новорожденный ест каждые полчаса

Режим дня годовалого ребенка (и старше)

Режим дня, предложенный ниже, во многом перекликается с режимом дня, установленном в детских садах. Поэтому если начать приучать кроху к такому режиму уже с года, то он не испытает дополнительного дискомфорта, придя в детский сад.

Если Ваш малыш просыпается в 8 или 10 утра, не заставляйте его вставать именно в 9. Также не нужно держать ребенка в постели все 3 часа дневного сна, если он проснулся раньше. Основная цель режима не в этом, а в том, чтобы приучить ребенка к соблюдению определенного интервала между приёмами пищи и к определенной очередности событий: позавтракал - погулял - пообедал - поспал и т.д.

1. Кормите ребенка завтраком не раньше 9 утра, даже если он просыпается в 7. А если малыш встает позже, выдерживайте получасовой интервал перед завтраком.

2. Кормите ребенка не чаще, чем раз в 3 часа, и не реже, чем раз в 4 часа. Если кроха проголодался, а время приема пищи еще не пришло, можно предложить ему перекусить печеньем или фруктами.

Каждый прием пищи должен длиться не более получаса, даже если за это время ребенок не успел съесть всё, что было предложено. Такой подход дисциплинирует малыша и даёт ему понять, что приём пищи - это не игра. Вот увидите, очень скоро ребенок будет с легкостью укладываться в отведенное время.

Если кроха всё ещё спит 2 раза в день, не нужно его переучивать. Однако если Вы стали замечать, что дневной сон ребенка стал коротким и беспокойным, возможно, настало время переходить на один дневной сон. Подробнее о том, как уложить ребенка спать днем, читайте здесь.

Если Вы решили придерживаться расписания, будьте пунктуальны и не делайте исключений из правил (если только в случае болезни малыша), тогда через некоторое время Вы заметите, что ребенка стало проще накормить и легче уложить спать. Кроме того, ложиться спать, просыпаться и есть в одно и то же время изо дня в день полезно и для самого ребенка.

Добрый день!Режим хорош, но возн

Источник

(про автора и книгу; ответы на вопросы для чего и для кого написано; попытка устранить сомнения по поводу целесообразности чтения вообще; некоторые принципы, цели и задачи).

Автор — не профессор и даже не доцент: просто детский врач — самый обыкновенный, окончивший обыкновенный медицинский институт. И написана эта книга для людей обыкновенных, живущих обыкновенной человеческой жизнью. Что теоретически создает условия для будущего взаимопонимания 1.

Эту книгу автор адресует родителям — тем, которые родителями уже стали, и особенно тем, кто только собирается стать ими. Это не учебник, не сборник рецептов и инструкций, не энциклопедия и, упаси Боже, не руководство по поводу диагностики и лечения!

Скорее всего, это небольшой путеводитель, который должен помочь Вам избежать многих проблем. Главное — чуть-чуть здравого смысла, чуть-чуть логического мышления — и мы договоримся обо всем.

Произведений на аналогичную тему написано во всем мире преогромное множество. Неудивительно, что, потратившись на приобретение очередного «труда», будущие или уже состоявшиеся папа и мама хотят, прежде всего, узнать, в чем состоят особенности этого труда, и есть ли они вообще.

• Первая — возможность выполнения рекомендаций. Ведь сотни книг, посвященных воспитанию детей, написаны таким образом, что сам процесс общения с ребенком воспринимается в отрыве от реальной жизни. Не учитываются такие «мелочи», как пришедший с работы голодный папа, магазины и поликлиники, исчезнувшая горячая вода, сломавшийся утюг, мудрая свекровь, очередная беременность, количество дней до зарплаты и т.п.

• Вторая особенность состоит в том, что, имея высшее медицинское образование, автор и сам не всегда и не все понимает в умных произведениях, рассчитанных на «широкую читательскую аудиторию». Поэтому он очень и очень пытался сделать так, чтобы книга была максимально доступной, но не примитивной.

• Третья особенность, пожалуй, главная — я не просто г

Источник

Если бы у вас сейчас появилась возможность передать сообщение самой(самому) себе незадолго до того, как вы стали мамой(папой), что бы вы себе сказали?

