схема вязания пинеток для новорожденных мальчиков

Стильные вязаные жилеты

Жилет - эта уникальная вещь, способная изменить стиль человека до неузнаваемости. Красивый и модный жилет вносит дополнительную изюминку в индивидуальный образ как мужчин, так и женщин. Связать жилет спицами может даже начинающая мастерица.

Часто жилеты используются в официальном стиле одежды и приветствуются даже в строгих дресс-кодах. Такой жилет вяжется пряжей спокойных тонов и с незамысловатыми узорами. Узоры на жилетах смотряться хорошо некрупные, например ромбы, косички или шишечки. Но если вы хотите связать жилет на повседневное его ношение, то тут можете использовать яркие цвета, полосы и разнообразные узоры.

Вязанный тёплый жилет. Вполне модный, вязала и зашивала все сама. Пряжу и спицы покупала в Леонардо. Очень хочется получить в подарок спицы.

Очень быстро и легко можно создать при помощи спиц модный и оригинальный жилет. Он давно известен, как лучший элемент одежды, который создает комфорт и уют своей обладательнице.

Вязанный жилет является тем предметом одежды которые подходят абсолютно всем и мужчинам и женщинам и детям. Универсальность вязанного жилета обусловливает еще большее разнообразие его фасонов. Особой популярностью...

Связанный при помощи спиц мужской жилет весьма удобен и привлекателен, он легко подойдет для многих различных ситуаций, например: рабочей обстановки или отдыха вечером. Жилет не сковывает и позволяет не...

Схемы вязания жилета спицами

Вяжется жилет спицами по определенной схеме. Для начала, производятся все необходимые измерения и плотность вязания с учетом выбранного вами узора. Затем можно начинать вязать жилет. Как правило, начинать следует с низа жилета, заканчивая горловиной. Благодаря тому, что пряжа достаточно хорошо тянется - схемы для вязания как мужских, так и женских жилетов аналогичны.

Важным моментом является выбор пряжи для вязания жилета. Выбирайте качественную пряжу, проверенных производителей. Нить должна быть

Источник

Современные модели юбок для девочек выглядят очень нарядно и модно. Но выбирая интересный фасон для ребенка, обязательно надо учитывать качество пряжи,из которого связана юбочка. Самый лучший вариант - связать понравившуюся модель своими руками. К счастью на сайтах по рукоделию можно найти много очень интересных вариантов юбок для детей со схемами и описанием детского вязания спицами или крючком.

Перед тем, как приступить к работе, выберите качественную пряжу из натуральных волокон,расцветку и подходящий номер спиц. Начинающим вязальщицам будет легче начать с вязания юбок конической формы с простым узором (например, простой резинкой с расширением к подолу). Такие юбочки легко и быстро вязать спицами. Когда девочка подрастет, то можно нарастить юбку, не распуская все полотно. Набравшись опыта, вы научитесь вязать полотно с комбинированием разной пряжи и сможете вязать на спицах элегантные кружевные юбки.

В этом материале вы найдете пошаговые видео мастер классы, а также схемы с описанием вязания разных моделей юбок для девочек. Ажурное детское вязание спицами с универсальной техникой накидов позволяет создавать своими руками очень интересные фасоны одежды для детей.

На спицах можно связать роскошные пышные юбочки, клеш, прямые, с рюшами. Если вы хотите связать для девочки юбочку без швов, то вам на помощь придет техника вязания по кругу.

Если возраст вашей дочки 2-3 годика, то учитывайте телосложение маленького ребенка. В этом возрасте линия талии практически не сформирована. Поэтому облегающие модели будут не очень красиво сидеть на малышке. Для маленькой девочки лучше связать юбку-сарафан на бретельках или просто расклешенную.

Очень желательно хорошенько постирать связанную спицами юбку с шампунем, а потом как следует расправить её на поверхности и высушить. После этого юбка не будет сильно растягиваться и поверхность полотна будет более ровной. Потом можно пришить мягкую подкладку с изнаночной стороны.

Связанная по диаг

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Настоящие пинетки кеды для грудничков и малышей, с высокой подошвой, черным ободком по периметру подошвы и эмблемой звездочки

Источник

Как начинающей рукодельнице связать носки спицами? Если Вы собираетесь вязать носки или следки, но еще не знаете, как правильно это сделать, следуйте нижеприведенной инструкции. Расчеты даны в соответствии с размером 30-31.

Спицы надо подбирать в зависимости от типа пряжи, для тонкой брать набор из пяти спиц второго размера, для более объемной пряжи подойдут спицы №3.

Начинать работу надо с резинки, то есть вяжем верхнюю часть. Для того чтобы получился носок указанного размера, необходимо набрать 48 петель и распределить их по четырем спицам. Получается замкнутое кольцо. Начинаем вязать резинку: последовательно чередуя изнаночные и лицевые петли.

Как связать цветок своими руками? Чтобы сделать украшение на вязаной салфетке или декорировать женскую сумочку, а также заколку для волос, вовсе не нужно владеть какими-либо специальными навыками. Украсить изделие можно самодельным цветком, связать который вполне легко самостоятельно с помощью крючка.

