сколько грамм должен набирать новорожденный

Рубрики

Комментарии

Вот и наступило зачатие долгожданного ребенка… Что же происходит дальше? Какие испытания должен пройти организм будущей мамы? Какой путь предстоит преодолеть зародышевой клетке до момента появления на свет малыша? В этой статье мы постараемся рассказать вам, как протекает не осложненная (нормальная) беременность и описать этапы внутриутробного развития ребенка по неделям беременности.

Общая продолжительность беременности в среднем составляет около 40 недель или 280 дней, то есть чуть больше девяти месяцев. Только за точку отсчета принято брать не момент зачатия, а первый день последней менструации. То есть, можно сделать вывод, что от момента зачатия до момента рождения малыш находится в утробе матери приблизительно 38 недель или 266 дней. Рождение ребенка в промежутке между 38-ой и 42-й неделей (то есть на одну-две недели раньше или позже предполагаемого срока родов ) считается нормальным.

Изменения в материнском организме и внутриутробное развитие ребенка происходят в несколько этапов, которые очень существенно отличаются друг от друга. Условно принято разделять беременность на три периода – триместры: первый – до 13-ой недели; второй – с 13-14-ой до 27-28-й недели; третий – с 28-29-й недели и до рождения малыша.

На протяжении первых двух недель беременности ребенок – это скорее идея, чем реальность. Прообраз (вернее, его половинка) организма будущего малыша – это одна из миллионов яйцеклеток, которые находятся в яичниках женщины. Вторая половинка прообраза – отцовская – пока еще даже не стала зрелым сперматозоидом! Приблизительно на второй неделе выделяется «лидер» среди яйцеклеток – именно та яйцеклетка, которая после своего созревания отправится на встречу со сперматозоидом в маточную трубу.

На этом этапе готовая к оплодотворению яйцеклетка уже находится в фаллопиевой трубе, то есть произошла овуляция. Именно сейчас наиболее вероятно зачатие! В случае благопри

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Грудничок плохо набирает вес – в чем причина и как справиться

Грудничок плохо набирает вес

Порою бывает так, что мама кормит ребенка только грудью, а в конце месяца на приеме у педиатра выясняется, что малыш набрал веса меньше нормы. Чаще всего в этой ситуации врач старой закалки предложит докорм ребенка смесью, более современные доктора поинтересуются стилем вашего грудного вскармливания и попытаются найти истинные причины низкой прибавки веса.

Для начала определим нормы набора веса для детей от рождения и до года, обратим также внимание на то, что эти нормы выведены для малышей-искусственников, потому применительно к грудничкам нужно ориентироваться не только на них, но и на общее состояние ребенка.

Малыш, который находится исключительно на грудном вскармливании, может набирать и меньше, и больше положенной нормы. Если ваш малыш набрал мало веса, обратите внимание на состояние его кожи и жировых складочек на ручках и ножках, если кожа сухая и морщинистая, то действительно ребенку не хватает питания. Можно также сделать тест на мокрые пеленки, в день кроха должен мочиться не менее 12-14 раз. Моча при этом должна быть бесцветной или светло-желтого оттенка, не иметь запаха.

Поведение ребенка не может точно сказать о его недоедании, порою, дети плачут и кричат от голода, а порой приспосабливаются к условиям, и напротив очень много спят, не тревожа лишний раз маму. Низкий вес может быть также следствием какого-то заболевания, например невралгических проблем, а также заражения гельминтами, поэтому будьте внимательны к симптомам, сопутствующим низкой прибавке в весе

Если вы, проведя тест на мокрые пеленки, обследовав ребенка у врача, пришли к выводу, что ему не хватает молока, не спешите в магазин за смесью. Сначала ответьте на вопросы, которые могут показать ваши ошибки в грудн

Источник

Какая норма прибавки веса у новорожденных?

Здравствуйте, уважаемые родители, бабушки и дедушки! Вопрос, который интересует всех и всегда, — сколько весит ваш карапуз и вообще, какая должна быть норма веса новорожденного?

По большому счёту, именно поколение бабушек и дедушек считают вес показателем здоровья. И думают, чем больше вес новорожденного, тем крепче его здоровье.

В то время, как молодые мамы и папы склоняются к «стройности» своих малышей. Кто прав? И те, и другие. Оптимальный вес новорожденных где-то посередине.

Средний вес новорожденного, родившегося в срок, составляет 2600-4500 грамм. Но стоит учитывать, что это вес, который измеряют сразу после рождения. В первые несколько дней малыш потеряет примерно 5-10% от этого веса. Почему так происходит?

Просто новорожденный начинает приспосабливаться к новой для него среде существования, теряет жидкость, да и процесс кормления еще только начинает устанавливаться. Ведь молочко у мамы начинает прибывать только на 3-й день, а до этого вырабатывается молозиво, которого не так уж много.

Если ребенок здоров и начал получать питание, обычно на 4-5-й день идет набор веса новорожденного примерно на 20 грамм в день. Детский врач поздравит вас с прибавкой веса и скажет, что можно готовиться на выписку.

Все малыши разные, одни набирают вес быстро, другие «маленькими порциями». Естественно, существуют научные примерные нормы прибавки веса, но нельзя воспринимать их как руководство к действию, и подгонять ребенка под общие показатели. Нужно понимать, что ваш малыш уникален и его вес тоже.