Ребёнку 7 мес, он без меня не может (по моему убеждению), засыпает только с грудью, прикорм ест немного. То есть скорую вызвать и уехать в больницу не могу. И ещё отдала полис и паспорт в другой город до завтра.

В общем, 1,5 недели назад у сына появились сопли. Ну как сопли... заложенность носа и где-то глубоко булькают несильно. Но храпит во сне как взрослый мужик 🙊. И это без красного горла, без температуры. Решила, что аллергия на какое-нибудь цветение и давала антигистаминное. Улучшения были такие, что в бодрствование заложенность пропадала. А сегодня вечером температура 37,7. Бодрячком ребенок при этом скакал.

Ну и собственно вопрос: что это может быть? Действительно аллергия? Какой-то вирус, который долго "разгоняется"? Просто простуда такая странная (хотя и простыть то не мог нигде). Да-да, хочу диагноза по юзерпику)).

И вдогонку вопрос: если утром температуры не будет, то вести ребенка в садик? В садике 3 человека в группе и вроде все здоровы.

ситуация непростая, нужен совет. Сейчас у ребенка температура 39,5. Завтра, вероятно, будет 37, послезавтра - ничего. Никаких других симптомов тоже. Так этот ребенок болеет обычно. Вопрос: вы бы повели его на праздничную линейку 1 сентября при таких вводных? Ребенок, конечно же, очень ждет, это первый класс. В семье мнения разделились, совет "малышей" будет полезным

Вода в термосе? Вода в бутылках запечатанные, но купленные заранее, а не в аэропорту? Или купить там? Воду для питья в бутылочку вроде можно сразу наливать.

А бутылками MY FLORI BABY кто-нибудь пользовался в таких случаях? Это где есть сразу встроенный контейнер для смеси, там надо повернуть крышку и смесь падает в воду. Очень удобно, но дороговато.

Смесь в чем везти? (я имею в виду в ручной клади, конечно, чтобы была с собой в аэропорту и в самолете)

Источник

iHerb для детей

Часть 2. Витамины, БАДы и лекарства для детей

Мои дети, как и большинство других, терпеть не могли микстуры и прочие лекарства, пока не попробовали айхербовские. Мало того, что у них составы богаче и многие витамины и минералы, в отличие от отечественных, представлены в наиболее оптимальной для усвоения форме - так они еще и вкусные! Дети перестали бояться таблеток и сиропов!

Вы можете себе представить ребенка, который сам напоминает, чтобы ему не забыли дать рыбий жир? Мои стали напоминать до того, как научились говорить:)

Детские витамины и микроэлементы

Дозировка большинства витаминов и минералов - в пределах суточной нормы, так что гипервитаминоз, которого многие боятся, с этими витаминами не заработаете.

Этот продукт - оранжевая суспензия с приятным апельсиново-манговым вкусом (ребенок пьет с удовольствием), после вскрытия хранить бутылочку надо в холодильнике.

Что мне не понравилось - производитель указывает, что этот продукт содержит все необходимые витамины и микроэлементы, однако, к большому моему разочарованию, в нем нет железа, а оно является чрезвычайно важным микроэлементом.

Эти капли - натуральные мультивитамины для детей, точнее сказать, просто выжимка из растений - шиповник, свекла, морковь, имбирь, водоросли и др., разбавленная глицерином и дистиллированной водой. Этакий концентрат полезных продуктов. Суточная доза витаминов при этом не определена. Впрочем, мы же не боимся, что если будем есть много моркови, то отравимся витамином А? Или витамином С, если будем пить много настоя из шиповника...

Для тех, кто ищет натуральный, природный источник витаминов, не хочет кормить детей синтезированными витаминами и химией - отличный вариант.

Я многое покупаю у этого бренда, потому что мои дети "конфетки-таблетки" этого производителя едят с особенным удовольствием.

реклама грудничкового плавания
Мы не можем гарантировать правильной работы сайта в вашем браузере, поэтому настоятельно рекомендуется его обновить, либо скачать один из указанных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.

