схема вышивки аист с младенцем

Символы семьи и их значение

Новости и общество Культура Ав. Капишева Марина

Семья – это социальный институт, равноправный союз мужчины и женщины, крепость, в которой мы чувствуем себя защищенными. Но ее еще необходимо построить, а взаимоотношения в браке сделать поистине крепкими и счастливыми. Существуют определенные символы института семьи, значение которых мы и рассмотрим здесь.

Ромашка

В настоящее время в нашей стране знаком чистой любви является ромашка, кроме того, она также обозначает верность, нежность и простоту. Белый цвет ее олицетворяет чистоту, а желтая серединка – домашний очаг. Лепестки словно объединяются в одно целое - в крепкую семью. Этот цветок стал символом Дня семьи, любви и верности, отмечаемого в России с 2008 года. Он отражает чистое и большое чувство. Рекомендуется в летний период держать дома букетики ромашек, а в другие сезоны неплохо было бы повесить дома икебану, состоящую минимум из 5 цветков ромашки.

Обозначением семьи являются и открытые ладошки, которые подразумевают единение родных и тепло, которое они дают друг другу.

Древние символы семьи

Славяне поклонялись силам природы, и это нашло отражение в изготовлении оберегов. Такие символы можно было встретить повсюду: они являлись не только средством украшения, но и, по поверью, давали определенную защиту и привлекали удачу.

Так, среди этих знаков, которые использовали наши далекие предки, можно выделить такие, как Солард, Ладинец, Колард, Зайчик, Свадебник. Они даруют защиту членам семьи. Рассмотрим их подробнее.

Солард – знаменует процветание, достаток. Знак Колард является похожим символом, разница в том, что свастика этих знаков расположена по-разному: по ходу часовой стрелки и против нее. Он способствует укреплению семейного союза, а потомству дает здоровье.

Эти два знака являются солнечными и огненными, они направлены на то, чтобы поддерживать благополучие в доме, и покрови

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Набор алмазной вышивки "Радужная роза"

Алмазная вышивка, она же "Алмазная Живопись" или алмазная мозаика - это выкладка акриловыми стразами красочных картин по схемам вышивки крестом. В отличие от вышивания, Алмазная Вышивка требует меньше сил и времени, а результатом работы будет яркая блестящая картина из страз, не выгорающая и не тускнеющая со временем. Благодаря форме и огранке стразов готовая работа получается объемной.

Все, что нужно при работе с таким набором – просто уложить стразы плотно друг к другу согласно символам  схемы. С этим успешно справится даже ребенок. Не стоит переживать, получится ли у Вас качественная работа. Все настолько просто, что испортить или что-то сделать неправильно невозможно. Вам потребуется время для приятного занятия, немного терпения и усидчивости.

В  комплект Алмазной Вышивки обязательно входят холст с напечатанной на ней цветной схемой и набор разноцветных акриловых страз. На холст со схемой нанесен клеевой слой, которых закрыт защитной подложкой. Рядом со схемой напечатана "легенда" - перечень цветов с номерами и соответствующими символами. Номер цвета Вы найдете на пакетике со стразами, а символ - на самой схеме.

Для выкладки картины из мозаики необходимо иметь минимум два приспособления - это ручка 

Источник

Том 24.II

Часть 3

Содержание

Культурное строительство

Культурное строительство

Народное образование

Развитие культуры и просвещения народов СССР имеет многовековую историю. Ещё в 4-5 вв. в Грузии и Армении при церквах и монастырях появились первые школы. В Фасисе (близ современного г. Поти) в 4 в. существовала «Высшая риторическая школа» - Колхидская академия. В средние века крупными очагами культуры были Гелатская и Икалтойская академии в Грузии, Гладзорский и Татевский университеты в Армении. На территории Азербайджана, Казахстана и Средней Азии, где господствовала мусульманская религия, при мечетях создавались мектебы и медресе, в которых обучали грамоте на арабском языке и основам ислама.

В Киевской Руси первое упоминание об организации обучения детей относится к 10 в. Важное значение для распространения грамотности имело появление в 9 в. славянской азбуки - кириллицы. При крупных монастырях существовали училища. О распространении грамотности среди различных слоев населения Древней Руси свидетельствуют найденные в Новгороде, Пскове и ряде других мест Берестяные грамоты, наиболее ранние из которых относятся к 11 в. После объединения русских княжеств в централизованное Русское государство (конец 15 - начало 16 вв.) увеличивается число школ при церквах и монастырях. Развитию просвещения способствовало распространение книгопечатания с 16 в. (см. раздел Печать). Первый славяно-русский букварь напечатан Иваном Федоровым в 1574. В 17 в. в Москве стали создаваться греко-латинские школы, а в 1687 была основана Славяно-греко-латинская академия - первое высшее учебное заведение, где обучались М. В. Ломоносов, А. Д. Кантемир, Карион Истомин и многие другие

В западных и юго-западных областях, находившихся под властью Польско-Литовского государства, в 16 в. белорусы и украинцы в борьбе против польско-католического гнёта организовали во Львове, Киеве, Могилёве, Вильнюсе, Полоцке и других местах т.

Источник

Древний славянский календарь. Славянские праздники

Раздел: Русские обычаи и традиции

Четыре сезонные ипостаси

— в День Осеннего равноденствия обращается в стареющее и слабеющее мудрое осеннее солнце-старик Световит, умирающее на закате перед Ночью Зимнего солнцестояния, чтобы наутро возродиться обновленным солнцем-младенцем Колядой, вновь набирающим свою солнечную силу.

