правильная кроватка для новорожденного


Сколиоз у детей: причины и признаки, лечение и профилактика

Сколиоз (а говоря бытовым языком - искривление позвоночника) - одна из тех болезней, что чаще всего возникает именно в детстве, но своими самыми страшными проявлениями «расцветает» гораздо позже, уже в подростковом периоде. Именно поэтому ранняя диагностика сколиоза у детей и профилактика деформации позвоночника играет самую важную роль в успешном избавлении от этого заболевания.

Что такое сколиоз?

Сколиоз – это боковое искривление позвоночника, которое случается чаще всего в период интенсивного роста детского организма. Несмотря на кажущуюся простоту болезни, в большинстве случаев причину возникновения сколиоза установить не удается. Иногда сколиоз может быть вызван другими заболеваниями, например церебральным параличом или мышечной дистрофией.

Большинство случаев сколиоза у детей являются слабо выраженными, однако у некоторых детей могут развиваться деформации позвоночника, которые с возрастом ребенка будут ухудшаться. В тяжелых случаях сколиоз позвоночника может обездвижить ребенка. Особенно тяжелый сколиоз у детей может уменьшить количество свободного пространства в грудной клетке, из-за чего детские легкие перестанут функционировать должным образом. Тяжелый сколиоз может вызвать боли в спине, затрудненное дыхание, нарушения работы сердечной системы.

Нередки случаи, когда развитие тяжелой формы сколиоза у ребенка однозначно можно было бы предотвратить, своевременно начав профилактическое лечение на ранней стадии заболевания.

Признаки и симптомы сколиоза

Если вы заметили признаки сколиоза у вашего ребенка, не стесняйтесь обратиться к врачу. Незначительное искривление обычно заметить трудно, так как оно появляется постепенно и обычно не вызывает у ребенка болезненных ощущений. Иногда первые признаки сколиоза у детей замечают вовсе не родители, а друзья ребенка, учителя или партнеры по спортивной команде.

Если вы хотите выяснить, есть ли у ре

Источник

Фото детских комнат - 1000 фото

Детская комната на долгие годы станет для малыша его собственным маленьким миром, где он будет расти, развиваться, играть, спать, учиться и веселиться. Она должна быть удобной, безопасной и комфортной для малыша.

Фото детских комнат

Поэтому очень важно подойти к ее оформлению со всей серьезностью. Создание интерьера детской – это очень увлекательное занятие, которое поможет вам воплотить свои творческие задумки. Но прежде чем сделать окончательный выбор, посмотрите различные фото детских комнат. Они могут подсказать вам интересную идею.

Фото детских комнат по типу

Прежде чем приступать к обустройству детской комнаты, необходимо учесть множество факторов: возраст ребенка, количество детей в семье, их пол, характер и потребности. От этого будет зависеть правильная организация пространства. Очень важно, чтобы все материалы, используемые в детской, были натуральными или были изготовлены специально для детей.

Продумать оформление детской для новорожденного нужно заранее, до его появления на свет. Малышу не требуется слишком много мебели. Необходимый минимум кроватка или люлька, пеленальный комод и шкафчик для хранения детских вещей. Удобней всего разделить комнату на игровую и спальную зону. В спальной зоне будет располагаться кроватка, комод для пеленания и удобное кресло для мамы. Она должна быть оформлена в светлых спокойных оттенках.

А игровая зона должна быть более яркой и красочной. Она должна предоставлять малышу простор для игр и развития. Здесь можно постелить цветные коврики, например, коврик-пазл. Чуть позже в зоне игр можно поставить небольшой столик для творчества или доску для рисования. Не забывайте, что ребенок растет очень быстро, и мебель придется часто менять, поэтому не покупайте слишком дорогую.

Интерьер детской для детей от 3 до 6 лет отличается от комнаты новоро

Источник

Авторизация

Деревянные игрушки Одни из самых широко известных игрушек - это игрушки из дерева. Деревянные игрушки - экологический чистый продукт, такие игрушки любят и дети и родители, а натуральный материал, из которого изготовлена игрушка, точно понравится маленькому непоседе, ведь с ней можно играть, строить, кусать, бросать без опаски.

Конструкторы Конструкторы бывают совсем для маленьких - это большие блоки, кубики, которые соединяются между собой или машинки, которые ребенок с помощью отвертки сможет собрать и разобрать. А бывают конструкторы, которые объединены в одну сюжетную линию как у Lego или Playmobil, где можно строить разные города и разыгрывать сюжеты. В этом разделе также конструкторы полезные, где ребенку нужно применить фантазию, чтобы из некоторых простых деталей можно было сконструировать что-то интересное

Цирковые мыши Amazing Zhus The Amazing Zhus - интерактивные цирковые мышки, которые оснащены различными сенсорами и специальными элементами, с помощью которых они показывают фокусы, совершают опасные трюки, угадывают изображения на магических картах, следуют за волшебной палочкой, издают различные звуки!

Цум-Цум Дисней (Tsum-Tsum Disney) Герои мультфильмов Диснея в невероятном, удивительном, очень милом и привлекательном образе! Цилиндрики Tsum Tsum складываются в пирамидки. Огромное количество персонажей для коллекционирования и игры, их больше сотни и все они такие прикольные.

