матрас для новорожденного аскона отзывы

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производители матрасов практически всю свою продукцию называют ортопедической, хотя на самом деле «ортопедично

Источник

Матрас для новорожденного

Появление ребенка на свет – это долгожданное событие для каждой семьи. Если вы заглянули именно в этот раздел каталога, где представлены матрасы для новорожденных, значит, большая радость пришла и в ваш дом. Рождение малыша дарит счастье, но вместе с тем предполагает большую ответственность. Существует целый ряд детских товаров, необходимых для ухода за младенцем. От того, насколько правильно вы их выберете, будет зависеть благополучие и здоровье ребенка.

Одним из наиболее важных предметов является матрас для новорожденных с анатомическими свойствами. Как правило, в магазинах он предлагается комплектом к кроватке, но не стоит сразу соглашаться на такую покупку. На своем спальном месте, на матрасе, малыши проводят до 20 часов в сутки. Все это время происходит непрерывный рост и формирование костно-мышечной системы. Чтобы ваш ребенок развивался правильно, тщательно проанализируйте все характеристики предлагаемых матрасов для малышей.

Основные требования к детским матрасикам

Безопасность. Матрас должен способствовать правильному поддержанию тела малыша во время сна, чтобы не нанести вреда его опорно-двигательному аппарату. Обратите внимание, что грудным младенцам и детям ясельного возраста рекомендуется спать на жесткой поверхности. Выбирая матрас для новорожденного, проверьте его на упругость. Качественное изделие при нажатии ладонью должно проминаться не больше, чем на половину толщины.

Практичность. Матрасы в процессе эксплуатации могут подвергаться таким испытаниям, как пролившееся молоко, капли каши и т. д. В коллекции Mediflex Kids представлены модели со съемными чехлами. Это значит, что после непредвиденной «аварии» вам не потребуется нести матрас в химчистку или пытаться отмыть его вручную. Достаточно будет просто снять чехол и постирать его в стиральной машине. Такие матрасы для новорожденных служат намного дольше стандартны

Источник

Отзывы об анатомических матрасах «Аскона»

Приобретение такой модели – лучший вклад в Ваше здоровье. Если Вы уже стали счастливым владельцем беспружинного анатомического матраса, можете оставить свой комментарий.

«Пользуемся матрасем Аскона 5 лет. Перетерлись чехлы на пружинах. Кокосовая плита так же протерлась уже от самих пружин и местами "провалилась" Думаем купить новый, подскажите какой?»

«Купил матрас полтора месяца назад. Немного оказался мягче чем я предполагал но всё равно я им доволен за такие деньги. На складе моего размера не оказалось но изготовили в течении недели и доставили как и обещали.»

«Для меня первая ночь на этом матрасе была пыткой - очень болели суставы таза, так как матрас оказался очень жестким. Зато муж, у которого серьезные проблемы со спиной с первой ночи отметил, что перестала болеть поясница. А на второе утро и я поняла всю прелесть этого матраса - проснулась просто новым человеком.... »

«Это просто чудо чудесное! В меру жесткий, чудесно комфортный! Высыпаюсь, спина не болит, при этом когда ложусь на матрас - небывалое расслабление тела!

Брала матрас детям, кровать с небольшими бортиками - до половины высоты матраса, из-за толщины матраса (25) неудобно заправлять простыню, тяжело поднимать. Если дети попрыгали на кровати - заправляешь ещё много раз.

Если засыпаю на краю (укладываю ребенка) - матрас проминается, просыпаюсь от напряжённых мышц и с чуством, что сейчас упаду. Одна сплю отлично и высыпаюсь за короткое время - сон комфортный.

«Пожалуй лучшее, что есть! Довольны с женой "как слоны". Великолепный матрас, больше добавить нечего. Отдельный плюс и спасибо работе магазина.»

- на более "жесткой стороне" из-за меньшей толщины комфортного слоя пружинный блок хоть как-то начинает работать при весе в 87кг;

- при продаже не предупредили, что матрасы "СЕРТА", продаваемые в России, комфортны для людей с вес

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас.

