схема вязания кофт для новорожденных

Летняя кофта спицами

В избранное 0

Современная женщина нашла свое призвание в сфере дизайнерского вязания на спицах. Это не просто способ проведения своего досуга, но и хорошая возможность продемонстрировать свое творческое начало.

Самой древней одеждой является кофта, связанная на спицах. Со временем женская кофточка менялась не один раз, причем изменялись узоры и качество пряжи. В наше время модная комфортная женская кофта незаменима в женском гардеробе. Существуют разные модели, но к классическим кофтам относятся вязаные на спицах с застежкой впереди.

Модельеры с каждым сезоном проектируют новые фасоны вязания кофт. Для застежек могут быть использованы как обычные пуговицы, так и всевозможные молнии, декоративные аксессуары.

Кофта может быть с воротником, поясом, карманами и другими необходимыми элементами практичности. В этом сезоне особенно порадуют модниц новые модели женственных, уютных кофт. Актуальными остаются модели связанные ажурной вязкой. Также без внимания не остаются модель женской кофты с меховыми вставками.

Помимо разнообразия стиля существует огромное количество цветовой палитры. Модные тенденции этого сезона разнообразят всевозможные узоры, умение совмещать насыщенные цвета с пастельными оттенками. Связанная самостоятельно на спицах кофточка пригодится вам для прогулки в парке жарким днем или для празднования семейных праздников. Особенным спросом ажурные кофточки пользуются в преддверии знойного лета.

Набираем и провязываем для начала два рядка лицевыми петлями, сто четыре петли. Далее пять рапортов ажурного узора по схеме. На расстоянии тридцати пяти сантиметров от начала закрываем петли для пройм. Еще через пятнадцать сантиметров закрываем средние петли для выреза горловины.

На расстоянии девятнадцати сантиметров от проймы закрываем все петли. Пятьдесят семь петель полочки провязываем сначала два ряда лицевыми петлями, а далее узор по схеме. Пройму

Источник

Вяжем на спицах женскую кофту

Вязаные женские кофточки так любимы прекрасной половиной человечества. Разнообразные модели, рисунки, узоры и расцветки помогают сделать образ каждой женщины неповторимым. Теплые вязаные кофточки на зиму или легкие, воздушные кофта на лето никогда не покинут пьедистал моды и популярности.

Связать женскую кофту спицами не сложно. Выполняется вязание на спицах по определенной схеме. Каждая схема, как и кофта индивидуальна и подбирается самой мастерицей. Кофты могут быть цельные, жакетом и иметь разную длину. все зависит от личных предпочтений рукодельницы.

Необыкновенно сложный рисунок! Но он того стоит! Тонкий мохер прекрасно ложится в изделии. Кофточка получилась очень нежная и красивая! А как доченька рада такому подарку!

Сегодня жакет - это любимый многими женщинами элемент стильного образа. Жакет превосходно подходит для прогулок и прекрасно сочетается с деловым рабочим стилем. Связать жакет не сложно, выбирайте качественную...

Уютная вязаная кофта - это поистине уникальная вещь! Она согреет в прохладный летний вечер и поможет сохранить тепло тела в зимнюю стужу. Связать кофту можно самостоятельно при помощи спиц и пряжи. Пряжа...

В холодный сезон, пожалуй, практически невозможно недооценить удобство женских и мужских кардиганов. Несмотря ни на что, они опять в тренде. Кардиганы в моде всегда и независимо от того, какая фигура и...

Вязаные кофточки по схемам

Чтобы построить схему кофточки, которую вы хотите связать - нужнопровести необходимые измерения вашей фигуры, длины изделия и определиться с узором, который вы будете вывязывать. Для женщин нет предела совершенства в мастерстве вязания и поэтому узоры могут быть самыми разными. Они могут сочетаться друг с другом или выделяться на одном общем однотипном фоне.

Вязаную спицами кофточку всегда приятно одеть. и носить ее можно с чем угодно. Она превосходно смотриться как с джинсами, брючками, так и юбками, в том чис

Источник

Вязание каймы крючком со схемами, описаниями и видео МК

Кайма, связанная крючком кардинально меняет внешний облик изделия. Такой способ украшения прекрасно подходит для того, чтобы украсить уже готовое изделие, либо освежить старую вещь. Вязаная кайма крючком схемы и описания будут приведены в этой статье. Ведь в случае, если вы только начинаете изучать азы вязания, вам понадобится любая информация.

Разновидности каймы

На сегодняшний день журналы, сайты и прочие источники могут предложить огромное множество самых разнообразных способов вязания каймы. Они различаются шириной, стилем и строгостью соблюдения линий.

Схема, каждого из этих способов, различается своей сложностью и имеет определенные нюансы. Для каждого изделия, которое предстоит обвязывать, можно подобрать тот или иной способ, либо соединить несколько.

Вязание каймы: видео мастер-класс

Ажурные мотивы

Ажурная кайма является наиболее распространенным видом обработки края. Она используется не только для украшения одежды, но и в декупаже либо в изготовлении бижутерии. Как правило, саму вещь вяжут не привлекающим внимание узором, а основной акцент отводится именно ажурности края.

