как делать кабачок для прикорма грудничка

Как определить причины и вылечить аллергию у малыша до года

Аллергия – недуг крайне неприятный, да и опасный. Острая аллергия может привести даже к смерти. Кроме того, на фоне аллергии не редко развивается такое заболевание, как астма. К сожалению, количество людей, в том числе и грудных детей, страдающих аллергией, с каждым годом становится всё больше.

Что такое аллергия?

Аллергия – это своеобразная реакция организма человека на контакт со специфическими белками. Их попадание в организм вызывает резкое повышение выработки иммуноглобулина Е. А его избыток, в свою очередь, вызывает различные реакции организма. Аллерген – белок вызывающий аллергию – может попадать в организм самыми разными способами, в том числе с пищей, через дыхательные пути или через кожу.

Особенно остро переносят аллергию дети в возрасте до 1 года. Многие системы у таких детишек еще не сформированы, в том числе это касается и иммунной системы. Поэтому и реакция на аллерген у малыша может быть куда острее, чем у взрослого. И чем младше ребенок, тем ему тяжелее. Так, аллергия у ребенка в 1 месяц и аллергия у ребенка в 4 месяца будет ощущаться совершенно по-разному.

Многим кажется, что грудные дети избавлены как минимум от риска развития пищевой аллергии. На самом деле это не совсем так. Дело в том, что состав грудного молока напрямую зависит от того, что есть мама. То есть, аллерген вполне может попасть в организм ребенка и через молоко матери.

Сложно сказать, что именно становится причиной аллергии, однако некоторые закономерности врачам всё-таки удалось выявить. Известно, что риск развития аллергии у ребенка повышается почти на 80% если оба его родителя подвержены этой патологии. Если данное заболевание наблюдается только у матери, то риск значительно меньше: 50%, если только отец – то 30%. Впрочем, это не значит, что у двух аллергиков обязательно родится больной ребенок. У малыша е есть реальный шанс быть здоровым. Особе

Источник

Лучшие рецепты для прикорма в 9 месяцев

Чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен быть его рацион. Очень важно правильно организовать прикорм в 9 месяцев. В этот период можно постепенно отучать малыша от протертой пищи, переходя к более грубой. Хорошо перенесенный 9-месячным грудничком прикорм уже может составлять полноценное кормление.

Творог и кефир, вопреки расхожему мнению, детскому организму переварить не очень легко, поэтому такие продукты не стоит давать малышу в больших количествах

Новые продукты в рационе ребенка

К 9 месяцам в рационе малышей кроме грудного молока или смеси обычно присутствуют и другие продукты. Ребенок в этом возрасте знаком с кашами, овощами (овощными супами), фруктами (соком), мясным пюре. Материнское молоко или смесь остается основной пищей младенца. Однако для правильного роста и развития детского организма рацион малыша должен постепенно пополняться. Какие продукты следует вводить в меню 9-месячного ребенка?

Творог. Этот продукт очень полезен для растущего малыша: элементы в его составе отвечают за образование иммунных тел, улучшают состояние нервной системы, пищеварительного тракта и кровеносных сосудов. Тем не менее раннее введение творога, по мнению педиатров, может привести к повышенному артериальному давлению и нарушению обмена веществ в будущем. Предлагайте ребенку творог в вечернее кормление, 9-месячному малышу достаточно 30 г этого продукта.

Кефир. Его введение также требует осторожности. Исследования показали, что раннее появление кефира в меню ребенка, а также чрезмерное его употребление (400 мл в сутки) может привести к кровоизлиянию в кишечнике. Предложите грудничку 20 мл кефира на ужин, постепенно доводя его объем до 150 мл.

