Заболевание может сопровождаться такими неприятными симптомами как вздутие живота, расстройством пищеварительного процесса, может наблюдаться уменьшение массы тела. Помимо этого может снизиться аппетит и возникнуть состояние плаксивости, а также часто нарушается сон и даже появл

Источник

Лекарства > Називин детский

Краткое описание: Називин относится к группе альфа-адреномиметических препаратов, то есть средств, оказывающих адреналиноподобное действие и предназначенных для местного применения. Бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость. Выпускается во флаконах из тёмного стекла, ёмкостью 5 мл, снабжённых крышкой с дозатором, в картонной упаковке.

Возрастные ограничения: Називин детский рекомендован к применению у детей старше шести лет. Применение препарата у детей более раннего возраста возможно только по рекомендации и под контролем лечащего врача.

Состав и вид отпуска в аптеках: Действующее вещество Називина – Оксиметазолин. Називин детский выпускается в виде водного 0,025% и 0,01% раствора, предназначенного для закапывания в нос. Раствор содержит следующие дополнительные вещества: бензалконий-хлорид, NA-дигидрофосфата дигидрат, Na-гидрофосфата дигидрат, Na-гидроксид.

отёчность слизистой оболочки носа при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов: ринит, евстахеит, отит, синусит;

1. Местное: при нанесении на слизистые оболочки Називин воздействует на адреналиновые рецепторы, расположенные в мышечных волокнах кровеносных сосудов, вызывая их сокращение, что приводит к сужению сосудов и снижению их проницаемости. В результате уменьшается отёчность слизистой, а так же снижается скорость выработки секрета слизистых желез.

2. Общее: при попадании Називина в кровь (всасывание через слизистые оболочки) Називин вызывает сужение артериальных сосудов во всех органах и тканях, а так же увеличивает частоту сердечных сокращений. Оба этих эффекта способствуют повышению артериального давления и изменению сердечного ритма.

Фармакокинетика и фармакодинамика: препарат, наносимый на слизистые оболочки в рекомендованных дозах, не попадает в кровь и не вызывает общего системного действия на организм. Местное действие

Источник

Назальный аспиратор B.Well WC-150 - отзывы

От мамочек часто слышала про электрические аспираторы и думала, что это баловство и бесполезная трата денег (да и вообще думала, что мы обойдемся без соплей, ага, как же!). У нас были уже аспираторы в виде груши (не понравился) и Отривина, которым я и пользовалась от случая к случаю. Пока....

Ох уж эти носики, носики-курносики,,,, Заложенность носа, особенно, у малышей дело обычное, но очень неприятное. Мы на этом, как говорится, собаку съели. Из-за перегородски в носовом проходе, ежедневно приодилось промывать и убирать накопившиеся выделения.

      Я мама двоих деток - 7 и 3 лет. И, вот уже не менее семи лет в моей жизни, мне неоднократно приходилось бороться с самыми разными детскими сопельками.

Данный аспиратор я купила после выписки из роддома, так как моя дочка постоянно "хрюкала носом", а я как "сумасшедшая мама" решила что это сопли. В итоге оказалось, что это явление физиологично, у новорожденных малышей носовые ходы узкие, поэтому такое явление имеет место быть.

Технологии не стоят на месте! Так у нас на замену аспиратору Отривин Бэби,с которым многие мамы маленьких детишек знакомы не по наслышке,пришёл новый более продвинутый друг носиков Компрессионный назальный аспиратор B.Well WC-150 "Чистый нос".

Если детка чихнет вдруг и не просто, а на носу еще повисла сопля. Знай, мама, наступила осень, вместе с нею пришла и войнааа... ))) С насморком, конечно. Ох уж эти сопливые милые носики...   Назальный аспиратор B.Well WC-150   Цена - 1452 рубля 00 копеек.

История знакомства Данное чудо техники мы приобрели сразу, как только у нашего крохи заложило носик.Ему на тот момент исполнился 1 годик и высмаркивать сопельки самостоятельно он не мог!Самое сложное было то, что сопельки у нас сидели где-то очень глубоко и наружу выходить не хотели, а постоянно…

                                                              Всем привет!           Назальный аспиратор B.Wel

Источник

Аква Марис для детей, используем спрей и капли

Неприятности с детским носиком – круглогодичная головная боль родителей. Сопли, заложенность носа, аллергия, аденоиды. На назальные спреи и капли, которые не всегда эффективны, уходит состояние. Приходя в аптеку, покупатель обычно просит средство с минимальным количеством вредных веществ за разумные деньги, особенно, если речь идет о детях. Стоит рассмотреть вариант Аква Марис – спрей из морской воды для детей старше года подходит как нельзя лучше. Для грудничков выпускается в форме капель.

Формы выпуска Аква Марис, состав и действие спрея

Вода с экологически чистых берегов Адриатического моря – основной компонент препарата. Морская вода, богата микроэлементами, не только благоприятно действует на носоглоточные проблемы, но и выполняет иммуностимулирующую функцию. Компоненты Аква Мариса магний и селен, приводят в норму механизм, предназначенный для защиты слизистой оболочки носа от вредного воздействия внешней среды, инфекций и вирусов.

