приданное для новорожденного осенью

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок на улице. Но можно обойтись и шерстяным (например, верблюжьим) одеялом, заворачивая в него малыша в м

Источник

Список в роддом

Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

В принципе у каждого роддома свои требования.  Заранее запрашивайте список вещей в роддоме, где вы планируете рожать, какие вещи Вам понадобятся.

Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ, флюорография), если роды совместные

Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки — готовый одноразовый комплект купите в аптеке), а также брюки (не уличные), футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.

Самодельные прокладки из старого постельного белья (разорвать две-три старые вываренные и проглаженные простыни, предпочтительнее фабричных, они мягче и не раздражают кожу). Прокладки из ветоши нужны в родзал, на первые дни после родов, чтобы контролировать количество выделений у женщины. Их нужно много (минимум 20-25 шт.). Уже на 2-3-й день после родов можно подключать купленные прокладки. Во многих роддомах самодельные прокладки не нужны

Гигиенические прокладки — 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо «дышащие». Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper, …).

Крем для лица, крем для рук, тела, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант (желательно сухой и без резкого запаха), термальная вода (по надобности)

Минеральная вода без газов — несколько бутылок по 0,5 литра, чтобы удобно закручивалась или травяной чай (шиповник), что

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

23. Если вы решили купить коляску-трансформер для своего малыша, обязательно пр

Источник

Плюшевый комбинезон. Вяжем вместе он-лайн

В моих планах связать полностью слитный комбинезон на молнии. С ножками, ручками, капюшончиком. Слышала и читала, что подобные комбезы из полиэстра очень удобные, теплые и практичные. В них ребенка закутал и хоть куда: и в поликлинику, и на прогулку, и в гости.

Также возможен вариант вообще без вывязывания ножек - конвертом. Тогда вяжем до разделения на полочки сплошным полотном по общему количеству петель на обеих штанинах + добавочные петли на расстояние между ножками и планки для застежки, а верх делаем уже по моей схеме.

Вот так выглядит оригинал схемы, которую я взяла за основу. Конкретно на плюшевый комбинезон выкройку не нашла, но взяла устраивающую меня по форме. В версии из плюшевой пряжи, конечно будет выглядеть по-другому. Скажу даже больше - вязать его будет проще, так как все петли вяжем просто лицевыми. Узора из такой пряжи всеравно не видно. Единственно я вязала в нужном месте резинкой 1*1 для большей эластичности.

Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 набрать 37 петель и связать 1 ряд лиц. Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лиц. гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель. Затем связать без прибавлений 14 рядов лиц. гладью. Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1 x 1.

На спицы № 3,5 набрать 25 петель и связать 8 рядов резинкой 1 x 1. Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 8 петель = 33 петли. Для оката рукава на высоте 16 см убавить с обеих сторон в каждом ряду 14 раз по 1 петле и на общей высоте около 26 см закрыть оставшиеся 5 петель.

коляски для новорожденных два в одном
Отличный выбор для ребенка, который переходит от питья из бутылочки к чашке. Оригинальный дизайн в сочетании с эргономичными решениями.

Контейнеры для хранения детского питания пригодятся родителям в различных си

Выполнить швы, вшить в проймы рукава. По краю выреза горловины для капюшона на спицы № 3

Источник

Список вещей для новорожденного летом

С рождением ребенка в семье возрастает количество забот. Новорожденный ребенок требует подготовки огромного количества вещей, начиная от кроватки и заканчивая одеждой.

Если женщина забеременела осенью, то роды приходятся на летний период. Первый вопрос, который волнует беременную женщину, что нужно купить для новорожденного летом. При этом она заблаговременно составляет список вещей для новорожденного, которые могут понадобиться летом. Чтобы избежать суматохи накануне родов, имеющийся список того, что покупать для новорожденного летом, позволит будущей маме расслабиться и делать покупки для малыша постепенно.

Одежда для новорожденного летом необходима в небольшом количестве, поскольку в летний период чаще всего стоит жаркая погода, и нет необходимости одевать малыша в большое количество одежды. Предпочтение следует отдавать одежде из хлопчатобумажной ткани. Конверты для новорожденных на лето можно использовать для выписки из роддома. При этом конверт должен быть достаточно легким, чтобы малыш не вспотел в нем в случае жаркой погоды.

Приданое для ребенка, который родится летом, отличается от приданого зимнего малыша. Одежда для летнего карапуза должна быть легкой. В детском гардеробе должен быть минимум теплых вещей, поскольку за лето малыш успеет вырасти и купленные заранее вещи к осени уже будут малы. Важно покупать одежду ребенку по факту с учетом его возраста и размеров. Поскольку в первые месяцы жизни ребенок растет быстрее всего, то нет необходимости в большом количестве одежды, иначе он не успеет всю ее поносить.

В магазинах представлено огромное количество различных детских товаров. Однако многие из них могут не пригодиться не только в первые месяцы жизни малыша, но и в последующем периоде.

кал младенца с белыми крупинками
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Детские весы можно не покупать, а взять в прокат. Но их наличие в доме может излишне тревожить молодую маму, которая будет каждое кормление взвешивать малыша и анализировать, достаточное л

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

23. Если вы решили купить коляску-трансформер для своего малыша, обязательно пр

Источник