Яйцо. Этот продукт относится к аллергенным, поэтому знакомство малыша с яйцом следует начинать очень осторожно. В рационе ребенка до года не должно быть белка. Первый раз малыша достаточно покормить 1/8 частью желтка. При хо

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высыпания наши только на сгибах рук и ног. До этого также месяц был ринит. Эозинофилы 3-4. Лор выписал назонекс. Мы только дней 5 пользовались и все прошло к вашему тогдашнему приему. Вы нам выписали парлазин 2 месяца и тридерм 5 дней указав на вторичное инфицирование кожи. Сказали чтобы диеты не сильно придерживались. Мы вылечили кожу. Пили капли и ели с общего стола исключая цельное молоко и убрали уже как месяц котов из дома. Вот сейчас опять в тех же местах на теле появились высыпания и чешутся. Опять появилась заложенность носа. Опять диета? Опять назонекс? Как нам быть? Какие доп анализы сдать? Стоит ли пропить энтеросгель? Посоветуйте что сделать впервую очередь чтобы опять как раньше в кровь себя не раздирал(при этом сидя на диете)? Только радоваться начали.

Ответ. Если обострение началось на фоне приема парлазина, то необходима замена а/г препарата (рекомендую попробовать дезлоратадин- лордес 2 мл 1 раз в день). Для купирования обострения необходим короткий курс (3-5 дней) назонекса в нос и мази адвантан на кожу

Здравствуйте,у ребёнка аллергия на пылевого клеща. Хочу спросить,как сочетается Антиполлин с другими лекарствами,в частности с антибиотиками? Хотим начать пить,но мало ли заболеет ребенок и придется пить ещё и другие лекарства.. Буду очень признательна за ответ

Здравствуйте. Проблема у нас такая. Дочери 1.2 года и с месяцев трех были высыпания на лице в виде мелких прыщиков цвета кожи( т.е. не красные и без чего- либо внутри) ходили к дерматологу она сказала пищевая аллергия. Вот с тех пор и мучаемся. По немножку ввели прикорм и прыщи то сходили то опять появлялись. А две недели н

Источник

Таблица (схема) прикорма: практический календарь и меню для введения ребенку до года. Нормы ВОЗ для новорожденных детей-грудничков

В первые месяцы жизни основным питанием малыша является грудное молоко. Именно через него ребенок получает все необходимые питательные элементы. Но со временем маленький человек растет, и каждая мама начинает задумываться о введении прикорма. Но не все женщины знают, когда и с чего начинать вводить в рацион чада «взрослую» пищу.

Специально для этого есть таблица прикорма детей по месяцам, которая поможет молодой мамочке выбрать правильные продукты для своего сына или дочки. А тем, кто очень основательно подходит к каждому шагу в жизни своего малютки, поможет схема первого прикорма, которая расскажет, чем лучше всего угостить младенца первый раз. Когда же мама определится с наиболее подходящими малышу продуктами, она может пользоваться соответствующими графиками прикорма.

В каком возрасте вводить прикорм

Ученые много спорили на данную тему, но к единому мнению так и не пришли. Оптимальным возрастом сейчас считается полгода. Именно с этого времени организм маленького человечка может усваивать простые продукты питания.

В то же время все дети разные, а значит и развиваться будут каждый по-своему. Ведь для грудничков с нормальными для своего возраста данными прикорм нужно начинать с шестимесячного возраста. Но если чадо отличается плохим аппетитом, часто болеет и не прибавляет в весе, введение новых продуктов стоит начать на 0,5 – 1 месяц раньше.

Не так давно ученые провели исследование и установили, что детки, начавшие есть «взрослую» еду с возраста четырех месяцев в большей степени были подвержены заболеваниям ЖКТ и малокровию. Именно поэтому для подстраховки некоторые педиатры советуют мамам не давать малютке новую пищу до достижения им семи месяцев.

как сделать кашу грудничку
Ваш малыш готовится получить взрослую пищу. С четырех месяцев педиатры рекомендуют начинать прикорм новорожденных наряду с грудным вскармливанием. Это разнообразные каши из круп. Лучше, если в качестве первого прикор

Но для тех, кто внимательно относится к своему младенцу и замечает любые изменения в его поведении, определить лучшее время для начала п

Источник

Стафилококк у грудных детей: лечить или наблюдать?

