желтый кал у новорожденного

Онлайн чтение книги Конармия

Начдив шесть донес о том, что Новоград-Волынск взят сегодня на рассвете. Штаб выступил из Крапивно, и наш обоз шумливым арьергардом растянулся по шоссе, по неувядаемому шоссе, идущему от Бреста до Варшавы и построенному на мужичьих костях Николаем первым.

Поля пурпурного мака цветут вокруг нас, полуденный ветер играет в желтеющей ржи, девственная гречиха встает на горизонте, как стена дальнего монастыря. Тихая Волынь изгибается, Волынь уходит от нас в жемчужный туман березовых рощ, она вползает в цветистые пригорки и ослабевшими руками путается в зарослях хмеля. Оранжевое солнце катится по небу, как отрубленная голова, нежный свет загорается в ущельях туч, штандарты заката веют над нашими головами. Запах вчерашней крови и убитых лошадей каплет в вечернюю прохладу. Почерневший Збруч шумит и закручивает пенистые узлы своих порогов. Мосты разрушены, и мы переезжаем реку вброд. Величавая луна лежит на волнах. Лошади по спину уходят в воду, звучные потоки сочатся между сотнями лошадиных ног. Кто-то тонет и звонко порочит богородицу. Река усеяна черными квадратами телег, она полна гула, свиста и песен, гремящих поверх лунных змей и сияющих ям.

Поздней ночью приезжаем мы в Новоград. Я нахожу беременную женщину на отведенной мне квартире и двух рыжих евреев с тонкими шеями; третий спит уже, укрывшись с головой и приткнувшись к стене. Я нахожу развороченные шкафы в отведенной мне комнате, обрывки женских шуб на полу, человеческий кал и черепки сокровенной посуды, употребляющейся у евреев раз в году — на пасху.

Два еврея снимаются с места. Они прыгают на войлочных подошвах и убирают обломки с полу, они прыгают в безмолвии, по-обезьяньи, как японцы в цирке, их шеи пухнут и вертятся. Они кладут мне распоротую перину, и я ложусь к стенке, рядом с третьим, заснувшим евреем. Пугливая нищета смыкается тотчас над моим ложем.

Я разминаю затекшие ноги, я лежу на распоротой перине и засыпаю. Начдив шесть снится мне. Он г

Источник

Как и чем кормить недельного котенка: особенности ухода

Как кормить новорожденного котенка — этим вопросом интересуются многие, кто приносит в дом маленьких котят, выброшенных на улицу нерадивыми хозяевами, не желающими заниматься потомством своей кошки.

В большинстве случаев в городе владельцы кошек убивают их потомство или же выбрасывают на улицу. Огромное счастье для них — это попасть в руки добрых людей, которые готовы их выкормить, выходить и раздать желающим. Главное — это успеть принести котят в дом то того, как они переохладились, так у них еще есть шанс вырасти здоровыми и крепкими котами.

Наша статья будет посвящена искусственному вскармливанию новорожденных котят, чтобы вы могли знать, как правильно можно накормить недельного котенка и более старшего.

Как и чем кормить новорожденных котят

Самый лучший корм для новорожденных котят — это специальная молочная смесь для кошек, она продается в специализированных зоомагазинах. Но если возможности приобрести ее нет, можете приготовить обычную смесь для грудных детей или же взять простое молоко, разбавив яйцом. Обычное молоко в неразбавленном виде новорожденным котятам давать нельзя. Рецепт приготовления такой смеси состоит в том, что нужно смешать следующие ингредиенты:

Очень важно при приготовлении смеси соблюдать пропорции, поэтому не прибавляйте и не убавляйте вес перечисленных ингредиентов.

В возрасте одной недели котенок требует примерно 38 граммов смеси на сто грамм своего веса. Обязательно перед тем, как начать кормить малыша проверьте смесь на температуру: капните ее себе на локоть, если она теплая и негорячая, можете приступать к кормлению котенка.

ни при каких обстоятельствах не давайте новорожденным котятам коровье молоко в чистом виде, они могут умереть из-за несварения;

Способы вскармливания маленьких котят

Мы выяснили, чем кормить котят, а теперь давайте узнаем, как происходит сам процесс кор

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отсутствует. Почесывание успокаивает собаку.

На следующей стадии папулы продолжают формироваться

Источник

Что значит повышенный билирубин: причины, лечение и диета у взрослых

Во время сахарного диабета пациент сталкивается со многими проблемами со здоровьем. И если вовремя не начать лечение для нормализации сахара в крови и не устранить симптомы заболевания, у диабетиков могут развиться болезни сердечно-сосудистой системы, почек или печени. Одна из проблем, которую может вызвать сахарный диабет – это высокий уровень билирубина.

Повышенный билирубин в крови образуется в результате распада эритроцитов. Сначала в организме формируется непрямой билирубин — токсическое вещество, которое не может растворяться в воде.

Это значит, что оно не выводится из организма, в результате чего вместе с кровью попадает в печень и преобразуется в билирубин.

Образованное вещество в свою очередь может легко растворяться в жидкости и выводится из организма человека через мочу и кал, придавая им коричневый оттенок.

