гематома новорожденного стала кровоточить

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Гематома при беременности

У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже.

Доктор, очень похожая проблема! Помогите мне разобраться! У меня образовалась на 9 неделе беременности после кровотечения большая гематома в полости матки.

Сейчас уже 18 недель, врач говорит что плод развивается по норме, воды в норме, но гематома не уменьшилась и уже не расосется. Что мне делать и к чему готовиться, я живу в Англии, и здесь это совсем никак не лечат. Говорят только соблюдать покой. Я с ними не согласна! Скажите какие возможны случаи и варианты в моей ситуации. Каждый день мажет кровью бурого цвета.

Обычно врачи и назначают свечи с папавериной, витамин Е, но-шпу и фолиевую кислоту, но мне кажется, очень важно ОТ ЧЕГО гематома возникла.

Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль.

Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом. Вопрос заключается в том, какие гематомы считать большими, а какие -маленькими? При каких делать выскабливание, а при каких - нет?

Я просто не понимаю, как можно "сохранять покой" если такая ситуация с гематомой? Ну неужели медицина ничего еще не придумала?

Насколько я знаю, прогрессирующие гематомы и гематомы более 4-5 см в диаметре подлежат вскрытию с целью найти кровоточащий сосуд, чтобы наложить на него лигатуру, удал

Источник

Гематома у новорожденного

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гематома у новорожденного". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто сталкивался с гематомой на голове у новорожденного получивший при родах? Кефагематома мазали ли какими нибудь мазями? Педиатр говорит нужномазать Траумель мазь, хирург говорит нельзя ни мазать не откачивать само пройдет. А невропатолог говорит что так и останиться, а она у нас большая,!

была. большая. отсасывали — сразу после роддома перевели в детскую больницу (патологию новорожденных). делали НСГ и смотрели что там да как. у меня даже не спрашивали хочу не хочу поставили перед фактом и все

Мне в роддоме неанатолог и педиатр сказали чтоне нужно н чего делать, а в поликлин. Хирург сказала чтооткачивают когда гнеет

При родах,голова младенца прижалась,образовалась гематома...врачи акушеры,сказали,что в течение нескольких суток может рассосаться,сегодня приходила педиатр,не женщина,а ведьма...она посмотрела на ребёнка и говорит,что желтуха,хотя анализ не взяли...из за внутриутробного страдания,у ребёнка плохие анализы...поставили под лампу,глаза привязали,капельница...я себя не могла...

У моего сына была гематома (8-7см) при рождении, как водянистый пузырь такой, гематома была на надкостнице, то есть между черепной коробкой и кожей головки, бесцветная (не знаю такая у вас или нет?) в течении месяца прикладывали к этому месту раствор димексида (это рассасывающий препарат), она полностью рассосалась, не осталось и следа. Я знаю что бывают другие гематомы, которые оперируют, и насколько я знаю операция несложная и проходит хорошо (у знакомой девочки делали доче такую в возрасте полгода). Касаемо желтушки тоже ни чего страшного в это нет, абсолютно!!! Полежит под лампочкой все пройдёт. Я сына рожала в России, там чуть ли не каждый ребёнок лежит под этой лампочкой, так же на глазки ч

Источник

Субдуральное кровоизлияние

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Субдуральное кровоизлияние

Субдуральное кровоизлияние развивается при разрыве крупных вен и венозных синусов.

Головной мозг окружен тремя оболочками. Наружная, твердая мозговая оболочка, является самой плотной. Травмы головы и головного мозга нередко приводят к кровотечению в пространство между твердой оболочкой и мозгом. При острых травмах, ассоциированных с образованием субдуральной гематомы, как правило, повреждается и ткань мозга. Гематома может быстро увеличиваться. У таких пациентов отмечаются серьезные неврологические отклонения и смерть. Хроническое субдуральное кровоизлияние возникает, если предыдущее кровоизлияние не рассасывается. Тогда вокруг сгустка крови формируется оболочка, в которую прорастают кровеносные сосуды. Они могут периодически кровоточить в полость гематомы. За счет медленного роста Хроническое субдуральное кровоизлияние может достигать гигантских размеров. При этом возникают различные симптомы.

Острое субдуральное кровоизлияние обычно возникает за счет травмы. Иногда не отмечается какой-либо травмы головы. Гематома может возникать, если пациент принимает лекарства, разжижающие кровь. Хроническое субдуральное кровоизлияние обычно развивается на месте сгустка крови, который не рассосался и отграничился оболочкой. Васкуляризированная оболочка способна повторно кровоточить в полость гематомы, расширяя ее. Иногда в субдуральное пространство может кровоточить артериовенозная мальформация, аневризма или опухоль мозга, что приводит к образованию субдурального кровоизлияния.