Схемы для ажурной вязки пользуются повышенным спросом, как у опытных мастериц, так и у новичков. Красивая ажурная обработка крючком может быть выполнена самыми разными узорами: фестонами, «ананасами», ракушками; быть широкой и узкой.

Широкая ажурная кайма, связанная крючком больше всего подходит для оформления скатерти ирушника. В сети можно найти самые разные схемы такого способа обвязки. Предлагаем вам остановить внимание на этом красивом узоре, прекрасно подходящим для придания нарядности скатерти.

Обвязка края помпончиками: видео мастер-класс

Ажурная вязка: описание и схема

Для вязания вам потребуется крючок, нитки и немного внимательности. Толщину нити и размер крючка выберите на свое усмотрение.

1-й ряд: вязать на

Источник

Каждая женщина в теле привлекательна и аппетитные формы корпулентных дам притягивают восхищенные взоры большинства наших мужчин! К сожалению, не все наши женщины стараются выгодно подчеркнуть соблазнительные линии бедер и бюста, красоту своей фигуры с помощью правильно подобранной одежды. Ниже мы познакомим вас с секретами формирования подходящего гардероба для полных женщин. А с помощью пошаговых мастер-классов по вязанию спицами, схем с подробным описанием и видео уроков,вы сможете своими руками создавать модную одежду, подходящую именно вам!

•  замените брючные костюмы в своем гардеробе на элегантные вязаные платья, если у вас красивые, упругие икры. Не глубокий V-образный вырез будет очень уместным, если у вас большая и высокая грудь.

•  отличный вариант для полной дамы - вязаное платье-футляр яркого цвета. Такое платье прекрасно будет смотреться на пышном теле, не будет обтягивать фигуру, при этом плавно прилегая к телу и вырисовывая роскошный силуэт.

•  длинное вязаное спицами платье,в котором один насыщенный цвет плавно перетекает в другой, будет изумительно смотреться на полной женщине. На таком платье будут уместны узоры в виде мазков, линий или простых геометрических фигур неправильной формы.

Инструменты и материалы для работы: спицы круговые № 5, 350- 400 граммов меланжевой пряжи коричневого цвета (100% полиэстер, 90 м/50 гр.)

Дорогие рукодельницы! Не всегда начинающим вязальщицам удается правильно,размер-в-размер связать красивый кардиган, тунику, пуловер..  и приходится распускать полотно,вязать всё заново. Мы были бы признательны,если вы поделитесь советами, опытом и некоторыми секретами вязания на спицах с начинающими мастерицами в комментариях к статье. Свои мастер-классы и фото связанных изделий вы можете прислать нам на емейл: abox@inbox.lv

срыгивание новорожденного ребенка
Лучшее и единственное детское питание для новорожденных и младенцев до 6 месяцев - это грудное молоко. На этом сайте вы найдете практические советы про грудное вскармливание до 3 лет, рекомендации по уходу за ребенк

Права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте Liveissue.ru, принадлежат владельцам сайта, авторам соответствующих

Источник

Узор «листики» в подборке схем для вязания спицами

В наше время рукодельницам доступны материалы, где содержатся многочисленные узоры и описание по их вязанию спицами. Каждый из предлагаемых узоров особенный, и больше подходит к той или другой вещи. Любой узор, представленный в общей коллекции по вязанию спицами, имеет свое описание. Кроме этого, для любого узора спицами имеется своя собственная схема, которую необходимо исполнять с большой точностью, чтобы получить отличные результаты. Узоры коллекции тщательно систематизированы, и представляют собой много разных групп, как например рельефные, структурные, косы и переплетения, ажурные и резинки многих видов. Этот перечень еще далеко не полный, потому что все узоры коллекции сложно перечислить. Каждый узор применяется рукодельницами для изготовления возможных видов летней и зимней, женской или мужской одежды, и многочисленных аксессуаров.

Среди всех присутствующих в коллекции узоров спицами есть одна разновидность, которая представляет собой листочки. В этом уроке мы рассмотрим вязание различных листочков спицами. Они подходят для изготовления как пальто, шапок и шарфов, пуловеров и кардиганов, так и летних вариантов одежды. Для летнего сезона лучше выполнить ажурные узоры. Для листьев обязательным является наличие схемы. Эти листья спицами великолепно смотрятся не только на одежде, но даже на теплых пледах. Изучив мастерство вязания спицами отдельных листьев, можно украшать ими любые виды одежды, домашние вещи и аксессуары. Изготовление таких вот отдельных элементов в форме листочков является достаточно простым, и доступно даже начинающим, но требует наличия схемы для работы. Нужную схему можно встретить на просторах интернета.

Узор спицами «Дубовые листики»

почему новорожденный срыгивает после смеси
Смесь Симилак от 0 до 6 месяцев (отзывы, в основном, положительные) пользуется большим успехов, ведь изготовители гарантируют: их продукт отвечает всем установленным стандартам. Многим мам хочется узнать о ней больше пе

Первый узор называется дубовые листики, а его схема и описание приводится в уроке. Раппорт узора двадцать восемь штук по горизонтали, и тринадцать линий по вертикали. Внутри схемы вы увидите клеточки

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пряжи следующим образом: проведите клубком по своим губам, щекам, запястьям. Если пряжа не колет нежну

Источник