Йод и хлорид натрия производят противобактериальный эффект, убирают отеки и останавливают воспалительный процесс. Лекарство помогает отхождению слизи и выводит частицы, вызывающие аллергию.

Мягкое действие спрея отлично подходит для жителей мест со сложной экологией или климатом, которые вызывают проблемы дыхания.

Выпускается препарат в форме дозированного спрея (30 мл) во флаконах из темного стекла. Представляет собой почти не пахнущий прозрачный раствор. В комплекте продается распыляющая насадка. Упаковки спрея хватает на 200 доз. Аквамарис спрей разрешен для детей с одного года. Для младенцев используют в форме капель (10 мл), так как спрей может травмировать нежную оболочку детского носика.

Виды Аква Мариса, их действие

кроватка для новорожденного алита
Кровати-трансформеры – одна из любимых категорий мебельной индустрии молодыми родителями, которая пользуется большой популярностью. Востребованность изделий объясняется большой экономией денег, так как при покупке

Изотонический раствор. Основа состава - чистая морская вода с натриевой солью (0,9%). Используется для беременных, детей, в том числе, грудного возраста (в виде капель), для профилактики и гигиены. Вып

Источник

Аква Марис

Состав

Спрей Аквамарис, Аквамарис Ото и Аквамарис Беби содержат в своем составе морскую воду из Адриатического моря, богатую на микроэлементы и соли. Во флаконе 100 мл содержится 30 мл морской воды + обычная очищенная вода.

Состав Аква Марис Сенс также не сильно отличается от данной линейки препаратов. Спрей содержит (на 100 мл): 0,9 г морской соли, очищенная вода, 2 г эктоина.

Также препараты с данным действующим веществом выпускают в виде устройства для промывания с саше, содержащим соль, обогащенную эфирными маслами итальянского бессмертника и обыкновенного мирта.

Еще в аптеке можно приобрести косметическое средство для ухода за кожей вокруг области носа и губ Аквамарис, которое содержит: пантенол, метилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, витамин Е, белый вазелин, стеарат сорбитана, масло вазелиновое, феноксиэтанол, пропилпарабен, бутилпарабен, воду очищенную, витамин А.

Форма выпуска

Аква Марис, Аквамарис Плюс и Сенс выпускают во флаконах, емкостью 30 мл, со специальным распылителем, в картонной пачке по одному флакону.

Мазь для наружного применения продается в тубах по 10 грамм, одна туба в картонной упаковке. Мазь белая, со специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В составе всех лекарственных форм и вариаций имеется стерилизованная соленая вода, обогащена ионами Na+, Ca2+, Cl−, HCO3−, SO42−, Mg2+. Добывают воду из Адриатического моря.

как одевать новорожденного в сентябре
Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы к

Ионы магния и кальция стимулируют работу мерцательного эпителия, цинк и селен стимулируют выработку антител и местный клеточный иммунитет, хлорид натрия и

Источник

Дюфалак для грудничков

Нормазе или дюфалак для грудничка

При различных нарушениях стула у грудничка, вызывающих беспокойство малыша и матери, врачи рекомендуют препараты нормазе или дюфалак. Различий между этими лекарственными средствами практически никаких нет, они являются полными аналогами. Оба имеют идентичное действующее вещество - лактулозу. В состав нормазе помимо лактулозы входит очищенная вода, лимонная кислота и ароматизатор.

Дюфалак для грудничков инструкция

В первые 2-3 дня жизни первородный кал малыша заменяется на вполне настоящие испражнения. Частота стула в течение 1-1,5 месяцев будет составлять 5-7 раз в сутки, а после достижения 3-х месячного возраста становится реже 2-3 раза в сутки.

К сожалению, нередко новорожденных мучают запоры и дисбактериоз. Популярным, эффективным и абсолютно безопасным средством для избавления от этих проблем является дюфалак.

При отсутствии беспокойства грудничка дюфалак можно давать только спустя 2-4 дня, после последнего стула, или раньше при выраженной плаксивости, постоянных потугах малыша. Считается, что после 2 - 4 дня грудничок уже не сможет сам опорожнить желудок. Регулярное использование клизмы может привести к привыканию и ослаблению функций кишечника, к тому же вместе с раствором для клизмы частично вымываются полезные бактерии. Чтобы исключить повторное появление запоров необходимо найти и устранить причину (неправильное питание матери, реакция на смесь и прочее).

Выпускается дюфалак в виде прозрачной вязкой жидкости. Ее цвет может варьироваться от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком. Препарат относят к группе слабительных средств.

Это лекарство производят из сыворотки коровьего молока, что говорит о его натуральном происхождении. Показан к приему с первых дней жизни.

В продаже встречаются пластиковые флаконы по 200 мл, 500 мл, 1000 мл, снабженные мерным стаканчиком. Реже дюфалак продают в одноразовых полиэтиленовых пакет

Источник