Педиатры ориентируются на то, что набор веса у новорожденных и детей до года, должен происходить согласно следующим нормам:

сколько прибавляет в весе новорожденный, зависит от режима кормления: если ребенка кормят по требованию, возможна прибавка в первый месяц 1000-1200 граммов, а если по строгому режиму может быть меньше нормы.

Для начала ну

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

сколько должен набирать новорожденный каждый месяц
Сколько весит малыш в 4 месяца? Какой рост у 8-ми месячного крохи? Если у вас возникают такие вопросы, то в приведенной ниже таблице вы найдете ответы.

Kinderok Чт, 01/04/2010 - 01:02 Прибавка в весе у грудничков - вещь сугубо индив

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности обычно подсаживается не один, а несколько зародышей, так как так шансы на успешное развитие беременно

Источник

Сколько ребенок должен набирать вес по месяцам?

В первый год жизни новорожденного малыша главным показателем его нормального роста и полноценного здоровья является прибавка в весе. Впервые массу тела крохи измеряют еще в роддоме, через несколько минут после того, как он появится на свет. В первую неделю после родов малыш теряет около 10% своего веса, однако, совсем скоро он начнет его набирать с удвоенной силой.

В данной статье мы расскажем вам, сколько веса должен набирать ребенок в первые месяцы жизни, если он здоров и хорошо кушает.

В течение первого месяца жизни малыш только адаптируется к новым условиям. Масса его тела постоянно колеблется. Сразу же после рождения ребенок теряет некоторую часть своего веса, но через несколько дней начинает его усиленно набирать. Прибавка массы тела за первый месяц жизни новорожденного младенца должна составить около 600 грамм.

В течение первого месяца малыш должен обязательно хорошо кушать и спать. Сегодня большинство мам кормят своих деток грудным молоком по требованию и не могут точно указать, сколько молока съедает кроха за один прием пищи. Между тем, если ваш ребенок недостаточно прибавил в весе за первый месяц, следует обратить на это внимание.

Новорожденные младенцы до исполнения им 1 месяца должны кушать приблизительно 8 раз в день, каждый раз выпивая по 60 мл материнского молока или адаптированной молочной смеси. Если малыш с самого рождения находится на искусственном вскармливании, проверить, сколько грамм смеси он съедает за один раз, не составит труда. Если же вы кормите свое чадо грудным молоком, несколько раз проведите контрольное взвешивание, чтобы понять, достаточно ли кушает кроха.

Если ребенок действительно съедает нужное ему количество молока, но при этом его прибавка в весе значительно ниже нормы, необходимо обратиться к врачу-педиатру. Также обязательно обратите внимание доктора, если вес вашего малыша сильно превышает нормальные значения.

ярко одежда новорожденных
Магазин моему малышу Воронеж - низкие цены, оптовый магазин детских товаров - широкий ассортимент, товары для новорождённых в Воронеже - собственное производство

Магазин мое

В дальнейшем, с

Источник

Нормы веса и роста

Сколько весит малыш в 4 месяца? Какой рост у 8-ми месячного крохи? Если у вас возникают такие вопросы, то в приведенной ниже таблице вы найдете ответы.

Kinderok Чт, 01/04/2010 - 01:02 Прибавка в весе у грудничков - вещь сугубо индивидуальная, но если говорить приблизительно, вес вашего ребенка должен быть в пределах 7400-9600, причем, скорее, ближе к первой цифре, потому что девочки, как правило, весят меньше мальчиков.

Лиана Ср, 26/05/2010 - 09:36 Моей дочери 5 месяцев, мы весим 6740, мы искуственники, скажите пож-та можно ли считать этот вес нормальным для нашего возраста, просто знаю, что некоторые дети полнее и здоровее, чем мы, а мы худые на лицо(((((

Кристина Пнд, 31/05/2010 - 16:31 Я родила девочку весом 2950, первый месяц прибавили 1050, потом вообще мало стали по 300-500 г. Она на грудном вскармливании. Последний раз в 6 мес. весили 6400, это мало? Начала с 5 мес. вводить прикорм с каш. Сколько мы должны весить? Что может быть причиной малой прибавки веса?

Кристина, вес вашей дочки чуть ниже нормы. Что касается причин, то заочно их назвать невозможно. Если педиатр не видит в этом проблемы, значит, все в порядке, ведь у детей, как и взрослых, бывает разное телосложение, и нельзя равнять всех под одну гребенку.

Лиана Чт, 10/06/2010 - 23:42 Здравствуйте, нам 5 месяцев, ввели прикорм готовые продукты, даем суп с фрикадельками, картошка и лапша, все полностью размягчаем и даем дочери, а можно ли с такого возраста давать бульоны, мясо и мак. изделия.Посоветуйте пожалуйста, плюс ко всему соки, предназначенные для данного возраста и фруктовые пюре (яблоко-груша, персик, состав сока такой же). Спасибо заранее.

Лиана, рановато еще кормить ребенка мясом, 5 месяцев - это самое начало прикорма (соки, каши, пюре), ВОЗ вообще рекомендует вводить прикорм после 6 месяцев. Насчет продуктов прикорма и сроков введения посмотрите статью Как вводить прикорм. Там достаточно подробно все расписано.

Гос

Источник