можно ли дать новорожденному активированный уголь


Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

ОТРАВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ, ЭТАПЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

По данным ВОЗ, количество острых и хронических отравлений у детей в экономически развитых странах увеличивается из года в год. В нашей стране за последние 5 лет количество отравлений у детей удвоилось (ежегодный прирост 3—15 %) и в 1988 г. составило около 80 000, т. е. I случай на 1000 детей. Для сельской местности эти данные уменьшаются до 0,3—0,4 на 1000 детей, в Москве этот показатель равен 2,5—3 на 1000. Наиболее подвержены отравлению дети до 3 лет, на этот возраст приходится более 50 % всех экзогенных интоксикаций; более 26 % составляют дети школьного возраста, преимущественно старше 13 лет.

Среди нозологических форм более 80 % составляют отравления веществами, основными среди которых являются сердечно-сосудистые препараты, преимущественно клофелин, транквилизаторы и нейролептики, се-дативные и снотворные, в том числе производные барбитуровой кислоты. Далее идут отравления сельскохозяйственными, промышленными и растительными ядами, препаратами бытовой химии, алкоголем, нефтепродуктами, солями тяжелых металлов.

Среди детей старшего возраста значительное место занимают преднамеренные отравления, в том числе алкоголем и наркотиками, токсикомания, реакция имитации. Одной

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Новорожденный плачет

Новорожденный постоянно плачет – Как успокоить новорожденного

Ваш долгожданный и любимый малыш наконец то появился на свет, Вы вроде бы готовились к встрече. Но вот теперь Вы понимаете, что Вы его немного не понимаете. Почему  новорожденный постоянно плачет? Как успокоить новорожденного?  Вроде все делаю для него скажете Вы, и пеленки у него чистые и накормленный и столбиком поносили после еды, а он все равно очень часто плачет…

Новорожденный малыш не может пока сказать Вам, что он хочет или что его беспокоит, поэтому они стараются донести до Вас свое желание через плач. Новорожденный может плакать по многим причинам, но научиться понимать, о чем просит новорожденный не так уж и сложно. Но сразу конечно разобраться сложновато, а спустя некоторое время Вы научитесь это делать.  Главное помните о том, что ребенок в зависимости от ситуации плачет по разному.

Ребенок сообщает Вам своим протяжным криком о том что он хочет кушать. Он при этом может покраснеть и чаще всего тянет ручки.

Как успокоить новорожденного: В этом случае, конечно малыша нужно накормить, несмотря на то что по времени еще совсем рано.

Малыш Вам хочет сообщить, что он уже пописил в пеленку или подгузник (даже если он многоразовый), и теперь ему мокро и неудобно. Они раздражают нежную кожу новорожденного. И неважно для него день это или ночь, неудобно в мокром в любом случае. В этом случае он как бы хнычет, то сильнее, то слабее, и хнычет непрерывно. Так же у него может появиться икота.

Как успокоить новорожденного: Просто поменять ему пеленки или подгузник, а если ему прохладненько, то накрыть сверху одеяльцем.

Он может плакать из-за того, что складки не правильно запеленованной пеленки ему давят или в пеленку или одежду попала какая-то мелочь (пуговичка, веревочка, камушек и

Источник

Фенистил (капли, гель, капсулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму действия, лекарство относится к группе неселективных (неизбирательных) гистаминоблокаторов. Неселективное блокирование гистаминовых рецепторов является свойством препаратов I поколения, к которым и относится Фенистил.

На сегодняшний день Фенистил является противоаллергическим и противозудным средством, предназначенным для применения внутрь или наружно. Лекарство является симптоматическим, поскольку не лечит причину, а только устраняет характерные признаки различных заболеваний аллергической природы (например, поллиноз, ринит, крапивница, экзема, дерматит и т.д.).

Формы выпуска и состав

Сегодня Фенистил выпускается в различных лекарственных формах, которые можно применять как внутрь, так и наружно. На отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие лекарственные формы препарата:

Капли и гель носят торговое наименование Фенистил. Лекарственную форму для применения внутрь – капсулы, часто называют просто таблетками. Именно поэтому вполне справедливо поставить знак равенства между названиями "таблетки" и "капсулы" Фенистил. Правильное коммерческое наименование капсул – Фенистил 24.

новорожденный корчится и кряхтит во сне
Если малыш постоянно тужится, то не стоит воспринимать это как серьезную проблему. Такое явление является для них вполне нормальным. Например, только так малыш может сходить в туалет или ему необходимо принимать ка

Фенистил Пенцивир Существует препарат, который правильно называется Фенистил Пенцивир. Обычно второе слово в наименовании просто опускают. Данный крем также часто называют мазью, поэтому в данном случае "крем = мазь". Но крем Фенистил Пенцивир является противовирусным, а не противоаллергическим препаратом, наименование которого вносит путаницу.