Добрый день. Сегодня мы немного поговорим о стафилококке: что это (или кто), стоит ли его бояться, а точнее, чего стоит ожидать при обнаружении этого возбудителя у грудного ребенка.

Это бактерия. Другие представители этого царства, известные нам из школьной программы – амеба и инфузория туфелька. В переводе с греческого σταφυλή означает «виноградная гроздь», потому что под микроскопом скопления стафилококков действительно напоминают гроздья синего винограда.

Не образуют спор и капсул, т.е. неактивных форм в которые можно было бы замуроваться как в батискаф, чтобы пережить трудные времена

И все равно при этом довольно жизнестойки. Во внешней среде сохраняются до 60-ти дней, а если среда очень благоприятна (например, сливочный торт), то до полугода. Под прямыми солнечными лучами гибнут через несколько часов. При кипячении погибают практически мгновенно.

Об отдельных представителях этого семейства можно говорить бесконечно долго: нет предела научным изысканиям. С одной лишь оговоркой: если борьба со стафилококком является частью вашей профессии.  Но, поскольку наш блог ориентирован на широкого читателя, то здесь будут освещены моменты, которые актуальны в амбулаторной (домашней) практике.

Первое, что надо помнить о трех представителях «человеческих стафилококков»: ВСЕ они могут вызывать заболевание при благоприятном для них (и неблагоприятном для нас) стечении обстоятельств. Деление на патогенный и непатогенный стафилококк очень условно.

Второе. Следует различать носительство и заболевание (стафилококковую инфекцию). Конечно, одно может перетекать в другое, но совсем не обязательно. Отличить носительство от болезни не всегда легко, в 90% случаев врач ориентируется на клиническую картину (т.е. на симптомы).

новорожденные 28 недель
Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся цен на услуги носит информационный характер и  не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского к

Третье. Все три вида стафилококка способны поразить практически все системы нашего организма, вызвать энтероколит, эндокардит,

Источник

Сон, режим дня, питание малыша. Способности восьмимесячного ребёнка

Что должен уметь делать ребенок без посторонней помощи в 8 месяцев

Мы продолжаем рассматривать тему развития маленького ребенка до года. В предыдущих материалах были затронуты вопросы правильного кормления грудничка, обучения новорожденного малыша навыкам коммуникации, способы обучения ползанию и хождению без поддержки и многие другие вопросы, которые волнуют любую любящую мамочку.

Эта статья посвящена развитию физических и психических способностей ребенка в 8 месяцев от роду. Вы узнаете, что должен малыш уметь делать самостоятельно в этом возрасте, как организовать режим дня и сбалансировать рацион питания,в какие развивающие игры желательно играть с малышом,а также найдете информацию о том, что нужно предпринять, если у крохи высокая температура.

К середине или к концу 8 месяца может произойти долгожданное для родителей событие - у крохи появляются первые зубки!  Обычно первыми прорезаются резцы на верхней и нижней десне.

А еще малышу в этом возрасте очень нравится наблюдать за падающими предметами - что будет после падения с объектом, какой звук вызовет удар о поверхность. Поэтому не удивляйтесь,если кроха будет неоднократно кидать на пол всё, что подвернется под ручку:)

 У восьмимесячного ребенка значительно улучшается бинокулярное зрение - он отчетливо видит предметы на разном расстоянии и может сноровисто подхватить даже крохотную нитку. Кроме этого, малыш уже неплохо различает основные цвета;

Ребенок уже умеет различать короткие предложения и реагирует на просьбы и похвалы, обращенные к нему. Кроме этого, услышав название знакомого объекта или предмета, кроха начинает озираться по сторонам, отыскивая названный объект взглядом.

Понимание разговорной речи и способность произносить некоторые слова развиваются у малыша стремительными темпами в 8 месяцев. Нередко он использует жесты и мимику, если надо дополнить произнесенное слово и

Источник