Источниками субдуральных кровоизлияний могут быть поврежденные шальные и корковые сосуды (как артериальные, так и венозные), часто в области контузионного очага. Иногда причиной субдуральных гематом бывает разрыв вены Галена или повреждение средней оболочечной артерии и вен, сопровождающих ее.

какой кал у младенца
Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной

Основным фактором патогенеза являет

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Гематома мозга и ее последствия

Гематома мозга – кровоизлияние в мозг, при котором образуется каверна (полость), заполненная кровью. Гематома мозга представляет собой серьезное заболевание, очень часто требующее экстренной врачебной помощи. Кровоизлияние в мозг приводит к дефекту нервной ткани, нарушает ее кровоснабжение, нарастание гематомы опасно сдавлением мозга, а это реальная угроза для жизни.

Код по МКБ-10

Причины гематомы мозга

аномалии развития кровеносных сосудов головного мозга (могут быть врожденные и приобретенные – аневризмы, мальформации артериовенозные сосудов головного мозга – отличаются спонтанным возникновением), 

заболевания крови, сопровождающие нарушением свертываемости (при гемофилии, лейкемии, некоторых видах анемий, вирусной геморрагической лихорадке), 

аутоиммунные изменения в организме, сопровождающиеся повреждением или разрушением здоровой ткани и развитием воспаления (например, в головном мозге).

Лечение антикоагулянтными препаратами, которые угнетают свертывающую способность крови и таким образом, предотвращается образование тромбов.

Симптомы гематомы мозга

Симптомы гематомы мозга зависят от ее размеров, локализации, длительности и степени остроты процесса (т.е. в течение какого времени она формировалась). Клинические проявления могут появляться сразу после травматического повреждения или спустя определенное время, а могут появляться спонтанно (без причины).

Общие симптомы гематомы головного мозга, характеризуются различной степенью выраженности (зависят от расположения гематомы, от ее размеров и тяжести процесса): 

Клиническая симптоматика зависит от величины гематомы и ее месторасположения (по длине спинного мозга или поперек его). К ним относят: 

неврологические нарушения в виде парезов или параличей конечностей (частичная или полная утрата двигательной функции), 

кровотечение желудка у новорожденных
Цель операции заключается в резком уменьшении объема съедаемой пищи, и соответственно, в снижении количества потребляемых калорий. Эта цель достигается путем наложения специального кольца (бандажа) на верхнюю часть ж

проводник

Источник

После родов врач обнаружил у ребенка гематому на голове и не проводит лечение

Во время беременности любая будущая мама с нетерпением ждет появления на свет своего малыша, и прежде всего хочет, чтобы он был здоровым. Роды — естественный процесс, и, как правило, он завершается благополучно для матери и без осложнений у ребенка. Но случается, что после родов у малыша обнаруживаются различные травмы. Одним из наиболее частых повреждений считается гематома на голове и других частях тела новорожденного.

Причины возникновения травмы

Гематома наблюдается примерно у 1-2% детей после родов. Выглядит она как шишка, чаще всего на голове, и представляет собой кровоизлияние или скопление жидкости под кожей, в мышечных тканях или в области черепных костей, произошедшее вследствие разрыва кровеносных сосудов.

Чаще всего гематома образуется на голове у малюток по двум причинам. Первая из них — сдавливание головы или других частей тела в процессе рождения. Косточки черепа новорожденного достаточно гибкие, и разделены двумя родничками. Это позволяет голове плода деформироваться, чтобы пройти по слишком узким родовым путям. Малыш проталкивает себе путь головой, и она сдавливается. Особенно часто так происходит при узком тазе или крупном плоде. В большинстве случаев никаких последствий не наблюдается, но иногда после родов появляется гематома.

Вторая причина — разница в давлении в утробе матери и во внешнем мире. Появление на свет — стрессовая ситуация для организма новорожденного, и сосуды не всегда выдерживают, особенно если перепад был слишком резок или высок. Чаще такое происходит при кесаревом сечение или вакуум-экстракции. В первом случае малыш оказывается во внешней среде слишком быстро, во втором велик перепад давления.

Отличие от родовой опухоли

Родовая опухоль это отечность мышечной ткани после родов. По внешнему виду она очень похожа на гематому — обе выглядят, как шишка на голове. Однако

Источник