Вязание цветка крючком – это самый простой способ. Также можно связать основу при помощи спиц, а уже саму отделку сделать крючком. Для получения подобного элемента нужно иметь перед глазами описание или специальную схему, по которой будет видно, каким образом нужно выполнять работу. Для этого понадобятся самые разные нити: от шерстяных до шелковых.

Вязание следков спицами и крючком для начинающих

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели интересный способ сделать изящные домашние тапочки своими руками.  В этой статье мы познакомим вас со способами вязания следков с помощью 2 и более спиц, а также крючком.

открытая плоть у новорожденного
Утомленная муками родов, Вера Петровна не ответила. Муж на минуту задумался, устремив голубиные глаза свои в окно, в небеса, где облака, изорванные ветром, напоминали и ледоход на реке и мохнатые кочки болота. Затем Самг

Что такое следки? В классическом виде следки представляют собой видоизмененные носки, закрывающие только пятки, ступни и пальцы ног. Этот элемент домашней обуви очень востребован и частенько заменяет тапки для повседневного ношения в домашних условиях. Несмотря на широкую популярность удобных и не сте

Источник

Вязаный комплект для девочки

400 г для одеяла. 200 г для комбинезона, по 50 г для шапочки и пинеток розовой пряжи Mondial Cucciolo (100% мериносовой шерсти, 140 м/50 г), 100 г для одеяла, по 50 г для шапочки, комбинезона, пинеток розовой пряжи Mondial Baby Seta (80% шерсти, 20% вискозы, 140 м/50 г) Для шапочки 90 см атласной ленты розового цвета шириной 6 мм; хлопчатобумажное мулине в 6 сложений белого, светло-розового и тёмно-розового цветов.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц. снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой’, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п как изн., нить перед работой *, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Жемчужная резинка (нечетное количество п.): 1-й р.: лиц. п.; 2-й р.: 1 изн. п.. *1 двойная п. (вязать лиц. п. из предыдущего р., соответствующую след. п. на левой спице), 1 изн. п.*. повтор от * до * по всему р.; 3-й р.: повтор с 1-го р

Узор «квадраты» (количество п. кратно 20 + 1): с 1-го по 12-й р.: пряжей Cucciolo вязать *8 п лиц. гладью, 3 п. жемчужной резинкой, начиная со 2-го р. описания узора, 9 п лиц. гладью*, повтор, от * до * и закончить 8 п. лиц. глади; с 13-го по 16-й р.: вязать жемчужной резинкой на всех п. пряжей Baby Seta, начиная со 2-го р описания узора; с 17-го по 26-й р.: как 1-й р.; 27-й р повтор с 1-го р.

Чередование лиц глади и жемчужной резинки, спицы №6.5 (для оде- яла):16 п. х 19 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 4 (для комбинезона и шапочки): 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см; чередование узоров, спицы № 4 (для комбинезона): 24 п. х 34.5 р. = 10 х 10 см.

новорожденный купать ушки
Когда на свет появляется новый человечек — это огромное счастье. С самых первых секунд мама стремится дать ему безопасность, защиту, комфорт и любовь. В большинстве случаев малыш появляется на свет в безопасных услови

Нитью Cucciolo в 2 сложения, спицами № 6.5 набрать 197 п. и вязать 19 р. след. образом: кром. п., 45 лиц. гладью, 3 п жемчужной резинкой*, повтор, от * до * еще 4 раза, 15 п. лиц. гладью, кром. п., провязывая 1-й р. с изн. сторон

Источник

Простые схемы вязания пинеток для новорожденных

Вяжем пинетки спицами для новорожденных

Самой первой обувкой ребенка являются пинетки. Они греют ножки новорожденного младенца, и в них кроха выглядит очень нарядным. Из этого материала вы узнаете, как своими руками без особого опыта в рукоделии и специальных знаний вязать пинетки спицами для новорожденных малышей (схемы и уроки с фото).

Малышу еще до появления на свет покупают много вещей, однако обувь, связанная мамиными руками будет самой комфортной для чада, ведь она сделана с любовью. Процесс вязания детских пинеток для новорождённых младенцев крючком или спицами не займет много времени и позволит немного отвлечься женщине от ежедневных забот.

Прежде чем основательно подойти к делу и освоить вязание спицами пинеток для новорожденных,давайте поговорим о некоторых важных моментах,которые следует учитывать в процессе работы. Швы на пинетках необходимо сделать мягкими и неощутимыми, чтобы ребенку было комфортно и ничего не давило на нежную ножку. Подбирайте самую мягкую пряжу для данного элемента гардероба. Любознательное дитя будет норовить сбросить пинетки, и обязательно возьмет их в рот, ворсистые нитки (ангора, мохер) не подойдут. Ворс может попасть в нос новорождённого малыша или в глазки, вызвать аллергическую реакцию.Обратите внимание на схемы вязания пинеток для новорожденных особенно пристально на схему вязания подошвы,которая размещена ниже. Все элементы дизайна (застежки, бусинки) должны быть хорошо прикреплены, чтобы малыш не проглотил мелкие детали или не потерял их во время изучения окружающего пространства. Если что-то приклеивали к пинеткам - для надежности прошейте ниткой. Сделайте широкую резиночку или не жесткие ремешки, чтобы связанная своими руками обувка прочно держалась на ножке младенца.

Вязание пинеток спицами для новорожденных детишек - дело не такое сложное, каким кажется на первый

Источник