как избавить новорожденного от коликов
Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочн

По мере расширения умений ребенка требования к жесткости матраса уменьшаются – и плоский матрас с кокосовым наполнителем может быть заменен матрасом ортопедическим, да и требования к материалу постепенно смягчаются (допускается использование конского волоса, гречихи, морских водорослей, латекса, других синтетических и н

Источник

Обзор ортопедических матрасов Аскона

Российская фабрика «Аскона» — одна из крупнейших в Восточной Европе, которая занимается производством ортопедических матрасов. Она существует более 25 лет и предлагает ассортимент, включающий около 800 моделей матрасов. «Askona» получила лицензии у именитых производителей на производство их матрасов в пределах фабрики. Поэтому с производства выходят матрасы разных фирм – «Serta», «King Koil». В этой статье поговорим конкретно о матрасах бренда «Askona» и их особенностях.

Особенности

Все матрасы «Askona» оснащены универсальной системой пружин, обеспечивающей полноценную поддержку позвоночника. Они имеют разные стороны жесткости, что позволяет каждому подобрать матрас с оптимальными характеристиками. В производстве используются натуральные и синтетические материалы, но все они нетоксичны и безопасны. Зато, благодаря отечественному производству, цена на матрасы «Askona» не так высока, как на иностранные.

Используемые технологии

В матрасах может быть использован один из двух типов пружинных блоков. В моделях серий «Softy» и «Sleep Style» применяется блок «Hourglass» — «Песочные часы». Его особенность заключается в уникальной форме пружины, которая визуально напоминает песочные часы. Это обеспечивает матрасу и мягкость, и упругость одновременно. Такой блок выдерживает большие нагрузки, чем пружины стандартной формы.

Также в некоторых моделях используется улучшенный блок «Hourglass Super». В нем реализована 5-зональная технология, способствующая правильной поддержке позвоночника. По периметру матрас усилен двумя рядами плотных пружин. Благодаря этому на нем одинаково комфортно спать как с краю, так и по центру – нет деформации и скатываний. Примечательно, что такой блок не имеет ограничений по весу спящего.

какие фрукты можно кушать кормящей маме новорожденного
У любой женщины, которая недавно стала мамочкой возникает масса вопросов по поводу того, что можно есть кормящей маме. Большинство женщин считают, что стоит придерживаться весьма строгой диеты. Стоит сразу сказать, что

Используется система «Nano Pocket» — благодаря ей матрас точно подстраивается под любую форму тела и реагирует на малейшее изменение позы. Также удобна

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Матрас для новорожденного – какой лучше?

В нежных маминых объятиях, подходящем питании и хорошем матрасе. Почему? Потому что он большую часть времени проводит в своей кроватке.

И именно грамотное ее обустройство позволяет ему не просто выспаться, но также избежать искривления позвоночника и многих заболеваний, сопряженных с его неправильным ростом и развитием.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, какой матрас лучше для новорожденных (отзывы, разумеется, предоставляются) и как его правильно выбирать.

1. Что собой представляет матрас для новорожденных

Дело в том, что такие изделия создаются с учетом особенностей строения скелета малышей. Причем играет роль не только отсутствие характерных изгибов их позвоночника, но также мягкость костей, особая форма черепа. Более того, многие производители принимают во внимание неумение новорожденных самостоятельно менять положение тела для того, чтобы освободить затекшую конечность и прочее. И выпускают матрасы, которые могут обеспечить им комфорт в таких условиях.

2. Идеальный матрас: какой он

Знаете, как выбрать лучший матрас для новорожденных? Просто проверить, соответствует ли он предъявляемым к нему требованиям.

3. Уровень жесткости

Причем эту самую жесткость они приобретают благодаря своей конструкции. Она может быть пружинной и беспружинной. Когда-то матрасы первого типа себя хорошо зарекомендовали, так как прекрасно согревали, долго служили и хорошо чистились. Но со временем все же уступили место беспружинным. Просто потому, что могли накапливать и удерживать влагу, а это уже отличная среда для размножения бактерий. Да и в случае отсутствия независимого пружинного блока в процессе эксплуатации начинали напоминать гамак. Ну не держали они своей первозданной формы!

Другое дело беспружинные. Все они считаются ортопедическими, или такими, которые позволяют позвоночник

Источник