Терапевтические эффекты и действие

Фенистил блокирует рецепторы к гистамину, находящиеся на клетках. В результате гистамин не передает внутрь клеток сигнал, который приводит к выделению огромного количества биологически активных веществ. При классическом развитии аллергии данные

Источник

Течка у суки начинается с появления кровянистых выделений из половых органов. Петля (наружный половой орган) в это время сильно увеличивается в размерах. Хозяин должен точно зафиксировать день начала течки, чтобы не было ошибки при определении начала овуляции (время выхода из яичников яйцеклетки, готовой к оплодотворению).

У бульдогов период овуляции приходится на 11–14-й день, то есть на конец второй недели пустовки. Бывает, что сроки овуляции смещаются в ту или иную сторону. Для определения наибольшей точности дня наступления овуляции обычно обращаются к ветеринару, который проводит анализ мазка.

Для проведения вязки наиболее благоприятен последний день перед началом овуляции. Накануне выхода яйцеклетки из яичников у сук прекращается кровотечение, иногда выделения остаются, но бывают при этом бесцветными или светло-розовыми. За 1–2 суток до наиболее подходящего для вязки дня петля теряет свою упругость и лишь в верхней части остается плотной.

Интервал между течками у суки составляет 6–7 месяцев. Надо знать, что первый раз вязку суки проводят только после третьей течки. Если очередная течка не наступает вовремя, это скорее всего происходит из-за нехватки в организме животного белка.

Вязку следует проводить дважды, оптимальный промежуток между вязками – 1 сутки. В этом случае яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению в течение 4–5 суток. Имейте в виду, что плодовитость суки – фактор наследственный, не зависящий от числа вязок и количества спермы, выделенной кобелем.

Перед вязкой нужно позаботиться о том, чтобы оградить собак от любых стрессовых ситуаций, в противном случае они будут вести себя беспокойно, что негативно отразится на процессе скрещивания. Необходимо соблюсти и гигиенические нормы: перед началом вязки половые органы суки обязательно обмывают водным раствором риванола. Кормление собак (как кобеля, так и суки) нужно проводить не позднее чем за 3 часа до начала вязки, после прогулки.

эспумизан бэби для новорожденных форум
У детских кишечных колик может быть много причин: от незрелости пищеварительной и нервной системы до аллергического воспаления слизистой кишечника.

Но боль, вздутие живота и урчание при коликах – чаще всего резул

Существует два спос

Источник

Список покупок для новорожденного

Обычно с появлением малыша семейный бюджет уменьшается. Это связано не только с тем, что членов семьи становится больше, но и с тем, что после рождения ребенка мама какое-то время сидит без работы, посвящая себя крохе целиком и полностью. Именно поэтому молодых родителей волнует вопрос о том, во сколько же им обойдется полная экипировка новорожденного.

Даже если финансовая сторона вопроса вас особо не беспокоит, список вещей вам все равно пригодиться для того, чтобы не упустить ничего важного и определиться с приоритетами. Причем чем раньше вы составите этот список, тем лучше, ведь никто не знает, когда малыш решит появиться на свет, а так, например, в случае преждевременных родов ваши родные смогут купить всё по списку и без вашего участия.

Что нужно купить для новорожденного в первую очередь?

В список первоочередных покупок для новорожденного входят вещи, которые должны поджидать новорожденного дома сразу после выписки из роддома.

Детская кроватка. Кроватка, конечно же, стоит в этом списке на первом месте, потому что именно в ней новорожденный будет проводить подавляющее количество времени в первые месяцы после рождения. Альтернативой детской кроватки являются люльки для новорожденных, некоторые модели которых оснащены функцией самоукачивания. Конечно, новорожденному ребенку будет уютнее в компактной колыбельке, чем в пока еще большой для него детской кроватке, но главным минусом люлек является их непродолжительной срок службы – шестимесячный малыш туда уже не влезет, и перед вами вновь встанет вопрос о приобретении детской кроватки. Стоимость кроватки: 2000-80000 рублей.

Матрас для детской кроватки. Увлекшись выбором самой кроватки, родители иногда забывают о такой мелочи, как матрас. Не повторяйте эту ошибку и покупайте все сразу. Стоимость матраса: 700-6500 рублей.

Клеенка на матрас – это специ

Источник