Источник

Меню годовалого ребенка

Необходимо постепенно отучать малыша от соски, поскольку её использование тормозит развитие жевательных навыков и может привести в дальнейшем к отказу ребенка от твердой пищи. Жидкую пищу, которую Вы раньше давали из бутылочки, лучше заменить на пюреобразную и давать с ложечки.

Режим кормления детей от 1 до 1,5 лет пятиразовый, т.е. завтрак, обед, полдник, ужин и ночное кормление. После 1,5 лет от пятого (ночного) приема пищи стоит отказаться.

Основным продуктом в рационе ребенка по прежнему остается молоко. На нем готовят каши, мелкую вермишель (соломку) и гарнир. Некоторые педиатры рекомендуют также давать детям сухую молочную смесь вплоть до двух лет. В ежедневном меню ребенка обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты и творог.

Обед. Обед состоит из первого и второго блюда. В качестве первого блюда выступают супы (щи, борщ, картофельный, из смеси овощей) на мясном или курином бульоне. На второе детям дают мясные продукты в виде котлет и тефтелей, а 1-2 раза в неделю - блюда из рыбы. При приготовлении рыбы нужно убедиться в отсутствии в ней мелких костей и пропустить ее через мясорубку. Из субпродуктов детям очень полезно давать печень в виде суфле. На гарнир можно приготовить пюре из протертых овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи и т.д.), при этом доля картофеля не должна превышать 50% от общего количества овощей, получаемых ребенком в день.

Полдник. На полдник можно предложить ребенку творог, фруктовое пюре, выпечку или печенье с кефиром, а также свежие фрукты - яблоки, груши, сливы, бананы.

Ужин. Перед сном нежелательно давать ребенку тяжело усваеваимую пищу, поэтому оптимальным блюдом на ужин будет каша или овощное пюре.

Из напитков детям второго года жизни можно давать некрепкий или специальный детский чай, компоты, соки и кисломолочные напитки.

комбинезон для сна для новорожденных
Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

Я даю 3 перепелиных яйца в недел

Источник

Вечером 11 октября 1492 года Христофор Колумб, на 68-й день своего плавания, заметил вдали какой-то движущийся свет. Колумб пошел на огонек и открыл Америку.

Вечером 8 февраля 1914 года мы с братом отбывали наказание в углу. На 12-й минуте братишку, как младшего, помиловали, но он отказался покинуть меня, пока мой срок не истечет, и остался в углу. Несколько минут затем мы вдумчиво и осязательно исследовали недра своих носов. На 4-й минуте, когда носы были исчерпаны, мы открыли Швамбранию.

Все началось с того, что пропала королева. Она исчезла среди бела дня, и день померк. Самое ужасное заключалось в том, что это была папина королева. Папа увлекался шахматами, а королева, как известно, весьма полномочная фигура на шахматной доске.

Исчезнувшая королева входила в новенький набор, только что сделанный токарем по специальному папиному заказу. Папа очень дорожил новыми шахматами.

Точеные лакированные фигурки предоставляли неограниченные возможности использования их для самых разнообразных и заманчивых игр. Пешки, например, могли отлично нести обязанности солдатиков и кеглей. У фигур была скользящая походка полотеров: к их круглым подошвам были приклеены суконочки. Туры могли сойти за рюмки, король — за самовар или генерала. Шишаки офицеров походили на электрические лампочки. Пару вороных и пару белых коней можно было запрячь в картонные пролетки и устроить биржу извозчиков или карусель. Особенно же были удобны обе королевы: блондинка и брюнетка. Каждая королева могла работать за елку, извозчика, китайскую пагоду, за цветочный горшок на подставке и за архиерея… Нет, никак нельзя было удержаться, чтобы не трогать шахмат!

В тот исторический день белая королева-извозчик подрядилась везти на черном коне черную королеву-архиерея к черному королю-генералу. Они поехали. Черный король-генерал очень хорошо угостил королеву-архиерея. Он поставил на стол белый самовар-король, велел пешкам натереть клетчатый паркет и зажег электрических офицеров

Источник