Для выявления общего билирубин у взрослого, нужно делать специальный анализ крови. Нормальный показатель вещества составляет 3.4 мкмоль/литр для прямого и 17.1 мкмоль/литр для непрямого билирубина.

Симптомы повышения билирубина

Если сильно повышается уровень общего билирубина в крови, у пациента наблюдается желтый оттенок кожи и темный цвет мочи. Это говорит о том, что повышенное количество билирубина просочилось в ткани человека, окрасив их в серо-желтый цвет.

Также в результате того, что уровень билирубина повышается, у человека может ощущаться дискомфорт в области левого подреберья после совершения физических упражнений, в результате чего у пациента может наблюдаться слабость, вялость и повышение температуры тела.

документы для оформления гражданства новорожденному 2017
Перед оформлением прописки новорожденного ребенка его родители должны получить свидетельство о его рождении. Какой перечень документов для прописки новорожденного необходимо предоставить в Федеральную миграционну

Если у человека обнаруживаются подобные симптомы, это значит, что необходимо лечить внутренние органы. Нужно сразу же обратиться к врачу, который проведет анализ крови на определение общего билирубина и назначит лечение. Если общий уровень вещества очень высокий, это говорит о том, что имеются каки

Источник

Копрограмма (общий анализ кала). Расшифровка, нормальные значения. Копрограмма ребенка, новорожденного и грудничка. Как правильно подготовится, собрать материал для анализа кала?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Анализ кала является важным инструментом в изучении заболеваний и функционирования пищеварительной системы. В частности исследование кала позволяет определить состояние таких органов как: печень, желудок, поджелудочная железа, и собственно тонкий и толстый кишечник. И хотя данное исследование не является таким же распространенным как анализ крови или мочи, результаты полученные в ходе его проведения позволяют вашему врачу получить достаточно подробную картину о состоянии вашего здоровья, причинах возникновения каких либо заболеваний пищеварительной системы и следственно назначение наиболее подходящего для вас лечения.

Если Вы желаете воспользоваться сервисом автоматической расшифровки, перейдите по ссылке на сервис Онлайн расшифровки, введите Ваши данные и ознакомьтесь с результатом.

Нормы общего анализа кала

Количество кала

Количество кала может изменяться, это зависит от вида и количества употребляемой пищи. Обычно при употреблении продуктов содержащих большое количество пищи растительного происхождения (овощи, каши, фрукты) количество кала увеличивается, а при употреблении продуктов животного происхождения (мясо, рыба) количество кала будет меньше, но в пределах нормы. Однако существует ряд случаев, когда количество кала может быть больше или меньше нормы:

Консистенция кала

раздражение на попе у младенца красные
Здравствуйте. Ребенок в 7 месяцев научился садиться и у нас появились красные пятна на попе грудничка, сначала небольшое покраснение на уровне копчика, которое появлялось ближе к вечеру, а на утро оставалось только шер

На консистенцию кала влияет количество содержащейся в нем жидкости. Обычно кал содержит около 70-75 % жидкости (воды), а остальное представляет собой остатки переработанной пищи, погибшие бактерии и клетки с поверхности кишечника.

Источник

Вернувшийся к рассвету

Так, стоп, это из другой оперы, тьфу, то есть песни. Кудрявая там, а не красивая и гудок поёт весело, а не громко. Но это всё мелкие частности. Меня гораздо больше волнует сегодняшнее утро. Моё личное утро, по всем приметам и данным мне в безвозмездное пользование ощущениям какое-то необычное, из бесчисленного ряда предыдущих моих ранних подъёмов выдающееся и начинающееся довольно нестандартно. Странное, природу его, утро. Не слышен привычный и поэтому, никогда мною не замечаемый, шорох раздвигаемых жалюзи. Неожиданно и вдруг пропал назойливый гул кондиционера, тоже ставший для моего слуха естественным фоном, и отсутствует бессмысленное ритмично-мелодичное повизгивание давно исчезнувшей и превратившейся в прах рок-поп-рэп 'дивы' из колонок на потолке. Классика, мля. Вот кто бы мог подобное предположить или подумать? Ладно, черт с ними, не мне судить, но вот где всё? Куда вдруг делось?

Куда исчезли, куда в одночасье сгинули вдруг все привычные для меня звуки, шорохи, жужжания? Что за неведомый катаклизм дерзнул изменить столь кардинально привычное начало дня? Кто посмел? Перестали меня бояться или стало скучно, и решили побезобразничать немного? И почему не включается настенная панель визора и на мои уши симпатичной дикторшей не вываливается очередная порция очень 'важных' новостей из уголков мира? Почему, чёрт вас всех возьми, по-прежнему темно и утренний свет не слепит мои глаза, заставляя щуриться и недовольно отворачиваться в сторону? Кто или что лишило меня тех тривиальных до пошлости мелочей, что окружают нас каждую минуту каждого дня, что не замечаются никем и никогда, но при отсутствии чего становиться неуютно и тревожно? Хм, даже чуть страшно делается. И, чудится, что в темноте спальни по холодному полу всюду разбросаны острые иголки, злобно вожделеющие проткнуть кожу моих босых ступней. Всё это чушь, конечно, но вставать и идти проверять, что приключилось с моим уютным и надежным, как материковая платформа мирком, м

Источник