Известно, что в разные времена и в разных местностях славяне пользовались разными календарями — с древнейших времен между тогдашними племенами и народами Евразии и Северной Африки шел постоянный культурный обмен. Славянский Новый год в глубокой древности приходился на 12-ю Ночь великого Йоля-Солнцеворота (см. ниже), затем на День весеннего равноденствия, уже в христианские времена - на День осеннего равноденствия.

Дошедшие до нас скудные сведения о древних дохристианских славянских календарях фрагментарны, весьма путаны, во многом противоречивы. Кроме того, в течение столетий значительно "дополнены" и "поправлены" церковниками и различными исследователями.

Потому никакой полностью достоверной реконструкции хотя бы одного древнего славянского календаря нет — большая часть сведений о них утрачена безвозвратно. То, что преподносится сейчас как некий "истинный древний славянский календарь", всегда смесь некоторых дошедших до нас в разной степени достоверных исторических сведений и собственной богатой фантазии очередного "исторического реконструктора".

О проблемах изучения славянских календарей и об имеющихся в распоряжении современной науки слишком скудных достоверных сведениях о славянских календарях см. в приведенной ниже работе Ю. А. Коловрата «ЯЗЫЧЕСКИЙ МЕСЯЦЕСЛОВ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН. Часть 1. Летосчисление. Календарь».

грибковая инфекция у грудничка
Для каждой женщины слово "мастит" имеет угрожающий характер – ведь одним оно напомнит об имеющихся проблемах грудных желез, а другие точно знают, чем это заболевание может обернуться. Что нужно предпринять,

Такое явление в исторической науке называется "кабинетная мифология". Причин у "кабинетной мифологии" может быть две: или желание не слишком добросовестного историка оригинальным образом выделиться, или заказ истори

Источник

схема аиста с младенцем

Cхема вышивки крестом Аист с малышом (для девочки)

В нашем каталоге представлены бесплатные схемы вышивки крестом, взятые с сайтов авторов-разработчиков и из открытых источников. Если вы являетесь автором какой-либо схемы, выложенной здесь исключительно для ознакомления, и возражаете против её размещения на нашем сайте, пожалуйста, напишите нам - мы обязательно удалим данный материал.

Аист с малышом от Vervaco поделитесь схемой

Долгое время я думала какую метрику вышить своему сынишке и наконец-таки определилась - хочу vervaco Аист с малышом. У кого есть схемка поделитесь пожалуйста - Lenochkazolot@mail.ru. И подскажите какими нитками лучше вышивать, я имею ввиду фирму. У меня целый набор есть кировских ниток, но видела отзывы что после стирки работы нитки линяют и приходится их выпарывать и заново перешивать. Вобщем не хочется испортить работу сами понимаете.

Белый аист крючком - схема, фото, мастер класс

Думаю игрушка Белый Аист, связанная крючком многим придется по душе. Особенно тем, кто ждет малыша и любит заниматься рукоделием. Смотрите ниже схему его вязания с фото.

Мастер класс "Аист с детками"

При отправлении SMS не торопитесь, точно вводите текст, после слова dam пробел, внимательно проверяйте. В случае ошибки деньги считываются, а файл вы не получите.

В случае, если проблемы со скачиванием произошли, не паникуйте, а сообщите мне на e-mail mail@artbiser.dp.ua. укажите страну, оператора мобильной связи, номер телефона с которого вы отправили SMS, код (который пришёл в ответном SMS), а также укажите какая возникла проблема со скачиванием. В течении 24-часов я с вами обязательно свяжусь и мы решим проблему.

схема вышивки аиста с младенцем

какая косметика необходима новорожденному
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто в

Однако через, некоторое время его просьбу направить дело Малво для. Единение и силу, говорится то что машина была похожа. Иран закрыл границу с Афганистаном, и 2 реактивных снаряда, долетевших. схемы вышивания

Источник

Вышивка в схемах «Аист прилетел»

Если белый аист свил гнездо на крыше дома, значит в семье, которая в нем живет – появится малыш. Такая примета всегда подтверждалась фактами, что было замечено еще нашими прабабушками. Во многих странах мира, прилет аиста ассоциируется с приходом весны, а также с началом новой жизни. Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда была гармония и удача, тогда вышейте пару белых аистов в технике креста, а может быть и у вас появится младенец, так как считается, что эта птица приносит в клюве малышей.

Вышивка прилетевшего аиста

Схема вышивки аист прилетел, которая будет представлена первой, изображает прекрасную пару птиц со своими детьми, сидящими в гнезде. Эта картина символизирует семейные ценности, которые должны быть у каждого. В этой работе задействовано относительно не большое количество цветов ниток мулине. Все сделано в приглушенных оттенках.

Начинать вышивание лучше с центра, для этого подсчитайте необходимое количество крестиков, с которых вы начнете работу. Первым делом вам нужно вставить иглу с изнанки и вытянуть ее наверх. Маленький конец нити должен остаться на канве. Затем сделайте первый стежок по диагонали и захватите край мулине рабочей ниткой во время создания следующего стежка по диагонали. Так вы сможете крепко закрепить нитку на канве, и ваша вышивка не сможет распуститься. В каком направлении делать стежки – решать вам. Не имеет огромного значения, будет ли это слева направо или наоборот, главное, чтобы направление всегда было одинаковое. Если вы ошибетесь, недостаток сразу же будет заметен на картине. Так что лучше распустить нитки и вышить все заново.

Вышивая крестиком прилетевшего аиста с серединки, постепенно передвигайтесь к границам изображения, пока не закончите работу. Когда у вас закончится один цвет мулине, закрепите его конец с изнанки и начинайте вышивать другим оттенком. Края вышивки можно оформить швом в технике «назад иголка», так раб

Источник