солнечный младенец
Холекальциферол или D3 – жирорастворимое вещество, образуемое в коже из 7–дегидрохолестерина под действием ультрафиолетовых лучей, которое соединяется с витамин – D – связывающим белком и в дальнейшем транспортируе

Йо-Кай Вотч (Yo-Kai Watch) В мире Йо-кай... у персонажей иногда случаются дни, когда все идет не так. Они теряют ключи. У них спадают штаны. Они пускают газы в переполненном лифте! Несомненно, во всем этом виноваты Йо-кай. Они находятся повсюду, каждый день отвлекая и доставляя неудобства окружающим. Их не может видеть никто, кроме тех персонажей, которые подружились с ними. Взмаханну – это персонаж Морской шпинат из мира Йо-кай, который хочет, чтобы танец, который он танцует у себя дома, стал известен всему миру. Взмаханну

Источник

Эта книга — не руководство по эксплуатации прибора под названием «ребенок», это размышления и наблюдения опытного психолога, работающего со взрослыми и детьми, чьи судьбы, истории и примеры могут помочь каждому, кто хочет вырастить счастливого человека, творящего собственную судьбу, она о том, как не воспитывать, а жить любя.

Новая серия издательства «Генезис» «Родительская библиотека» адресована думающим, мыслящим, любящим родителям, для которых важно, чтобы ребенок вырос счастливым. И не случайно открывает серию «Книга для неидеальных родителей...» Ирины Млодик — замечательного психотерапевта, сотрудника Психологического Центра «Здесь и теперь», совместно с которым и осуществлено это издание.

«Эта книга для родителей, которые понимают или догадываются, что они растят настоящее чудо. И потому в ней не будет умных советов и правильных указаний. Я не знаю, что нужно, чтобы именно ваш ребенок вырос счастливым. Но верю в то, что книга позволит вам лучше понимать своих детей, превращая совместную жизнь в увлекательное путешествие.

Родители хотят знать и любить своих детей. Эта очень простая мысль сподвигла меня к написанию книги, где я могла бы рассказать взрослым все то, что я знаю о мире детей. Для того чтобы родительство не стало кошмаром и тяжелой обузой, а детство — чередой обид и унижений. Для того чтобы не повторялись несчастные родительские и детские судьбы из поколения в поколение, чтобы каждый пришедший на эту Землю новорожденный человек имел шанс прожить свою собственную жизнь на свободную тему».

Эти слова автора как нельзя лучше передают основную идею не только книги, которую вы держите в руках, но и всей серии в целом.

физиологическая желтуха новорожденных сколько длится
Возрастание уровня билирубина в сыворотке крови до уровня выше 17,1 мкмоль/л на­зывается гипербилирубинемией. Это состояние может быть следствием образования билируби­на в большем количестве (высокий процент), чем то,

С тех пор как родился мой сын, в моей жизни многое изменилось. Помню, как еще в роддоме я испытала неожиданное чувство тревоги, страха за этого человечка, которого я еще почти не знала, но за которого уже так боялась. Я помню и охватившую меня гордость, от которой просто распирало, потому что казалось, чт

Источник

Как правильно укладывать спать новорожденного: все секреты

Вы приносите новорожденного из роддома, а он такой маленький, хрупкий, беззащитный... Становится страшно к нему прикоснуться, взять на руки. Особенно это пугает молодых родителей. И, конечно, первый вопрос, который их начинает волновать — как должен спать новорожденный. Какой должна быть кроватка малыша, как укладывать спать, в каком положении и т. д. Все это очень важно знать, чтобы создать для крохи благоприятные условия для сна и минимизировать риски для жизни.

Условия для сна новорожденного

Естественно, комната новорожденного должна быть вымыта, пыль вытерта. Если это дневной сон, то шторы задернуты. Самого малыша не нужно кутать в одеяло, если температура в детской выше 22°С. Перегрев чреват неприятными последствиями для здоровья.

Позы для сна

Очень важно, в каком положении спит грудничок, ведь пока что большую часть своего времени он проводит во сне. Давайте рассмотрим удобные положения, в которые лучше уложить кроху.

Самой безопасной позой младенца во время сна является положение на боку. Так советуют укладывать грудничков педиатры, а также врачи в роддомах (хотя бы первое время). Дело в анатомических особенностях строения желудка и пищевода младенцев, а именно, в отсутствии выраженного кардиального сфинктера. Поэтому после кормления малыш может обильно срыгивать. В этот момент лучше уложить его на бок во избежание риска захлебнуться.

Это еще более безопасная поза, чем сон на боку. Сон полубоком полезен детям, которые часто срыгивают или которые страдают коликами. Эта поза способствует лучшему отхождению газиков.

Чтобы ребенок не переворачивался и не принимал другие позы, его необходимо правильно класть. Под спинку нужно подложить пеленку или одеяло, свернутые валиком. Также необходимо следить за тем, чтобы кроха не поцарапал себя, этого можно избежать, надев ему царапки.

Сон новорожденного на спине одновременно полезен и опасен.

Источник